Лодочные моторы Suzuki DF15A / DF20A (Просматривает: 1)

Лодочные моторы Suzuki DF15A / DF20A
Хм, мысль достаточно интересная, у меня бак 25 л. привязан в самом носу, чтобы места не занимал и как раз в противовес мне любимому. Обязательно попробую замерить скорость при почти пустом баке.
Хотя все-таки сомнительно, ибо мотор на второй дырке, а если поставить на третью, то уже начинаются прохваты на средней волне.
Ты попроси кого нить видос со стороны снять, сразу видно будет.

Ребята помогите чем можете.При обкатке мотора сузуки дф15а задел дно.Немного царапнул винт но мотор отказывается запускаться .Удар был не сильный все цело. Что делать помогите посоветуйте.Заранее всем ответившим спасибо

Ребята помогите чем можете.При обкатке мотора сузуки дф15а задел дно.Немного царапнул винт но мотор отказывается запускаться .Удар был не сильный все цело. Что делать помогите посоветуйте.Заранее всем ответившим спасибо
Только вчера вернулся с Ямала где именно с такой по симптомам поломкой боролся. Снимите блок управления - "мозги" , за ними ,с левой стороны стоит чёрная фишка в которую сверху входит коротенькие 2 провода (чёрный и цветной) . Смотрите чёрный провод :plamia: мать его.
Тут фотку фишки кидал с обрывом http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4251782&postcount=27150

Спасибо .Самому можно сделать или нет . Или сразу везти в ремонт

Только вчера вернулся с Ямала где именно с такой по симптомам поломкой боролся. Снимите блок управления - "мозги" , за ними ,с левой стороны стоит чёрная фишка в которую сверху входит коротенькие 2 провода (чёрный и цветной) . Смотрите чёрный провод :plamia: мать его.
Тут фотку фишки кидал с обрывом http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4251782&postcount=27150

Почитал в теме компаса всю историю, да печально...:( Но спасибо за информацию,- предупреждён, значит вооружен. Не удержался, пошёл посмотреть на эту злосчастную фишку, и вот что удивило: если все остальные фишки закреплены, то эта болтается в вертикальной плоскости ни чем не закреплённая. Надеюсь я правильно понял, и это та фишка. Снизу подходят два жирных провода, а сверху выходят два тонких, на них то она и висит, неудивительно что от вибрации они вполне могут отвалится. Это явный косяк японцев, из-за одного проводка такие проблемы и портится мнение о двигателе.
Притянул хомутиком злосчастную фишку к корпусу крепежа мозгов, теперь стоит мёртво, надеюсь, что это предотвратит возможный обрыв.

Вложения

• 2014-06-17 20.53.30 (1024x768).jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 1 777
    2014-06-17 20.53.30 (1024x768).jpg
  • 2014-06-17 21.05.39 (1024x768).jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 1 690
    2014-06-17 21.05.39 (1024x768).jpg
  • 2014-06-17 21.05.53 (1024x768).jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 1 662
    2014-06-17 21.05.53 (1024x768).jpg
Спасибо .Самому можно сделать или нет . Или сразу везти в ремонт

Привет землячок! Где и когда брал мотор? Какого месяца и года выпуска?

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

На моторах 2012г. чаще рвался жёлтый провод.

Привет земляк. Мотор брал этой весной он новый совсем.Брал в магазине охота спорт на Черных 33 на заказ.Всем кто откликнулся огромное спасибо .Если честно не ожидал что так оперативно и конкретно ответят да еще с фото.Завтра попробую решить эту проблему. Всем удачи

Почитал в теме компаса всю историю, да печально...:( Но спасибо за информацию,- предупреждён, значит вооружен. Не удержался, пошёл посмотреть на эту злосчастную фишку, и вот что удивило: если все остальные фишки закреплены, то эта болтается в вертикальной плоскости ни чем не закреплённая. Надеюсь я правильно понял, и это та фишка. Снизу подходят два жирных провода, а сверху выходят два тонких, на них то она и висит, неудивительно что от вибрации они вполне могут отвалится. Это явный косяк японцев, из-за одного проводка такие проблемы и портится мнение о двигателе.
Притянул хомутиком злосчастную фишку к корпусу крепежа мозгов, теперь стоит мёртво, надеюсь, что это предотвратит возможный обрыв.

Отлично, взял на заметку, при переделки в 20ку, ОБЯЗАТЕЛЬНО попрошу закрепить хомутам этот разъём...:wacko:
Спасибо falcone за инфу...:yes:
П.С. Япы обнаглели и не учатся на ошибках, сегодня под колпак заглядывал, искал весящие или натянутые провода, косы у меня так замотаны изолентой и поставлены на такое количество хамутов, что не куда я свои руки приложить не смог:D, так почему же они оставили этот важный разъём болтаться на проводах, загадка:eek:

alexandrг да именно он . И различная толщина совершенно верно подмечена и мне тоже совершенно непонятна.

На моторах 2012г. чаще рвался жёлтый провод.

Это бл. просто прорыв итить что теперь ,после "устранения всех детских косяков" стал рваться чёрный по соседству :plamia:

Привет земляк. Мотор брал этой весной он новый совсем.Брал в магазине охота спорт на Черных 33 на заказ.Всем кто откликнулся огромное спасибо .Если честно не ожидал что так оперативно и конкретно ответят да еще с фото.Завтра попробую решить эту проблему. Всем удачи

Я вчера разговаривал с Алексеем из этого магазина (он ещё ТО делает) на эту тему, он мне сказал, что за всё время продаж этих моторов, а их сотни с такой проблемой обращались один или два клиента и моторы были 2012г.

Отлично, взял на заметку, при переделки в 20ку, ОБЯЗАТЕЛЬНО попрошу закрепить хомутам этот разъём...:wacko:
Спасибо falcone за инфу...:yes:

Это не мне спасибо,так как тему эту давно обсуждали и мне про эту проблему не раз говорили, НО я купил мотор месяц назад и меня уверили что ныне проблемы таковой уже НЕТ. Даже демонстрировали метки на новых моторах которые подтверждают внесённые изменения и устранение этих болячек ,а проблема то как была,так и ЕСТЬ и лучше бы меня не вводили в заблуждение .....ть ,я гораздо бы быстрее её нашёл ,а не был сбит с толку и не чинил мотор под проливным дождём сидя на льдине:plamia: ища искру,воду в топливе и проверяя впрыск:plamia:

Я вчера разговаривал с Алексеем из этого магазина (он ещё ТО делает) на эту тему, он мне сказал, что за всё время продаж этих моторов, а их сотни с такой проблемой обращались один или два клиента и моторы были 2012г.

Я думаю, что большинство самостоятельно устраняют этот косяк, не обращаясь в сервис.

Это не мне спасибо,так как тему эту давно обсуждали и мне про эту проблему не раз говорили, НО я купил мотор месяц назад и меня уверили что ныне проблемы таковой уже НЕТ.:
Всё равно спасибо, так как я тоже находился в уверенности , что проблемы решены. Теперь, по крайней мере, знаю где копать, случае чего.

Если будешь делать сам, то сделай хороший фотоотчёт и тебе все будут благодарны, а мой тебе совет увези к ребятам в сервис.

Я думаю, что большинство самостоятельно устраняют этот косяк, не обращаясь в сервис.
Я так понимаю это фишка пресловутого датчика нейтрали. Где черный это корпус мотора. Если провод находится в обрыве мотор думает, что включена скорость и недает искру, плюс прерывает подачу топлива. Я правильно понял? :sosa:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх