Ловля щуки (Просматривают: 50)

Ловля щуки
Сегодня с 6 часов на воде (проточной пруд): - до 11 часов как в ванной и только после небольшого дождика , убравшего солнце , щука проснулась ( на 20 минут) . Из всего что предлагал щуке - отреагировала только на эту парочку :

Вложения

• DSC00826.jpg
    79.8 КБ · Просмотры: 186
    DSC00826.jpg
Ловля щуки
Условия, чего поделаешь:D.. Вижн 110 HF у меня молчал.. Наконец-то не забыл плотно искупать Nories Mid 110 HF, был приятно удивлён многим: После коротенького рывочка ( на корпус примерно ) - всплывая,сдаёт назад на полкорпуса :), колбасится похлеще F-ки. Хоть и пробка - на рывках можно загнать по моему и поглубже чем на полметра.. На равномерке так глубоко не загонишь.. Летает неплохо для сочетания габариты/вес.. В цвете FT - просто красавчег на проводке.. Не разловлен, но ловить будет 1000%
Зы: Кстати. чтобы себя проверить ставил и мелочь 70 - 90 мм - игнор.. С Х-120 угадал сразу, хотя в тех местах он обычно не в почёте.. Почти уверен, что сработал бы слим от Джексона Artist SL 120F, но в коробке не оказалось, не взял))Все поклёвки злющие, много - "отдай спинннинг", на вываживании килошки или чутка поболе - думал точно трёха сидит..
Да я в Лэйдауне и не сомневаюсь-ловить точно будет.Правда у меня SP-шки. Еще очень меня порадовал Фид Шеллоу от Т.Х.-игра загляденье.Чувствую старый добрый Моретан проведет этот сезон на скамейке запасных:D Правда для SSR-ок,мне кажется,вода еще прохладная-их время чуть позже наступит. Увидел выход неплохой щуки,а так как знаю,что травы там по самые помидоры,попробовал её "снять" Z-Claw,потом Фид Шеллоу-но хрен там,не реагирует пока.А на мелочь в 90мм-только куча тычков:pardon:

Ловля щуки
pox , Nories Mid 110 HF - просто супер , а при всплытии вертикальная составляющая вообще ,,змейка,, , но это без отдачи шнура и при окончании равномерной проводки ( удалось словить дно на глубине приблизительно 0.5- 0.65 м).

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Михаил1973 , отдача шнура при твиче ( как я это понимаю ) - после рывка приманки удилище подаём в сторону приманки ( образуется некая слабина шнура и приманка более свободно совершает разворот , глайд и т.д. )

Ловля щуки
У меня что-то крупная щука бастует, соответственно, и крупные приманки не очень работают. Ловятся мелкие щурята (по 30-40 сантиметров в длину), на мелководье, вдоль водорослей. Всех обловила за выходные китайская копия Bent Minnow 86, мелкие щурята охотнее всего жрали ее. Еще работали небольшие крэнки с заглублением до 30-40 сантиметров, L-Minnow 66, один щуренок на Fishycat Tomcat 80. Попперы и уокеры по щуке молчали, на безымянного зеленого китайца поппера (реально кислотно-зеленый) - чуток окуней.

Ловля щуки
Всем любителям зубастой прЫвЭт!:friends: Сегодня открылся по щуке... был на воде совсем не долго... итог: одна на кило двести +/- второй шнурок грамм на 900. Всех забрал так как, взяли по самые гланды...(( Фото выкладывать не буду... (кровища как из поросенка) есть свидетель сие чудовищного заглатывания:D Немного о приманках: воблеры глухо... первая клюнула на кастмастер (поставленная с прицелом на окуня. Доработанная именно на горбатого (с):D ) вторая поклевка на выбросе...( Little Cleo) заглотила 15см поводок полностью... срезала его когда уже подтащил к самому берегу (зы: хапнул адреналина по полной программе:taschu::victory:) если-бы ушла, то вряд-ли бы выжила... Кратко: Усё, я открылся:taschu::friends::kubok:

Ловля щуки
Nories Mid 110 HF - очень понравился сей воблерок, Фка и СП(еще не купал) по летне- весеннему тесту спиннинга не проходят.
Хоть и вытащить на него еще не удалось, но брызги, сходы, феерверки уже видел, ловить будет однозначно, на мой взгляд можно загнать на полметра, если от пауз какое-то время воздержаться, но как раз паузы у него, это самая главная его фича!Как маятник колбасится, с отходом назад!

Ловля щуки
Меня прикалывает вот что: при ловле на отводной, при поклёвках щуки, где-то максимум три среза из десяти поклёвок, остальные удачно выведены.. Но по отводному я только недавно упёрся, зацепило))) У кого какая статистика по срезам? Немало полопатил инет по прицельной ловле щуки на отвод, но всё какие-то, как по мне - так дебильные, советы и примеры оснасток..А тупо привязать к флюру хоть 10 см. поводочек из полёвки??? Всё так прям и обрушится в игре??? Я не Станиславский, но тоже не верю... Ну и естессно всю оснастку покрепче и резину поразмернее?

Если целенаправленно по щуке, поставьте флюр по-толще.
У меня 0.3 санлайновский мягкий - ни одного среза не было.

Ловля щуки
Щука - красивая рыба, но какой же сволочью она иногда бывает ! :yes:
Сегодня ловил на речке на джиг, периодически таская диповые кренки.
На кренки ни контакта, на джиг за полдня два слабых ударчика.
На бровках её нет, мой коряжник занят туристами, пришлось вспомнить тот, в котором не ловил несколько лет.
Она там и стояла, причём в самом дремучем лесу. Наверное иногда зевала, в смысле челюстями она редко-редко шевелила, но лениво и не сходя с места.

В корягах особо не наподсекаешься (без 100-процентной уверенности в поклёвке), посему иногда возникало ощущение, что за крюк зацепился кусок старой сетки и ты его продираешь, или повис пук травы. И только вытащив джиг становилось понятным - на свинце висела она :obidno:
И перед отъездом было два удара уже в резину, но на первом падении, т.е. опять же, попал ей под нос.
Ни одной щуки не отпустил, патамушта не поймал :pardon:

Вложения

• 5448015.jpg
    54.7 КБ · Просмотры: 144
    5448015.jpg
  • 5448020.jpg
    45.4 КБ · Просмотры: 162
    5448020.jpg
  • 5448024.jpg
    44 КБ · Просмотры: 138
    5448024.jpg
Ловля щуки
Если целенаправленно по щуке, поставьте флюр по-толще.
У меня 0.3 санлайновский мягкий - ни одного среза не было.
Ни одного среза любого флюра 0,3 щукой не бывает ровно до тех пор, пока этот флюр нормально ей на зуб не попадёт. Попадёт - шнурок на 700 г срежет не только 0,3, но и 0,5 практически без сопротивления.
Глубочайшее ИМХО.

Ловля щуки
Ни одного среза любого флюра 0,3 щукой не бывает ровно до тех пор, пока этот флюр нормально ей на зуб не попадёт. Попадёт - шнурок на 700 г срежет не только 0,3, но и 0,5 практически без сопротивления.
Глубочайшее ИМХО.
Стодватцатьпять плюсов!!! У меня кореш, тоже всё поводками с ФК ловил, пока не поперли срезы. Мог бы на соревах выиграть, но срезы мать ихнюю, не дали :). Струнка, самый дефке агурец ИМХО.

Ловля щуки
Тоже эксперементировал с флюром. Ставил шоклидер с запасом 0.5. Первая же щука срезала,причём с поклёвки .Подсекал уже пустую плетню.

• Cпасибо
Реакции: rude
Ловля щуки
Глубочайшее ИМХО.
Флюр бывает разный . Если вот этот , что на картинке, то не режет , использовали 0.445 12 кг. 3 щуки зимой в заглот , флюр весь покоцанай ,в мохмотья ,но держит. Один товарищ пытался зубами перекусить, чуть зуб не сломал.

Вложения

• sunline-sig-fc.jpg
    76.5 КБ · Просмотры: 79
    sunline-sig-fc.jpg
Ловля щуки
Один товарищ пытался зубами перекусить, чуть зуб не сломал.

:thumbtwoup: Чем и отличается качественно изготовленный флюрокарбон, его человеческим зубом, не реально перекусить...:D тоже много раз брала зубастая в заглот (почему-то больше она любит проделовать сие действие с куусамовским балансиром)есть конечно повреждения и тп., но, ни разу не резала... Может она зимой не столь активна?:D (я бы так не сказал из личной...:taschu:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх