Поздравлям!

Удачной обкатки.
Я походу отчет по обкатке не в ту тему сунул....

Собственно:
Всем привет!
Только стал водомоторником, завершаю обкатку, лодка и мотор первые, новые (в подписи: лодка 2900, киль и жесткий пол со стрингерами, мотор Мерк. 4 т. 5 л.с.)))).
Прошу комментариев и советов, форум полопатил изрядно, нужны живые мнения.
Итак:
1) Без подкладок на транец расстояние м\у нижней точкой транца и АКП - 60 мм.
Прет нормально: я 80 с одеждой, подруга 60 с одеждой, лодка 37, мотор + бак 40, сумка с якорями и мелочами 10-15 кг. Итого по максимуму = 232 кг. На глисс (видимо "народный") секунд за 15 выходит при нажиме на передний баллон девочкой (она на носовой банка я на кормовой за румпелем), бак сзади, сумка со шмотом впереди. Скорость по авто навигатору 23-24 при лееегкой ряби. Брызг в лодку нет, петух небольшой совсем. Прохватов почти не бывает.
2) Я один при тех же условиях минус 60 кг - вылет на глиссер за 2 сек, привстаю чуть наживаю на кормовую банку - 2 сек и полетел, скорость 26-28, прохватов почти нет (в крутых поворотах бывают), НО - петуха почти нет, именно центрального гребня... ЭТО НОРМАЛЬНО???
3) С подкладкой 25 мм (транец кончается, пятаки на верхней границе), все тоже самое и вдвоем и в одного, но в одного петух есть.
4) С подкладками 37 мм. и доп дощечкой под пятаки чтоб мотор не отвалился)) Расстояние до АКП 23 мм (меньше не могу же, надо транец стационарно наращивать). Все тоже самое, но вместо девушки отец, 90 кг в одежке. Итого вес тотал = 262 кг! Выход на глиссер (ну или переходный режим) 30-40 сек, очень туго но всплывает, волна из под лодки уходит на метр назад и скорость до 23 макс, но с приличной рябью и ветерком метра 3-4 сек. Петух есть во всех режимах, с волнишкой и в крутых поворотах глисс слетает сразу. Дырки на транце пробовал с 1 по 3, 2-я - оптимум по ощущениям. Петух вдвоем есть, в одного тоже но меньше.
При убирании последовательно всех подкладок заметной разницы не ощутил, может прохватов чуть больше становится как ни странно, но не глобально.
Поменявшись местами (я полегче в нос, отец за румпель в корму) чуть легче и быстрее всплыли.
Вопрос, надо ли мне заморачиваться с наращиванием транца (+/- 1-2 км максималки переживу)?
Почему нет петуха в первой ситуации?
Ну и по моему не плохой результат для короткой лодочки и 5 л.с.?
Планирую на днях друга о 110 кг покатать, если подвсплывет и км 18-20 даст, наверно это будет очень круто....