Удилища Kaida (Просматривает: 1)

Удилища Kaida
Каидой ловлю уже четыре сезона с ранней весны и до ледостава, в основном болонки и пореже махи. Меня полностью устраивают.
Как с любой легкой и жесткой удочкой обращаться надо аккуратно, а то у нас народ привык к стеклопластиковой лапше, которой можно кусты во время заброса выдергивать и бревна из воды вытаскивать. Вот и ломают второе или третье колено и крику потом на весь интернет, какая плохая фирма. Если нет уверенности в себе, то лучше приобрести какую-нибудь более лапшеватую удочку.

Сломал за все время пользования две Фортексы боло 6 и 7 м., обе отремонтировал. Запчасти в последнее время есть практически на все удочки, продаются в прозрачных пластиковых тубусах и в обыкновенной упаковке. Недавно был завоз в Садоводе, но большая часть была раскуплена оптовиками в свои магазины.

Махи сломать не удалось, фидеры у меня не пошли, длина для моих мест с кустами и высоким берегом не подходит(3.90)

Спасибо Рэй!
Регулярно читаю Ваши Окские хроники :thumbupq:и было интересно узнать именно Ваше мнение о Каидовских болонках.
Присматриваюсь тут к 6 м.:hmm:
Уже потряс и все понравилось.
Единственно - не знаю ,на что конкретно смотреть при покупке, чтобы отсеять возможный брак бланка .:hmm:
Про остальную Аль-Каиду могу сказать - что ихние катушки совсем не хороши с зазорами и люфтами, единственное их преимущество - цена
Ну а про фидеры Каида я не слышал вообще и не рассматриваю их никак.
Ну Погодку вот вроде дали.
Все на Водоемы !

Удилища Kaida
Добрый день, уважаемые форумчане! Извиняюсь, если пишу там, где не надо. Случилось "ЧП" по собственной глупости - ломанул комлевое колено на Fortexa Spark 7 м. Вчера ездил в Кайда-Фиш, но там помочь не захотели - если есть собственное производство - как они себя позиционируют, почему бы не привезти под заказ? Судя по отчетам, прочитанным мною на форуме - есть у народа поломанные удилища этой марки. Если кто-то сможет помочь - то я, с большим удовольствием за "вменяемые" деньги, приобрел бы комлевое колено на Fortexa Spark 7 м - если у кого-то осталось после поломки. Просто не знаю - куда с этим еще можно обратиться. М/т 8-916-335-06-84. Извините, спасибо.

Удилища Kaida
Добрый день, уважаемые форумчане! Извиняюсь, если пишу там, где не надо. Случилось "ЧП" по собственной глупости - ломанул комлевое колено на Fortexa Spark 7 м. Вчера ездил в Кайда-Фиш, но там помочь не захотели - если есть собственное производство - как они себя позиционируют, почему бы не привезти под заказ? Судя по отчетам, прочитанным мною на форуме - есть у народа поломанные удилища этой марки. Если кто-то сможет помочь - то я, с большим удовольствием за "вменяемые" деньги, приобрел бы комлевое колено на Fortexa Spark 7 м - если у кого-то осталось после поломки. Просто не знаю - куда с этим еще можно обратиться. М/т 8-916-335-06-84. Извините, спасибо.
а попробуй поискать в группах в контакте,там и барохолки и все что хочешь

Удилища Kaida
Тут человек с ником Два ужа советовал покупать сразу 2-3 удилища на зап.части. И он прав, зап.частей от Кайды не добиться.

\А лучше всего покупать удилища, у которых есть сервисная поддержка!

Удилища Kaida
На мой взгляд удилище нужно приобретать не для дальнейшей закупки зап. частей, а для получения удовольствия от рыбалки. И это я уже не говорю про соотношение цена-качество.

Удилища Kaida
На мой взгляд удилище нужно приобретать не для дальнейшей закупки зап. частей, а для получения удовольствия от рыбалки. И это я уже не говорю про соотношение цена-качество.

Знал бы ты где упадешь, соломку бы постелил.
То что удилище покупают, не для того чтоб ломать и еноту ясно!:rjach:
Но советовать с твоей стороны покупать несколько Фортекс, чтобы были зап.части - это говорит о твоем большом опыте в рыболовных делах....:victory::D

Удилища Kaida
  • Классика жанра Борьба за покупателя удочек "БМВ и Каида"

ГЛАВА 1. БЕЗЕНЧУК И "НИМФЫ"
В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть. А на самом деле в уездном городе N люди рождались, брились и умирали довольно редко. Жизнь города N была тишайшей. Весенние вечера были упоительны, грязь под луною сверкала, как антрацит, и вся молодежь города до такой степени была влюблена в секретаршу месткома коммунальников, что это мешало ей собирать членские взносы. Вопросы любви и смерти не волновали Ипполита Матвеевича Воробьянинова, хотя этими вопросами по роду своей службы он ведал с девяти утра до пяти вечера ежедневно с получасовым перерывом для завтрака. По утрам, выпив из морозного, с жилкой, стакана свою порцию горячего молока, поданного Клавдией Ивановной, он выходил из полутемного домика на просторную, полную диковинного весеннего света улицу имени товарища Губернского. Это была приятнейшая из улиц, какие встречаются в уездных городах. По левую руку за волнистыми зеленоватыми стеклами серебрились гробы похоронного бюро "Нимфа". Справа за маленькими, с обвалившейся замазкой окнами угрюмо возлежали дубовые пыльные и скучные гробы гробовых дел мастера Безенчука. Далее "Цирульный мастер Пьер и Константин" обещал своим потребителям "холю ногтей" и "ондулянсион на дому". Еще дальше расположилась гостиница с парикмахерской, а за нею на большом пустыре стоял палевый теленок и нежно лизал поржавевшую, прислоненную к одиноко торчащим воротам вывеску: ПОГРЕБАЛЬНАЯ КОНТОРА "Милости просим" Хотя похоронных дел было множество, но клиентура у них была небогатая. "Милости просим" лопнуло еще за три года до того, как Ипполит Матвеевич осел в городе N, а мастер Безенчук пил горькую и даже однажды пытался заложить в ломбарде свой лучший выставочный гроб. Люди в городе N умирали редко, и Ипполит Матвеевич знал это лучше кого бы то ни было, потому что служил в загсе, где ведал столом регистрации смертей и браков.....

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

У входа в свое потасканное заведение стоял, прислонясь к дверному косяку и скрестив руки, гробовых дел мастер Безенчук. От систематических крахов своих коммерческих начинаний и от долговременного употребления внутрь горячительных напитков глаза мастера были ярко-желтыми, как у кота, и горели неугасимым огнем. -- Почет дорогому гостю! -- прокричал он скороговоркой, завидев Ипполита Матвеевича.-- С добрым утром! Ипполит Матвеевич вежливо приподнял запятнанную касторовую шляпу, -- Как здоровье тещеньки, разрешите узнать? -- Мр-мр-мр,-- неопределенно ответил Ипполит Матвеевич и, пожав прямыми плечами, проследовал дальше. -- Ну, дай бог здоровьичка,-с горечью сказал Безенчук,-- одних убытков сколько несем, туды его в качель! И снова, скрестив руки на груди, прислонился к двери. У врат похоронного бюро "Нимфа" Ипполита Матвеевича снова попридержали. Владельцев "Нимфы" было трое. Они враз поклонились Ипполиту Матвеевичу и хором осведомились о здоровье тещи. -- Здорова, здорова,-- ответил Ипполит Матвеевич,-- что ей делается! Сегодня золотую девушку видела, распущенную. Такое ей было видение во сне. Три "нимфа" переглянулись и громко вздохнули......
Ипполит Матвеевич сложил дела, спрятал в ящик войлочную подушечку, распушил гребенкой усы и уже было, мечтая об огнедышащем супе, собрался пойти прочь, как дверь канцелярии распахнулась, на пороге ее появился гробовых дел мастер Безенчук. -- Почет дорогому гостю,-- улыбнулся Ипполит Матвеевич.-- Что скажешь? Хотя дикая рожа мастера и сияла в наступивших сумерках, но сказать он ничего не смог. -- Ну?-спросил Ипполит Матвеевич более строго. -- "Нимфа", туды ее в качель, разве товар дает?смутно молвил гробовой мастер.-- Разве ж она может покупателя удовлетворить? Гроб -- он одного лесу сколько требует... -- Чего? -- спросил Ипполит Матвеевич. -- Да вот "Нимфа"... Их три семейства с одной торговлишки живут. Уже у них и матерьял не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель. А я -- фирма старая. Основан в тысяча девятьсот седьмом году. У меня гроб -- огурчик, отборный, любительский... -- Ты что же это, с ума сошел? -- кротко спросил Ипполит Матвеевич и двинулся к выходу.-- Обалдеешь ты среди гробов. Безенчук предупредительно рванул дверь, пропустил Ипполита Матвеевича вперед, а сам увязался за ним, дрожа как бы от нетерпения. -- Еще когда "Милости просим" было, тогда верно! Против ихнего глазету ни одна фирма, даже в самой Твери, выстоять не могла,-- туды ее в качель. А теперь, прямо скажу, лучше моего товара нет. И не ищите даже. Ипполит Матвеевич с гневом обернулся, посмотрел секунду на Безенчука сердито и зашагал несколько быстрее. Хотя никаких неприятностей по службе с ним сегодня не произошло, но почувствовал он себя довольно гадостно. Три владельца "Нимфы" стояли у своего заведения в тех же позах, в каких Ипполит Матвеевич оставил их утром. Казалось, что с тех пор они не сказали -- друг другу ни слова, но разительная перемена в лицах, таинственная удовлетворенность, темно мерцавшая в их глазах, показывала, что им известно кое-что значительное. При виде своих коммерческих врагов Безенчук отчаянно махнул рукой, остановился и зашептал вслед Воробьянинову: -- Уступлю за тридцать два рублика. Ипполит Матвеевич поморщился и ускорил шаг. -- Можно в кредит,-- добавил Безенчук. Трое же владельцев "Нимфы" ничего не говорили. Они молча устремились вслед за Воробьяниновым, беспрерывно снимая на ходу картузы и вежливо кланяясь. Рассерженный вконец глупыми приставаниями гробовщиков, Ипполит Матвеевич быстрее обыкновенного взбежал на крыльцо, раздраженно соскреб о ступеньку грязь и, испытывая сильнейшие приступы аппетита, вошел в сени....
Ипполит Матвеевич, который уже устал волноваться, ходил по комнате. В голову -ему лезли неприятные хозяйственные мысли. Он думал о том, как придется брать в кассе взаимопомощи аванс, бегать за попом и отвечать на соболезнующие письма родственников. Чтобы рассеяться немного, Ипполит Матвеевич вышел на крыльцо. В зеленом свете луны стоял гробовых дел мастер Безенчук. -- Так как же прикажете, господин Воробьянинов? -- спросил мастер, прижимая к груди картуз. -- Что ж, пожалуй,-угрюмо ответил Ипполит Матвеевич. -- А "Нимфа", туды ее в качель, разве товар дает! -- заволновался Безенчук. -- Да пошел ты к черту! Надоел! -- Я ничего. Я насчет кистей и глазета. Как сделать, туды ее в качель? Первый сорт, прима? Или как?

Вот настоящий девиз БМВ - "Нигде - кроме как в Сабанееве " © ,везде одна реклама , а про немецкую машину можно и не писать

Удилища Kaida
А вот тут я не согласен! Сопоставление Максима и Безенчука притянуто (мягко говоря) за уши. Ничего общего нет и близко. Ну а сравнивать продукцию Сабанеева я могу с другими брендами. Поэтому 101-ый раз скажу, махи Сабанеева и Блэк Холл суть братья - отличные бланки. Завтра поеду в один из рыболовных магазинов потрясу другие отечественные бланки. И если будут, то и Каиду. Потом отпишу.

Удилища Kaida
А вот тут я не согласен! Сопоставление Максима и Безенчука притянуто (мягко говоря) за уши. Ничего общего нет и близко. Ну а сравнивать продукцию Сабанеева я могу с другими брендами. Поэтому 101-ый раз скажу, махи Сабанеева и Блэк Холл суть братья - отличные бланки. Завтра поеду в один из рыболовных магазинов потрясу другие отечественные бланки. И если будут, то и Каиду. Потом отпишу.
Я по твоей просьбе их прошлом году сравнивал, и пришёл к тому же выводу. Только у меня "братья" семиметровые.:)

Удилища Kaida

"Ну разве Каида кисть дает " ©
А я вот вам не верю вообще.
Вы разве лицо не ангажированное :hmm:,судя по вашим постам - Сабанеев застил вам глаза и его уши торчат через каждое ваше слово.
Вот и Анатолий подтянулся.:yes:
Ну это ваши дела.

Скоро все Сабанеевская комарилья приплывет :taschu::taschu::taschu: и будет хвалить одно и то же.
Мне смешно.

Удилища Kaida
С чего взяли, что я лицо ангажированное?! Какого мнения я о Сабанееве, такого же о Блэк Холл (мах на 8 метров) и Шимано Катана (болонка на 6 метров). Внимательнее читать нужно мои посты. С начала сезона я ловлю махом Блэк Холл и рад этому приобретению. Уже писал об этом. Если поеду в неизвестное место, то возьму с собой Шимано-болонку. Она у меня миди (в сложенном состоянии 70 см). При разведке новых мест - весьма удобная штука. И об этом писал тоже. Внимательнее нужно быть!
Поэтому похоже все, кто хвалит Сабанеева для Вас ангажированы? А кто против тот правдивый и честный человек?

Удилища Kaida
Завтра поеду в один из рыболовных магазинов потрясу другие отечественные бланки. И если будут, то и Каиду. Потом отпишу.
Андрей, а может это надо было бы сделать прежде чем писать такой пост:http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4241122&postcount=1459

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

И вообще Андрей, может тебе сначала нужно было бы пощупать удочки, перед покупкой Атомика и Фотона? А то я сегодня в очередной раз испытывал огромнейшее наслаждение при ловле с Эксклюзивом. Очень жаль, что тебе такого не достанется.

Удилища Kaida
Андрей, а может это надо было бы сделать прежде чем писать такой пос
Юрий, не тебе это говорить, ага! Любому на форуме, но не тебе. После той огромной лжи, что ты вылил на форуме и твоих предложений людям и тому же Андрею начинать тролинг и флуд во всех темах. Сколько раз ты мне предлагал писать чушь в разых темах, чтобы народ подключился и начал тролинг.
То что у Кайды, в частности Фортексы много брака знают все кроме тебя. Это обсуждалось и не раз.
Поэтому я поддержу Андрея в его постах!

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

А то я сегодня в очередной раз испытывал огромнейшее наслаждение при ловле с Эксклюзивом. Очень жаль, что тебе такого не достанется.
До этого ты испытывал огромное наслаждение от Фортексы и говорил, что это лучший мах! Теперь, после того, как ты взял в руки ВТОРОЙ РАЗ в жизни другую удочку, то Фортекса стала уже не так хороша.:D

Может быть тебе потрясти и половить еще какими то махами, не только этими двумя!?:victory: Чтобы людей не путать и то что ты пишешь совпадало хоть не много с действительностью?:coolio:

Удилища Kaida
Кайда неплохие удочки, но Фотоны суб'ективно лучше. Не скажу что в два раза лучше, но лучше. ПоЛовил и теми и другими, знаю о чем говорю. Ломать тут копья и кого то убеждать в чем то не собираюсь. Одному нравится арбуз, другому свинной хрящик. Переходить на личности и сравнивать кого-то с кем то из-за его мнения считаю низко и глупо. Примерно как в детстве, чей папа круче... Форум для обмена мнений и дискуссий, а не для оскорблений.3.14здеть и оскорблять все горазды и Д'артаньяны, когда через интернет....

Удилища Kaida
Тема про Kaida, и влезать со своим уставом, не гоже. Тем паче с враньем, об мнимых очередях, на восстановление, и отсутствием зап. частей. Ни один рыболов, не считая приближенных, не удостоился подтвердить, массовые поломки, и ожидания ремонта(хотя он сопоставим с приобретением, нового бланка). С такими менеджерами, только анти пиар воздвигается, в отношение знакомого бренда. И тролить тему, только усугублять негатив, доброго имени. Жаль работодатель, не видит, как отталкивается, потенциальный покупатель, известной фамилии. Тема для общения, и создатель сей, только улучшил продажи знакомых снастей(вот он лучший продвиженец С....), своими размышлениями и доводами(мож и он и в доле:neznayu:), в отличие от ангажируемых, и еже с ними. Создавайте свои, да обрящете(бонусы), но тут только негатив, виден. Всем хорошим рыболовам, приятных рыбалок!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх