Толстолобик и белый амур (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Поделитесь опытом по прессованию. Насколько уменьшается объем смеси после прессования? Т.е. насколько длиннее готового техно должен быть цилиндр пресса? Понятно, что точно никто не мерил, но хотя бы примерно. А то слишком длинный пресс делать не хочется, а короткий будет делать слишком маленькие техно...
Если рассчитывать пресс для изготовления (за один раз) одной планктонины, то длинна пресса должна быть раза в три длиннее чем сама планктонина.(как минимум) Смотря какие ингредиенты использовать. Лучше конечно иметь длину с запасом, чтобы потом не получались маломерки. Бывают ингредиенты "воздушные", приходится смесь затрамбовывать, а после нагрева и сжатия выходит стандартный размер.

Толстолобик и белый амур
Приехал сегодня с рыбалки, наконец-то вырвался. Пишу отчет. Поймал пять штук. Все на самодельный планктон (мед, малина, слива) Одного в 00.30, двух в 03.30, двух около 5.00. Были на рыбалке с 16.00 до 10.00. Это как раз доказывает что преимущественно он ловится ночью. Кто-то высказывал сомнения по ночной ловле. (А может это зависит от водоема). Использовал три вида снасти как эксперимент.
1. С резинкой этот вид.
2. Сделанная из противозакручивателя этот вид.
3. Обычная поплавочная.
Поймал на все. Так, что каждая из них имеет право на жизнь. Кому что нравится и смотря по условиям лова.

Добрый вечер.

Поздравляю с уловом.:laduh:

А вот мой отчет по рыбалке 11.09.09г. с 9.00 до 17.00 .

Клевать толстолоб начал с 11.00 .

Использовал монтажи поплавочные-глубина до полуметра.(см.фото)

Ставил один донный, поклевок не было.

До 13.00 ловился неактивно , ставил самодельные техно с арома клубника и ваниль, но брал только на техно на сах.сиропе и арома масло мед !!
Технобочонки делал по рецепту #1521 :thumbtwoup:
На один бочонок 3-х взял.Я уже не первый раз замечаю,что мед хорошо идет .
На покупные тоже на медовые на других рыбалках аналогично хорошо брал .

После 13.00 поставил на 2-х удилищах "тремпеля" с кормушками ,
одну оставил с техно мед .
В кормушку набивал кашу кукурузную,прикормку-мамалыга и прикормку "Толстолоб" от МИРОНОВА (производство Новочеркасск).

Несколько фото с рыбалки .

Итого до 17.00 поймал 17 толстолобов -серебристые от кило до1,5 , пятнистые 1,5-2 кг. В том месте , где ловил в основном все такие.

Выложил видео по вываживанию толстолоба.

http://rutube.ru/tracks/2362169.html?v=24b13abc5ea43443daa69353dda8ba8e

Качество после конвертирования отвратительное ,:pardon: но рассмотреть снасть и рыбу можно...

Кстати , кто нибудь подскажите - где ( и как ) можно выкладывать фото и видео без уменьшения веса и качества?...

Вот теперь и думаю,когда все таки лучше ездить -ночью или днем ????...:pardon:

Вложения

• P1170859.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 164
    P1170859.jpg
  • P1170862.jpg
    29.7 КБ · Просмотры: 202
    P1170862.jpg
  • самодельный технобочонок-сироп+мед (арома масло).jpg
    48.7 КБ · Просмотры: 311
    самодельный технобочонок-сироп+мед (арома масло).jpg
  • P1170869.jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 172
    P1170869.jpg
  • P1170876.jpg
    78 КБ · Просмотры: 173
    P1170876.jpg
  • P1170879.MOV15.jpg
    91.2 КБ · Просмотры: 156
    P1170879.MOV15.jpg
  • P1170879.MOV9.jpg
    78.4 КБ · Просмотры: 164
    P1170879.MOV9.jpg
  • P1170880.jpg
    126.9 КБ · Просмотры: 137
    P1170880.jpg
  • P1170894.jpg
    155.8 КБ · Просмотры: 121
    P1170894.jpg
  • P1170901.jpg
    90.1 КБ · Просмотры: 132
    P1170901.jpg
  • мой улов 11.09.09-17 штук.jpg
    83.4 КБ · Просмотры: 148
    мой улов 11.09.09-17 штук.jpg
Толстолобик и белый амур
Если рассчитывать пресс для изготовления (за один раз) одной планктонины, то длинна пресса должна быть раза в три длиннее чем сама планктонина.(как минимум) Бывают ингредиенты "воздушные", приходится смесь затрамбовывать.

В три раза? Это же вся смесь должна быть что-то типа молотого попкорна? Но ведь основа техно (мука, сухое молоко и т.п.) плохо ужимаются, поэтому тройная длина - не слишком ли большой запас? Хотя, не вопрос. Если делать пресс на 3 техно, то в случае применения "воздушной" смеси достаточно убрать промежуточные шайбы и делать за один прогон по два или даже по одному техно.

Толстолобик и белый амур
убрать промежуточные шайбы и делать за один прогон по два или даже по одному техно.
Это тоже можно

Толстолобик и белый амур
Хочу сказать спасибо (надеюсь от всех участников этой темы) Nia и Tryam за большой объем проделанной работы по отбору информации по оснасткам и изготовлению техно. Чтобы не было путаницы, надеюсь, вы согласитесь и впредь добавлять в эти разделы всю профильную информацию, размещаемую в этой ветке? Будете модераторами этих тем? :)
Только вот заметил, что у Nia все ссылки на цитируемые посты активны и можно быстро просмотреть первоисточник, а у Tryam ссылок нет.

Толстолобик и белый амур
Хочу сказать спасибо (надеюсь от всех участников этой темы) Nia и Tryam за большой объем проделанной работы по отбору информации по оснасткам и изготовлению техно. Чтобы не было путаницы, надеюсь, вы согласитесь и впредь добавлять в эти разделы всю профильную информацию, размещаемую в этой ветке? Будете модераторами этих тем? :)
Только вот заметил, что у Nia все ссылки на цитируемые посты активны и можно быстро просмотреть первоисточник, а у Tryam ссылок нет.

да не за что -мы для всех старались .Трам недавно у нас ведь -вот он немного не так сделал Я старался что бы сразу переход был в пост Он ведь все за два раза сделал -наверное не знал как и что тут на форуме- но в его теме я думаю это не сильно уже и надо - зашел почитал и все видно и ясно Другое дело с монтажами .Вот поэтому я и долго . тем более старался все стоящее выложить.
Тут где про монтажи - надо сразу по ссылке на пост переходить - потому что много дополнений и обьяснений. Не знаю как получилось-судить вам.

ТРАМ спасибо что помог!!! от всех форумчан и отсебя лично.

ЗЫ надо еще тему создать --видео и фото отчеты с рыбалок.
Выложили здесь а туда скинули в отдельную Так я думаю лучше будет.
с уважением Ниа.

Толстолобик и белый амур
В три раза? Это же вся смесь должна быть что-то типа молотого попкорна? Но ведь основа техно (мука, сухое молоко и т.п.) плохо ужимаются, поэтому тройная длина - не слишком ли большой запас? Хотя, не вопрос. Если делать пресс на 3 техно, то в случае применения "воздушной" смеси достаточно убрать промежуточные шайбы и делать за один прогон по два или даже по одному техно.

я так и начал делать а как колбаска вышла беру просто пиляю и все готово А то с шайбами у меня получалось на выходе два штуки - и один получался немного сильней прессованный. А так 3 штуки стало за раз выходить.

Толстолобик и белый амур
алекс667 молодец так и продолжай и побольше видео снимай и с подробностями что бы все четко было видно. Да и друзей приучай к ловле лоба.

Толстолобик и белый амур
вопрос к форумчанам, аааа что Вы делаете с толстолобиками до 5 килл?
я имею ввиду, какие блюда готовите.
Моя жОна очень рада моим уловам от 5 килл, так как, костей у этих лобиков мало, а у лобиков от 10 килл- иэ вааааааааабще ,практически, нЭт. Мясо лобатого в 10 килл очень отличается от мяса лобика в 1-4 килла (принято называть такой размер- малек).

эх....на даче с такого лобика получился аааатличная уха, жаренным он был великолепным, да и гриль тоже ааабалденный получился)))

Вложения

• 09082008363.jpg
    89.2 КБ · Просмотры: 244
    09082008363.jpg
Толстолобик и белый амур
но при погружении контейнера под воду из-за равенства давления, арома вытекать из контейнера не хочет, для этого придумал поршенёк с грузиком по типу шприца, чтоб выдавливать ароматизатор и чтобы поршенек опускался, нужно сделать отверстие и с верху. Идея хорошая, но надо покумекать, как её до-изобрести. Ароматизатор нужен обязательно, но технопланктон как бойл пропитать не получится, так что давайте кумекать.

По-моему, если делать отверстия и сверху и снизу, то вытекать обязательно будет само - весь вопрос в размере отверстий. Более текучей жидкости нужны маленькие отверстия, для плотной - побольше. Поэтому арому нужно сильно разбавлять водой, тогда плотность будет близка к плотности воды и можно для всех аром использовать контейнеры с одними и теми же отверстиями. Ну а размер и количество отверстий нужно подбирать, экспериментируя в банке, наблюдая, чтобы выделение жидкости было очень медленным, но видимым.
Но для начала я бы начал с поролона. Если этот вариант даст хороший результат, то зачем заморачиваться?

Толстолобик и белый амур
ВОЛОДЯ МЕФ!!! а ты к этому монтажу придумай в крышке что нибудь еще что бы светлячки могли вставлять - крепление какое нибудь. а можно трубку отвод приделать как тут http://dema.rybalka.com/blog/view/1759/ описано и показано?увеличив тем самым расстояние от тремпеля до лески.Хотя и тут оно будет не очень большим --но все же поболее .
ИЛи же капсулу расположить в самом внизу поплавка??--или внутри? --поэкспериментируй - отпишись потом.МНе вот чего то кажется идельно когда она будет внутри и снизу можно отверстие поболее сдеалить -что бы жидкость вытекала равномерно--- жидкость подкрась так будет виднее как она вытекает-- когда экспериментировать будешь --- Да А ГОЛИКОВ прав надо надо диаметр отверстия подбирать-------
ВЫложи потом все данные -что и как.МЫ его потом по еще и по новой в отдельную тему закинем. Где монтажи.

Вложения

• Снасть рррррома.jpg
    2.5 КБ · Просмотры: 468
    Снасть рррррома.jpg
Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
я так и начал делать а как колбаска вышла беру просто пиляю и все готово А то с шайбами у меня получалось на выходе два штуки - и один получался немного сильней прессованный. А так 3 штуки стало за раз выходить.

Я хочу сделать вкладыши с шаровыми углублениями, чтобы техно был как заводской - с выпуклыми краями. Поэтому резать не получится.
А насчет разной степени прессовки, то чтобы давление было везде одинаковым, нужно давить с двух сторон одновременно. Я делаю пресс под гидравлический домкрат и хочу сделать два поршня, вставляющиеся с двух сторон в трубку-цилиндр. Домкрат ставится в рамку из швеллеров, на него ставится цилиндр с поршнями: нижний поршень упирается в домкрат, верхний - в рамку. По-моему, при таком варианте давление снизу (от домкрата) должно равняться давлению сверху (от рамки).
Т.е. устройство будет как на фото в #1601 справа: полая трубка-цилиндр, в нее вставляются вкладыши и спица. Спица упирается (или вкручивается) в крайний вкладыш, например, в нижний, остальные вкладыши со сквозными отверстиями. Снизу в цилиндр вставляется первый поршень - пруток с диаметром чуть меньше внутреннего диаметра цилиндра, а сверху вставляется второй поршень - толстостенная трубка с внешним диаметром таким же как и у нижнего поршня, а с внутренним - таким, чтобы спица легко проходила внутри поршня. Вся эта конструкция упирается в рамку из швеллеров, сверху в рамке также делается отверстие для прохождения спицы. Вот и все. Ну еще будет длинный поршень и специальное приспособление для извлечения техно, но это уже мелочи.

Толстолобик и белый амур
МЕФ. а ты к этому монтажу придумай в крышке что нибудь еще что бы светлячки могли вставлять - крепление какое нибудь.
Nia привет, воплощаю твою идею в изделие. Для начала подбираем кембрик под размер светлячка и делаем в нем

крепеж светлячка 1.jpg

угловой вырез,

крепеж светлячка 2.jpg

так как кембрик можно немного растянуть, то одеваем его на поплавок вставив светлячек

крепеж светлячка 3.jpg крепеж светлячка 4.jpg
и ... в общем всё.
а можно трубку отвод приделать как тут http://dema.rybalka.com/blog/view/1759/ описано и показано?увеличив тем самым расстояние от тремпеля до лески.Хотя и тут оно будет не очень большим --но все же поболее .
Можно сделать не только как у Дёмы с изгибом,
Снасть на толстого от Дёмa.jpg
но и как у Дениса с углом,
Снасть на толстого от Дениса.jpg
эта почти без выступающей снизу трубки,
Снасть на толстого 3.jpg
но эти ни чем не лучше,
Снасть на толстого 1.jpg Снасть на толстого 2.jpg
так как применяю стопорный узел(с ним можно ловить в толще воды), а для удержания снасти на месте
В некоторых случаях упор на леске не устанавливается. Для того, чтобы поплавок поднялся, необходимо после опускания груза и наживки на дно лишь плавно натянуть леску.

ИЛи же капсулу расположить в самом внизу поплавка??--или внутри? --поэкспериментируй - отпишись потом.
Экспериментировал, если контейнер ниже уровня воды, то арома не льется. Контейнер внутри поплавка - выльется до уровня воды.
Да А ГОЛИКОВ прав надо надо диаметр отверстия подбирать
:yes:

Толстолобик и белый амур
Сегодня ловил на свои. Запах вишня. Поймал очень много...
"Барилка" рулит как всегда. С каждой рыбалкой все больше и больше удивляюсь этой оснастке.:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

Вложения

• SP_A0228-2.jpg
    85.5 КБ · Просмотры: 204
    SP_A0228-2.jpg
  • SP_A0233-2.jpg
    84.8 КБ · Просмотры: 162
    SP_A0233-2.jpg
Толстолобик и белый амур
Сегодня ловил на свои. Запах вишня. Поймал очень много...
"Барилка" рулит как всегда. С каждой рыбалкой все больше и больше удивляюсь этой оснастке.:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:
IgorAK класс!!!
Только у вас на видео снасть"аклираб" в смысле перевернута остнастка.:)

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх