Толстолобик и белый амур (Просматривают: 3)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Добрый вечер. А кто нибуть переводил на понятный язык состав венгерского техно. Если да напишите пожалуйста.

Спасибо не надо , разобрался , то не состав , а разные варианты вкусов. Некоторые слова вообще не переводятся. Извините за дурной вопрос.

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Поэтому крючок с пенопластом висит на уровне нижнего края кормушки, а длина поводка делается несколько больше.
Прошу прощения вот сдесъ я чет не понял КРЮЧЕК У КРАЯ А ПОВОДОК НУЖНО СДЕЛАТЬ ДЛИННЕЕ:eek:

Толстолобик и белый амур
Очень интересные у вас посты господа, только лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. С Ув.
монтаж - со скользящим поплавком и грузилом - передвигая стопор и выставляя любую глубину -можно ловить на разных глубинах Груз спереди поплавка - отверстие в нем 5 мм -- и поэтому он за стопор цеплятся не будет Очень удобно при забросах-- запутываний практически не бывает. на рисунке вес грузика 25 грамм.Снятый с пружинки -кормушки .ТИПа такого и АГОЛИКОв я так думаю описывал и притом на волне держит нормально. Грузоподьемность поплавка 40 грамм.Стопор -- из лески--усики почти заподлицо.И к тому же летит очень далеко..

Вложения

• Фото0007.jpg
    30.7 КБ · Просмотры: 431
    Фото0007.jpg
Толстолобик и белый амур
IgorAK не могли бы отснять материал, как вы измельчаете пробку в "муку".
Пробовал мельчить сам-резал винную пробку на пластинки, далее мельчил ножницами и в миксер. Сейчас нахожу готовый продукт.

Толстолобик и белый амур
Спасибо не надо , разобрался , то не состав , а разные варианты вкусов. Некоторые слова вообще не переводятся. Извините за дурной вопрос.

Я уже писал,кроме лимонной цедры ничего больше не понять ,полный каламбур.

Толстолобик и белый амур
монтаж - со скользящим поплавком и грузилом - передвигая стопор и выставляя любую глубину -можно ловить на разных глубинах Груз спереди поплавка - отверстие в нем 5 мм -- и поэтому он за стопор цеплятся не будет Очень удобно при забросах-- запутываний практически не бывает. на рисунке вес грузика 25 грамм.Снятый с пружинки -кормушки .ТИПа такого и АГОЛИКОв я так думаю описывал и притом на волне держит нормально. Грузоподьемность поплавка 40 грамм.Стопор -- из лески--усики почти заподлицо.И к тому же летит очень далеко..
Nia привет. Ваш монтаж конструктивно отличается от монтажа "staratel" и "Барилка" и на фото понятно, каким образом меняете глубину ловли. Я пробовал почти такой же монтаж, только с не изменяемым спуском поплавка на небольшом течении, снасть себя зарекомендовала положительно. Но применять в полный штиль(или ветер переменно направления) и без течения, по моему не целесообразно, есть вероятность запутывания снасти, мы с вами это уже обсуждали. На данный момент в теме описаны три основных вида монтажа для ловли толстолобика #813 #694 #686 , если не прав поправте.

Толстолобик и белый амур
Приехал с рыбалки, 4*5 кг и один монстр ушел ,даже по верху не прошел и не смог его поднять чтобы посмотреть. Палку с трудом сдвинул с места,метров 40 провёл и 20мин борьбы в 2-3метрах от меня.Потом обрыв,такое впечатление что он леску замотал вокруг тремпеля а потом вокруг себя и при движении корпусом просто её разорвал.Леска покручена 0.4 монофил. Незабываемое впечатление . Опробовал на дальность глухую оснастку и скользящую по забросам,разницу не увидел, да , для Барилки,поплавок делал с модификацией,трубку от тормозного шланга пропустил не сверху,а сбоку по верхней кромке поплавка,в результате он всегда стоит ровно,а по центру теперь трубочка из силикона для светлячка.

Толстолобик и белый амур
Пробовал мельчить сам-резал винную пробку на пластинки, далее мельчил ножницами и в миксер. Сейчас нахожу готовый продукт.
IgorAK день добрый. Дело в том, что я тоже пробовал и у меня не получилось измельчить в пыль. После того, как размер фракции из пробки стал около 1-1.5мм, она перестала измельчатся из-за того, что стала совсем легкой, только включаю миссер, а она(пробка) уже выше рубящего ножа. Такая же ситуация и с пенопластам, в общем-то с него и начинал пробовать мельчить. Для того чтобы техноплактон имел плавучесть близкую к нейтральной, пробку можно и не добавлять, в этом я убедился. Сегодня дам ссылку на видео.

Последнее редактирование модератором:
Толстолобик и белый амур
Nia привет. Ваш монтаж конструктивно отличается от монтажа "staratel" и "Барилка" и на фото понятно, каким образом меняете глубину ловли. Я пробовал почти такой же монтаж, только с не изменяемым спуском поплавка на небольшом течении, снасть себя зарекомендовала положительно. Но применять в полный штиль(или ветер переменно направления) и без течения, по моему не целесообразно, есть вероятность запутывания снасти, мы с вами это уже обсуждали. На данный момент в теме описаны три основных вида монтажа для ловли толстолобика #813 #694 #686 , если не прав поправте.
Володя работает отлично и при штили и при волне!!!!и при боковом все зависит от глубины водоема и дна - здесь для ловли в камнях и глубина 3м 4 м поэтому круглый грузик и маленький-- если глубще и дно другое то до 40 грамм-- но не больше.Точно также с большим отверстием Если отверстие маленькое то угол между лесками основной от груза со дна и до поплавка и где висит техно будет меньше.ПРи забросе -- с большим отверстием-- грузик как бы притормаживает в полете и он не рядом с поплавом вплотную - а бывает и на 5 - 7 метров ближе к спину и так падает на дно. Физику я плохо изучал - но это так почти в большинстве забросах Позже нарисую выложу.
--------------Знаете еще что в теме мало уделели чему внимание --это грузоподьемности поплавков и весу грузика--это сильно важно!!------------Потому что вес груза и поплавка очень сильно влияет на устойчивость снасти ............
Вот поэтому многие испробовав разные монтажи говорят что снасть не держит или же тонет Забывая о том что у ВСЕХ разные ПОПЛАВКИ и грузики ВОт поэтому я привел вес груза и грузоподьемность поплавка. ДЛЯ кормушек я поплавок не менее 45 грамм грузоподьемность и груз от 30 и выше А для техно -- надо же поменьше ставить. и поплавок и груза.
....у меня основной для ловли с разной глубины выложен в посту -721 и на фото и описан подробно-- а это второй -- надо все совмещать..
Раньше выложить не мог- извини - комп дома не работал..

Толстолобик и белый амур
. Опробовал на дальность глухую оснастку и скользящую по забросам,разницу не увидел.
глухую-это без скользящего груза? там где груз у самой приманки?
у меня заброс "глухой" оснастки получается самый далекий, так как, груз + планктон+ поплавок (при забросе опускается вниз к грузу) все находится на конце основной лески (не разнесены веса, как со скользящим грузом).
вот, только одна беда....несет эту снасть по волне...

Толстолобик и белый амур
глухую-это без скользящего груза? там где груз у самой приманки?
у меня заброс "глухой" оснастки получается самый далекий, так как, груз + планктон+ поплавок (при забросе опускается вниз к грузу) все находится на конце основной лески (не разнесены веса, как со скользящим грузом).
вот, только одна беда....несет эту снасть по волне...

Да,грузило крепится наглухо. По волне не несёт,груз ставил 100 гр,только чтобы поднять снасть на верх нужно немного подтянуть ,а потом отпустить леску.Бросал метров на 80.
Как тебе идея с боковым заходом лески?

Толстолобик и белый амур
http://bester.at.ua/publ/1-1-0-7
Говорят у нас на УКраине уже появилось и такое чудо--конкурент лобатого!!

Толстолобик и белый амур
....несет эту снасть по волне...
Опробованы две снасти,
одна на течении(удочка - скользящее грузило - поплавок с техно на поводке)
монтаж.jpg
вторая на волнах(удочка - стопорный узел - скользящий поплавок с техно на попводке - грузило)
монтаж1.jpg
Со скользящим грузилом остнаску, по моему, забросить можно дальше, чем со скользящим поплавком, хотя такая цель не стояла, чтоб зашвырнуть остнастку за горизонт.:D
Что бы вторую остнастку сдвинуло с места не заметил, только в первом случае наблюдал тикую вещь, так как натяжка поплавка зависит только от течения, то при его ослаблении рыба водит поплавок по кругу(ну, почти по кругу), в общем не стоит он на одном месте(колыхается).

Толстолобик и белый амур
Все у кого халявный трафик, могут посмотреть видеоролик о том, как работает самопальный технопланктон. http://video.mail.ru/list/mefa/3/14.html

Толстолобик и белый амур
Да,грузило крепится наглухо. По волне не несёт,груз ставил 100 гр,только чтобы поднять снасть на верх нужно немного подтянуть ,а потом отпустить леску.Бросал метров на 80.
Как тебе идея с боковым заходом лески?

так я не понял: груз "глухой" у тебя на дно падает? если нет, и не несет...тогда раскрой секрет как так получилось. Я пробовал ставить и 100 и 150 груза - несло

боковой заход: бЭст! только бы посмотреть на фото. А не трется шнур(леска) о острые края трубки?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх