SUZUKI DF9.9BS (инжектор) (Просматривают: 5)

SUZUKI DF9.9BS (инжектор)
Ну так чем больше скорость тем больше скольжение винта в воде, и сопротивление лодки движению больше. Ничего необычного.
Замеры будут не раньше чем через месяц. Уезжаю в командировку. Да и тахометр еще не куплен, никак не попадается в продаже, придется наверное через интернет покупать. Без тахометра проверить, дает что нибудь замена мозга или нет не возможно.
Допустим, что у меня сейчас на 11 винте при максимально открытой дроссельной заслонке 5200. Если после замены мозгов с той же загрузкой обороты вырастут, то замена мозга дает не только увеличение порога отсечки но и увеличение крутящего момента. Если не вырастут обороты, то замена мозга увеличивает только порог отсечки, и все. Тогда для увеличения тяги можно поставить винт с шагом меньше и мозг от 20А, но максимальной скорости это возможно не добавит. Но груженая лодка будет быстрее выходить на глис. Хотя в моём случае смысла в этом никакого.

Я вас услышал, и в целом с вами согласен.

Однако вопрос в другом - рядный 2х цилиндровый мотор с отсечкой 6300 ом\мин - явно не лучшее сочетание для долговечности.

ПОЭТОМУ ВОПРОС В ТОМ - СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ ТРАТИТЬ КРОВНЫЕ 13 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НЕЯСНО НА ЧТО ИЛИ ЭТА ТРАТА В РЕАЛЬНОСТИ СЛУЖИТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МОТОР СКОНЧАЛСЯ РАНЬШЕ СРОКА...

P.S. Мотор и так прекрасен. Я им полностью доволен, хочется просто внести ясность и помочь форумчанам в выборе.

В воскресенье погонял свой 9.9 с замененым рест ,11 шаг .В одного лодка начинает раскать чуть больше 3\4 газа ,троих по 90 кг поднял легко и около 30 км\ч вез по волнам.

Это ж на какую баржу надо этот мотор(без затычки) повесить чтобы он до 5700 с 9-м винтом не добирал :pardon: У меня на алюминиевом корыте 4,2м чуть больше чем в пол газа отсечка лупит.
У меня винт 11 и лодка пайельная 3,2м с надувным килем, скоростные характеристики очень посредственные. До отсечки груженую без затычки не докручивает. На пустую - боюсь он меня скинет с лодки. В будущем этот мотор с 7 или с 8 шагом будет стоять на катамаране 6 метров. Вот это да, "баржа". В принципе, под кат и покупался этот мотор.

А я завтра за 11 винтом отправляюсь...К вечеру если вернусь, обязательно запытаю. Если будет как Яма-15 2т уже хорошо...А то меня второй раз обгоняет ПВХ Ямаран- 420 с Ямой-15 4т. Они вдвоем а я один...Мне надо что бы я их "сделал" даже за мозгами не постою - куплю. У них по моему скорость 34 км/час. В волну то я точно их натяну, даже на 9.9...:aggressive:

• Cпасибо
Реакции: Uva
А я завтра за 11 винтом отправляюсь...К вечеру если вернусь, обязательно запытаю. Если будет как Яма-15 2т уже хорошо...А то меня второй раз обгоняет ПВХ Ямаран- 420 с Ямой-15 4т. Они вдвоем а я один...Мне надо что бы я их "сделал" даже за мозгами не постою - куплю. У них по моему скорость 34 км/час. В волну то я точно их натяну, даже на 9.9...:aggressive:
У нас армяне стремятся всех на свете обогнать! Смешно слышать от человека в таком уважаемом возрасте!;))...

1000 размеров, 3800+ доставка 350.
А я брал в мегазипе сразу кит 32000-89L00-000 (Kit,battery charging Suzuki). Там кроме регулятора ещё его кронштейн с болтами, предохранитель в штатное место с хвостами, провод для вывода с разъёмом, провод подключения аккумулятора с разъемом, весь штатный крепеж и инструкция по установке со схемами и картинками. Ценник 3184 + доставка в Москву ЕМСом 560р. Сразу оговорюсь, брал из наличия, видимо привозили оптом заранее, сейсас ценник без скидки 5050, соотв. -10% 4500.
В мегазип заходим так: http://vk.*********-31681833_27122841 и получаем скидку 10%!!!!!!!!!!!!

Без тахометра может и больше купишь :) Тахометр стоит 400р. у узкоглазых, 700р. в России, ставится за 5 минут с перекуром.
А как его правильно ввести в поисковике, фирма, марка, номер?

У нас армяне стремятся всех на свете обогнать! Смешно слышать от человека в таком уважаемом возрасте!;))...
Ну это просто показатель, что деньги не зря заплачены и что комплект подобран правильно. И мотор подвешен правильно. И т.д. А так же на потреблении топлива сказывается.

---------- Сообщение добавлено в 05:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:55 ----------

А я брал в мегазипе сразу кит 32000-89L00-000 (Kit,battery charging Suzuki). Там кроме регулятора ещё его кронштейн с болтами, предохранитель в штатное место с хвостами, провод для вывода с разъёмом, провод подключения аккумулятора с разъемом, весь штатный крепеж и инструкция по установке со схемами и картинками. Ценник 3184 + доставка в Москву ЕМСом 560р. Сразу оговорюсь, брал из наличия, видимо привозили оптом заранее, сейсас ценник без скидки 5050, соотв. -10% 4500.
В мегазип заходим так: http://vk.*********-31681833_27122841 и получаем скидку 10%!!!!!!!!!!!!
А с мегазипом как расплачивались? Чето у них оплата какая то замудренная, как я понял.

Я не армянин, но мне тоже смешно читать такие сообщения от казака, тем более в таком возрасте.

А как его правильно ввести в поисковике, фирма, марка, номер?
TC-011 :thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 ----------

А с мегазипом как расплачивались? Чето у них оплата какая то замудренная, как я понял.
Mastercard

Приехал :thumbupq:

Вложения

• DSC_2555.jpg
    43.4 КБ · Просмотры: 321
    DSC_2555.jpg
  • DSC_2556.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 329
    DSC_2556.jpg
  • DSC_2557.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 372
    DSC_2557.jpg

Тоже не плохой набор. Но я считаю, что это лишняя переплата. Предохранитель у меня стоит на ящике с аккумулятором, провода и наконечники можно в любом радиотехническом магазине купить, болт крепления тоже. А схема установки есть в инструкции по эксплуатации в самом конце. И весь этот набор будет стоить наверное рублей 300. Как установлю, то обязательно сфоткаю и выставлю на всеобщее обозрение и заодно сколько денег ушло на установку.
С уважением, Евгений.

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Можете фотографии выложить?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх