Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут (Просматривает: 1)

Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут
Мужики такое дело... вот грею голову, что делать с бензом который остался после обкатки? заливал 25 бенза и литр масла... естественно осталось больше половины.
докатать и не париться?
или просто бензина подлить? тогда, как узнать сколько?

Мужики такое дело... вот грею голову, что делать с бензом который остался после обкатки? заливал 25 бенза и литр масла... естественно осталось больше половины.
докатать и не париться?

Используй до конца и не парься. "Маслом кашу не испортишь".

я хочу бак 25л обкаточной скатать весь ! хуже то не будет . у меня тоже на первой дырке быстрей на глисс вылетает на соларе 330

докатать и не париться?

НУ так считай примерно что у тебя осталось половина от 25литров, грубо говоря 12.5литра. В них сейчас 500мл масла ( 1л масла на 25л бенза )

Для разбавки нужно просто долить 12.5л бензина и получится соотношение 1 к 50.

В Вашем случая я бы долил 10 литров и дальше катался, смесь будет примерно 1 к 40.
Не знаю как суза, а тоху 9.8 12 часов катал на обкаточной смеси, но я использовал синтетику, нагара и прочей гадости от нее нет.

Инструкция говорит о 5 часах обкатки.... мне кажется маловато будет.
Что вы налетели на парня ! Инструкция гласит о пяти часах обкатки , но 99% форума обкатывали по старому мануалу так:
Обкатываем на смеси 1:25 - 1-10мин. на холостом ходу. 10мин-2ч менее чем 1:2 полного газа( примерно 3000об.) 2-3ч менее3:4 полного газа ( возможна подача полного газа на 1мин. каждые 10 мин.) 3-10ч 3:4 полного газа (примерно 4000об. , возможна подача полного газа на 2мин. каждые 10мин. ) после 10ти часов возможен полный газ. Всё ! ОБКАТАЛИ ! Переходим на рабочую смесь и первые 5 часов ЭКСПЛУАТАЦИИ стараемся не газовать ! А вот ПОТОМ можно и в полную тапку ! :yes::yes::yes:

---------- Сообщение добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:45 ----------

Правда обороты описаны уже к 15 силам !!! Но принцип ясен!!!

Что вы налетели на парня ! Инструкция гласит о пяти часах обкатки , но 99% форума обкатывали по старому мануалу так:
Обкатываем на смеси 1:25 - 1-10мин. на холостом ходу. 10мин-2ч менее чем 1:2 полного газа( примерно 3000об.) 2-3ч менее3:4 полного газа ( возможна подача полного газа на 1мин. каждые 10 мин.) 3-10ч 3:4 полного газа (примерно 4000об. , возможна подача полного газа на 2мин. каждые 10мин. ) после 10ти часов возможен полный газ. Всё ! ОБКАТАЛИ ! Переходим на рабочую смесь и первые 5 часов ЭКСПЛУАТАЦИИ стараемся не газовать ! А вот ПОТОМ можно и в полную тапку ! :yes::yes::yes:

---------- Сообщение добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:45 ----------

Правда обороты описаны уже к 15 силам !!! Но принцип ясен!!!

1-10мин. на холостом ходу - там только прогрев не менее 5 мин. по инструкции, после обкатки. Поэтому 10 мин. - маловато.
Я на 40-ке 20 мин. давал.
Так 1/2 полного газа - это 5600/2= 2800, для 15-ки.

1-10мин. на холостом ходу - там только прогрев не менее 5 мин. по инструкции, после обкатки. Поэтому 10 мин. - маловато.
Я на 40-ке 20 мин. давал.
Так 1/2 полного газа - это 5600/2= 2800, для 15-ки.
Ну все правильно с 1-10 минуту имеется в виду вообще без включения передачи! И 1/2 газа написано в районе 3000 об/мин!

Для первого запуска нового мотора - МАЛО 10 мин.!!!
А мне кажется достаточно, для того , что бы не снесло крышу при наблюдении того как при первой заводке его колбасит в разные стороны! :D:D:D

Ура! Дождался открытия ловли наконец то!

2 по 100 кг, бак полный и шмурдяка по весу как второй бак

Отпишусь по вопросам тут поднимавшимся:
а) Motul Outboard Tech 1 л на 25 л 92ого в наклоненный бак влезли. Но после запуска была маленькая неприятность - через клапан бензобака часть смеси вылезла в кокпит, прохлопал это пока лодку собирал. Протер, подложил под низкую часть бака камень и проблемы нет.
б) Запуск с 5ого раза с подсосом и в треть газа
в) Работа на холостых с часок, обороты стали как в паспорте 960.
д) Бак 25л = бесконечность! :) , по времени обкатка еще не завершена, даю треть газа пока где то до 2400 максимум.
е) На горячую всегда с 1ого раза
ж) Compas-350 2я дырка

Мотором доволен, но есть червяк сомнений:
1. Когда идешь и сбрасываешь обороты до ниже ~ 1000 - мотор начинает колбасить так же как на холостых, т.е. ощутимо меняется и звук и вибрация в руку (винт усилия затянут туго).

2. Более волнительный момент - изменение звука работы мотора без изменения показания тахометра (звук становится ниже). Поначалу думал про волны, т.к. гребни облизывали, но потом заметил пару раз на глади.

Можно списать на обкатку?

Вложения

• IMAG0002.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 301
    IMAG0002.jpg
  • IMAG0003.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 306
    IMAG0003.jpg
  • IMAG2348.jpg
    49.8 КБ · Просмотры: 303
    IMAG2348.jpg
Мотором доволен, но есть червяк сомнений:
1. Когда идешь и сбрасываешь обороты до ниже ~ 1000 - мотор начинает колбасить так же как на холостых, т.е. ощутимо меняется и звук и вибрация в руку (винт усилия затянут туго).

2. Более волнительный момент - изменение звука работы мотора без изменения показания тахометра (звук становится ниже). Поначалу думал про волны, т.к. гребни облизывали, но потом заметил пару раз на глади.

Можно списать на обкатку?
День добрый ! У меня таких явлений при обкатке не наблюдалось . Я так думаю , что после правильной обкатки эти моменты должны самоустраниться. Если такого не произойдёт , телеграфируйте ! Будем думать !

Крайний выход на Ладогу. Винт 10-ка, загруз моя тушка 70 кг, два бака 20-25 литров, гимсовские прибамбасы 8 кг. Ветер 2-3 м/с легкая рябь. Скорость 46,5 км/час, обороты 5500 об/м. Догруженный туристским шмурдяком и едой на 4 дня (+60 кг) скорость 39,2 км, обороты 5350. Когда оставляю двигло надолго откинутым, то перед тем как завести качаю грушу пару тройку раз - заводится без проблем (кто-то жалился, что много дергать приходиться за веревочку)) Скорости указаны максимальные. В среднем шел на 3/4 газа со скоростью 35 км/час. На 120 км (трек навигатора) спалил 33 литра бензина.

С таким винтом не раздушеный 9,9 вывел на глисс 100+115+бенз +шмудяк 50 со скоростью 23 км/ч по течению

Вложения

• image.jpg
    74.1 КБ · Просмотры: 315
    image.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх