Толстолобик и белый амур
Я бы с удовольствием НО пока не умею и нет разъема на телефон
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Привет Nia. Как уже писал, лба только начал ловить с июля. С начала все на меня смотрели как на дурня, у нас его никто не ловил, а потом, когда все карпятники сидели и ждали поклевок, а я стабильно вытаскивал, стали относится по другому. Я ничего не скрывал, показывал снасти и уже через месяц на пруду 1/4 рыбаков стали ловить. У меня из 5 прудов, где он есть,получилось только на одном, но уловы были очень хорошими ( в среднем 15-20шт за рыбалку весом 1,5 -2 кг, рекорд 3,5 кг -2 шт, просто на этом пруду больших размеров нет, он недавно спускался).Привет МИКФОМ!!! опиши поподробней монтажи оснастки что как и где а лучше если фото будут. окей?есть -вылаживай
Привет Nia. Как уже писал, лба только начал ловить с июля. С начала все на меня смотрели как на дурня, у нас его никто не ловил, а потом, когда все карпятники сидели и ждали поклевок, а я стабильно вытаскивал, стали относится по другому. Я ничего не скрывал, показывал снасти и уже через месяц на пруду 1/4 рыбаков стали ловить. У меня из 5 прудов, где он есть,получилось только на одном, но уловы были очень хорошими ( в среднем 15-20шт за рыбалку весом 1,5 -2 кг, рекорд 3,5 кг -2 шт, просто на этом пруду больших размеров нет, он недавно спускался).
На других прудах не получалось. Только забросишь, цепляется на крючки мелочь (карась, плотва), может кто подскажет как сней бороться ( крючки больше ставить или еще что)????
Снасти все взяты с инета, фото ниже. Еще раз всем форумчанам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
Еще вопрос. Последние 3 рыбалки клев сходит на нет, он осенью перестает клевать? или просто другие причины?
В воскресенье попробовал ловить толстого на венгерский техно (в качестве прилова, основная цель рыбалки - амур). Снасть - маркерная, глубина - от 0,5 до 1,5 м, индикация поклевки - карповый сигнализатор.
3 хвоста, 2 пестрых и один белый, от 0,5 до 0,9 кг.
Добрый день, мужики. Сейчас занялся переделкой пресса. Возник вопрос. Если края техно сделать не овальными, а конусные (угол 120 градусов), давление будет распределяться так же как при прессовании с выпуклыми краями или иначе? вот два варианта рисунков. Или же надо делать выпуклые края? Сейчас под рукой нет фирменного техно, если у кого есть возможность снять точные размеры техно (имеется в виду расстояние от вершины закругления до его основания) и отписаться. Не знаю, понятно поставил вопрос или нет.Вот по-этому у фирменного техно торцы выпуклые. При прессовании матрицами такой формы-сила сжатия везде одинаковая, что с наружи, что внутри.
Леша а где друг был? не в стороне Константиновки??[
Ловил на Шевченках, в сторону Мариуполя, 190 км по столбику. Хороший водоем.
А второй монтаж? грузоподьемность поплавка какая?он держит на плаву или в таком варианте все же со дна? глубина в зависимости от длины поводка от груза до застежки?Поплавок скользящего типа и стопора?
я почему с подробностями спрашиваю - каждый по своему что то новое добавляет- а не зная подробностей и мелочей -можно не так понять и не так сделать.
с уважением.[/QUOTE
Второй монтаж здесь показан чисто теоретически.
На самом деле поплавок поменьше (груз его топит), стоит на застежке между стопорами(регулируется), а глубина выставляется от дна т. е. длиной поводка на котором висит груз ( ставил 30см и поклевки были).
На первом не показан стопор, он не попал на фото ( сам только увидел) поводок стоит вольфрамовый на хищника (покупал в магазине) 47 см.
Остановился на этих монтажах т. к. почти не бывает захлестов.
а амуры не ловились на техно ? --и на сколько амур потянул?
Классные фото.
Сейчас под рукой нет фирменного техно, если у кого есть возможность снять точные размеры техно (имеется в виду расстояние от вершины закругления до его основания) и отписаться. Не знаю, понятно поставил вопрос или нет.
Vitaly K спасибо большое. Сейчас внесу изменения в свой чертеж и отдам на днях токарю.Павел, замерял на разных венгерских - от 5 до 6 мм.
Давайте в личку такие вопросы. Будем уважать РФ. Я взаимно отрекламировал оба форума, но не более.
АГОЛИКОВУ! Это то -что вы ждали?? даже поплавок маркерный. Вы как то описывали типа такого монтаж.
КАк и у Старателя.
Если края техно сделать не овальными, а конусные (угол 120 градусов), давление будет распределяться так же как при прессовании с выпуклыми краями или иначе? Или же надо делать выпуклые края?