Крепление лесы к удилищу без колец (Просматривает: 1)

• Начавший тему Desert
  • Дата начала
Крепление лесы к удилищу без колец
Добрый день!
А кто сталкивался с такой проблемой. Во время некоторых рыбалок вокруг коннектора образуется "борода". От чего может быть? Сильно "машу", сильный ветер, слишком большая петля, слишком тонкая леска или просто совпадение?

Вообщето у меня такого нет и небыло.Скорее всего из за лески с "памятью"Бывает залипает от влаги на кончике.Но перед каждым забросом всегда смотрю,чтоб было всё ок.

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Способ крепления поплавочных удочек на одно телескопическое удилище имеющее петельку или метал наконечник с отверстием.Имея несколько смоток с различными оснастками для ловли на течении или стоячей воде,легко оснастить удилище по приходу на место лова.Смотри фото.

Вот именно так и надо.И проблемы всякие отпадают.У меня на каждую безкольцовку их штук по 10.Я считаю вполне грамотное безброблемное решение:thumbtwoup:

Вообщето у меня такого нет и небыло.Скорее всего из за лески с "памятью"Бывает залипает от влаги на кончике.Но перед каждым забросом всегда смотрю,чтоб было всё ок.

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Вот именно так и надо.И проблемы всякие отпадают.У меня на каждую безкольцовку их штук по 10.Я считаю вполне грамотное безброблемное решение:thumbtwoup:
В сравнении с коннектером очень проблемное решение.

"Штудируя" :D инет нашел интересный коннектор на маховую удочку. Он металлический, с поворотным наконечником. Может служить альтернативой пластиковым и тряпичным коннекторам.

Вложения

• T2lC1pXHtXXXXXXXXX_!!399132801.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 289
    T2lC1pXHtXXXXXXXXX_!!399132801.jpg
Есть еще один вид этого коннектора, но фотку найти не могу. Как найду, выложу на всеобщее обозрение.

"Штудируя" :D инет нашел интересный коннектор на маховую удочку. Он металлический, с поворотным наконечником. Может служить альтернативой пластиковым и тряпичным коннекторам.
Все-таки «тряпичный», да еще вращающийся считаю самым лучшим вариантом:).

А там его вес не указан? Может быть критично...

А там его вес не указан? Может быть критично...
Вес не был указан :pardon:. Если найду выложу. Хотя вроде, на коннекторах вес не указывается, а только диаметр. Критично для чего или кого :D?

Где в Москве можно приобрести. Спасибо

Я признал, что лучше всяких конекторов, это пропустить леску внутрь удилища.
Дальше на любителя, может быть резинка, мотовильце, петля, катушка.

Хотя вроде, на коннекторах вес не указывается, а только диаметр. Критично для чего или кого :D?

Если он будет весить хотя бы полграмма, то на привитый не повесить...
Видимо это только на полые и жесткие хлысты.

Если он будет весить хотя бы полграмма, то на привитый не повесить...
Видимо это только на полые и жесткие хлысты.
Вес ни где не указан. Я думаю что вряд ли он весит полграмма. А по диаметру меньше 1.0 не нашел. Значит на тонкий хлыст не пойдет скорее всего.
Вот еще один коннектор. Вес тоже не указан. По диаметру от 0.8 до 2.0, с шагом 0.2. Леска одевается между черным колечком и утолщением на конце коннектора.

P.S. Забыл сказать, он тоже поворотный. Т. е. верхняя часть крутится на 360 градусов.

Вложения

• Коннектор.jpg
    13.7 КБ · Просмотры: 146
    Коннектор.jpg
А в чем, интересно, преимущество этих коннекторов перед обычными пластмассовыми?

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, а на сколько мм входит кончик удилища в пластмассовый коннектор?
Купил конектор Гребенштейн, так в него кончик входит на 1,5 - 2 мм - что-то меня это смущает.
И второй вопрос 0,65 - это минимальный диаметр у пластмассовых коннекторов?
Хотелось бы поменьше диаметр - где-то 0,5.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх