Лодочные моторы "HIDEA" 2.5/3.5 (Просматривает: 1)

Лодочные моторы "HIDEA" 2.5/3.5
Свечи не менял вообще и так работает как часы(не могу понять зачем менять 3-4 раза в процессе обкатки).
Ну если работает, нет проблем. У меня сильно маслом закидывало.
а можно ли где нибудь взять серис мануал к мотору? приятель подломал ручку подсоса, хочу разобрать и подшаманить. а то неправильно разберу и....

Лови.

Вложения

• 506.1 КБ · Просмотры: 224
    5t35.pdf
Цитата:
Сообщение от codename Посмотреть сообщение
Просвятите по проблемке...моторчик 3.5 2т если плыть вдвоем то в полный газ моторчик едет без проблемм, если сесть одному в лодку,моторчик раскручивается интенсивней и на полном ходу (18-20 км\ч) мотор просто глорхнет минуте на 5ой, но перед тем как заглохнуть мотор меняет звук, если во время звука сбросить газ то мотор не глохнет, опять в полный газ и ближайшие 5-10 минут полного хода проблемма не вернется...руки вроде не совсем крюки но подсказку получить очень хочется, ибо моторчик у меня первый . Сейчас снял колпак и увидел под винтом качества подтеки топливной смеси... может там где подсасывает

На что получил ответ Уважаемого Kex
Не хватает топлива, возможно низкий уровень в поплавковой камере.
А теперь к Вам вопрос: где Вы нашли винт качества?
Давайте продолжим в теме 3.5.

Приветствую! Прошу помочь разобратся с моторчиком:) винт не качества а хх как я теперь понял, правильно?) который с пружинкой... помоему подтекает из под него, может какое-то колличество бензина оставалось в карбе перед тем как моторчик уложили на бок..Ну да ладно, как мне можно продиагностировать на сколько нехватка поплавка? как я понимаю по аналогии с автопромом нужно будет немного подогнуть карамысло, либо просто подзабиры жиклеры ? если с жиклерами все понятно то как гнуть и на сколько для меня всегда было загадкой, а каждый раз подгибать по чучуть собирать и ехать на реку не совсем удобно..

если с жиклерами все понятно то как гнуть и на сколько для меня всегда было загадкой, а каждый раз подгибать по чучуть собирать и ехать на реку не совсем удобно..
Принцип поплавка попытался изложить на рисунке.
Безымянный.jpg
Если сближаем поплавок с иглой (красные стрелки), топлива будет больше, разгибаем (синие стрелки) топлива меньше.
Выбрать нужный уровень, можно только опытным путем, желательно попасть в минимум топлива, и без перебойной работы. От этого зависит расход. Правда в нашем случае, наверно разница будет почти не ощутима.
Очень важно не перегнуть, чтобы не переливал. В домашних условиях, перелив поверить можно, например подать топливо шприцем, а карбюратор потрясти, имитируется вибрацию. :pardon:

Спасибо за ответ!Мне столько идей куда лезть насоветовали, за выходные не управлюсь)) начиная с того что может плохо пропускать клапан на бачке, из за этого на больших оборотах ухудшается ток топлева, и то что может мотор слишком высоко висеть, правда я не совсем понимаю, мотор то при прохватах глохнуть по идее не должен..либо карб действительно, начну с самого простого прокачусь с открытой крышкой, если не поможет полезу в карб..кстати небольшие подтеки из под винта ХХ ни у кого не наблюдаются? впринципе не критично но всеже хочется чтобы все было хорошо..)

Всем ДВС!
Что-то не могу понять, на моторе со старым румпелем газ на оном или на корпусе все же? К сожалению нигде в живую посмотреть не могу. И еще вопрос, реально ли его сейчас купить/заказать?

у меня старый корпус -газ на румпеле, скоростей нет, сразу вперед. купить реально, я за ним в мск ездил, если интересно напишу где брал там же они помоему еще лежат

Всем ДВС!
Что-то не могу понять, на моторе со старым румпелем газ на оном или на корпусе все же? К сожалению нигде в живую посмотреть не могу. И еще вопрос, реально ли его сейчас купить/заказать?

Газ на оном!
холостого и обратного хода нет, сразу тяга.
Я лично заказывал через инет в ВЛОДКЕ РУ

Доброго дня всем. Проблема с HD2.5F,пропала искра.Мож было у кого такое,или только я попал?( :stop:

Доброго дня всем. Проблема с HD2.5F,пропала искра.Мож было у кого такое,или только я попал?( :stop:
Искать надо.
Я вижу три вещи.
1. Замкнула кнопка "стоп" (отключи фишки)
2. Катушка зажигания. (на большем форуме народ писал про отказы на 9,9)
3. Зажигание. (или как назвать маленькую коробочку, которая стоит возле катушки и всем заведует)
Надеюсь о исправности свечи речи не идет. (это самое первое)
И разумеется смотри разъемы.
Первичная катушка, что находится под маховиком возможно, но маловероятно.
Удачи. И не забудь указать истинную причину.

• Cпасибо
Реакции: 2х2
Разъёмы посмотрел,кнопку отключал,свеча заменена. Как проверить катушку и модуль зажигания не знаю..... Модуль зажигания на 5 проводов и это не понятно? (по схеме должно быть 4) Проблему пытаюсь решить заказом и поочерёдной заменой всего.:angry:

Как проверить катушку и модуль зажигания не знаю.....
Путем замены. Катушку можно от скутера поставить, у меня на Ветерке работает, нет проблем.
Искал фото своих катушек, наткнулся на это. (Катушка на фото как мои, цена 250 руб.)

В воскресенье отходил на своём ЛМ по Волге немало миль.:thumbupq: так долго ждал снятие запрета и готовился...но рыбы ноль. Зато мотор в жёстких условиях поиска рыбы и нехилое волнение реки показал себя с лучшей стороны. Проблем как не было так и нет ( тьфу. тьфу. тьфу) ну разве только так и подтекает бак ( где заклеен прокол) , но со мной уже связался представитель Хайди и запросил адрес, обещал выслать новый бачок, за что ему отдельное спасибо.

Привет. Катушку прозвонил-живая,магнето тоже,модуль сдох похоже.Жду с Питера посылку с запчастями. Заменю отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

А номерок этого представителя или координаты можно озвучить? А то у меня ещё и поддон лопнул,а где искать непонятно.

Приветствую владельцев Хайди!)
Решил попробовать что такое лодка с мотором,лодка уже была (Мурена-300 с подвесным транцем),неделю назад прикупил свой первый моторчик-Hidea HD 2.5 FHS NEW. Цена-13400 руб.
Как понял владельцев именно этой модельки еще очень мало,мотор облегченный,объем по одним источникам 61см
а по другим встречал 50 см.
Однако понял одно-это очередной близнец по механической части Sea Pro 2.5 только с газом на румпеле)
Откатал на моторчике около 2-х часов,экспериментировал с углом наклона ,скорость максимальная была 9 км/ч по автомобильному навигатору,сидел на задней банке.
В следующий раз попробую с удлиненным румпелем.
Движок заводится с первого раза,работает устойчиво,только холостые маловаты,но думаю по причине обкаточной смеси.
Немного фото и видео сегодняшнего заплыва:http://m.youtube.com/watch?v=E92RiDuEeqo
http://m.youtube.com/watch?v=yVKoA1S1rVQ

Вложения

• image.jpg
    74.4 КБ · Просмотры: 428
    image.jpg
Почему то не получается вставить больше одной фотографии:((

Вложения

• image.jpg
    79.3 КБ · Просмотры: 226
    image.jpg

Сейчас смотрят