вот и в том варианте точно так ставим --стопорок на нужную глубину и поплавок с тремпелем или кормущкой поднимается вверх на выставленную глубину-упираясь в стопор. Стопор делаем с лески грузик с большим отверстием что бы легко проскочил- и все- леску слабую выбираем чуть натягиваем- и готово Угол сохраняется и не надо поплавок подтягиват и натягивать. И ничего не путается. я даже плавал и смотрел когда он в воде стоит Самый большой угол получается при глухом монтаже и скользящим поплавком с тремпелем- кормушкой . выставив глубину на 1.5 -2 метра больше глубины водема. ТОгда он поверху ловит а сделав глубину стопором меньше глубины водоема-поплавок под водой- обманка- вроде есть он и нет его - не видно.ВЕшаем кивки - в роликах все видно---поклевки уже только по ним и определяем. - таким образом облавливаем с разных глубин-- да точно при таком монтаже - невозможно определить точную глубину Ну ничего страшного в этом нет. Просто пробуем разные глубины уменьшая глубину выставленного стопорка. В таких монтажах все наоборот = отсчет глубины идет сверху - чем меньше на леске глубина выставленного стопорка- тем глубже находится в толще воды монтаж. И наоборот-- ставим выше стопор-- поплавок с поводком всплывает на поверхность.
#
813 А ГОЛИКОВУ!вот здесь на рисунке все видно -стопор - при его помощи ставим глубину. поплавоко поднимается вверх- поводок с тремпелем удлинняется на выставленную глубину бусинка упирается в стопор. И глубины выставлена.
Да, спасибо, теперь я все понял. Вся загвоздка моего, так сказать, непонимания

Вашей снасти была из-за того, что я подразумевал под ловлей в толще воды любую глубину. Поэтому и думал, что раз глубина любая, значит она может быть и очень большой, а достичь ее можно только подтянув поплавок с оснасткой ближе к грузику. Если же речь идет о небольших глубинах, то, конечно, Ваша снасть будет исправно работать, а максимальная глубина будет зависеть от того, насколько груз может отстать от поплавка при забросе так, чтобы стопорный узел, устанавливающий глубину, оказался между грузом и поплавком. А эта величина зависит от длины удилища, веса поплавка и груза и от размера отверстия в грузе. Собственно, Вы это и писали, а я только врубился

.
Ну что тут можно сказать, подытоживая? Такая снасть хороша на течении. Учитывая размер грузика - на небольшом течении. Или при постоянном ветре (кроме нежелательного ветра в сторону берега). Или в полный штиль. При переменном ветре или переменном поверхностном течении, что часто бывает на прудах, ее будет носить, может и не сильно, но много таких снастей рядом уже не поставишь.
Поэтому для себя я остановился на двух снастях, которые и описал в #
779. Первая снасть Вам хорошо известна, Mef ее вообще применяет с обычным вертлюжком, не заморачиваясь на тройник

. Барилка вместо стопорка делает загиб на поплавке, но все это одна и таже снасть с глухим грузиком и скользящим поплавком. А вторая описанная снасть в #
779 и есть снасть от Staratel, хорошо изображенная в #
1380.
И пока остаюсь при мнении, что эти две снасти в совокупности решают все возможные проблемы при ловле толстого: течение, переменный ветер, поверху, в толще воды, у самого дна, на очень илистом дне, далеко от берега - все эти задачи решаются этими двумя снастями. Все остальные модификации вполне рабочие, имеют право на жизнь, но я не вижу каких-то веских аргументов в их пользу по сравнению с этими двумя снастями.
Есть еще и третья - та, что описана Вами при ловле с лодки #
1437. Но с берега она хороша или в штиль или если мало удилищ и рядом никого нет. По сути это обычная поплавочная удочка со скользящим поплавком. Начинающим толстоловам советую начинать именно с этой простой снасти, что сам и делал.
