Толстолобик и белый амур (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Для mef:
Выставленные Вами снасти из дпугой оперы...
IgorAK спасибо за внимание к моей персоне, но вот что написано в описании этой снасти.
СкоПо.JPG
В некоторых случаях при ловле среди больших камней, чтобы рыба быстрее нашла насадку, последнюю необходимо слегка приподнять. Для этого на леску вблизи поводка ставится поплавок. Он может быть изготовлен следующим образом: берется продолговатой формы твердый пенопласт, в нем делается отверстие, в которое вставляется плотно трубочка из неокисляющегося и нержавеющего металла. На выступающий из пенопласта конец трубочки так же плотно надевается самое маленькое пропускное колечко - к нему потом будет присоединяться поводок .
Как уже писал ловят на неё Горбыля; рыба отряда окунеобразных. В СССР 2 вида: светлый Г. (Umbrina cirrhosa), крупная рыба (длина до 1,5 м, весит до 30 кг) с усиком на подбородке; тёмный Г. (Sciaena umbra) меньшего размера (длина до 0,7 м, весит до 4 кг) и не имеет усика.
Вот эту снасть и применил в ловле толстолобика В. Барило, может не именно эту но очень на неё похожую. За что ему почёт и уважение, но изобрести снасть и назвать её - это разные вещи.
Барилка сказал(а):
Злые вы ребята .....:wacko:
даже нет желания еще что-то писать про это........и , уже, не только про это......
оставайтесь при своем мненииииии.......

удачного Вам развития в этом видел ловли, до встреч на водоемах!!!
Мы не злые. Вы сами писали, что так назвали её ваши друзья, а теперь получается, что вы занимаетесь пропагандированием этого названия.
Пропаганда(лат. propaganda — подлежащее распространению, от propago — распространяю), распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой...
Вы извените, но пока конкретики вы не сообщили, кроме ссылки на ваш сайт, который в основном описывает саму снасть, а не снасти и по изготовлению техно инфы нет, вот поэтому на многих сайтах, эта тема затыкается не получая должного развития. Спасибо за пожелание в развитии. Заходите, если что.
Martel сказал(а):
Согласен.Ведь за основу были взяты готовые снасти и слегка модифицированны...
Давайте лучше действительно вместе создадим универсальную прикормку позволяющию ловить
Только за. А вы не придумали название своей прикормке.

Толстолобик и белый амур
Уважаемый,

Мы с Вами встретились на этом форуме с единой целью, узнать как можно больше и поделиться всем , что имеем.
Так давайте делиться и уважать мнение др.форумчан!
Не зная Вас , я Вас уважаю хотя бы по той причине, что у нас с Вами единый интерес - ловить лобатого.

Нет..я не спорю , просто хотелось бы услышать Ваше конструктивное мнение сравнивая эти три оснастки.

Если Вас не затруднит, не могли бы вы сбросить схему (чертеж) рабочего состояния выложенной Вами оснастки. (сорри, если вы ее уже выкладывали, но страниц оч много- не аааасилю)
Заранее спс!

Аналогично я спросил -как спрашивали меня.
Но я и многие другие давно уже на все ответили . все фото вылаживали все показывали все обьясняли --и делимся и уважаем мнение форумчан и даже помогаем друг другу в разных вопросах-----------ИЛи не так?
И где единый интерес??-------- узнать и поделиться---по ловле лоба
Мне тоже хочется подробностей да и другим тоже. и чего нибудь интересного новенького и конструктивного.

Толстолобик и белый амур
2 Мефу!!!! а ты сможешь взять все без исключения выложенных тут фото монтажей -- снастей всего всего выложить отдельно на страничку и выложить в инете- указав только ссылку на этот сайт -- где описание снастей-и без никаких имен пользователей??только на раздел - ловля карпа ловля толстолоба - и таким образом через недельку две сюда придет очень много заинтересованных людей.Которые готовы все свое показывать и брать лучшее и делать новые монтажи для ловли лоба..А народ когда разберется то и выберт себе все то что наиболее эффективно действует -вот тогда и фото уловов без монтажей-- будут не так спорны.
если кто не верит пусть проверит-столько инфы и столько фото разных монтажей конструкций прессов обсуждений разработок и всего того что существует для ловли лобатого - нет ни на одном русскоязычном сайте-ни на одном!
Только тут!!

Толстолобик и белый амур
2 Мефу!!!! а ты сможешь взять все без исключения выложенных тут фото монтажей -- снастей всего всего выложить отдельно на страничку и выложить в инете- указав только ссылку на этот сайт -- где описание снастей-и без никаких имен пользователей??только на раздел - ловля карпа ловля толстолоба - и таким образом через недельку две сюда придет очень много заинтересованных людей.Которые готовы все свое показывать и брать лучшее и делать новые монтажи для ловли лоба..А народ когда разберется то и выберт себе все то что наиболее эффективно действует -вот тогда и фото уловов без монтажей-- будут не так спорны.
если кто не верит пусть проверит-столько инфы и столько фото разных монтажей конструкций прессов обсуждений разработок и всего того что существует для ловли лобатого - нет ни на одном русскоязычном сайте-ни на одном!
Только тут!!
Вообще то наверное можно создать свою сраницу в инете, как IgorAK или сайт забабахать тематический про "толстолобика" и там выкладывать документы, но только с разрешения авторов статей и администрации или все описывать по новой. А зачем, если здесь уже все есть. Если кому надо, что то найти, то можно воспользоваться поисковиком.

Толстолобик и белый амур
Вообще то наверное можно создать свою сраницу в инете, как IgorAK или сайт забабахать тематический про "толстолобика" и там выкладывать документы, но только с разрешения авторов статей и администрации или все описывать по новой. А зачем, если здесь уже все есть. Если кому надо, что то найти, то можно воспользоваться поисковиком.
Мне все равно к примеру кто и где и что напишет - укажет не укажет -- лишь бы висело в инете и побольше читало народу . То что я написал выложил фото -- это обобщение всех монтажей-- выбраны самые лучшие- опробованы и описаны с подробностями На такие монтажи вся Донецкая область ловит. Чуть немного переделаны ---у каждого по своему. На других сайтах ссылки на другие сайты тем более с другой страны - не размещают. Как и здесь.МЫ же все просматриваем другие форумы и нет нигде.тОлько вот как раз и смотрел все сайты по лобу.

Толстолобик и белый амур
Ребята вот ещё интересный материал http://www.cukk.hu/ в разделе новинки видеоо про бомбу.
перевод с англиского.
Лучше рыбалка результаты, меньше расходов, улучшения качества воды.
0721 "БОМБА-А" приманки, мед ароматный, 8 часов
0722 "БОМБА-А" приманки, личинка комара ароматизированные, 1 час
0723 "БОМБА-А" приманки, мидии ароматизированные, 1 час
0724 "БОМБА-А" приманки, мед ароматный, 16 часов
0725 "БОМБА-А" приманки, мед ароматный, 1 час
0726 "БОМБА-А" приманки, клубничным привкусом, 8 часов
0727 "БОМБА-А" приманки, мидии ароматизированные, 8 часов
0728 "БОМБА-А" приманки, pondweed ароматизированные, 8 часов

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Ребята вот ещё интересный материал http://www.cukk.hu/ в разделе новинки видеоо про бомбу.
перевод с англиского.
Лучше рыбалка результаты, меньше расходов, улучшения качества воды.
0721 "БОМБА-А" приманки, мед ароматный, 8 часов
0722 "БОМБА-А" приманки, личинка комара ароматизированные, 1 час
0723 "БОМБА-А" приманки, мидии ароматизированные, 1 час
0724 "БОМБА-А" приманки, мед ароматный, 16 часов
0725 "БОМБА-А" приманки, мед ароматный, 1 час
0726 "БОМБА-А" приманки, клубничным привкусом, 8 часов
0727 "БОМБА-А" приманки, мидии ароматизированные, 8 часов
0728 "БОМБА-А" приманки, pondweed ароматизированные, 8 часов
Выглядит так.
Бомба.JPG

Толстолобик и белый амур
ВОт такого типа поплавки - бревно---пусть не пугают размеры- но все отлично работает. Поплавок длинный -- Сверху- и снизу - бусинки- груз- стопор- поплавок находится прям над тремпелем с грузком Летит отлично - благодаря поплавку такой формы--перехлесты маловероятны. практически не будет.Поплавок будет лежать на воде полностью . ГРуз - около 60 грамм. в центре большое отверстие--6 мм

Ну вот и Nia изобрел свою Ниарилку :). Ведь этот длинный огромный поплавок выполняет функцию бокового отвода снасти от основной лески, т.е. таким неординарным и достаточно неоднозначным способом пытаемся избавиться от недостатков "перевернутой" маркерной снасти. Перевернутой - потому что у маркерной снасти на конце поплавок, а здесь - ПалТо, а поплавок между ПалТо и грузом. Отсюда и все сложности.

Толстолобик и белый амур
ВОт такого типа поплавки - бревно---пусть не пугают размеры- но все отлично работает. Поплавок длинный -- Сверху- и снизу - бусинки- груз- стопор- поплавок находится прям над тремпелем с грузком Летит отлично - благодаря поплавку такой формы--перехлесты маловероятны. практически не будет.Поплавок будет лежать на воде полностью . ГРуз - около 60 грамм. в центре большое отверстие--6 мм

Ну вот и Nia изобрел свою Ниарилку :). Ведь этот длинный огромный поплавок выполняет функцию бокового отвода снасти от основной лески, т.е. таким неординарным и достаточно неоднозначным способом пытаемся избавиться от недостатков "перевернутой" маркерной снасти. Перевернутой - потому что у маркерной снасти на конце поплавок, а здесь - ПалТо, а поплавок между ПалТо и грузом. Отсюда и все сложности.

Толстолобик и белый амур
Здесь главное сделать такую ПалТо, что бы было удобно с ней работать.
Еще одно колечко проблему не решит, возникают сложности с надеванием техно или я ,что то не понял.Что касется меня, то мне не охото(лень) делать модернизированые ПалТо, но идея есть, могу подарить без конкурса.
...
Я не эксперт, но вот снасть "маркерного типа", которую я использую на небольшом течении и можно при ветре, а вот в штиль(или почти штиль) очень большая вероятность запутывания поводка с ПалТо, за основную леску. Устройство снасти: ПалТо - скользящий поплавок - скользящее грузило с увеличиным отверстием для прохода стопора - стопор для поплавка - удилище. На фото для наглядности, поднял по леске груз, за ним поплавок.
ИМХО самая дальнобойная снасть, по крайней мере у меня.

Вы применяете как раз "перевернутую" маркерную снасть, которая имеет большую склонность к запутыванию крючков за основную леску, чтобы этого не происходило, необходим ветер или течение и нужно давать слабину, чтобы поплавок находился в стороне от грузика, соответственно, снасть ходит при смене ветра. А для правильного построения классической маркерной снасти, не имеющей этих недостатков, нужно поменять местами ПалТо и поплавок.
И не нужно модернизировать ПалТо, все уже придумано без нас
На фото снасти, уже публиковавшейся в этой теме хорошо видно: леска крепится за ПалТо, огибает техно и заходит в резинку для крепежа техно на ПалТо. Таким образом, при снятом кембрике на ПалТо можно одевать техно - леска не мешает, а при надетом кембрике ПалТо автоматически оказывается на основной леске. Все просто.
А чтобы из показанной на рисунке снасти сделать классическую маркерную нужно вместо грузика одеть поплавок на нужном удалении от ПалТо, а вместо петельки справа будет основная леска, на которую одевается скользящий груз, далее леска идет на удилище.
Так что переходите на правильную маркерную снасть: не перехлестывается, стоит на одном месте, можно устанавливать на любую глубину, можно применять электронные сигнализаторы с оттяжками. Минус пока один - натянутая вертикально основная леска, идущая от груза к поплавку и проходящая через ПалТо, т.е. рядом с крючками, которая теоретически может спугнуть лобатого, если он ее заденет. Но только теоретически.

Вложения

• 52 КБ · Просмотры: 247
    Фото.doc
Толстолобик и белый амур

Повторюсь-- ничего никто не изобретал -многие ловят таким образом- и такие поплавки даже вешают и на другой монтаж -когда поплавок в низу на поводке- основная леска идет от тремпеля или же кормушки - а груз на основной -я вылаживал такой монтаж - монтаж с таким поплавком -отлично ловит - но летит слабо А в этом исполнение - летит отлично не путается при забросах -и становится на любую глубину-поверьте на слово -- все проверено и не один раз.Ничего тут зря не пишу. Снасти полностью проверены на работу.ВСе ловится!!!
Пы сы---- и давайте именные имена монтажам не давать. Они общие.

Толстолобик и белый амур
.
Так что переходите на правильную маркерную снасть: не перехлестывается, стоит на одном месте, можно устанавливать на любую глубину, можно применять электронные сигнализаторы с оттяжками. Минус пока один - натянутая вертикально основная леска, идущая от груза к поплавку и проходящая через ПалТо, т.е. рядом с крючками, которая теоретически может спугнуть лобатого, если он ее заденет. Но только теоретически.
Вот вы тут в последнем предложении попали прям в точку!-- не теоретически а практически при таком раскладе поклевок будет заметно меньше-поэтому такие монтажи Редко кто ими пользуется.А в особенности если ловить на кормушку с горохом-- крючки постоянно будут запутывать снасть.
Почему?я раньше писал рыба живет на поверхности большую часть своей жизни -прекрасно видит поэтому а сами представьте --глубина 30 -50 см и перед носом висит леска минимум 0.3 или шнур?Вот она и боится подходить. И тем более когда волна снасть колышит и колышится леска.очень пуглив он. И осторожен пару раз даже видел когда с оборванной снастью он шел метрах в 7- 8 от берега увидев просто леску от спина- в 30 см от себя разворачивался и уходил в другую сторону. Вот поэтому все стараются и подобрать такой монтаж где бы расстояние между леской от спина и до тремпеля было максимально А такой монтаж пока только один-- глухая снасть с поплавком скользящим и тремпелем на поплавке или же на поводке отдельно. Других пока нет. На рисунке - чертеже --4 ---- 1007 я ведь все конкретно показал-- какой угол при таком монтаже между основной леской от спина и от груза -- а между ними висит свободно тремпель. Вот тут уже лоб и гуляет свободно--ему практически ничего не мешает. ЧЕм ближе будет стопор к спину- тем больше будет этот угол.

Что можно в данный момент придумать лучше?и надежней к тому же . И заброс далекий и практически не путается. Стоит на любой волне при любом ветре- боковом и встречном - ловит с разных глубин.
На данный момент -идеальный вариант-- и особенно для тех кто ловит на течении и на больших глубинах.ВЕдь при других монтажах -- чем больше глубина --тем меньше угол между лесками.. Пока - лучше не придумали. Будет что то лучше--будем пробовать.

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Повторюсь-- ничего никто не изобретал.

Ну не скажите. Абсолютно любое видоизменение чего-либо тоже есть изобретение. А иначе, по-вашему, все разнообразные современные модели велосипедов тоже никем не изобретались и все лавры по их появлению на свет должны принадлежать средневековому изобретателю деревянного аппарата, двигающегося за счет оталкивания ногами от земли и названному в свое время велосипедом? Или, что еще хуже, считаться "общим" изобретением?
Я считаю, что если человек (не важно кто именно :) ) внес вклад в видоизменение снасти, то нет ничего зазорного в том, чтобы об этом вкладе узнали все.

Пы сы---- и давайте именные имена монтажам не давать. Они общие.

Ну так какие-то имена надо давать. По мне-то хоть Путинка, хоть Ющенка, :) лишь бы было понятно, о чем идет речь и вещь была бы дельной.

Толстолобик и белый амур
Вы применяете как раз "перевернутую" маркерную снасть, которая имеет большую склонность к запутыванию крючков за основную леску, чтобы этого не происходило, необходим ветер или течение и нужно давать слабину, чтобы поплавок находился в стороне от грузика, соответственно, снасть ходит при смене ветра. А для правильного построения классической маркерной снасти, не имеющей этих недостатков, нужно поменять местами ПалТо и поплавок.
Я уже не раз писал, для чего пригодна эта снасть. Это уже не смешно, эту снасть обсуждали здесь и другие тоже.
И не нужно модернизировать ПалТо, все уже придумано без нас .
И ПалТо и поплавки тоже.

На фото снасти, уже публиковавшейся в этой теме хорошо видно: леска крепится за ПалТо, огибает техно и заходит в резинку для крепежа техно на ПалТо. Таким образом, при снятом кембрике на ПалТо можно одевать техно - леска не мешает, а при надетом кембрике ПалТо автоматически оказывается на основной леске. Все просто.
Согласен, но если применить модернизированную ПалТо,

ПалТо модернизированная.JPG
то основная леска не будет резать технопланктон. Что скажете, можно модернизировать ПалТо? Или это изобретение? Попрубуйте получить патент.
А чтобы из показанной на рисунке снасти сделать классическую маркерную нужно вместо грузика одеть поплавок на нужном удалении от ПалТо, а вместо петельки справа будет основная леска, на которую одевается скользящий груз, далее леска идет на удилище.
Можно сделать этот узел регулируемым или одевать разной длины поводки от поплавка до ПалТо.

Так и сделаем, а сами её опробовали? Как теория с практикой ужились?
С Ув.

Толстолобик и белый амур
Ну не скажите. Абсолютно любое видоизменение чего-либо тоже есть изобретение. А иначе, по-вашему, все разнообразные современные модели велосипедов тоже никем не изобретались и все лавры по их появлению на свет должны принадлежать средневековому изобретателю деревянного аппарата, двигающегося за счет оталкивания ногами от земли и названному в свое время велосипедом? Или, что еще хуже, считаться "общим" изобретением?
Я считаю, что если человек (не важно кто именно :) ) внес вклад в видоизменение снасти, то нет ничего зазорного в том, чтобы об этом вкладе узнали все.

НЕт я вот с вами не соглашусь и вот почему-в разных регионах рыбаки конструируют по своему все и практически все одинаково -как вы уже поняли . И что?? тот кто раньше в инете это вс е вывесил тот и автор??но это же в корне не правильно В монтажах выложеных мною нигде не написано -кто его сделал и когда -- я везде писал и буду писать - применяемые рыбаками или типа того. И --- бревном-- конкретно - я почти не пользуюсь.ДРугие пльзуются.ПОтому что у меня просто все подогнано под одни поплавки -примерно одинакового -веса-- и их у меня много. И поэтому я уже знаю какой груз мне нужен. - а так как все одинакавы -- и я быстро перехожу с одного монтажа на другой применяя американки застежки-- минута и снасть с глухой превращается в скользящую. А принцып одинаковый работы снасти.Что с --бревном -- что с моими поплавками.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх