Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 2)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
02.07.2009, 09:03 #306
IgorAK Особо вычислением рецепта технопланктона не занимался, хотя в сети попадался патент на эту штуку.
А самый прстой рецепт который я использую:
-мука кукурузная 10 частей;
-мука пшенная 10 частей;
-мука рисовая 2,5 части;
-молоко сухое 2,5 части.
Тщательно перемешиваю смесь, затем увлажняю смесь сиропом. В пропорции 70/30. Оставляю пропитываться на час. Протираю смесь через крупное сито (2-3мм) и прессую. Затем оставляю сушиться на 2-3 часа и закатываю в целофан. Сахар толстолобик любит+он является прекрасным консервантом.
Сироп готовлю так на 200мл воды-200гр сахара. Кипячу 20 мин. После остывания сильно ароматизирую.
При необходимости нейтральной плавучести добавляю мельченую пробку.
Такая таблетка работает на стоячке примерно час, на течении примерно 40 мин.
Фотки приспособ выставлю позднее. Они в другом компе.

Вложения

• SP_A0103-1 145.jpg
    33.2 КБ · Просмотры: 1 484
    SP_A0103-1 145.jpg
  • SP_A0106-146.jpg
    45.7 КБ · Просмотры: 1 560
    SP_A0106-146.jpg
  • SP_A0093-147.jpg
    39 КБ · Просмотры: 1 431
    SP_A0093-147.jpg
02.07.2009, 22:38 #310
crap Еще один вариант творческой мысли,завтра начну делать.Я всё думал чем связать и
оказалось всё очень просто ,а была мысль добавить пшеничную клейковину,сделаю ,отпишусь.Интересно чем вяжут они. Смесь сделал, довольно клейкая.То , что венгры не используют нагрев-наверняка,рецепт прессовки на холодную. Дайте совет по планктону - прочитал о нём кучу литературы и решил собрать и высушить водоросли во время цветения добавив в планктон.Ведь именно в зтот период в нём изобилие фитопланктона. Кто,что скажет?

03.07.2009, 15:24 #315
IgorAK Цветными делаю обычным пищевым красителем. 1ч.л. на 0,5 кг смеси.
Кстати красный и оранжевый цвет отпугивает толстолобика.

03.07.2009, 20:21 #320
IgorAK Сушить надо или на воздухе, или в сушильном шкафу. Никаких духовок и тепловых обработок иначе таблетки разрушатся. В целофан я закатываю при долгом хранении. В нем будет храниться до года, точно.
На снимке пэт. пакет и ведро-временная тара.

06.07.2009, 11:43 #337
mef Бог с ними с бойлами, вот меня интересуют вкусовые пристрастия толстолоба, не сахар, а какую арому он больше предпочитает например ваниль, карамель, а может мед липовый или какую другую. Посоветуйте из вашего опыта, в каком направлении двигаться?

06.07.2009, 13:30 #338
IgorAK Мое мнение, что ему все равно какая арома. Главное, чтобы была имитация планктона. Т.е., чтобы было пыление или облако. И съедобное.

06.07.2009, 22:16 #353
mef Гороховая мука для технопланктона: Перемолотый горох в кофемолке не совсем то, что хотим получить от гороховой муки в прикормке и насадке.
Мой способ приготовления гороховой муки.

Сразу скажу, что процесс долгий, но оно этого стоит.
Берем кастрюлю, насыпаем стакан гороха(лучше лущеного) и наливаем четыре стакана воды. Ставим на газ прикрыв крышкой, как закипит, убавляем газ на минимум, но чтобы продолжало кипеть. Варим пока не выкипит почти вся вода, выключаем газ и тщательно перемешиваем до однородной массы, можно миксером. Когда горох остынет загустеет. Дожно получится пюре. Выкладываем гороховое пюре на противень и в духовку с температурой 100-150 градусов. Теперь самое долгое, каждые 15-20 минут пуре нужно перемешивать, разрушать, разминать, в общем не давать ему высыхать в комочках. По мере высыхания и постоянного перемешивания, пюре превратится в муку, комочки которые все таки образуются, надо размять или растолочь. Так вот господа, вот эта гороховая мука и дает обильную муть и не сравнить с перемолотым горохом в кофемолке, а запахом насладитесь во время приготовления и не понять нам, что нравится рыбе в горохе, но определенно, она в нем что-то находит.
Удачи.

10.07.2009, 20:42 #380
crap А самый прстой рецепт который я использую:
-мука кукурузная 10 частей;
-мука пшенная 10 частей;
-мука рисовая 2,5 части;
-молоко сухое 2,5 части.
Тщательно перемешиваю смесь, затем увлажняю смесь сиропом. В пропорции 70/30. Оставляю пропитываться на час. Протираю смесь через крупное сито (2-3мм) и прессую. Затем оставляю сушиться на 2-3 часа и закатываю в целофан. Сахар толстолобик любит+он является прекрасным консервантом.
Сироп готовлю так на 200мл воды-200гр сахара. Кипячу 20 мин. После остывания сильно ароматизирую.
При необходимости нейтральной плавучести добавляю мельченую пробку.
Такая таблетка работает на стоячке примерно час, на течении примерно 40 мин.

14.07.2009, 00:23 #429
IgorAK Применяйте пробковую крошку. Она применяется и в производстве линолеума и т.п. Натуральное сырье. Берете основной смеси 24гр. и 1гр. пробки. 1гр. пробки-это примерно 1/2 винной пробки. Кроме того пробка очень долго держит запах, делает Ваш техно немного мягким, что позволит втыкать в него крючки перед броском. Пробка даст Вам и подъем некоторого количества планктона вверх-не надо будет применять соду и кислоту. И самое главное-это нейтральная плавучесть.

19.07.2009, 18:14 #472
crap Мед с сахаром,они становились мягкими,таяли и при нажатии рассыпались. Было страшно жарко. Зато под берегом где подкормил ими
натаскал порционных карпиков до кило.

19.07.2009, 18:19 #473
IgorAK Я не писал про мед. Я писал про сироп. Мед-это не моя идея.
Мед никогда не сохнет, как и оливковое масло.
Еще большой минус меда. Он склонен к брожению.,

Это от меня:
Хотя тут не сосем согласен, если мед приготовлен по технологиии и пчел не подкармливали сахаром, и все условия соблюдены, он стоит очень, очень долго, если в доме нет сладкоежек

19.07.2009, 20:26 #474
crap Я не в претензиях,не принимайте так близко к сердцу. Мы же все в поиске,а поиск рождает истину.Просто весь состав от вас + мёд. И кстати по вашему совету влез в фармакологию , завтра буду мутить по научному ,получится - отпишу. Вкратце: можно использовать любой клей на натуральной основе,как вариант,клейковина. Родной техно прилично клеится ,да и при мокром тремпеле одевается со скрипом.

19.07.2009, 20:36 #475
IgorAK Можно замутить обойный клей. Это в основном модифицированный крахмал. Можно как добавка порошком, а потом увлажнять. Можно просто в виде набухшего.
Сироп у меня осечек не давал.

19.07.2009, 20:46 #476
Nia Ребята а желатин не пробовали?? кстати вяжет он хорошо при нагревании.. кристаллики быстро расплавляются в прессу ---я разок пробовал--вроде нормально .Может они его и применяют??в рассыпном--такие же кристаллики вроде видно.Ложил чуть меньше чайной ложки -- на 2 таблетки.получилось нормально. Стоит 1 ч 30 мин где то так.

19.07.2009, 20:50 #478
Albert Только что пробовал внедрить натуральный мед. Ничего не получилось. Испортил только смесь. Медовый атрактант использовал, получается. Купил сухой планктон. Хотел спрессовать планктон. Не слипается. Добавил сахарную пудру и сухого молока. Прессуется и держится час с небольшим. Аромата правда в сухом планктоне нет, разочаровался

Сейчас смотрят

Назад
Вверх