Толстолобик и белый амур (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Спасибо за данные о погоде. Я думаю и у нас скоро пойдет клёв.
Nia, укажи пожалуйста процент гороха и манки в каше, т.к. эксперемент с изготовлением такой каши мной был отрицательным.(плохо растворялась, не пылила).

Толстолобик и белый амур
Привет всем!! вернусь к посту #721
Многие его используют в разных вариантах -- тут показаны способы крепления поводков - можно ставить по разному- как на рисунках -принцып везде один- глухой груз и тремпель или пружина на поводке. Поплавок поднимает все верх- и груз внизу на дне .При добавлении стопора-- поплавок поднимая тремпель или пружину на нужную глубину ДЛЯ того что бы поплавок был наверху- нужно устанавливать глубину стопором на 1.5 2. 0 метра -- можно и больше. ДЛЯ ловли с полводы со дна или разных глубин --выставляем требуемую глубину НО--тогда поплавок будет - невидим Он будет под водой - вместе с тремпелем на поводке или же кормушкой - для того что бы все это произошло - необходимо особое внимаение уделить ушку внизу поплавка- оно должно быть большим. И тогда никаких перехлестов и запутываний при забросе не будет. Я поводки с тремпелем вешаю на застежках-почему-- а при применение вертлюжков очень часто все крючки запутываются Особенно когда попадет мелочь -она очень сильно запутывает. И тем более для тех кто применяет кормушки -- тем более.Грузики ставим взависимости от величины поплавка и глубины водоема.На рисунке 1 -верхний рисунок-- показано -- что получается когда поплавок вверху-- вылез на поверхность вместе с тремпелем--на нижнем рисунке-- его расположение когда он находится на глубине к примеру полтора метра отповерхности-- образно пишу-- он скрыт- под водой-- невидим . Монтажи такого типа практичекси никогда не запутываются и самое главное-- Посмотрите как будет висеть -тремпель на поводке-- и какое расстояние от него до лески от груза--угол -- ничего практически не мешает. А основная леска- сильно натягивается прям к спину как струна. Вот поэтому и надо подбирать грузы соответсвенно грузоподьемности поплавку- чем больше поплавок и груз должен будет поболее-- что бы не срывало при ветрах его с места. Это единственный монтаж --по крайней мере известный на сегодня -при котором практически лески рядом нет-- и тремпель висит --что очень важно-- рыба не цепляет леску- и не боится снасти. тут 3 варианта крепления поводка с тремпелем - отдельно поплавок на поводке-- и поводко вместе с поплавком на основной леске-- Я оставновился на том что в #721 когда поплавок отдельно поводок тоже- рисунок 3- вешаем тремпель или же кормушку на поводок . Почему?? а вот -- при обрыве в таких случаях -поплавок практически всегда будет на поверхности - рвется груз - он всплывет - рвется тремпель на поводке или рыба обрывает ---поплавок всплывет-- единственно - это когда порвется выше стопора-- но он ведь будет все равно виден-Да если рыба оборвет выше стопора-- тогда нет- но и все равно он позже осовободится рыба груз зацепит -- и порвет леску- и тогда-всплывет..
РИсунок 2 - тут показано как расположен груз и леска в скользящих монтажах- чем глыбже тем меньше угол между висящим тремпелем и основной леской идущей от груза - для сравнения с глухой оснасткой. ВОт и при ловли с глубины когда поплавка не видно надо и применять сигнализаторы- вешаем и сидим смотрим.а теперь почему- обманка?? у анс ведь разная оплата за разные удочки - за простые одна цена а для лвли лоба-- поболее- до 100 гривень за спин есть местами-- вот и один арендатор поначалу просто не понимал что это стоит удочка на лоба--- поплавка то нет!!! -- увидив говорил -а ты--- обманывешь --- -- а потом придя всегда спрашивал -- обманка--- есть??

P.S -прошу модератора удалит рисунок 1 !!!!!!!!!
он не правиьный-!!!!!

Вложения

• Фото0031.jpg
    33.1 КБ · Просмотры: 612
    Фото0031.jpg
  • Фото0030.jpg
    28.9 КБ · Просмотры: 604
    Фото0030.jpg
  • Фото0029.jpg
    30.3 КБ · Просмотры: 647
    Фото0029.jpg
  • Фото0027.jpg
    44.2 КБ · Просмотры: 619
    Фото0027.jpg
  • Фото0028.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 538
    Фото0028.jpg
Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Спасибо за данные о погоде. Я думаю и у нас скоро пойдет клёв.
Nia, укажи пожалуйста процент гороха и манки в каше, т.к. эксперемент с изготовлением такой каши мной был отрицательным.(плохо растворялась, не пылила).
Тут дело не в проценте-- ведь каждый по своему вариант и надо -приблизительно на 1 кг у меня уходит примерно полтора стакана манки -- тут нельзя переварить манку- ты наверное сильно переварил сделал -мастырку- такую как на крючек-- поэтому и так вышло. Лучше перед рыбалкой манку добавить немного -- пусть лучше все будет не доварено - это исправимо А когда перваришь--пипец---2 а то и 3 часа будет висеть. тут ведь как-- каждый варит по своему- и горох тоже разный один быстро разваривается другой долго- вот когда он рассыпался и образовал муть -тогда можно его или миксермо или толкушкой в прах разбабахать -- и потом добавляем манку--произвольно так чтобы еле мог потом мешать ложкой. размешевая-- самое главное долго не варить потом. а то будет ---мастырка--что скорей всего у тебя и получилось.
Многие варят в духовке. Там получается намного лучше- и тем более не подгорает .

Толстолобик и белый амур
Здесь главное сделать такую ПалТо, что бы было удобно с ней работать.
Еще одно колечко проблему не решит, возникают сложности с надеванием техно или я ,что то не понял.Что касется меня, то мне не охото(лень) делать модернизированые ПалТо, но идея есть, могу подарить без конкурса.
ТЫ давай вылаживай-модернизацию оценим.. не жмись.
Что там выдумал новенького??

Толстолобик и белый амур
---Я веду речь о снастях маркерного типа (со скользящим грузом между удилищем и поплавком). Никто не хочет высказать свое экспертное мнение?
а что высказывать? если они прекрасно работают.
да в каждом монтаже есть свои минусы--тут --сильно далеко не закинешь --если поплавок будет высоко - а если сразу над тремпелем-или пружиной- то можно и далеко кинуть до 70 - 100 метров --аж бегом летят в зависимости от спина Но тут надо учитывать еще фактор-- груз-- поплавок- подбирать грузы под поплавки -- тогда все будет работать отлично .Да при боковом ветре - несет - в зависимости от груза-- можно поставив побольше поплавок и груз --практически нести не будет.Запутывания иногда бывают -- от этого никуда не денешься- --- я же описывал уже типа такого . Есть фотка позже выложу-- поплавком - скользящего типа-для разных глубин --там практически запутываний нет.И летит очень далеко.Отверстие груза внутри--вот еще очень важно- оно должно быть большим!! вот тогда снасть быстро становится и правильно.И не вешать грузик с петелькой-а надо ---внутри--леска должна проходить через центр грузила..
Это мое мнение --- если кто то по другому считает--это его право.

Толстолобик и белый амур
УВажаемая администрация сайта!!!и модераторы!!!
В свЯзи с тем что тема очень расширилась Вы не могли бы ее выложить отдельно. ДЛЯ того что бы сделать разные подтеиы-- тут уже выложено очень много фото монтажей - прессов и разных конструкций для ловли толстолоба. И все это стало очень трудно искать -- а особенно для новичков .Даже трудно ее найти -потому что она в теме -карповая ловля-- хотя это совсем другое .ЧТо бы можно создать дополнительно отдельные подтемы вроде таких-
1- Монтажи и их фото
2-технопланктон -и его изготовление
3- изготовление прессов
4- фото уловов
5- обо всем
ну и то что еще надо -

НУ мы обсудим в ветке потом выскажемся еще какие темы.
ФОрумчане !!!!!!!-- пишите свои предложения.

Толстолобик и белый амур
Сегодня отловился. Ловил на техно и на свои. Прекрасно работает снасть "барилка".

Вложения

• SP_A0196-1.jpg
    109.1 КБ · Просмотры: 126
    SP_A0196-1.jpg
  • SP_A0197-1.jpg
    97.5 КБ · Просмотры: 139
    SP_A0197-1.jpg
Толстолобик и белый амур
ВОт такого типа поплавки - бревно---пусть не пугают размеры- но все отлично работает. Поплавок длинный -- Сверху- и снизу - бусинки- груз- стопор- поплавок находится прям над тремпелем с грузком Летит отлично - благодаря поплавку такой формы--перехлесты маловероятны. практически не будет.Поплавок будет лежать на воде полностью . ГРуз - около 60 грамм. в центре большое отверстие--6 мм

Вложения

• Фото0066.jpg
    84.8 КБ · Просмотры: 950
    Фото0066.jpg
  • Фото0065.jpg
    42.4 КБ · Просмотры: 890
    Фото0065.jpg
  • Фото0064.jpg
    124.1 КБ · Просмотры: 1 003
    Фото0064.jpg
  • Фото0063.jpg
    132.4 КБ · Просмотры: 969
    Фото0063.jpg
Толстолобик и белый амур
Сегодня отловился. Ловил на техно и на свои. Прекрасно работает снасть "барилка".
Класс!! -А - чего-- без нее???? сфоткайте конкретно сам монтаж и все узлы опишите подробней все -- всем интересней будет. с удовольствием посмотрим как вы его сделали .ту ведь уже столько монтажей переделанных.ВСе почти вылаживают свои монтажи

Толстолобик и белый амур
Класс!! -А - чего-- без нее???? сфоткайте конкретно сам монтаж и все узлы опишите подробней все -- всем интересней будет. с удовольствием посмотрим как вы его сделали .ту ведь уже столько монтажей переделанных.ВСе почти вылаживают свои монтажи
Так у нас на форуме бывает создатель этой снасти. Он уж и рассказывал про нее. Ею ловлю с прошлого года-не жалуюсь.:)

Толстолобик и белый амур
Так у нас на форуме бывает создатель этой снасти. Он уж и рассказывал про нее. Ею ловлю с прошлого года-не жалуюсь.:)
С прошлого года? Так зачем в самом конце августа 2008г, описывали донную снасть и не слова о снасти "создателя". Не связуха получается или после своих высказываний, резко перешли на снасть со скользящим поплавком, что бы ловить ею с прошлого года.:)
Автор: IgorAK [ 28 авг 2008, 00:40 ]Заголовок сообщения: Re: Толстолобик
Про техно и палочку толстолоба я знаю все досконально, но на эту снасть не люблю ловить.
... А ловля толстолоба с поверхности-это вообще фантастика.
... К тому же его интересует фитопланктон, т.е. мелкая взвесь в воде.
...Лба я начинал ловить применяя пружину огруженную грузом 60 гр. Такой груз дает возможность лбу первоначально засечься самому, что дает фору рыбаку добежать до удилища...
Наполнение для кормушки.
Для кормушки я использую следующий состав.
1. Жмых ванильный -800 гр. (подобные прикормки существуют во многих областях).
2. Пакетик сваренной пшенной каши -1шт.
3. Пакетик сваренного риса -1шт (желательно с оващами-кукуруза, горошек, перец, лук).
4. Семечки подсолнечника очищенные подсушенные -100гр.
5. Кленовый сироп -2 пробки. Этот сироп большая редкость

Толстолобик и белый амур
Все меняется. В прошлом годе состыковался с Барило на одном из форумов. Он описал свою снасть. На нее и перешел. В этом году пробовал на пружину-менее эффективно. Техно или свои таблетки-лучше.:)

Толстолобик и белый амур
УВажаемая администрация сайта!!!и модераторы!!!
В свЯзи с тем что тема очень расширилась Вы не могли бы ее выложить отдельно. ДЛЯ того что бы сделать разные подтеиы-- тут уже выложено очень много фото монтажей - прессов и разных конструкций для ловли толстолоба. И все это стало очень трудно искать -- а особенно для новичков .Даже трудно ее найти -потому что она в теме -карповая ловля-- хотя это совсем другое .ЧТо бы можно создать дополнительно отдельные подтемы вроде таких-
1- Монтажи и их фото
2-технопланктон -и его изготовление
3- изготовление прессов
4- фото уловов
5- обо всем
ну и то что еще надо -

НУ мы обсудим в ветке потом выскажемся еще какие темы.
ФОрумчане !!!!!!!-- пишите свои предложения.
Лично я здесь написал ответ

Толстолобик и белый амур
Все меняется. В прошлом годе состыковался с Барило на одном из форумов. Он описал свою снасть. На нее и перешел. В этом году пробовал на пружину-менее эффективно. Техно или свои таблетки-лучше.:)
На пружину, я так понимаю со дна или вообще? Состав своих таблеток, вы с собой унесете или может поделитесь.

Толстолобик и белый амур
Игорь - это что за водоём? Есть ли там крупный лобик? А я ездил в Заветное за щукой и пролетел.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх