12.06.2014 г. - 3 этап турнира «Посиделки» по ловле фидером 2014 г. (Просматривает: 1)

12.06.2014 г. - 3 этап турнира «Посиделки» по ловле фидером 2014 г.
Odee team подтверждает участие, но с заменой: вместо Гриценко Николая на 3-м туре выступит Обухов Андрей.

Сидим на Т.П. Уместилось 42 тандема. Поймали 5 аж видов рыб - карась окунь карп амур линь. У Миши еще в догонку бойлы щука кила на три с половиной атаковала. Слева сомика взяли на выползка.
Миха фото с уловом выложит потом))

Последнее редактирование модератором:
Нептун подтверждаем

+1 Не сможет принять участие.

вот это будет битва

Сэр это будет МЕГА БАТЛ!!!!!! Я искрене надеюсь, что Все Вы друзья отловитесь просто на 100% :victory:
Сегодня ставили и отсекали видовой состав на раз!!! Кто то захочет и поставит карася и будет его в темпе драть, при учете что он подрос по сравнению с прошлым годом!!!!
Кто то найдет ключик и поставит Линя на точку, а это боец хлеще Карпуши, да и при определенном умении и Карпушу моно привадить на точку!!!

Сейчас перекушу :) и перемещусь за комп, выложу фотографии!!!

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

+1 Не сможет принять участие.

Очень жаль, ждем на следующих турах :friends:

Волжанка подтверждаем

Текстили - подтверждаем, но будет замена, оба любителя, но кто второй - пока качели, в понедельник будет ясность.

ФВЛ и ФВЛ-2 -подтверждаем.

Fishing gaming подтверждаем участие

Приветствую Друзья!

После провальной поездки на М.С. на душе было не спокойно и очень хотелось реабилитироваться и выбраться куда-нибудь с фидером. Длительное обсуждение планов по третьему туру и вот Антон сообщает, что нужно ехать на Т.П. промерить сектора и прикинуть Ваше размещение, сразу скажу, забегая вперёд, очень поразила проделанная работа Администрацией водоёма, появились новые мостики, всё стало более уютно :thumbtwoup: и теперь на Т.П. можно спокойно разместить до 50 тандемов!!! Я же каюсь – не был на Т.П. с четвёртого тура прошлого сезона и сразу пролистал тему водоёма за три недели и потихонечку начал готовиться к поездке.
На пятницу больших планов не было, только встретиться с владельцем Ft-Baits Эмилем Ковальчуком и забрать у него приз :kubok: «За самый маленький улов» на 3-й тур «Посиделок». В очередной раз был поражён большой коробкой всяких карповых «Вкусняшек» предоставляемых им :friends:. В приятной дружеской беседе обсудили один организационный вопрос и Эмиль поделился своими мыслями по поводу применения ароматики на субботу, а к его мнению я прислушиваюсь, Эмиль является постоянным участником Российских и Международных соревнований по Карпфишингу и стабильно выступает в первой десятке на всех соревнованиях, а самое главное он с удовольствием делиться своим опытом в направлении карпового питания и тактике ловли в различных условиях :thumbtwoup: :friends:. Дорога домой опять в размышлениях, но в пакете лежит три бутылочки ликвидов FT-Baits.

Likvid.JPG

В 5 утра забираю Антона и под его вечно позитивное настроение добираемся до водоёма. Рыбаки ожидают начала продажи путёвок, а мы пока прогуливаемся по берегу и узнаём важную информацию – весь карп под берегом на дистанции 20-25 метров. Машина стоит практически около места ловли, вещи выгружены и можно готовить прикормку. Мой состав это 500 гр. Пеллетса №5 от FishBait серии Gold № 5, который я залил 100 мл. Hemp и 200 мл. Mollasses от FT-Baits.

Korm_02.JPG

Пока пеллетс настаивался, я решил не терять времени и разложил карповики, на первый поставил уже стандартную для меня схему – пеллетс 8+12+8 мм. Немного всё сдобрил в кукурузном GOO собственного приготовления и в надежде отправляю его под «домик» Аиста. Потом на крышку ведра высыпаю, заваренные с вечера, зёрна конопли и кукурузу пару банок и даю полежать на воздухе и солнце для удаления лишней влаги. Всё можно заняться вторым карповиком, на него ставлю бойлы, которыми щедро поделился Эмиль,

Boyl.JPG

набиваю этими же резанными бойлами «Конфетку», смачиваю оригинальным GOO Тутти-Фрутти и отправляю на среднюю дистанцию.

И снова за прикормку, добавляю к пеллетсу кукурузно-конопляную смесь, бью это всё миксером, чтобы кукурузу немного раздавить, и перехожу к сыпучке. Как многие из Вас я тоже получил на пробу пару пакетов прикормки Come Fish серии Карп и Фидер, решив всё таки дать ей ещё один шанс на реабилитацию после М.С. Высыпаю по пол пакета в ведро каждого вида и добавляю ещё один пакетик экспериментальной прикормки от FT-Baits, которую любезно выделил Эмиль на пробу. Смесь получилась немного суховатой и доливаю ещё по 50-70 мл ликвидов, хочу обратит внимание, что вообще не добавлял воду, т.к. ликвиды FT-Baits созданы для Карпфишинга и их основная задача как можно дольше работать в воде на дне выделяя в неё свои ароматы. Но так же их можно замешивать на воде, они становятся менее тягучими и жиденькими, что мне крайне не нужно, специально хотел убрать сильно пылящие компоненты.

Korm_01.JPG

Собираю своего любимчика Colmic ProFeed 3.0 и нахожу точку на 18 метрах, очень перспективную точку. Пока сделал десяток закормочных забросов на Карповике с подаренными бойлами случается паровозик и на том конце сидит «Тот кто живёт в пруду», но по работе снасти можно сделать вывод, что он от 1300-1500 живого веса. Довожу до берега и тут на товарища оппонента набрасывается щука кг на 3,5, естественно он сходит от таких пируэтов, но щука повторяет свой манёвр и атакует связку цветных бойлов засаживая себе крючок, я немного растерялся от такой смены соперника, оно быстро среагировал и начал её аккуратно держать в натяг, гася все попытки сделать свечку. Подсак не был разобран вовремя, и когда Антон подбежал с ним, она всё таки исполняет великолепную свечу и уходит дальше охотиться, так мы упустили сразу двух рыб на одной поклёвке. Карповик возвращается на туже дистанцию и оба так и промолчали до конца рыбалки.
Антон заканчивает колдовать над своей прикормкой, если он захочет то напишет сам, что мешал и на какой ароматике. Сравнивая работу его и моей, мне всётаки больше симпатизировала моя, т.к. Антонова прикормка сразу взрывалась, за секунд 15-20 выделяла пыль, а дальше просто лежала не дне ярким пятном, моя же работала менее агрессивно, но более, более длительный промежуток времени, порядка 15-20 мин из неё выделялась понемногу муть – работали ликвиды.
Ну вот точки закормлены и начинается эльдорадо, у Антона теребление квивера и первый Линь в садке,

Lin_01.JPG сразу же я беру второго Lin_02.JPG.

Настроение положительно растёт вверх, с обоюдно дружескими подколками берём ещё парочку Линей и приходит на точку он – страшный Карасин, берёт на всё, ничего не упускает, но хочется то Карпушу. Через множество поклёвок на падении Антон всё таки берёт первого Карпушу, а соседи сома на выползка. Потом случается поклёвка Белого Амура

Amur.JPG,

хотя почему то он сильно не упирался и спокойно был подсачен. Я решаю взбодрить прикормку и лью в неё немного Карамельного ликвида, пару быстрых движений шуриком (напоминаю, что на соревнованиях после проверки прикормки нельзя пользоваться ситами и венчиками, только руками :dubina: ) и снова на точку, и вот оно Карасин пропадает и уверенный карповый загиб. Уря!!!! Он в садке. Антон уходит на дальнею дистанцию и сразуже берёт наноКокуня)))). В общем на позитивном настроении идём промерять сектора, потом общение с Администратором водоёма и снова за фидеры, берём вновь прибывшего Карасина, потом ещё парочку Линей на двоих и тут сверкание молний гром, быстрые сборы, фото сессия

Lin_03.JPG

и дорога домой с очень хорошим настроением!!!!!

По снастям фидерным:
1) Поводок Xilo 0,117, спокойно держит и Карпушу и Линя, про Карасина вообще молчу, но всё это с поправкой на правильно настроенный фрикцион. Хотя у меня был обрыв 0,18 SLR ки, которая считается достаточно прочной леской!!!!
2) Крючки я использовал двух видов Fox Arma SSBP № 10 и Colmic СЕРИЯ NUCLEAR 500 № 14, на последние лучше реагировал Линь.
3) Ну и конечно же побольше «Живности» - без неё никуда!!!!!!

Надеюсь эти пару строк помогут определиться новичкам с выбором тактики на предстоящий тур, ну а может и «Монстры» Посиделок подчеркнут, что то полезное!!!!
Встретимся на 3-м туре и Всем ВАМ ПОБЕД :kubok: :kubok: :kubok: и просто хороших рыбалок :thumbtwoup: :thumbtwoup: :thumbtwoup:!!!!

Всегда Ваш Михаил Сысоев!!!!!!!

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх