Ока под Серпуховом. (Просматривает: 1)

Ока под Серпуховом.
Re: Ока под Серпуховым.

Лично мне всегда интересно читать, когда интересно...Сегодня случилось попасть в Коломну между Жд мостом и автомобильным.... Цивильный пляж, есть кабинки для переодевания , хотя кусок пляжа метров 100. На окраинах пляжа сидят рыбаки , разговорились - 5-6 донок - на сома.. Да было несколько которые старались подъехать к самой кромке, но что-то срабатывало и через какое-то время машины переставляли..... Наверное это духовность от храмов...
Не баньте меня сразу, пока народ купался, я исследовал фауну ... Вообщем ну не могу я нигде найти даже намек на ручейника, Рэй, если ты где постился, дай пож-та ссылку.... Я где не бываю ищу, мормышей полно, пиявочек можно консервировать, нимфы - образы бесполезные, скручиваються и все....., нашел вообще диких зверей - палочников, тоже поймал какую-то мелоч.... Но вот ручейник, то что мне попадается, даже на крючок не наденешь....., да я и неуверен что это ручейник :sosa:
То что напечатано в кипидеи я вообще не разу не видел !
Учитель, дай ответ..., а потом будем 8 гр боло осваивать :)
А, коломенским , с рекой пока везет, берега подболочены, старицы, так просто не подойдешь, глубины 6-8 ,фарватер - 20 метров от берега, со слов сомы под 100
А я ручейника найти не можу....:eek:

Ока под Серпуховом.

Помню в детстве собирал крупного ручейника на стенках бетонных труб между прудами. Через чехов каскад прудов идет- везде был ручейник. Сейчас- не знаю... Поищите в таких местах.

Ока под Серпуховом.

доброго времени суток :выбрались подышать на берег и заодно все таки взял кораблик хотя знал что выхи и рыбалка вещи несовместимые , народ окупировал перекат по полной по камням траве и прочим радостям лезут в воду как сумасшедшие движение на реке не умолкает ни на минуту срача по берегам горы :plamia::plamia::plamia::plamia: , фотик благополучно оставлен дома .... работали муравьи в прилове жерешок грамм на 500 и немного голавликов скавородочного размера и один нано окунь весь итог зато время провели весело , порадовали безбашенные москалики спустившиеся с крутого песчаного подьема на крутом жыпе с суперр акустикой прям в воду :stop::stop::stop:покупались отдохнули малость и начался цырк по подъему неужеле проблема оставить машину на нормальном грунте че всех прям тянет в воду то , может незнают как выпутить адреналин , то дам бесценный совет ( ЛАДОГА-ТРОФИ )

Ока под Серпуховом.

Прикупил удочку маховую, решил сегодня испробовать. Купил чуток мотыля с опарышем. Ушел от автомоста вниз км. на 20. Справа напротив какого то массового пляжа, под обрывистым бережком встал, в тени...глубина 2.5, течка средняя. Слепил 4 шара и ...в самую жару нормально клевала густерка. Пару раз подтаскивал подлещей полукилошных, но т.к. рыбу всю отпускаю, то не особо стремился их вытащить, отцеплялись у берега. В общем мин. 40 активного времени поимел. Иногда цеплялись пескари. Лодочные средства носились рядом, но на клев не влияло. Все происходило примерно в 16.00-17.00

Вложения

• ока.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 254
    ока.jpg
Ока под Серпуховом.

ДиДжи, поздно ты про ручейника вспомнил, ЕВГЕНИЙ67 прав, ручейник почти весь вылетел, а если и есть, то уже почти готовые бабочки, на крючок не насадишь. Но есть хорошая замена - пиявка, мне баночку наковыряй:D, поделюсь секретом, как на нее ловить:rjach: А если серьезно, то вспомни все небольшие лесные ручейки с уровнем воды меньше, чем по колено, проверяй камни, ветки, коряжки, иногда очень много ручейника в тихих неглубоких заводинках в донном мусоре, зачерпываешь его руками и на берег, смотришь:D, а мусор обратно к воде бегом бежит:yes:.

Сейчас ручейника уже не собираю, полностью перешел на мотыля, опарыша, червя, на что-то будет брать, на что-то нет, но на мотылька поклевки всегда увидишь.
У тебя под Пущино есть пара небольших речушек, знакомые мне говорили, что в этом году ручейник там был.

Ока под Серпуховом.

сегодня.открыл для себя ночную рыбалку в проводку.масса впечатлений.был бы налобный фонарь и подсачек,было б совсем хорошо.:)прибыл в 18.00.пока подобрал место,уже 19.00.начал ловлю с прикормкой и до темноты всю ее выкинул.главный компонент прикормки-желтая глина.все остальное вымывается моментом.за вечер поймано два десятка мелкой белоглазки и густерки от 100-150г(отпущена)и подлещик грамм на 350-400.с наступлением темноты, неплохой периодами и временами никакой клев хорошей густеры,подлещика.самая крупная густера 900г.было пару сходов.в первом случае вытащил поводок весь в слизи,во втором лещик под килограмм упрыгал с берега от меня.у соседа(он сам напишет,если пожелает)сход хорошего леща.под утро клев угас.надо ловить начинать с прикормкой.в 5.00 собрался домой.глубина 2,5м.дистанция от 14м до 30.большинство поклевок у берега.ловил на бутерброд 2опарыша и 3-4 мотыля.надубасил почти 10кг.поразило в очередной раз дно своими пупками.приходилось менять придержку,выруливая вокруг них.и следовали поклевки.почти полный тазик.

Вложения

• 1407737656204.jpg
    16.2 КБ · Просмотры: 294
    1407737656204.jpg
  • 1407737678690.jpg
    16.7 КБ · Просмотры: 291
    1407737678690.jpg
Ока под Серпуховом.

Сегодня, вечерне-ночная рыбалка, ловили вдвоем с Кириллом вв в проводку, вечером с прикормкой, ночью без нее.
На прикормке одна нормальная рыбка - язь:yazz:(фото1, 2), один хороший сход, остальная вся мелочь, также погонял немного на тину, две небольшие плотвы. Пробовал ловить с поплавком Боло, но из-за очень неровного дна ловить им неудобно, вернулся к обычному поплавку.

Ночью поклевок совсем немного, скорее всего подошедший лещ разогнал всю остальную рыбу, густера прижалась к самому берегу, а белоглазка скатилась ниже по течению метров на 5-7 от точки лова. Поводок время от времени был в слизи, начал подбор наживки, на червя с опарышем поймал неплохого подлещика, потом еще одного под кг., и вот наконец уверенный утоп поплавка сразу-же после заброса, хороший лещ, по моей оценке 2-2.5кг., подтащить к себе смог, дальше никак, не могу от дна отодрать(у берега 2.2м), начинаю с силой выдирать его, у поверхности воды рывок в глубину. На третьем или четвертом таком подъеме и рывке отцепился, тварюка:dubina: Уже третий такой за сезон. Ненавижу лещей!!!
Потом еще две странные поклевки - поплавок мелко дрожа лезет из воды, чисто лещевая хватка, подсекаю - ни поводка, ни рыбы и тяжести не чувствовал. Хрен знает, что за невезуха такая...

Итог около 6 кг. хорошего подлещика и густеры ну и язек:D.

Начинаю кипеть на спиннингистов:angry:, мужики, может хватить обрывать ваши джиги с плетенками по 50 метров, уже проводку нельзя сделать, все дно опутано, сколько поводков и грузил оторвал, а Кирилл так вааще полностью свою снасть с поплавком на подводном сраче оставил. Плюс я еще вытащил коряжку усыпанную джигами и по отдельности пару поймал. На дне то-же, что и на берегу - помойка...

Уровень воды, прозрачность, течение в норме, дождя не было, ночью тепло и без тумана.

Вложения

• 10,08,14-2.jpg
    108.2 КБ · Просмотры: 402
    10,08,14-2.jpg
  • 10,08,14-3.jpg
    84.3 КБ · Просмотры: 391
    10,08,14-3.jpg
  • 10,08,14.jpg
    33.3 КБ · Просмотры: 380
    10,08,14.jpg
Ока под Серпуховом.

хотел еще добавить,что ночью часика в два из воды вылезло чудище.я замер.чудище плавно взобралось на камни и начало ходить по берегу.меня попутало аж.бобер кг на 25-30.я таких не видел никогда.есть еще бобры в русских селениях.потом была поклевка.тащил рыбу и бобр,как кенгуру бомбочкой шлепнулся в реку.надеюсь ниче се не отбил

Ока под Серпуховом.

всем доброго дня приехал с ночной рыбалки бросал спин с вечера до 2-х ночи и с 4-00 до часа дня с берега . с утра перепробовал все свои воблера в надежде на выход судака но увы несостоялось. ближе к обеду забил на воблера и пошол блеснить мепсом 3-номер взял двух окуней один хороший другой нитуда-нисюда отпустил пробывал на 2-й номер как другие говорят молчит вообще было ещеударчиков 5 окуневых . апосерьезному ничего вообще. да еще по берегу очень много дохлого малька видел ещеодного жереха и карася оба не маленькие . жалко-однако. вот такая получилась рыбалка. всем . Н.Х.Н.Ч.

Ока под Серпуховом.

Были вчера вечером на Оке. Рыпь гуляет, но не берет. Предлагал всё, что есть в моём арсенале. В ямке был один хороший двойной удар, но не просёк( Течение большое.

Ока под Серпуховом.

Наконец-то нашел подход к клыкастому, а то месяц не видел его поклевок, так тычки маленькие. Взяли за час на двоих 6 судачков, все небольшие до 1 кг, отпустили всех. Крупного не видели, да особо и не искали, т.к. Времени было мало. Но, доволен по уши. Приятные удары и сопротивление рыбы дали адреналину.

1

Вложения

• image.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 458
    image.jpg
Ока под Серпуховом.

Всем привет.Я наверное сегодня не в тему.У вас тут полуголые девушки...картошка,а меня никто не приглашает на этот праздник жизни!!!!Пришлось с утреца самому сгонять на Оку,что бы проверить правдивость вышесказанного.Взял с собой пару спиннингов:старенький CD RODS Blue Rapid и лично собранный на бланке Nordic Stage ультралайтовый Artist.Ещё толком не проснувшись,на своей ПВХашке махнул на Лужковские ямы.Эхолот выдал - рыбы здесь нет.Но где наша не пропадала - махаю часа два джигом вперемешку с отводным - полный ОП.Решаю совместить приятное с полезным,смещаюсь ближе к берегу(полуголые девушки в предыдущих постах,заняли не последнее место при размышлении о выборе позиции)Вообщем встал так,что бы и пляж был виден и травка довольно далеко в Оку простиралась.Так и пошло,взгляну на пляж разок,кину под травку и тут же на мелковоблерчики попадаются пару окушков,или щурёнок.Рыба отправлялась за борт.Полуголые девицы так и не появились.Тут время подошло ближе к одиннадцати,а настоящий мужик наступления одиннадцати часов ждёт возле кассы в "Пятёрочке".Поэтому я быстренько смотал свои снасти и рванул в магазин.Если серьёзно: на мелковобы поймал трёх щурят грамм по триста,одна щучка под кило-полтора после продолжительного вываживания срезала короткий семисантиметровый поводок, на них же(мелковоблеры) было поймано пару неплохих окуней,грамм по триста.Отводной принес гораздо больше поклёвок,но меньше удовольствия - по три поклевки за проводку и в подарок пятидесятиграммовый матросик,изредка проскакивал грамм двести.Ну вроде бы всё,что знал всё сказал.Всем НХНЧ.До новых встреч.
P.S. А в магазин к одиннадцати часам я всё таки успел!!!!

Ока под Серпуховом.

Поехал на дачу сегодня, заскочил в рыболовный маг, прикупить, как обычно, мотыля с опарышем для ловли в проводку. Мотыля не было, взял червя. Ну и под вечер. спустил лодку и с женой решили прокатнуться. чайку попить на берегу. Далеко не поехали, встали по правому берегу справа, не доходя 1 км. до автомоста. Закинул 4 шара с прикормом лещовым. Ни на что не расчитывал без мотыля, но...хоп!!! поклевочка на червя...пескарь, потом второй, третий. Нормалес думаю, от нуля ушел. Ну и крайняя поклевочка принесла приятно толкающееся существо , оказавшееся вполне товарным судачком на 800 гр. Каюсь, забрал по просьбе жены и он уже шкварчит на сковородке.

Вложения

• ока.jpg
    77.4 КБ · Просмотры: 304
    ока.jpg
Ока под Серпуховом.

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Всем привет, подскажите пож прикорм на леща который используется на оке, я не имею ввиду покупнои , а тот что из круп варится и какую насадку использовать, сало соленое или нет.
Заранее спасибо.

Ока под Серпуховом.

Наберите в поисковике "Салапинская каша", там и видео процесса приготовления найдёте. У меня на Оке в этом году лучше всего по лещу работает червь с двумя- тремя опарышами на крючке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх