Толстолобик и белый амур (Просматривают: 5)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Я уже не раз писал, для чего пригодна эта снасть. Это уже не смешно, эту снасть обсуждали здесь и другие тоже.

Да и мне уже давно не смешно. Несколько дней пытаюсь узнать у толстоловов отзывы по этой снасти, а мне в ответ пишут или про перевернутую маркерную снасть или про снасти с глухими оснастками или про то, как много у нее недостатков, хотя сами на нее не ловили... Оказалось, что один только Staratel и ловит такой снастью.

И ПалТо и поплавки тоже.
Согласен, но если применить модернизированную ПалТо,
Посмотреть вложение 77330
то основная леска не будет резать технопланктон.

Именно о 4-м колечке я и писал в #972

Так и сделаем, а сами её опробовали? Как теория с практикой ужились?
С Ув.

Так в том то и дело, что сейчас, когда все тонкости классической маркерной снасти теоретически изучены, нет доступа к водоему до сентября по банальной причине отдыха с семьей в краях ненашенских. :)

Толстолобик и белый амур
А ПалТо и болтающиеся около него крючки толстолоб что-же, не видит? Почему же их он не боится? Думаю, и вертикальная леска ниже ПалТо визуально его не испугает. А вот если он ее заденет, то может испугаться. А может и не испугаться. А может и не заденет. :)
А кто пробовал (Staratel), те довольны. По крайней мере, только такая снасть позволит держать техно на любой глубине: хоть на дне, хоть в 10 см. от дна, хоть у поверхности. Думаю, на этом обсуждение маркерных снастей можно прекратить. :)
А я так не думаю, если здесь читать ветку, то можно еще и так ловить.
И несколько слов по поводу Багрилки и Барилки. Ну зачем же сваливать все в одну кучу? У приведенной на рисунке Багрилки в боковой отвод выходит поводок с крючком и смысл снасти в том, чтобы живец плавал вокруг поплавка. У Барилки в боковой отвод выходит основная леска с грузом и смысл в том, чтобы за счет силы трения лески об загиб отвода зафиксировать местоположение поплавка, а значит и ПалТо на основной леске, и заодно увести леску вбок, освободив место для ПалТо. Как видим, разница в сути этих снастей гораздо больше, чем общего. Поэтому, сама идея бокового отвода, конечно, не нова, но практическая реализация идеи принципиально иная.
Вот именно зачем?Вы наверное это специально говорите, у "барилки" поплавок, вернее трубка, она потом уже была доработана "углом", чтобы удерживать поплавок на одном месте, за что ему все сказали огромное спасибо, но изначально его не было("угла"для тех кто не понял), был просто скользящий поплавок с закрепленным на нем поводком, что не является изобретением. А снасть которую я описал один в один такая же, но вообще без трубочки и что бы удерживать поплавок на одном месте нужен на основной леске стопор, побольше устанавливаемой глубины, снасть смотри и здесь, в описании "здесь" на трубочку,которая в поплавке надевается маленькое пропускное кольцо на ваш выбор за которое цепляется поводок, лично я пластмассе не доверяю.

propusknie_koltsa.jpgi_002.jpg
С другой стороны, я согласен с Mef в том, что аналогично построенная снасть без поплавка-Барилки, а просто с вертлюжком и стопорком ничем не хуже. Хотя я опять повторяюсь...

Последнее редактирование модератором:
Толстолобик и белый амур
О колечке писали не спорю, только забыли сделать её разборной или ваши техно через кольцо оденутся.:D
Еше можно снизу резьбу нарезать, и накручивать гаечку с колечком, будет совсем новая ПалТо, не как эта

Толстолобик и белый амур
А вообще то трубки- отводы на Украине давно с углом продают -есть разной длины.

АГоликов пписал
Так именно классическая маркерная снасть на волне и не будет колыхаться, если поплавок притопить на высоту волны, а поклевку регистрировать или сигнализатором или кивком. А вот любая другая поплавочная снасть, в т.ч. и с глухим грузом, будет подпрыгивать на волне, как ни натягивай основную леску.

а тут я могу вас переубедить -- в глухой со скользящим такое тоже возможно -- разок закинув узнав глубину я беру тоже уменьшая до тех пор пока поплавок еле надо водой торчит--потом немного натянув --он прячется. ЕЙ богу 3 сезон ловлю - знаю что это так и есть. не вру И при любом ветре все окей стоит. Спрятался -- его нет-- ОБМАНКА-- получилась. Арендатор пришел - думает что простой спин - а он на лоба!!! А цены разные то ведь.!! вот таким образом и экономится бюджет..Мы же тут на Украине-- не очень живем.Я жде описывал подробно. не хочу уже и искать пост и фото --время убивать.

да у вас и катухи и спины! я к примеру ловлю на простые китайки - самые дешевые катушки - типа -- кобры ---и спины 3 м карповые - тоже китай катушки - с одним подшипником--смысла не вижу другие ставить Потому что ловлю в таких местах где кругом камыш-- и лба надо нахрапом брать и тем более если с гребли ловлю-- то он практически всегда идет к гребле-- провисает леска-- и прет прям к камышу. Брал бы с удовольствем --невки совдеповские-- так деревья кругом. нормально не забросишь. А так поламалась катуха --и не жалко. дешево и удобно.Вобще то я думаю самый класс- это невки -- МОЩЬ!!!Вот по телеку видел в Росии новые какие то начали делать инерционки.---И тем боле на наших водоемах в округе сильно больших монстров у хоязев редко сыщишь-- а для 3 -4 кило - подходят. а про мелкого то в аще молчу-выдергиваю прям с воды. 2 3 летки а потом спускают ставки или неводомаи все и подчищают.
а так-
КАтушки сезон отработали на запчасти -- и не жалко .

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
О колечке писали не спорю, только забыли сделать её разборной или ваши техно через кольцо оденутся.:D

Да, нужно делать так, чтобы техно одевались через кольцо. Лучше делать его не круглым, а сильно сплюснутым овалом с внутренним отверстием по толщине карабинчика, пристегивающего основную леску, а внешним диаметром - под размер отверстия в техно. Даже при размере отверстия в техно 2 мм можно смастерить такую палочку, а если техно самопальный, то тут уж делаете в техно любое нужное отверстие под такую модернизированную палочку.

А варианты с резьбой выглядят, конечно, эффектно, но трудоемкость изготовления резко возрастает, да и резьба может взять и открутиться в самый важный момент вываживания рыбы. :)
Хотя вариант с гайкой на конце палочки прост в изготовлении и гайку можно законтрить второй гайкой, но это все дополнительные усложнения...

Толстолобик и белый амур
С удовольствием читаю ваши размышления! по существу и интересно к тому же. Продолжайте.

Был сегодня-- сначала на одном с утра - с 6 до 8 - 3 по кило и 2 по 700-- потом переехал на другой - там где крупней ловился- а там ваще абзац полный!! 2 головастика- и в 10 вообще затихло. До 13 посидел толку не ма и домой. ну в этом году и погода у нас То ветер то дубарь то жарища! - практически нигде не идет нормальный 2 недели уже. ОДИн малек долбит того года и этого уже подрос и начал брать. Ловил на горох на кормушки. САМопал даже и не стал пробовать. Смысла не было.
КАк у других??что тоже пару недель затишье?

Толстолобик и белый амур
АГоликову! давай так--я зделаю как у Старателя монтаж =маркерного типа --опробую потом отпишусь тебе--я такой монтаж давно не применял - ловлю в основном на кормаки а там при таком монтаже крючки цепляются за леску- на кормаке 4 штуки стоит 3 вверху и 1 снизу. А иногда и 4 вверху ПРи забросе они не будут мешать - но в воде малек подойдя первым будет кашу лопать и крючки вылазят. Вот поэтому.

Толстолобик и белый амур
mef сказал(а):
Еше можно снизу резьбу нарезать, и накручивать гаечку с колечком, будет совсем новая ПалТо
ПалТо модернизированная1.JPG
Да, нужно делать так, чтобы техно одевались через кольцо. Лучше делать его не круглым, а сильно сплюснутым овалом с внутренним отверстием по толщине карабинчика, пристегивающего основную леску, а внешним диаметром - под размер отверстия в техно. Даже при размере отверстия в техно 2 мм можно смастерить такую палочку, а если техно самопальный, то тут уж делаете в техно любое нужное отверстие под такую модернизированную палочку.

А варианты с резьбой выглядят, конечно, эффектно, но трудоемкость изготовления резко возрастает, да и резьба может взять и открутиться в самый важный момент вываживания рыбы. :)
Хотя вариант с гайкой на конце палочки прост в изготовлении и гайку можно законтрить второй гайкой, но это все дополнительные усложнения...
То, что я предложил, оба варианта хоть и трудно(для вас:neznayu:), но выполнимо, а ваш вариант не представляю, "внутренним отверстием по толщине карабинчика" это из проволоки в 2 мм или использовать карабинчик на котором собак выгуливают:rjach:, на словах мы все мастера, а на деле - хочу увидеть изделие хотя бы на фото:coolio:. Заметьте, предложеные мной ПалТо спроектированы для снасти предложеной вами:helpsmilie:, для других снастей подойдут обычные.:D
Вернемся к вашему "изобретению", а зафиксация техно на ПалТо в вашем случае, каким образом будет осушествлятся.:neznayu: И на последок, что б не открутилось во время вываживания, используйте фиксаторы резьбовые:yes:, если слышали конечно об этом.:wacko::yucky: И будет все :thumbtwoup: . Удачи.

Толстолобик и белый амур
Ребята а вы че реально лобастого ловите или это игра русская рыбалка2.где скачать?а.

Толстолобик и белый амур
mef
Володя. ПалТо получается просто класс. Как Альберт предложил, я купил десяток спиц и сделал как ты выложил на последнем фото. На спице и головка есть и резьбы достаточно и отверстие в головке для карабинчика сделать без проблем. Цена вопроса спица-1руб.

Толстолобик и белый амур
P.S. Научите тупого вставлять картинки в текст письма. Хелп не помог :)
Входите в расширенный режим.
Находите кнопочку"Вложения" жмём.
В открытом окне находим"обзор" жмём. Находим нужный файл(картинку) смотрим справа -"загрузить файл" жмём и ждём пока загрузит. Дальше Ваш текст и отправляем. Всё.

Толстолобик и белый амур
agolikov жмем Справка Далее находим Чтение и отправка сообщений
Как прикрепить файл к сообщению?
Чтобы прикрепить файл к сообщению, вам придётся использовать страницу создания новой темы или расширенный редактор сообщений. Функция быстрого ответа для данного случая не подходит. Чтобы открыть расширенный редактор, вам следует нажать на кнопку "Ответить с цитированием" у нужного сообщения, либо нажать на кнопку "Расширенный режим" в "быстром ответе".
На этой странице вы сможете найти кнопку "Управление вложениями", которая будет находиться ниже формы для текста сообщения. Нажав на эту кнопку, появится всплывающее окно для загрузки вложений. Вы можете загрузить файл, как со своего компьютера, так и с другого сайта, используя соответствующие поля. Вы также можете открыть эту страницу, нажав на иконку "Вложения", находящуюся в панели инструментов расширенного редактора.
Чтобы загрузить файл со своего компьютера, нажмите на кнопку "Browse" ("Обзор") и выберите нужный файл. Чтобы загрузить файл с другого сайта, то введите полную ссылку на этот файл в поле ниже. Когда вы заполните хотя бы одно поле, нажмите кнопку "Загрузить".
Когда загрузка будет завершена, имя файла появится в этом окне ниже полей ввода. Вы можете загрузить ещё файл(ы), либо закрыть окно и возвратиться к странице расширенного редактора.
Какие типы файлов можно загружать на форум? Есть ли какие-то ограничения по размеру?
На странице управления вложениями вы можете найти список разрешённых типов файлов и максимально допустимые размеры для каждого из них. Файлы, имеющие размер больше допустимого, будут отклонены. Возможно, на этом форуме существует ограничение на суммарный размер загруженных вами вложений.
Как вставить загруженное изображение в сообщение?
Если вы загрузили изображение через управление вложениями, то вы можете нажать на стрелочку, рядом с иконкой "Вложения" в панели инструментов расширенного редактора, и выбрать нужное изображение из списка. Оно будет вставлено в сообщение, и вы сможете переместить его в подходящее место в тексте.
Чтобы вставить в текст сообщения изображение, не загруженное через управление вложениями, но при этом находящееся на другом сайте, вам следует скопировать полную ссылку на нужное изображение (не на страницу, где оно находится, а прямо на него). Затем либо нажать на иконку "Вставить изображение", либо вставить ссылку в текст и написать "
" - после ссылки, убедившись, что между ссылкой и этими BB кодами нет пробелов. Таким же способом вы можете вставить изображение из вашего альбома (?)

Толстолобик и белый амур
Mеf, сорри, а где Вы видали барилку без изгиба на трубке,а?
" это уже после добавили изгиб"
я уже писал" пришлось изготавливать из того что было -фидерная трубка.

Толстолобик и белый амур
mef
Володя. ПалТо получается просто класс. Как Альберт предложил, я купил десяток спиц и сделал. На спице и головка есть и резьбы достаточно и отверстие в головке для карабинчика сделать без проблем. Цена вопроса спица-1руб.
Не раскручивается? А то сомнения есть на этот счет(не у меня):). Можно карабинчик впаять.:yes:

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх