HDX T 2 BMS (Просматривает: 1)

HDX T 2 BMS
Вообще,конечно удивительно!Мне кажется,ваш вес,ваша лодка и то,что вы берете с собой в лодку - это идеальный комплект для этого мотора)Я как то ради интереса замерял глубину от ВМТ до НМТ,по мануалу все сходится.Только в нем не 74 куба как пишут в мануале,а 50)))Может,у вас винт нестандартный?Скорость для него фантастическую показываете.Тахометр бы точно не помешал(он,кстати и в хозяйстве пригодится).По поводу перекрута - очень может быть,на слух его определить тому,у кого первый комплект,не представляется возможным.Я бы порекомендовал купить тах (на форуме продают недорого), и померить обороты на максимальном ходу.

HDX T 2 BMS
Ну незнаю чего так все удивляются, у меня лодка 2.9 и мотор хайди 3.5 на передней сидухе если сидеть то со мной, канистрой с бензом, якорем, спинингом и коробочкой со свинцом она едет, по течке 23 идет, против 19-20 по москве реке по руслу... при том что шаг винта у меня 6, поставить от тохи 7ой шаг я думаю что показатели еще подрастут

HDX T 2 BMS
Удивляюсь я тому,что мотор в 2 лошади идет почти так же как и 3,5.Разница почти в 2 раза.

HDX T 2 BMS
Дмитрий, не почти также как и 3,5, а мотор SeaPro 3.5 я обгоняю! :)

Сегодня хочу вскрыть его и глянуть топливный фильтр. Ребят, подскажите, где его хоть искать?)) Я ниразу не вскрывал такого рода вещи. Как можно проверить бензобак - только визуально через горловину? Интструкцию бы найти конечно....

А винт у меня стандартный, я в Адреналине несколько коробочек вскрывал с такими моторами, у всех такие были.

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Только в нем не 74 куба как пишут в мануале,а 50)))Может,у вас винт нестандартный?

Я вот думаю, а может у меня все-таки 74 куба?)

HDX T 2 BMS
Дмитрий, не почти также как и 3,5, а мотор SeaPro 3.5 я обгоняю! :)

Сегодня хочу вскрыть его и глянуть топливный фильтр. Ребят, подскажите, где его хоть искать?)) Я ниразу не вскрывал такого рода вещи. Как можно проверить бензобак - только визуально через горловину? Интструкцию бы найти конечно....

А винт у меня стандартный, я в Адреналине несколько коробочек вскрывал с такими моторами, у всех такие были.

Я вот думаю, а может у меня все-таки 74 куба?)

Вот в том то и дело,что вы его реально обгоняете)Топливного фильтра там нет,вроде стоит какое то подобие на кране,но я не разбирал.Покупаете от скутера самый маленький и врезаете его в шланг между баком и карбом.
Только,на сколько я помню там маловато места,т.е. длины самого шланга.Заодно проверьте хомуты шлангов,они у меня были сопливые совсем,менял на автомобильные.В бензобак посветите фонариком через горловину,может увидите облой,или снимет кран и посмотрите на его заборное отверстие.Хотя,если он на полном работает без проблем,а снюхав 200 гр топлива,глохнет,проблема где то в нагреве движка или в карбе или в клапане на крышке бака.Померьте разницу между ВМТ и НМТ и сможете рассчитать объем камеры сгорания.Формулу не помню,но в инете есть.

HDX T 2 BMS
Эм. Врезать ничего я не планировал) мотор то на гарантии! А там разве штатный просто поменять нельзя?

HDX T 2 BMS
Эм. Врезать ничего я не планировал) мотор то на гарантии! А там разве штатный просто поменять нельзя?

Я,если честно,не в курсе на 100% есть ли там штатный.Судя по парт каталогу (№16),есть.Но менять то его сразу зачем.Разберите - продуйте.А лучше обратитесь по гарантии с этим вопросом.

http://***********/spares-catalog/outboard_motors/15008/19434/
вместо звездочек - моторус.су (по английски)

HDX T 2 BMS
По гарантии я уже узнавал. Мне сказали, до конца сезона останусь без мотора. :(

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Я все же хочу попробовать другой бензин еще залить, с меньшим соотношением масла. Потому что все эти проблемы обострились с новой канистрой бензина.

HDX T 2 BMS
Всем здрасьте.
Я тот товарищ с Sea-Pro 3.5л.с.
Подтверждаю, моторчик бодро толкает лодочку.
К скорости в 18км/ч на стоячей воде отношусь скептически, но 17км/ч точно было.
Переставлял к себе на лодку, скорость 15км/ч.
Взвесил моторчик (благо с собой был эл. безмен). Вес с 3/4 бензина в баке 11260г.
Видео топикстартер перекачивает с моего компа, думаю что вечером выложит в ютуб.
Теперь по самому комплекту.
Лодка лёгкая (21кг), обводы лучше чем у моей. Если поставит стрингера, может ещё выжать 2-3км/ч.
Лодка вышла в полуглисс, на видео хорошо что лодка перевалила горб и скользит 2/3_ми по водной поверхности. Считаю что получился очень сбалансированный комплект, поэтому такие скоростные показатели (11кг мотор+73кг шкипер+21кг лодка+6-8кг шмурдяк=113кг/3л.с.=37,66кг/сила) Пускай не глисс, но подобие его возможно.
Почему 3л.с., потому что, если кубатура 74см, то уж должно быть более 2л.с.
Теперь по движку.
Мотор работает отлично, заводится с полпинка, на холостых работает устойчиво. Практически регулировки не требуется.
Что касается того, что глохнет на полном газу. Считаю что засорился фильтр или перегнут/пережат шланг. На полном газу идёт 2-3 минуты, затем слегка падают обороты и глохнет. После того, как постоит секунд 20-30, снова заводится.
Если ехать на холостом или среднем, такого не происходит.
Считаю что, не успевает поступать бензин в карбюратор.
Из-за того, что кожух собран на куче винтов, вчера не стали его вскрывать, сегодня хозяин с шуруповёртом вскроет и посмотрит что к чему.

HDX T 2 BMS
Ну незнаю чего так все удивляются, у меня лодка 2.9 и мотор хайди 3.5 на передней сидухе если сидеть то со мной, канистрой с бензом, якорем, спинингом и коробочкой со свинцом она едет, по течке 23 идет, против 19-20 по москве реке по руслу... при том что шаг винта у меня 6, поставить от тохи 7ой шаг я думаю что показатели еще подрастут
был у него 3.5 и разговоров бы не было...речь то про 2 силы..а по поводу винта не парьтесь...на таком моторе нужен грузовой винт..

HDX T 2 BMS
К скорости в 18км/ч на стоячей воде отношусь скептически, но 17км/ч точно было.

Сергей, я на навигаторе видел 18 км в час :) Ну оно прыгает, 16-17-18.
А ты разве больше 15 не разогнался на моем? Ты же помоему на своем моторе тоже до 15 разогнался или нет? Получается, что с твоей лодкой у них скоростные характеристики одинаковые получаются?

Мне показалось, что ты на моем моторе пошел быстрее, чем я на твоем. Я поэтому вариант с лодкой пока отбросил. Ну в том плане, что лодка скоростная, а не мотор. В любом случае, с твоим мотором, я шел медленее чем со своим. Быстрее 15 км в час я не пошел на твоем моторчике.

Но соглашусь, что чудны творения под маркой made in china :)

HDX T 2 BMS
Всем здрасьте.

Взвесил моторчик (благо с собой был эл. безмен). Вес с 3/4 бензина в баке 11260г.

Теперь по самому комплекту.
Лодка лёгкая (21кг), обводы лучше чем у моей. Если поставит стрингера, может ещё выжать 2-3км/ч.
2-3 км это серьезная прибавка для такого мотора.....так просто ее не достичь.....но это имхо...я делал эксперименты еще на тохе 9.8-пробывал спускать киль полностью,недокачивать,перемещаться,положение мотора....он какшел 32-34 так и шел все изменения ему по барабану были))с тех пор успокоился))))))))))))))

HDX T 2 BMS
Сергей, я на навигаторе видел 18 км в час :) Ну оно прыгает, 16-17-18.
Посмотрел видео и все понял. Это я когда возвращался назад по спокойной воде по навигатору было 18 км в час. А когда с тобой шли было 17, да.

HDX T 2 BMS
Почему 3л.с., потому что, если кубатура 74см, то уж должно быть более 2л.с.

Если это про сабж, то ошибаетесь, у него 50 см3. Кстати тоже видел на каком-то сайте вводят в заблуждение, пишут: объем 75 см3, а диаметр циллиндра и ход поршня как у 50 см3, и вес моторчика это подтверждает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх