Толстолобик и белый амур (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Кстати у нас молодые хлопцы в г. Семикаракор поймали в сети ВЕСЛОНОС на 7 кг и показали мне фото на сотике. Внешне отличается от Миссисипского.
У него рог в 10-20 см и на конце рога 10 -20см хрящ параллельно туловищу.
Во динозавр появился в наших краях!!

Толстолобик и белый амур
Кстати у нас молодые хлопцы в г. Семикаракор поймали в сети ВЕСЛОНОС на 7 кг и показали мне фото на сотике. Внешне отличается от Миссисипского.
У него рог в 10-20 см и на конце рога 10 -20см хрящ параллельно туловищу.
Во динозавр появился в наших краях!!
Да ну его веслорога, это не толстолобик.:D

Толстолобик и белый амур
с 11 до 19 ни одной поклевки толстолоба. ветер 0-2 м/с  25-30 гр. с.:angry:.
Техно венгерский, оснастка со скользящим грузом. Пруд, Днепропетровская обл. Украина, на прошлой неделе на этом же пруду два 1,5кг. при волне. Интересно, какая погода нам больше подходит("ловилобикам")

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
с 11 до 19 ни одной поклевки толстолоба. ветер 0-2 м/с 25-30 гр. с.:angry:.
vlad Злится не надо, надо место ловли закормить. На что ловил(остнастка) и где(озеро, пруд, река и тд). Лучше фотки. С вступлением в ряды "ловилобиков".

Последнее редактирование модератором:
Толстолобик и белый амур
На остнастке которая в этом сообщении #856 , узел между "палочкой толстолоба" и поплавком по моему не нужен. Снасть "закидалка" получилась, если ещё и груз по боле поставить, то ваще - дальнобойная штукенция.:yes:
0020.JPG

Толстолобик и белый амур
Конечно хочу, только я с ночёвками бываю очень редко.
Во точно подмечено на счет прикормки никто ничего н е пишет..
Я делал так брал мелкую сетку- к ней привязывал бутылку ПЭт с грузом соединял со спином заплыл бросил натянул леску --внутрь сетки обычные сухари -- из хлеба потом время то времени тряс спином-- на 3 часа хватает аж бегом.Хлеб создает отлтчную муть. а рядом с двух сторон закидываешь спины. в метр полтора-- закинул подтянул поплавок что бы рядом был-- на шпулю одел резинку с велкамеры на две трети размера шпули-- клипсу лучше не применять -- бо разорвет все -- если там соринки будут. ПРи следующих забросах будешь всегда попадать в одно и тоже место . Можно и еще и из рогатки-- дома нарезав пенопласта подобрав его под шарики прикормки -что бы они плавали --и вперед!! у нас далеко забрасывать сильно не надо от 20 - до 60 метров.. ДЛЯ соревнований вообще класс будет..если они будут.
А кто еще как делает???

Толстолобик и белый амур
На остнастке которая в этом сообщении #856 , узел между "палочкой толстолоба" и поплавком по моему не нужен. Снасть "закидалка" получилась, если ещё и груз по боле поставить, то ваще - дальнобойная штукенция.:yes:
Посмотреть вложение 76757
Это как душе угодно будет - у каждого своя манера заброса.Грузы произвольные. я далеко не кидаю и глубина не очень до 6 метров.Поставив побольше груз надо и поплавок больше ставить потому что если груз сильно тяжелый -монтаж может не сработать-- не всплыть--- тяЖелый руз сразу пойдет на дно - и может быть перехлест.Надо все пробовать и экспериментировать ВСе подбирать надо - к каждому поплавку свой груз.ВОт поэтому и делаю практически все поплавки одной грузоподьемности.Что бы мороки не было. ДЛЯ глухой одни -поболее для скользящей другие - поменьше

Толстолобик и белый амур
vlad Злится не надо, надо место ловли закормить. На что ловил(остнастка) и где(озеро, пруд, река и тд). Лучше фотки. С вступлением в ряды "ловилобиков".
Во во -- правильно-- фотки -- доказательства-- а то читая эту ветку многие могут подумать -- все вроде-- ловят----- а доказательств--НОЛЬ!!!!!! И скорей всего так и есть Просто молча читают и смеются...

Может все таки начнем вылаживать фото с уловами?? а не просто -- ловил там то --впоймал столько то -- вот фото с рыбой--- ловил на это-- ловил на то --а прямых доказательств ------ нет!!!! Зашел на форум - зарегился -- пару сообщений--и потом исчез куда--Так можно и по 20 раз одному под разными никами делать --А в инете столько фото накопать можно с лобатым!!!!Немеренно- это же не факт того что рыба была поймана на именно эту оснастку вот будут фото с крючком во рту--другой разговор.И что бы монтаж виден был...И на ставке..в подсаке или на берегу .

Ребята!!!!!давайте впредь вылаживать фото пойманной рыбы и с добавлением монтажа примененого прям с рыбалки.Так будет честнее !!!!

Толстолобик и белый амур
к примеру как тут
Второе фото -- скользящий груз выше поплавка-- 4 глухой

Толстолобик и белый амур
Nia можешь выложить состав самапального техноплактона? Заранее извиняюсь зная что на форуме написано немало но хотелосьбы знать на что ловишь сейчас. Был в Федосии купил техно оригинал разного аромата в итоге из трех рыбалок ни одной поклевки хотя лобатый плавает как газовые балоны в итоге техно уже нет а купить у нас в Белоруссии трудно и дорого в чера был в Минске наконецто нашел человека который на вопрос есть ли у вас техно плактон? ответил да но ценник 5 баксов за три таблетки хотя в Феодосии по 2. Прес есть хотелось бы попробавать сделать самому техно.

Толстолобик и белый амур
Толстолобик и белый амур
Володя я использую ниппельную резинку (посмотреть тут) и поводок дополнительный и держит планктон нормально и служит долго.
У меня кембрик черный(цвет на удержание техно не влияет),
Безымянный.JPG
тоже нормально держит, но если техно будет слетать, то можно и загнуть конец, как тут .

Толстолобик и белый амур
Nia можешь выложить состав самапального техноплактона? Заранее извиняюсь зная что на форуме написано немало но хотелосьбы знать на что ловишь сейчас. Был в Федосии купил техно оригинал разного аромата в итоге из трех рыбалок ни одной поклевки хотя лобатый плавает как газовые балоны в итоге техно уже нет а купить у нас в Белоруссии трудно и дорого в чера был в Минске наконецто нашел человека который на вопрос есть ли у вас техно плактон? ответил да но ценник 5 баксов за три таблетки хотя в Феодосии по 2. Прес есть хотелось бы попробавать сделать самому техно.
Пока успехов--ноль--выше писал. КА и у многих других. Смысл писать состав на который не ловится???
ПРобуют все разные варианты. а на фото - это на кормушки..

Толстолобик и белый амур
Всем привет! Хочу вот вынести на суд общественности еще одну снасть. Идея ALEKS777. Он рассказал что ловят толстолоба на поплавочную снасть при помощи резинки. Показать какая снасть ему не удалось. Я уже сам реализовал на сколько фантазии хватило. Может что и не так. От поплавка вправо цепляется резинка (примерно 20 метров), влево леска от спиннинга. Поводки до "палочки толстолоба" или то что от нее осталось использовал щучьи. Набирал короткими, чтобы можно было быстро регулировать глубину. На последний поводок груз оливка. Завозится до 50-100 метров. На любом плавсредстве. Желательно чтобы поплавок оказался в районе наибольшей активности толстолоба. (думаю это и так понятно) Опробовал самостоятельно, в чем отчитался. Работает!!! Где большая акватория, там считаю самая эффективная снасть.
Оригинально!!!!а смысл резинки???? не вытягивает ли она монтаж??ведь величина груза вместе с тремпелем тогда должны быть большим???Алекс!!можно поподробней что и как??7

Толстолобик и белый амур
Nia можешь выложить состав самапального техноплактона?
Зашел один раз на форум и подай сразу рабочий рецепт техноплнктона. Так не бывает, здесь про техно в принципе есть уже все(почти все), так что
Прес есть хотелось бы попробавать сделать самому техно.
Попробуй, что нибудь смастрячить и поведай нам, что получилось, а "ловилобики" подскажут, что доработать. Удачи.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх