Толстолобик и белый амур (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
В воскресенье попробовал ловить толстого на венгерский техно (в качестве прилова, основная цель рыбалки - амур). Снасть - маркерная, глубина - от 0,5 до 1,5 м, индикация поклевки - карповый сигнализатор.
3 хвоста, 2 пестрых и один белый, от 0,5 до 0,9 кг.

Вложения

• 2009-09-06 - РР - маркерная оснастка на толстого1.jpg
    64 КБ · Просмотры: 743
    2009-09-06 - РР - маркерная оснастка на толстого1.jpg
  • 2009-09-06 - РР - маркерная оснастка на толстого2.jpg
    55.2 КБ · Просмотры: 725
    2009-09-06 - РР - маркерная оснастка на толстого2.jpg
  • 2009-09-06 - РР - толстый в подсаке.jpg
    145.2 КБ · Просмотры: 561
    2009-09-06 - РР - толстый в подсаке.jpg
  • 2009-09-06 - РР - улов1.jpg
    144.8 КБ · Просмотры: 510
    2009-09-06 - РР - улов1.jpg
Толстолобик и белый амур
А эти 2 пойманы в отпуске пару недель назад, в Краснодарском крае, тоже на техно.

Вложения

• Краснодарские толстолобики.JPG
    137 КБ · Просмотры: 97
    Краснодарские толстолобики.JPG
Толстолобик и белый амур
Привет МИКФОМ!!! опиши поподробней монтажи оснастки что как и где а лучше если фото будут. окей?есть -вылаживай
Привет Nia. Как уже писал, лба только начал ловить с июля. С начала все на меня смотрели как на дурня, у нас его никто не ловил, а потом, когда все карпятники сидели и ждали поклевок, а я стабильно вытаскивал, стали относится по другому. Я ничего не скрывал, показывал снасти и уже через месяц на пруду 1/4 рыбаков стали ловить. У меня из 5 прудов, где он есть,получилось только на одном, но уловы были очень хорошими ( в среднем 15-20шт за рыбалку весом 1,5 -2 кг, рекорд 3,5 кг -2 шт, просто на этом пруду больших размеров нет, он недавно спускался).
На других прудах не получалось. Только забросишь, цепляется на крючки мелочь (карась, плотва), может кто подскажет как сней бороться ( крючки больше ставить или еще что)????
Снасти все взяты с инета, фото ниже. Еще раз всем форумчанам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
Еще вопрос. Последние 3 рыбалки клев сходит на нет, он осенью перестает клевать? или просто другие причины?

Вложения

• DSC02220.jpg
    39.3 КБ · Просмотры: 801
    DSC02220.jpg
  • DSC02222.jpg
    34.1 КБ · Просмотры: 807
    DSC02222.jpg
  • DSC02155.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 560
    DSC02155.jpg
  • DSC02091.jpg
    51 КБ · Просмотры: 522
    DSC02091.jpg
Толстолобик и белый амур
Привет Nia. Как уже писал, лба только начал ловить с июля. С начала все на меня смотрели как на дурня, у нас его никто не ловил, а потом, когда все карпятники сидели и ждали поклевок, а я стабильно вытаскивал, стали относится по другому. Я ничего не скрывал, показывал снасти и уже через месяц на пруду 1/4 рыбаков стали ловить. У меня из 5 прудов, где он есть,получилось только на одном, но уловы были очень хорошими ( в среднем 15-20шт за рыбалку весом 1,5 -2 кг, рекорд 3,5 кг -2 шт, просто на этом пруду больших размеров нет, он недавно спускался).
На других прудах не получалось. Только забросишь, цепляется на крючки мелочь (карась, плотва), может кто подскажет как сней бороться ( крючки больше ставить или еще что)????
Снасти все взяты с инета, фото ниже. Еще раз всем форумчанам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
Еще вопрос. Последние 3 рыбалки клев сходит на нет, он осенью перестает клевать? или просто другие причины?

у нас тоже такое - но не на всех водоемах - вот 3 года подряд практически в самом городе на одном ловили даже до заморозков- наверное все зависит от количества корма в водоеме и количества рыбы В том году я до конца сентября ездил Все от погоды зависит.
Правильно сделал что не одним монтажем пользуешься- первый все понятно-- а ты на этом первом монтаже не пробовал срезать покороче трубку - выше трубки поставить бусинку потом выше поставить стопор? выставляешь нужную глубину - получится барилка уже модифицированная - с возможностью ловить с любой глубины-- а поводок сделать по короче - смысла нет если при переделанной оснастки- как я описал -- делать длинные поводки - меньше при забросе путаться будет когда бывает что груз сильно опережает поплавок и возможен перехлест-- поплавок будет под водой -вешаешь кивок и все. Ловится с разных глубин. Я уже давно такое описывал.Сделал несколько- на разных глубинах и облавливаешь? Я сам тоже таким образом почти один в один как у тебя и начинал ловить.

А второй монтаж? грузоподьемность поплавка какая?он держит на плаву или в таком варианте все же со дна? глубина в зависимости от длины поводка от груза до застежки?Поплавок скользящего типа и стопора?

я почему с подробностями спрашиваю - каждый по своему что то новое добавляет- а не зная подробностей и мелочей -можно не так понять и не так сделать.
с уважением.

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
В воскресенье попробовал ловить толстого на венгерский техно (в качестве прилова, основная цель рыбалки - амур). Снасть - маркерная, глубина - от 0,5 до 1,5 м, индикация поклевки - карповый сигнализатор.
3 хвоста, 2 пестрых и один белый, от 0,5 до 0,9 кг.

АГОЛИКОВУ! Это то -что вы ждали?? даже поплавок маркерный. Вы как то описывали типа такого монтаж.
КАк и у Старателя.а амуры не ловились на техно ? --и на сколько амур потянул?
Классные фото.

Толстолобик и белый амур
Вот по-этому у фирменного техно торцы выпуклые. При прессовании матрицами такой формы-сила сжатия везде одинаковая, что с наружи, что внутри.
Добрый день, мужики. Сейчас занялся переделкой пресса. Возник вопрос. Если края техно сделать не овальными, а конусные (угол 120 градусов), давление будет распределяться так же как при прессовании с выпуклыми краями или иначе? вот два варианта рисунков. Или же надо делать выпуклые края? Сейчас под рукой нет фирменного техно, если у кого есть возможность снять точные размеры техно (имеется в виду расстояние от вершины закругления до его основания) и отписаться. Не знаю, понятно поставил вопрос или нет.

Вложения

• Технопланктон.jpg
    77.4 КБ · Просмотры: 134
    Технопланктон.jpg
Толстолобик и белый амур
"многие пишут что ловят - уже человек 10 наверное ----но так ничего и не выложили Зашли написали что ловят и пропали неизвестно куда. Ни ответа ни привета -А что те -- другие-- что читают ветку думают??"

Это наверное, камень в мой огород, но не хочется быть голословным, а фотоаппарата нет и наверное не будет. Поверте на слово: позавчера три лобика до 1,5 кг. Эксперементировал со своим "планктоном" изготовленным по методике Альберта (увлажненные инградиенты скатываются колбаской, разрезается, вставляется проволока диаметром 2мм и высушивается). Результат отрицательный связываю с плохим клевом вообще. И ещё эксперемент со снастью "Барилка" изготовленной из противозакручивателя. Снасть далеко летит, но пока без поклевок.

Толстолобик и белый амур
Толстолобик и белый амур
А второй монтаж? грузоподьемность поплавка какая?он держит на плаву или в таком варианте все же со дна? глубина в зависимости от длины поводка от груза до застежки?Поплавок скользящего типа и стопора?

я почему с подробностями спрашиваю - каждый по своему что то новое добавляет- а не зная подробностей и мелочей -можно не так понять и не так сделать.
с уважением.[/QUOTE
Второй монтаж здесь показан чисто теоретически.
На самом деле поплавок поменьше (груз его топит), стоит на застежке между стопорами(регулируется), а глубина выставляется от дна т. е. длиной поводка на котором висит груз ( ставил 30см и поклевки были).
На первом не показан стопор, он не попал на фото ( сам только увидел) поводок стоит вольфрамовый на хищника (покупал в магазине) 47 см.
Остановился на этих монтажах т. к. почти не бывает захлестов.

Толстолобик и белый амур
а амуры не ловились на техно ? --и на сколько амур потянул?
Классные фото.

Nia, нет, амуры техно игнорировали. Самый крупный амур в этот раз 2,38 кг - на матч, глубина 1,2 м, кукуруза "Бондюэль" + листики брюссельской капусты.

Толстолобик и белый амур
Сейчас под рукой нет фирменного техно, если у кого есть возможность снять точные размеры техно (имеется в виду расстояние от вершины закругления до его основания) и отписаться. Не знаю, понятно поставил вопрос или нет.

Павел, замерял на разных венгерских - от 5 до 6 мм.

Толстолобик и белый амур
Толстолобик и белый амур
Павел, не за что! Разница в высоте, наверное, из-за того, что он слегка подкрошился (матрица-то у них одинаковая, думаю), так что лучше брать 6 мм.

Шкурный вопросик - а токарю нельзя заказать и на меня пресс? И сколько по деньгам (вопрос передачи денег и транспортировки решу без проблем)?
А то хочу пресс, а токарей знакомых нет...

Толстолобик и белый амур
Давайте в личку такие вопросы. Будем уважать РФ. Я взаимно отрекламировал оба форума, но не более.

Я ж разве против? :) Ответьте мне в личку - так ли все на самом деле как я написал или я что-то не так делал? Если так, то так и придется представляться :).

АГОЛИКОВУ! Это то -что вы ждали?? даже поплавок маркерный. Вы как то описывали типа такого монтаж.
КАк и у Старателя.

Ну да, это оно и есть. :)

Если края техно сделать не овальными, а конусные (угол 120 градусов), давление будет распределяться так же как при прессовании с выпуклыми краями или иначе? Или же надо делать выпуклые края?

Думаю, что конусный в любом случае будет лучше, чем прямой. Тут ведь главное, чтобы давление в середине было бы меньше, чем по краям. Если токарю трудно сделать полукруглую выемку, то, думаю, пойдет и конус. Но шар есть шар - там все будет гармоничнее :)
И по поводу изготовления пресса тоже попробую напроситься. Чирканите в личку что к чему и почем. А то я все кормушками балуюсь. :)

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх