Палатки (Просматривают: 49)

Палатки
спасибо за ответ.
Есть уже мелкая палатка LAIR 3 - 4 стройных человека из них 2 ребенка вполне помещаются. Как говорится хочется, что то простое в установке/ складывании обратно и что бы был большой и высокий тамбур и в 10-15тр бы уложиться)). И на елку залезть и ...
Буду изучать, что британцы предлагают...
а об EASY CAMP вы что думаете? в России их купить можно вроде, например Wilmington 500 понравилась, правда не нашла на яндекс маркете(
методом проб и собственных ошибок учиться не желательно((

PS - дайте наводку на стоящий шатер плиз))

Easy camp это дешевая и менее качественная серия Outwell. Короче "дочка" их. Материалы хуже, качество нормальное. Последние отзывы о них были неоднознаными.
Есть у меня товарищ который продавал их, спрошу может есть у него. Но как Вам сказать, приведет все равно к тому, что надо более надежную модель))
Шатры сейчас большая проблема. Есть кондовый "Пикник", страшный до жути, но крепкий зараза. Наши делают.
Есть другие, но пока, честно говоря я не встретил достойного на смену Oklahoma Savage Green, но их сняли с произвоlства. Поищите, может у кого на складах в Питере есть еще. Если найдете - мне чирканите я вышлю денег и возьму сразу два)) Честно!

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

lДоброго времени суток ! я пользуюсь хай пиком 4. Спальное место 2.20 на 2.40м высота 1.5м, кухня2.20х2.20, высота 190см, вес 12кг, прошла 7 лет, астрахань, ока то Серпухова до Рязани, сам вешу 95кг, рост194 и из нас троих самый худенький
Не текла ни разу?

• Cпасибо
Реакции: tani
Палатки
Мне нужна большая однокомнатная палатка с хорошей вентиляцией и большим тамбуром.
Использовать буду только летом на Н.В.
Комната должна быть большой т.к.спим с женой на раскладушках.
Буду крайне признателен за совет профессионала.Спасибо

Посмотрите PELZER HOME + winterskin, сейчас время скидок и можно взять не дорого:)

• Cпасибо
Реакции: tani
Палатки
1) Регион использования?
2) Интенсивность эксплуатации?(сколько выездов в год, продолжительность)
3) Бюджет максимально-максимальный
4) Особые пожелания.

P.S.
А чем "вертикаль сельва" снискала качество?))

1) от Карелии до Астрахани
2) 4-5 в год по неделе. с мая по сентябрь
3) max 1000 у.е.
4) желательно простота установки. чтоб поставить одному с min помощью

А чем "вертикаль" плоха? Пользую ее 4-ый год и она никогда не подводила. И ветер с ливнями в Карелии выдерживала. Не промокала никогда и ветром не сносило ее. Просто стала маловата для 4-х человек (дети подрастают). Простора хочется.

Палатки
1) от Карелии до Астрахани
2) 4-5 в год по неделе. с мая по сентябрь
3) max 1000 у.е.
4) желательно простота установки. чтоб поставить одному с min помощью

А чем "вертикаль" плоха? Пользую ее 4-ый год и она никогда не подводила. И ветер с ливнями в Карелии выдерживала. Не промокала никогда и ветром не сносило ее. Просто стала маловата для 4-х человек (дети подрастают). Простора хочется.

В таком бюджете и при такой активности варианты вот какие:
Robens Cabin 600
Outwell Montana 6

Заказывать за границей. У нас стоить будут, как котедж на Рублевке.
Первая прямо ровно в бюджет.
Вторая еще денег сохраните.
Удачи!
:victory:

Палатки
Можно и даже нужно наверное. В анаконде 4 входа против 2 у Балтика. То есть будет вентиляция получше. Плюс там с размерами подшаманили...
Но,честно говоря, Вам надо смотреть все в живую.
tramp конечно не совсем плохо, но кемпингу их я не шибко деверяю. Вот туристические да, служили хорошо. А кемпинг слишком "топорный" какой-то.
Хотя здесь в теме были положительные отзывы по Анаконде, если я не ошибаюсь.:hmm:

Всем ДВС! Почитал отзывы по Tramp Baltic wave и tramp Annaconda. Многие пишут, что плохое качество дуг - ломаются в месте соединений с металлическими трубками. А что в туристических лучше дуги? Кажими же они должны быть , чтобы быть качественными?

Палатки
Всем ДВС! Почитал отзывы по Tramp Baltic wave и tramp Annaconda. Многие пишут, что плохое качество дуг - ломаются в месте соединений с металлическими трубками. А что в туристических лучше дуги? Кажими же они должны быть , чтобы быть качественными?

Дорогими)))
Если серьезно , то в туристических такие же дуги почти. Просто надо понимать, что кемпинговая палатка это большая, высокая конструкция,, которая создает большую парусность.То есть нагрузку.
А материалы применяются те же , что и в туристических моделях. Соответственно не рассчитываются нагрузки соответствующие размеру.
Это либо из-за неопытности, но скорее всего из-за сознательного удешевления и универсификации конструкций.

Дальше не Вам а просто мысли в слух!

О чем это нам говорит? Ну вывод напрашивается сам собой.
И я об этом постоянно твержу почти в каждом посте.

Не бывает "бесплатного сыра". Бывает оттягивание неизбежного.

Иными словами, хорошая, большая, надежная, удобная и качественная палатка для кемпинга в 2014 году не может стоить дешевле 20 тысяч рублей даже за границей() исходя из анализа цен на рынке).
Просто потому , что материалы должны соответствовать. А соответствующие материалы просто даже из-за их количества не стоят столько же сколько на маленькие туристические палатки.
Ну, вот к примеру.
Самые качественные и наипростейшие туристические палатки стоят от 250 долларов(за границей). У нас от 15 тысяч. И это норма. Если даже предположить, что из этих же материалов можно сделать большую палатку мы просто тупо умножим цену на тот коеффициент, насколько будет больше площадь у большой палатки.
Условно 15 тысяч стоит 2-х местная палатка. 4-х местная уже будет стоить 22-25 тысяч. Прибавляем к этому еще 15 тысяч за дополнительные стойки и материал большого тамбура.
Получаем около 35-40 тысяч(у нас). Или 20-25 за границей.
Это конечно тупой совершенно пример, но для наглядности подходит.

Дальше тоже примерно, исходя из статистических данных по материалам у приличных фирм.
Никаких точных цифр-просто статистика из открытого доступа.
Чтобы удержать площадь 2 метровой стены кемпинговой палатки нужен минимум 12 мм фибергласс хорошего качествав определенной конструкции, 16-19 мм алюминиевый сплав -"тоннелем" или 19-22 мм стальные стойки тоже "тоннелем".
Что же есть у Tramp на 2 метра высоты сплошной 4 метровой стены - 11 мм алюминий непонятной марки.
Итог.
За свою цену это прекрасные материалы. Но для туристических низких палаток. У которых нагрузка хоть и есть , но она распределена за счет обтекаемой формы и низкого "роста". Там их хватает и то, если не попасть под серьезный шквал.
Так что я считаю, что все закономерно.

Если бюджет не позволяет совсем и выезды настолько редкие, что увеличивать ег нет смысла, то надо взять недорогую туристическую палатку(тот же tramp) и купить 2 тента из тарпаулина по 350 рублей и натягивать их вместо беседки. От комаров спасаться спиральками "рэйд".Все с этого начинали.

Если же выезды средней частоты и можно как-то увеличить бюджет, то надо присматривать профильные , хоть и низкобюджетные кемпиновые палатки, типа Easy Camp, Alexica и др. Качество у них не много лучше, но по крайней мере при аккуратной и правильной установке они прослужат какое-то время.

Но лучший вариант для частого использования это накопить еще чуть чуть и заказать за бугром приличную палатку, и потом долго радоваться, коротая вечерние грозы внутри за большим семейным и дружеским столом, поднимая рюмочки чая или бокалы с кофе, только изредка наблюдая в большие, прозрачные окошки, как разлетаются палатки соседей вышеперечисленных фирм))) (Это шутки ради сказано было:))

В любом случае не хочется категорически рассуждать, но с каждым днем и с каждым новым вопросом и отзывом по очередной палатке я понимаю, что альтернативы приличным производителям очень мало.
То есть либо Вам нужна качественная палатка и за это придется заплатить столько, сколько диктует несправедливый рынок, либо Вам не нужна качественная палатка за такие деньги и вы довольствуетесь малым.

Это сравни автомобилям.
Если есть деньги на мерседес, то не задумываясь его надо брать.
Если нет денег на мерседес и не предвидится(но очень хочется). То либо надо менять работу, начать воровать или женится на дочке президента и купить таки мерседес.
Или же не ждать от автомобиля удобства и роскоши и взять жигули, дабы просто куда-то добираться на своем "авто".
Но при этом не стоит в таком случае ругать его на каждом углу и проклинать производителей на чем свет стоит.
Так как это либо сознательный , либо вынужденный, но все-так наш выбор.
НО народ у нас любит ворчать, и поэтому мы читаем сумасбродные отзывы, о том какая плохая палатка. Но кто виноват то в итоговом счете?
Конечно мы сами.
Либо мы купились на рекламу.
Либо нас развели в магазине "опытные" продавцы из моего прошлого рассказа.
Или же нам было лень изучить тему перед покупкой.
Во всех трех случаях производитель не виноват.

Я во всех своих статьях всегда привык винить производителей и продавцов, в том числе и диллеров. И объективно считаю , что многое они делают неправильно или не честно по отношению ИМЕННО к клиенту. И буду на этом настаивать ибо имею опыт продаж.
Но, справедливости ради, надо иногда и клиентов, то есть нас всех - пожурить.И я тут не исключение.
Мы привыкли к халяве.
Мы всё хотим за копейку.
Причем всё и за одну.
НЕ всё - по одной.
А именно "всё и за одну" копейку.
И чтобы дождь не мочил, и чтобы жарко не было, и чтобы места было много, и чтобы надышать быстро, и чтобы ветер держал, и чтобы весила мало и чтобы..., и чтобы... , и чтобы... И чтобы все это за одну копейку.
Вот мы и ищем всё это за копейку. А продавцы научились показывать, что всё это есть, и за копейку отдавать. А в итоге, "показуха" улетучивается с первыми соплями ребенка, проснувшегося в луже под спальником с утра после дождя (у меня так было) и с перегревом пьяного друга, заснувшего на солнцепеке в палатке .
И тут мы опять бежим и жалуемся на продавца.
Рад бы и я так думать.
А не могу.
То ли воспитание не позволяет, то ли откуда-то взявшееся чувство справедливости!

Палатки
Доброго вечера всем! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором кемпинговой палатки для семьи из трех человек. Выезды - май, все лето, сентябрь. Районы - Волгоградская, Астраханская обл, Азовское, Черное море. Присмотрел - Outwell Rockwell 5, Ferrino Cosmic 4, Ferrino Omega 5, Ferrino Poseidon 5 Alu.

Палатки
Но лучший вариант для частого использования это накопить еще чуть чуть и заказать за бугром приличную палатку, и потом долго радоваться, коротая вечерние грозы внутри за большим семейным и дружеским столом, поднимая рюмочки чая или бокалы с кофе, только изредка наблюдая в большие, прозрачные окошки, как разлетаются палатки соседей вышеперечисленных фирм))) (Это шутки ради сказано было:))

Спасибо,Георгий! Можете тогда привести забугорную ссылку надежного продавца,у которого можно купить палатку более хорошего качества аналогичную таким как
Tramp Brest 6,

Alexika KSL Macon 6,

Alexika Maxima 6 Luxe

Палатки
Спасибо,Георгий! Можете тогда привести забугорную ссылку надежного продавца,у которого можно купить палатку более хорошего качества аналогичную таким как
Tramp Brest 6,

Alexika KSL Macon 6,

Alexika Maxima 6 Luxe

Я советую обратить внимание на мой ""пост""
Форма палаток ""распашонка"", т.е. две комнаты напротив друг друга не доработана, с точки зрения проветриваемости даже у известных мне фирм....
"Надежного" продавца я не могу посоветовать, так как не продаю и не сотрудничаю ни с кем.
Единственное, могу направить к тем, кто уже покупал что-то "за бугром".
Поймите меня правильно. Я тут не гож многим "нашим "производителям....
И ссылки на что-то лишат меня возможности помогать другим:(:yes:

---------- Сообщение добавлено в 03:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:37 ----------

Доброго вечера всем! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором кемпинговой палатки для семьи из трех человек. Выезды - май, все лето, сентябрь. Районы - Волгоградская, Астраханская обл, Азовское, Черное море. Присмотрел - Outwell Rockwell 5, Ferrino Cosmic 4, Ferrino Omega 5, Ferrino Poseidon 5 Alu.

Я прошу Вас "затруднить" себя и прочитать последние две страницы.
Уверен, что Вы найдете ответ на свой вопрос.
От себя добавлю, что за "Феррино" Вы рискуете переплатить...
Серию же "Роквел"я бы не рассматривал для регионов, указанных Вами...
:victory:

Палатки
Всем привет,

Вопрос к знатокам. На какие палатки обратить внимание под требования: двухместная, компактная, надежная, вес до 1,5-2 кг. Чем ниже вес, тем лучше.

Использовать планирую на пеших рыбалках. Поэтому вес и компактность - основные критерии выбора. Условия сыровые: от минусовых температур до ливней, ветра и т.д.

Палатки
Иными словами, хорошая, большая, надежная, удобная и качественная палатка для кемпинга в 2014 году не может стоить дешевле 20 тысяч рублей даже за границей() исходя из анализа цен на рынке).
С интересом прочитал ваш многословный пост и чутка не понял, зачем НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ туристу, к коим тут относятся, наверное, 99,9% форумчан, палатка, которая выдерживает ураган на склоне Эвереста, тропический ливень в Малайзии и нашествие саранчи в Австралии. Это как человеку, которому нужен городской автомобиль, советовать бугатти. ЗАЧЕМ? Дуги 14 миллиметровые - зачем? Тряпка 10 0000 мм - зачем? 20000 рублей - зачем?
Вот на фотке ветер 15 м/с - ничего не сломалось и палатка никуда не улетела, хотя даже без растяжек стояла. Высота у палатки 1.90. Четырехместная.
Это хайпиковская Валенсия - там длинные дуги крест-накрест - отсюда и парус. А вот Topaz четверка или сейчас Трэк Плэнет Dahab Air на замену ХайПику - так там четыре дуги в крестовину собираются и палатка (особенно последняя - там вообще толстый фиберглас) стоит мертво без всяких растяжек. А стоит - я прошлой осенью за пятерку купил. И никакой Алексики мне не надо.

Вложения

• Пяозеро, июль, 2010 040.jpg
    87.6 КБ · Просмотры: 111
    Пяозеро, июль, 2010 040.jpg
Палатки
Ну прямо противоположные качества затребовали. В китае я брал и фото выкладывал выше страничками за 100 баксов. 2,7 кг. а из российских Nova Tour Ай Петри 2 Si хотел взять. Брал себе палатку для редких и легких выходов вдвоем или один. а получилось - стала основная. даже трое спят с удобством.
Это же только продавцы поют - легкая и прочная, низкая и просторная, тонкая и ветроустойчивая. а не выходит в жизни. не, если от 1000 грин - может и есть такие?

Палатки
Мне нужна большая однокомнатная палатка с хорошей вентиляцией и большим тамбуром.
Использовать буду только летом на Н.В.
Комната должна быть большой т.к.спим с женой на раскладушках.
Буду крайне признателен за совет профессионала.Спасибо

Прочти мой пост #4290.
Критерии выбора палатки у меня были точно такими же. Выбор оказался ОГРОМНОЙ ПРОБЛЕМОЙ!!!! Палаток с действительно большим спальным местом годным для того, чтобы раскладушки поставить вдоль практически нет. В большинстве случаев спальник 210-220 мм длиной. В этот спальник кровать просто не встает. Есть большой шанс порвать москитную сетку. 240мм - редкость. 260 и больше - 2 модели. Алексика Виктория 5 и та, что я купил (Скаут Борнео 6). Я говорю именно о ДЛИНЕ спальника, так как поперек кровати ставить весьма не удобно. ИМХО!!!!!
Буду рад, если данная информация окажется полезной.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх