Толстолобик и белый амур (Просматривают: 3)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
монтаж - со скользящим поплавком и грузилом - передвигая стопор и выставляя любую глубину -можно ловить на разных глубинах Груз спереди поплавка - отверстие в нем 5 мм -- и поэтому он за стопор цеплятся не будет Очень удобно при забросах-- запутываний практически не бывает. на рисунке вес грузика 25 грамм.Снятый с пружинки -кормушки .ТИПа такого и АГОЛИКОв я так думаю описывал и притом на волне держит нормально. Грузоподьемность поплавка 40 грамм.Стопор -- из лески--усики почти заподлицо.И к тому же летит очень далеко..
Хотел фотку эту к старой приклеить что то не получилось старую сохранить.
небольшое дополнение к скользящей оснастке с установкой разных глубин -- в первом случае поплавок на поверхности будет почти лежать -- А в этом монтаже поплавок стоит--использовано крепление поплавка снизу- . Еще если подстроить такой поплавок то можно добиться того что при целом планктоне он будет стоять - а при его кончине-- будет лежать. путем подгонки соответсвенно поплавка--то есть уменьшения или увеличения груза над тремпелем.ОЧЕНь просто-- в таре-- сами делаем и смотрим.Пустой тремпель поплавок лежит- вешаем техно приподнимается и так далее. Я думаю всем это пригодится... будет видно когда закончится..- пробовать надо -- у всех ведь поплавки разные ..Я думаю принцып понятен..

Вложения

• Фото0020.jpg
    36.1 КБ · Просмотры: 312
    Фото0020.jpg
Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Вот поэтому и надо самим разбираться с этим чудом.Пробовал его на вкус--что то похожее на вкус овсяного печенье присутсвствует Это бы в милицию экспертам криминалистам или хорошим химикам-- я думаю бы разобрали бы состав..
а теперь немного о монтаже -такого у вас не читал.
Вариант 1 упрощенный .ПИшу все снизу по порядку 1- Пружина без грузика 4 - 6 грамм - обычная что в магазинах -груз 20 - 30 грамм вытаскиваем Он потом пригодится Обрезаем сверху заподлицо пластмассовую трубку-- берем 5 копеек сверлим в центре отверстие--и по краям 4- одеваем пятак--потом трубку на зажигалке чуть нагреваем-придавили--закрепили Можно и из твердой пластмассы.Делаем поводки с нитки-- на 2 пальца ниже кормушки-- желательно разного цвета -- легче распутывать.Потом когда запутается.Выше--поплавок-что бы выдерживал вес кормушки с горохом.Потом-грузик снятый с кормушки. Отверстие у него должно быть довольно большим -что бы моментально скользил по леске. Глубину регилируем попалавком. Можно сделать скользящим и ловить на разных глубинах.ЧАсто берет и с 2 метров. особенно когда не гуляет Да снизу красим в темные тона. Антену--большую не делать-по воде ничего стоя не плавает.Пугается.Очень осторожный.Видит прекрасно. Правда когда жор-- ему по боку все!! По желанию -в кормак забивайте все что хотите. Каждый ловит как он хочет.. но горох на мой взгляд -самый эффективный----ОСНОВА---Плюс разные добавки в том числе и арома. И еще--на рынках часто продают ванили разные -- с разными запахами -пригодится для состава техно..Это был выриант 1 -облегченный..
Дополнение- фото
А про скользящий вылаживал уже фото..

Вложения

• Фото0008.jpg
    35.4 КБ · Просмотры: 356
    Фото0008.jpg
  • Фото0003.jpg
    28.8 КБ · Просмотры: 309
    Фото0003.jpg
  • Фото0001.jpg
    35.5 КБ · Просмотры: 349
    Фото0001.jpg
  • Фото0004.jpg
    33.3 КБ · Просмотры: 321
    Фото0004.jpg
Толстолобик и белый амур
Благодаря комрадам которые вылаживали конструкции прессов-- МЕФу и другим - сам попробовал тоже смастерить...
Сразу 2 штуки выходит . внутренний диаметр 28 мм как и в настоящем-- Винт снятый с водной задвижки -- очень мощный-- сделав спереди набалдашник помощней и нарезав резьбы подлиннее-- ключем потом подтягиваем -- а с другой винтом . И так добиваемся что бы обе планктонины были хорошо спресованны. В одной шайбе сквозное отверстие через нее проходит обыкновееная спица для вязания-- отнято у жены---во второй отверстие с резьбой и вкручиваем туда..В набалдашнике нинем с наружи делаем сверлом с большим диаметром отверстие на две трети --а потом уже чуть больше диаметра спицы И таким образом сразу получив отверстие для выхода воздуха..Получился очень мощный пресс Можно трубкой еще сильней подтягивать..да резьбы обыкновенные -трубные ..ДА и про гайки забыл С обоих сторон гайки м 16 под ключик--так очень легко раскручивать и ПЛюс для у пора поперек приварен -- кусок прута...ВРоде все..

Вложения

• Фото0011.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 252
    Фото0011.jpg
  • Фото0010.jpg
    31.9 КБ · Просмотры: 219
    Фото0010.jpg
  • Фото0012.jpg
    39.1 КБ · Просмотры: 228
    Фото0012.jpg
Толстолобик и белый амур
А техно украинского произвотства никто не встречал? Слышал что есть, дешевле венг. и работает не хуже.
В этом году у нас в Молдавии в продаже появилась макуха
прессованая под техно. Я пробывал, работает.Парочку лобатых взял
на него. В воде стоит дольше чем фирменный и цена на порядок ниже

Толстолобик и белый амур
Посмотреть на него как, круглый или прямоугольный, если прямоугольный - то остнастку для него покажи, будь любезен.

Толстолобик и белый амур
Благодаря комрадам которые вылаживали конструкции прессов-- МЕФу и другим - сам попробовал тоже смастерить...
Сразу 2 штуки выходит . внутренний диаметр 28 мм как и в настоящем-- Винт снятый с водной задвижки -- очень мощный-- сделав спереди набалдашник помощней и нарезав резьбы подлиннее-- ключем потом подтягиваем -- а с другой винтом . И так добиваемся что бы обе планктонины были хорошо спресованны. В одной шайбе сквозное отверстие через нее проходит обыкновееная спица для вязания-- отнято у жены---во второй отверстие с резьбой и вкручиваем туда..В набалдашнике нинем с наружи делаем сверлом с большим диаметром отверстие на две трети --а потом уже чуть больше диаметра спицы И таким образом сразу получив отверстие для выхода воздуха..Получился очень мощный пресс Можно трубкой еще сильней подтягивать..да резьбы обыкновенные -трубные ..ДА и про гайки забыл С обоих сторон гайки м 16 под ключик--так очень легко раскручивать и ПЛюс для у пора поперек приварен -- кусок прута...ВРоде все..
Не зря, мы здесь общаемся. Хороший рабочий пресс.:laduh::laduh::laduh:

Толстолобик и белый амур
А тут переделанная палочка -- внедрен 3 нижний крючек--Который можно выдвигать на разные глубины--чего не давал тремпель--таким образом можно под техно вешать любую насадку а если подтянуть вплотную к техно и лобатого.Единственно что -- придется снимать груз и по новому снизу все заводить Но это не так страшно-- всего на минуту больше. Грузик -в отверстии -тычка-- вытаскиваем отрезаем от застежки и заводим. Бусинкой- пропустив через нее 2- или 3 раза леску --в зависимости какая у вас диаметром-- будет леска плотно держать крючек и не давать при забросе сбивать глубину поводка с нижним крючком. Заготовим таких несколько штук-вообще времени не уйдет--отсегнул застежку-прицепил новую.ВСе на трубочке смонтировано- от кормушки пружины. Ловил карпиков амурчиков-не крупных На кукурузу. у нас его маловато. В основном лобатого разводят. С кукурузой - лоб пока не ловился Может у кого то выйдет крупного. Пробуйте.

Вложения

• Фото0002.jpg
    35.5 КБ · Просмотры: 223
    Фото0002.jpg
  • Фото0006.jpg
    31.4 КБ · Просмотры: 204
    Фото0006.jpg
Толстолобик и белый амур
Посмотреть на него как, круглый или прямоугольный, если прямоугольный - то остнастку для него покажи, будь любезен.
Почти один в один как венгерский.

Толстолобик и белый амур
Не зря, мы здесь общаемся. Хороший рабочий пресс.:laduh::laduh::laduh:
Это т безделия--- погода плохая 10 дней уже-- нигде практически клева нет-- ветры северного направления утром от 10 до 13 тепла Сеогдя вроде уже потеплело Проснулся утром поехал на ставок - рядом от дома 10 км -- в 5.30 там был- лобатый и вся рыба как умерла-- тишина-- просидел до 10 улов 3 головастика по 300- 400 грамм и все! больше поклевок не было ПРишел хозяин --плати - ну собрался и уехал домой. За что платить??? хоть бы поклевка была нормальная - другое дело .. если до 9 поклевок нет не фиг торчать - тем более этот ставок отлично знаю -3 год там уже. да и продрал его видать сетями хозяин по полной В том году в любую погоду ловился аж до конца сентября Не крупный до 3 кил в основном. Одного года зарыбка и другого до 1.5 1.8 В том году не запускал и нет теперь. Этого года еще маловат --200-400 грамм.Знакомые мотались на других-- почти ноль везде..
А как в других регионах??с погодой и с клевом????

Толстолобик и белый амур
Чем дольше стоит -тем меньше пятно, по другому просто быть не может. А вот чем меньше пятно, тем меньше объект привлекает.
Исходя из этих соображений объём техно считаю нужно увеличить.
У меня 48х55,48х65,48х70. Пылит нормально, только в этом году как назло толстолобика нет.

Толстолобик и белый амур
Чем дольше стоит -тем меньше пятно, по другому просто быть не может. А вот чем меньше пятно, тем меньше объект привлекает.
У меня 48х55,48х65,48х70. Пылит нормально, только в этом году как назло толстолобика нет.
Я свои наоборот уменьшил, размер был 35х50 сейчас 28х40. Толстолобик есть, куда он денется с "подводной лодки".

Толстолобик и белый амур
Это т безделия---
А как в других регионах??с погодой и с клевом????
У меня другие приоритеты, вот "палочки толстолоба" выставляю на ваш суд - это обращение ко всем форумчанам - зацените. Какие недостатки доработать, если есть.

Качалки.
S2020016.JPGS2020017.JPGS2020018.JPG

Не качалки.
S2020019.JPGS2020020.JPG

Погода комфортная +24+26, к концу недели +22 без осадков. С клевом, клёво.:thumbtwoup:

Последнее редактирование модератором:
Толстолобик и белый амур

В нашем деле важен результат. Хотя он приходит после метода проб и ошибок. На макуху ловил на прошлой неделе, вместе с венгерским.
На фирменный клевал только амур маленький 300-400 г и пару карпов, а двух толстых правда, маленьких я взял именно на макуху.

Вложения

• Копия IMG_1039.jpg
    160.2 КБ · Просмотры: 174
    Копия IMG_1039.jpg
  • IMG_1042.jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 172
    IMG_1042.jpg
Толстолобик и белый амур
[ЄQUOTE=молдаван;428486]В нашем деле важен результат. Хотя он приходит после метода проб и ошибок. На макуху ловил на прошлой неделе, вместе с венгерским.
На фирменный клевал только амур маленький 300-400 г и пару карпов, а двух толстых правда, маленьких я взял именно на макуху.[/QUOTE]
Эту макуху уже пару месяцев торгуют в Одессе,делают в Молдавии,спрессован с добавками связки,стоит дольше чем обыкновенная.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх