Лодочный мотор Mercury ME F 5 M (Просматривает: 1)

Лодочный мотор Mercury ME F 5 M
завтра обработаю фото и выкину готовым файлом....

20140704_153737.jpg
фильтр берите вот такой, влез идеально....

Фильтр можно врезать в топливный шланг.

фильтр в баке нужен и для того что б шланг бы прижат ко дну....
Посмотреть вложение винт 7 против 8.docxсравнил 7 винт и 8, отчёт прикладываю...
сравнивал на одном и том же участки реки навителом....

для тех у кого не читает формат выкладываю так
Винты 7 и 8, все размеры лопастей одинаковы только угол разный настоле очень видно, лопасти 8 го лежат на столе, 7го висят.

20140705_082937.jpg
Лодка Streame 3100k + merc переделанный в 6л.с. река Мста, по и против течения
7 винт

86кг
86+67
86+67+75
По течению
28-29
27
13
Против
23
23
8

8 винт

86кг
86+67
86+67+75
По течению
32
28
12
Против
27
23
7

Седьмой винт на глис выводит однозначно быстрей, но на максималке как бы прохватывает воздух… Нет смысла газ в пол топить скорость не меняется….
Ну и заодно кинул спиннинг, раз даже за колебалкой вышел какой то незнакомый мне рыб, толи голавль то ли хрен его знает….
20140705_191753 — копия.jpg

модераторы простите, совсем заспамил....
сравн.jpg
и кстати, самодельный бак обкатал полёт нормальный...

Всем добрый день. Вот и я добрался и посмотрел какой винт стоит у меня(((( думал что 7 шаг и в документах и на сайтах везде пишут 3х8 3/8 "7"..... но не тут то было... банально и просто - 7,8х8

Короче надо покупать 7й шаг и будет наверно очень гуд)))

Вложения

• 2014704204350.jpg
    111.1 КБ · Просмотры: 108
    2014704204350.jpg
Поздравлям! :thumbupq: Удачной обкатки.

Я походу отчет по обкатке не в ту тему сунул....:pardon:
Собственно:
Всем привет!
Только стал водомоторником, завершаю обкатку, лодка и мотор первые, новые (в подписи: лодка 2900, киль и жесткий пол со стрингерами, мотор Мерк. 4 т. 5 л.с.)))).
Прошу комментариев и советов, форум полопатил изрядно, нужны живые мнения.
Итак:
1) Без подкладок на транец расстояние м\у нижней точкой транца и АКП - 60 мм.
Прет нормально: я 80 с одеждой, подруга 60 с одеждой, лодка 37, мотор + бак 40, сумка с якорями и мелочами 10-15 кг. Итого по максимуму = 232 кг. На глисс (видимо "народный") секунд за 15 выходит при нажиме на передний баллон девочкой (она на носовой банка я на кормовой за румпелем), бак сзади, сумка со шмотом впереди. Скорость по авто навигатору 23-24 при лееегкой ряби. Брызг в лодку нет, петух небольшой совсем. Прохватов почти не бывает.
2) Я один при тех же условиях минус 60 кг - вылет на глиссер за 2 сек, привстаю чуть наживаю на кормовую банку - 2 сек и полетел, скорость 26-28, прохватов почти нет (в крутых поворотах бывают), НО - петуха почти нет, именно центрального гребня... ЭТО НОРМАЛЬНО???
3) С подкладкой 25 мм (транец кончается, пятаки на верхней границе), все тоже самое и вдвоем и в одного, но в одного петух есть.
4) С подкладками 37 мм. и доп дощечкой под пятаки чтоб мотор не отвалился)) Расстояние до АКП 23 мм (меньше не могу же, надо транец стационарно наращивать). Все тоже самое, но вместо девушки отец, 90 кг в одежке. Итого вес тотал = 262 кг! Выход на глиссер (ну или переходный режим) 30-40 сек, очень туго но всплывает, волна из под лодки уходит на метр назад и скорость до 23 макс, но с приличной рябью и ветерком метра 3-4 сек. Петух есть во всех режимах, с волнишкой и в крутых поворотах глисс слетает сразу. Дырки на транце пробовал с 1 по 3, 2-я - оптимум по ощущениям. Петух вдвоем есть, в одного тоже но меньше.
При убирании последовательно всех подкладок заметной разницы не ощутил, может прохватов чуть больше становится как ни странно, но не глобально.
Поменявшись местами (я полегче в нос, отец за румпель в корму) чуть легче и быстрее всплыли.
Вопрос, надо ли мне заморачиваться с наращиванием транца (+/- 1-2 км максималки переживу)?
Почему нет петуха в первой ситуации?
Ну и по моему не плохой результат для короткой лодочки и 5 л.с.?

Планирую на днях друга о 110 кг покатать, если подвсплывет и км 18-20 даст, наверно это будет очень круто....

Поздравляю))) результаты думаю хорошие, но бак 40, это конечно много для такого мотора, или я не правильно прочитал..... где ходили? по течению? против? да и автонавигатор +-1-2 км погрешности.... винт какой стоит на моторе? прям на моторе, не в документах а именно что выбито на винте?........ а то результаты тоже разные бывают))))) без обид.

У меня в бумажках к мотору написано одно, а по факту на самом винте другое. По течению в одного 92 кг + вещи+бенз 25 кг идёт максимум 27,5-29, с учётом всех погрешностей, против течения 26-27 (Новоладожский канал)

Rix86, результаты вполне приемлимые и ожидаемые. При 23-24км/ч глисс очень даже нормальный, а не "народный", имхо. Зачастую, катаясь в одного, также отметил уменьшение или полное отстутствие "петуха" за кормой. Думаю, что это связано с большей скоростью и меньшим заглублением ноги мотора при глиссировании - так что всё у Вас нормально, не парьтесь :thumbupq:. Дощечки/подкладки, имхо, в этом случае погоды не сделают - расстояние от днища до АКП необходимо соблюсти в размере от 25 до 50 мм, у Вас 60 мм - что не очень критично на мой взгляд. Ради эксперимента можете подложить брусок в 1см и посмотреть результат. Особенности конструкции и склейки лодки зачастую играют свою роль и при этом вовсе не обязательно выставлять АКП вровень с днищем - как показывает практика, результаты могут и ухудшится. С другом в 110кг чудес не ждите - особенно если посадите его на первую банку - километров до 18 примерно будет. Если на румпель его посадите - до двадцати, может, и разгонитесь :). Выход на глиссер при этом, вероятно, будет затяжной (если вообще будет) - может сложиться так, что действительно понадобиться более грузовой винт с 7-ым шагом.

Моей старой теме про продажу карбов на 6 л.с.-винтов 8 и 7 -тах-крыльчаток стукнуло 3 месяца и ее закрыли.
Если кому будет надо, то новая тема тут http://www.rusfishing.ru/forum/showt...19#post4326519
С 20 июля по 4 августа (примерно) буду недоступен. До 20 августа действует бесплатная доставка Почтой России.

Всем добрый день. Поменял я винт на 7ой шаг, итог : поведение лодки изменилось в лучшую сторону, и разницу ощущаешь сразу, все вещи на нос, к выносному баку длинный шланг и на нос его тоже, банку ближе к середине, выход на глисс 2-4 сек, но по скорости максиму против течения 22 км, по течению 25,5 с прохватами. Прохватов стало больше, на поворотах тоже увеличились прохваты..... короче грустно...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх