Воблеры TsuYoki(Китай) (Просматривают: 14)

Воблеры TsuYoki(Китай)
Вчера первый раз "купал" воблеры. Гугун класс. Даже траву чувствуешь. Зацеп-остановка-всплытие. Одно удовольствие. А вот [FONT=&quot]Воблер[/FONT][FONT=&quot] Rodger 106F не оправдал. Написано плавающий, а он тонет. И над травой не возможно ловить. Может кольца убрать?? Или крючки потоньше и поменьше? [/FONT]
У меня парочка 106-х кривулек. Тройники на них ставил сам и облегчал по минимуму. Один стал суспендер, но другой медленно-медленно тонущий. Недавно прикупил ГАДов в обоих размеров, цвет - апельсинчики. Опробовал - игра очень понравилась, но позже увеличил на 70-ке передний тройник. Что-бы на паузе зад не провисал. Ещё не опробывал в деле. Дожди.

Воблеры TsuYoki(Китай)
Всем ДВС.
Отрыбачил я выходные. Рыбалка супер. Речка Амга - верховья, погода градусов 30. Ни у кого не клюет, мы с напарником взяли около 40 + ленков (от 500 грамм до полутора кг) по его мнению о, по моему мнению эту рыбу называют лимба, штук 15 окушков 500 граммовых (им можно было наловить много, но окунь не сильно интерисовал), попадался временами хариус, да еще всякой мелочи, но все на спин. Речка очень мелкая, течение очень быстрое, вода горячая и еще мимо нас оказывается бегал медведь, но мы его слава богу не заметили, как раз когда я в пять утра прокидывал возле лагеря.
Теперь по вобам. Честно говоря меня такая река сразу поставила в тупик, как твичить на течении. Я только учусь твичить. Поэтому по итоговому результату 60 процентов сделало колебло, 30 процентов вертушки и 10 процентов воблеры. Я например поздно понял как твичить воблеры при сплаве с лодки.
А по персоналиям так. Щучья поклевка была одна, но гогун пробовал промолчал. Роджер не осмелился пускать по такой быстрине. Погонял вволю страв и влоггер. Страв очень понравился, но к сожалению промолчал. Крупнее не гонял, так как рыбачил в основном на лайт. Хотя на одном перекате плавилось, что то крупное (возможно таймень), запустил туда весь набор колебла и воблеров - пустота.
Ну и теперь о 2 воблерах, которые действительно поймали ленков.

Табор мы поставили на не удачном казалось бы для рыбалки месте, тотальный меляк, мы на лодке с трудом туда в итоге добирались обязательно цепляли винтом не раз. Пока я собирал дрова кое кто из ребят уже начал мочить снасти, но таскать 20 граммовые блесны по 20 сантиметровым мелякам быстро наскучило. Где то через час я разобрал свои спиннинги, взял кроевский лайтик, повесил 70 гаддер и пошел опробовать речку с немым вопросом, а че получится. В 50 метрах был мини сбойчик и я пошел за него вверх предполагая, что рыба должна стоять до этого мини переката. Первый заброс - в основном было интересно как же поведет себя воблер на течку, хотя честно говоря для меня тогда было совершенно непонятно как он должен себя вести. Но против течения зачетно высокочастотил. По аналогии с колебалками я оценил, что ведет он себя в принципе терпимо. Его быстро сносит, при забросе вверх по течении, его очень трудно нащупать твичем до того момента пока он с тобой не поровняется опять же так как его быстро сносит, и вообще было все равно мелко, поэтому никакого энтузиазма я в первом забросе не увидел. Был и второй беспереспективный заброс. И третий. На третьем забросе, я сделал дырг дырг, воблер резко сносило, но я знал что он выполняет то, что ему предписано. Потом еще дырг дырг. Вобера почти не было слышно. Ну и делаю я еще один дырг дырг и вдруг мне в ответ дырг, дырг, дырг, дырг. Ну думаю окуни тут тоже есть. Рыба которая клюнула явно была не исполином, но каково было мое удивление, что на гаддер 70 клюнул именно небольшой ленок граммов на 300, как у Шанина форель, когда он гогогун тестит. Кстати с гогогуна я крючки переставил на гаддер))) В общем как то так. Потом молчок. Поели пошли дальше изучать акваторию, тем более дело шло к ночи. Друг поймал леночка и пару окуней, а я еще пару окуней на гаддеры 70 и 90.
Потом мы попили , отмечая днюху друга. Пацаны разбрелись спать, а у меня рыбалка только началась. Давай я чесать репу, так как 2 ленка и 4 окуня, за 3 часа совсем не результат. К сожалению мысли по гениальной проводке воблера на течке пришли мне очень поздно. И в последствии перетестив почти весь свой набор я доставал гаддер только когда у меня на колебло попадал окунь. Потом гаддер вырывал еще 3-4 штучки и я шел дальше искать ленка. Кстати той же ночью (кто знает у нас в Якутии ночи светлые) я еще изловил одного леночка на гаддер. Я решил дождаться когда будет светать, и в то время купал воблера по течению, чтобы знать, кто как себя ведет и когда в 3-30 утра клюнул первый ленок, до пяти утра я поймал еще 7 штук + 13 сходов (про сходы это совсем другая история, лошара я лошара, потом они пропали, но до чертиков обидно причем 2 из них сходы с гаддера). Одного я взял на гаддер в ночь, и три на салмо миноу 7. Потом понял почему салмо обошел гаддер. Важна скорость всплытия, а гаддер даже с небольшим поводком зависает в толще, а салмо пробка. Была идея у идиота убрать поводок вообще, но не было гарантии, что щука не возьмет воблер, а гаддеров у меня осталось два семидесятых и два девяностых, так как один девяностый подарил другу на др. А так гаддер намного выгоднее салмо. Летает дальше, и тянуть его более динамично и вытягивать, когда прошел зону атаки быстрее.
Вообщем двоякое впечатление. Там где промолчали риджи, мегабассы, зурики, пантуны - цуйки не остались без рыбы. А потенциал однозначно не раскрыт. Надо думать над проводкой воблеров со сплавляющейся лодки, а то получается, что альтернативы колеблу и вертушкам нет. Хотя с другой стороны гаддер взял таки рыбку с лодки, очень приличного ленка. Вообщем надо думать.
Договорились с другом, если повторим сей вояж, а результат другану очень понравился, он сказал, что таких уловов не было, снимем видео о проводках рабочих на воблера. Там местами просто идеально чистая вода и можно подобрать фон дна, для того, чтобы это было очень хорошо видно на видео. Вообщем как то так)))

Воблеры TsuYoki(Китай)
Ловить будет точно .:thumbtwoup:
То, что GUGUN будет ловить, я не сомневался! Сегодня как раз разловил его на одном озерце, для которого он и был выписан. На водоёме довольно много травы местами: и "ёлочка", и просто какие то растения. В прошлый раз работал PATRIC, но и GUGUN оправдал надежды, возложенные на него после тестирования на полигоне. Причём, даже "упираться" в воблер не пришлось: только приехали, расчехлился, начал ловить - заброс вдоль травы, пара рывков, чувствую, еле слышно - "тюк". Я подумал, что травинку задел, но кистью на всякий случай дёрнул. Оооооооппппаааа :taschu:! Кто то в берег потянул, хлыстом не пустил, смотрю - на меня пошла. Щучка не особо крупная, но погуляла хорошо, дозу адреналина получил :thumbupq: Перехожу на следующее место - картина почти повторяется. "Почти", потому что "тюк" был, но несмотря на то, что я попытался подсечь, никто не прицепился за приманку. Попытался доловить, не удалось. Поменял на всякий случай воблер (F на SP, потому как разноцветные они у меня) - тихо. Перешел еще место, "кислого" под ногами на первых проводках чуть не съел шнурок, выскочивший из травы, но мимо. Проводку для GUGUNа пользую в зависимости от условий: если есть трава, то 2-3 рывка и пауза, чтобы приманка немного всплыла и не зацепилась, а если травы нет или её немного, то паузы не держу почти и серии увеличиваю до 4-5 "дёргов". От нуля ушёл, поэтому решил посмотреть что у меня еще в коробке неразловленного или непонятого из TsuYoki. Походили с другом, который присоединился ко мне, вокруг озера. Понравился GRACEFUL 97SP (с поводком SP или медленно-медленно тонущий), еще по предыдущим рыбалкам оставивший приятное впечатление. Он в конце концов и сработал, принеся небольшого щурогая. Двойной рывок и пауза "по вкусу". На одной из остановок, уже в окончании проводки, было забавно наблюдать, как рыбка выскочила из укрытия и покусала приманку. Или приманка покусала её, я так и не понял - кто кого :D В любом случае - небольшой фотосет и "давай, до свидания!". После этого случая еще чуть-чуть погуляли по водоёму и не увидев выходов/поклёвок поехали домой.
Спасибо, что прочитали так много букв! Всем НХНЧ! :kubok::friends:

Вложения

• P1040582.JPG
    84.7 КБ · Просмотры: 131
    P1040582.JPG
  • DSC_0029.jpg
    184 КБ · Просмотры: 132
    DSC_0029.jpg
  • P1040600.JPG
    78 КБ · Просмотры: 129
    P1040600.JPG
  • P1040514.JPG
    85.5 КБ · Просмотры: 147
    P1040514.JPG
  • DSC_0035.jpg
    196.3 КБ · Просмотры: 132
    DSC_0035.jpg
Воблеры TsuYoki(Китай)
Всем привет :friends:

Вчера был на водоеме. Но хвастаться особо нечем, т.к. единственные 2 нормальные рыбы фоткаться отказались, свалившись (обе) у самых ног :obidno:

Правда, шнурья было просто немеряно :taschu: поэтому душу отвел. Фоток не очень много, т.к. один идиот :punish: забыл с вечера зарядить телефон, а зарядки от автомобильного устройства хватало только на пару фоток после очередного переезда по реке :obidno:

Из цуюкских агрегатов отличились Шурик (2, но фоток нет, к сожалению) и Шанс плавающий (штук 6-7 + сход щуки точно за 2 кг, но фотка только 1 :pardon:).

Фотки кидаю все, которые с рыбой, чтобы Вы имели представление, на чём я отрывался :taschu:

Самый крупный шнур из пойманных потянул грамм на 700-800, но фотки нет :plamia:

Почти вся рыба отпущена подрастать.

Из неприятного:
сдохла лодка, но это я обнаружил вовремя, поэтому заплывов :help: не было, только продолжать рыбалку пришлось с берега;
один шнурок умудрился вогнать себе единственный зацепивший его крючок в мозг :wacko: Я расстроился, но чайки очень обрадовались :p

p.s.: "+" фотка последствий любви к цивилизации :eek: :rjach:

Вложения

• Фото1145.jpg
    72.7 КБ · Просмотры: 162
    Фото1145.jpg
  • Фото1144.jpg
    76.4 КБ · Просмотры: 180
    Фото1144.jpg
  • Фото1140.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 172
    Фото1140.jpg
  • Фото1139.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 189
    Фото1139.jpg
  • Фото1150.jpg
    86.4 КБ · Просмотры: 157
    Фото1150.jpg
  • Фото1149.jpg
    88.3 КБ · Просмотры: 169
    Фото1149.jpg
  • Фото1146.jpg
    71.6 КБ · Просмотры: 183
    Фото1146.jpg
  • Фото1151.jpg
    47.6 КБ · Просмотры: 161
    Фото1151.jpg
  • Фото1152.jpg
    68.4 КБ · Просмотры: 168
    Фото1152.jpg
  • Фото1153.jpg
    63.7 КБ · Просмотры: 164
    Фото1153.jpg
  • Фото1148.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 196
    Фото1148.jpg
Воблеры TsuYoki(Китай)
Тут где я щуку ловил, возле дома полнейший потоп. Сегодня возьму коробочку с цуйоки и пойду устрою соревнование цуйки против колебла. Думаю цуйки без течения явные фавориты)))

Воблеры TsuYoki(Китай)
Доброе утро,прошу вас помочь мне кто заказывал воблеры на Новафиш.Вчера заказал десяток воблеров на пробу,выставили счет,подскажите как мне с моей карты север газ банка перевести деньги на их карту.Ни чего не покупал через интернет магазин,так что чайник в этом деле.Возможности распечатать квинтанцию для оплаты в сбербанке нету.

Воблеры TsuYoki(Китай)
Доброе утро,прошу вас помочь мне кто заказывал воблеры на Новафиш.Вчера заказал десяток воблеров на пробу,выставили счет,подскажите как мне с моей карты север газ банка перевести деньги на их карту.Ни чего не покупал через интернет магазин,так что чайник в этом деле.Возможности распечатать квинтанцию для оплаты в сбербанке нету.
Может просто позвонить на Новофиш? Там уж точно скажут.

Воблеры TsuYoki(Китай)

я, наверно, параноик, но не стал бы светить в инете данные реальной карты. лучше открыть себе кошелёк в киви и получить данные виртуальной карты, а с неё уже платить

Воблеры TsuYoki(Китай)

Попробуй через онлайн личный кабинет (если конечно есть доступ) своего банка.
Вообще, Новафиш присылает по электронке подробную инструкцию с несколькими вариантами оплаты. Ничего сложного. Но если это Вам сложно для восприятия, то советую заморочится и оплатить через банк, во избежание возможных косяков с оплатой онлайн. (через планшет я не стал бы пробовать оплатить, бооольшой шанс накосячить)
Извиняюсь за оф.

Воблеры TsuYoki(Китай)
Ходил сегодня по ebay, случайно наткнулся на воблерок: Megabass 2004 X-92 SW EDONIS. Ничего никому не напоминает :)?

Вложения

• $_57.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 127
    $_57.jpg
  • edonis_missile_adi3.jpg
    135.9 КБ · Просмотры: 121
    edonis_missile_adi3.jpg
  • edonis_missile_adi4.jpg
    148.6 КБ · Просмотры: 103
    edonis_missile_adi4.jpg
  • edonis_missile_adi5.jpg
    135.7 КБ · Просмотры: 80
    edonis_missile_adi5.jpg
Воблеры TsuYoki(Китай)
Воблеры TsuYoki(Китай)
Вчера решил обкатать новенький Dust 115Sp. Заброс... и что-то как-то странно воблер себя ведёт. С первой потяжки сопротивление почти нулевое. Вымотал, а лопаты нет. Отвалилась видать при приводнении. Вот так обкатка.:thumbdown:

Воблеры TsuYoki(Китай)
Вчера решил обкатать новенький Dust 115Sp. Заброс... и что-то как-то странно воблер себя ведёт. С первой потяжки сопротивление почти нулевое. Вымотал, а лопаты нет. Отвалилась видать при приводнении. Вот так обкатка.:thumbdown:
Что-то странное у вас происходит с Дустом115. У меня их три штуки и никаких проблем нет. Использую последнее время в 40% времени рыбалки. Все целы и здоровы. Просто удивлён. Воблер - просто сказка. Простой и очень уловистый.

Воблеры TsuYoki(Китай)
Что-то странное у вас происходит с Дустом115. У меня их три штуки и никаких проблем нет. Использую последнее время в 40% времени рыбалки. Все целы и здоровы. Просто удивлён. Воблер - просто сказка. Простой и очень уловистый.

А просто был не мой день.:(
У даста отломилась лопасть, рипрайзера откусили, ребёнок в воду свалился, а когда вернулись домой, во дворе проколол колесо.

Ну, а что касается тсуёк, то это уже третий воб, у которого ломается лопасть. Впрочем, с учётом цены, это расстраивает не сильно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх