Эхолот Garmin echo 200 (Просматривает: 1)

Эхолот Garmin echo 200
Получил сегодня Echo200-разбираюсь....

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

При общении с Мастером, он объяснил, что это делается с помощью ручной установки уровня сигнала.
а по подробней пожалуйста.

Эхолот Garmin echo 200
Там есть четыре режима - слабый, средний , сильный и ручной. В ручном режиме на определённом (опытном путём )усиление из-за разности плотности воды разной температуры будет явно виден термоклин.

Эхолот Garmin echo 200
Всем привет.
Немного информации о новинке garmin 201 dv, купленный мной 2 недели назад в официальном магазине garmin за 14160р,доставка в Воронеж курьером бесплатно,гарантия 3 года.
Так как изначально исходил из бюджета до 10000, то в этой ценовой категории путем мониторинга инета выбор пал на эхо 200.
Достоинства:
угол 120",для небольших глубин самое то (ИМХО),
показывает термоклин(еще не знаю зачем он мне),
понятный интерфейс.
Но зимой он стоил менее 10000р, а сейчас подорожал 11000.
Начал смотреть что-нибудь другое и увидел фото 201 dv, берем.
В итоге был пару раз на воде на Дону,вода мутная, а хотелось встать над какой-нибудь корягой и сравнить правду визуальную и реальные показания эхолота, но что имеем.В скором времени будет такая возможность,будут желающие могу еще пофотографировать.
Эхолот очень понравился, можно смотреть отдельно каждую частоту 77,200кГц или down,можно одновременно две частоты на выбор,можно увеличивать масштаб.
Для себя сделал вывод, что для спиннинга, троллинга отличная вещь этот down и можно увидеть очертания и форму подводных преград.
На одной из фоток мужик на катере мстил за воблер коряге с помощью кошки,в итоге и кошку оторвал, я наблюдал за ним и потом эхолотом посмотрел.Там такая Л-образная коряжина от дна высотой метра 2, а на обычной частоте просто как бугор на дне.
А на обычной частоте прекрасно рисует дуги-это рыба,а на down маленькие и большие точки.

Вложения

• IMG_8508.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 464
    IMG_8508.jpg
  • IMG_8474.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 548
    IMG_8474.jpg
  • IMG_8476.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 522
    IMG_8476.jpg
  • IMG_8490.jpg
    54 КБ · Просмотры: 523
    IMG_8490.jpg
  • IMG_8495.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 523
    IMG_8495.jpg
  • IMG_8497.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 511
    IMG_8497.jpg
  • IMG_8499.jpg
    48.1 КБ · Просмотры: 517
    IMG_8499.jpg
  • IMG_8516.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 486
    IMG_8516.jpg
  • IMG_8520.jpg
    53 КБ · Просмотры: 499
    IMG_8520.jpg
  • IMG_8522.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 476
    IMG_8522.jpg
  • IMG_8523.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 468
    IMG_8523.jpg
  • IMG_8530.jpg
    40.8 КБ · Просмотры: 451
    IMG_8530.jpg
Эхолот Garmin echo 200
Привет , друзя. Какие параметры , использовать этo Garmin, рыбалка на сома на квок?
Спасибо заранее.

Эхолот Garmin echo 200
ya.uvarov1 А Вы разобрались какай тип датчика стоит на Эхолоте? Понятно что DownVü, но смущает - "Возможность подключения двухчастотного излучателя : Да", "Возможность подключения двулучевого излучателя :Да", "Частота :50/77/200 kHz, DownVü".
В меню- настройки - сонар- тип датчика, при выборе DownVü - доступны частоты DownVü, 200 и 77. При выборе - "двух лучевой" -200 и 77, при выборе - "двухчастотный" - 200 и 50. Получаеться, что на моделях с DV стоит двухлучевой,
двухчастотный датчик с DownVü. Поправте меня, если я не прав.

Эхолот Garmin echo 200
ya.uvarov1 А Вы разобрались какай тип датчика стоит на Эхолоте? Понятно что DownVü, но смущает - "Возможность подключения двухчастотного излучателя : Да", "Возможность подключения двулучевого излучателя :Да", "Частота :50/77/200 kHz, DownVü".
В меню- настройки - сонар- тип датчика, при выборе DownVü - доступны частоты DownVü, 200 и 77. При выборе - "двух лучевой" -200 и 77, при выборе - "двухчастотный" - 200 и 50. Получаеться, что на моделях с DV стоит двухлучевой,
Однозначно ответить не могу, вот цитаты с разных сайтов
-Мощная и простая в использовании модель echo 201dv с 5-дюймовым дисплеем оснащена универсальным трансдьюсером, который позволяет одновременно просматривать изображения от современного сонара HD-ID 77/200 кГц и сканирующего сонара Garmin DownVü на горизонтальном или вертикальном разделенном экране
-2-лучевой сканирующий модуль (трансдьюсер)
-Количество лучей-четыре
- Встроенный сонар Garmin HD-ID с трансдьюсером 77/200 кГц или без него (поддерживается также трансдьюсер 50/200 кГц, продается отдельно)
На этой странице можно скачать инструкцию
http://nuvi.ru/garmin/echo/echo201d...medium=cpc&utm_campaign=ekb&utm_content=45438

Эхолот Garmin echo 200
но смущает - "Возможность подключения двухчастотного излучателя : Да", "Возможность подключения двулучевого излучателя :Да" Получаеться, что на моделях с DV стоит двухлучевой,

Видимо, в описании как раз и имеется в виду - подключение либо в двухлучевом режиме, либо в двухчастотном) значит, все включено)

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

ya.uvarov1 у меня вопрос - удобно ли смотреть наличие рыбы по данной модели с Downvu, ну то есть реально ли настолько все четко и фотографично показывает эхолот? рыбу и дно. А то на моделях с низким разрешением не поймешь то ли коряга, то ли рыба, то ли трава.
есть ли определение размера рыбы (чтобы отсечь мелкую и показывал только крупную)
показывает ли эхолот скорость?

Эхолот Garmin echo 200
Не знаю как рыбу, но Downvu показывает леску от бортовой удочки, если ее подерговать. (сам удивился). А рыбу не кажет (или ее там нет), стоит переключиться на 77 - рыба есть. Дно рисует красиво, каждый листик травы и коряг. У меня к сожелению 151 DV. Купил из сооброжения электричества (многодневные походы без подзарядки). Предпологаю, что на 201 дв с возможностью деления экрана все красиво и понятно.

Эхолот Garmin echo 200
А рыбу не кажет (или ее там нет), стоит переключиться на 77 - рыба есть. Дно рисует красиво, каждый листик травы и коряг.

Потому что 77 частота показывает рыбу сбоку от лодки, в стороне, а DV точно под лодкой. Под лодкой рыбы нет, а вокруг лодки есть.

Эхолот Garmin echo 200
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

[/COLOR]ya.uvarov1 у меня вопрос - удобно ли смотреть наличие рыбы по данной модели с Downvu, ну то есть реально ли настолько все четко и фотографично показывает эхолот? рыбу и дно. А то на моделях с низким разрешением не поймешь то ли коряга, то ли рыба, то ли трава.
есть ли определение размера рыбы (чтобы отсечь мелкую и показывал только крупную)
показывает ли эхолот скорость?[/QUOTE]
Все ответы упираются в отсутствие практики.
Скорость показывать будет, если отдельно купить датчик скорости

Эхолот Garmin echo 200
Коллеги, добрый день.

Требуется помощь. Купил недавно эхолот эхо 201 и уже пару раз был на рыбалке на речке и оба раза сталкивался со следующей ситуацией:
- Установил эхолот, выехал на реку-включил. Все хорошо. Вода в реке цветет (много зеленой взвеси плавает), эхолот показывает рельеф, глубину, рыбу, какие-то помехи на глубине, через минут 20-30 основная глубина начинает окрашиваться в темный цвет, как будто сплошные помехи, при этом глубина отображается и рельеф можно рассмотреть, но "дуги" и прочие помехи уже не видно (глубина в указанном месте от 6 местров).
Вопрос: почему половина экрана начинает окрашиваться в темный? как от этого избавится?
P.s усиление сигнала стоит авто-среднее

Эхолот Garmin echo 200
может наоборот увеличить силу сигнала? Или ручной настройкой погонять сигнал?

А у меня такой вопрос, почему когда глубина становиться меньше 1.2м, глубина на эхолоте начинает моргать и показывает белибирду какую то? Это с калибровкой связано или он меньше показывать не может? Использовал в двухэкранном режиме (первый на рельеф-dv режим, второй на 77 частоте для рыбы).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх