Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 32)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Всем ДВС! Проконсультируйте плиз кто в теме - есть палочка Mitchell Mag Pro 662MH, 8-32. Покупал в основном для лодки. Из приманок джиг, воблера и немножко блесна. Ловить собираюсь в основном на Оке, водохранилищах - короче там, где могут быть трофейчики. =) Интересует - какую катуху под нее подобрать? Бюджет до 6000р. Цель - судак, щука, возможно сомик.

P.S. и еще интересует - для джига эта палочка как по характеристикам? Или нужно отдельную брать непосредственно под джиг?

Заранее благодарен. =)

Всем ДВС! Проконсультируйте плиз кто в теме - есть палочка Mitchell Mag Pro 662MH, 8-32. Покупал в основном для лодки. Из приманок джиг, воблера и немножко блесна. Ловить собираюсь в основном на Оке, водохранилищах - короче там, где могут быть трофейчики. =) Интересует - какую катуху под нее подобрать? Бюджет до 6000р. Цель - судак, щука, возможно сомик.

P.S. и еще интересует - для джига эта палочка как по характеристикам? Или нужно отдельную брать непосредственно под джиг?

Заранее благодарен. =)

Под джиг коротковата,с лодки под джиг (7.6")8.0"-8.3"(8.6"),на хороших глубинах будете опаздывать с подсечкой-ИМХО,я 7" пробовал-не понравилось.

Подскажите универсальный спин в бюджете примерно до 3 тыс.
Тест 2-5 - 12-15 реальных грамм. Разные приманки. Не меньше 2-х метров, легкий, хорошо кидающий, желательно с разнесенкой или просто короткой ручкой.

"Дёшево, быстро, качественно. Обеспечим два показателя из трех." (с) Слишком широкий желаемый тест. Представьте приповерхностный воблер в 2 грамма и дипраннер в 15 грамм -- реально ли их забросить и провести одним удилищем? Не реально. Диапазон 5-12 уже лучше, но тут выступает на первый план специфика водоема и объекты ловли.
Нужно уточнить тест (или 4-7 или 7-14), приманки, водоем, объекты ловли. Вдруг там белый хищник, а мы насоветуем злых судаковых палок.
P.S. Легкий, хороши кидающий универсальный 2-12 -- Тиро от Графитлидер или Терьер от Майджор Крафт. Только нужен другой бюджет.

А здесь серия вроде одна.по чему значентя по тесту разные.
Интересует в частности Daiwa Emeraldas AGS 83ML,может кто из присутствующих знает эту палочку.

Как выше уже написали,смотрите мощность по шнуру и диаметры комля и вершинки.
По вышеупомянутой Дайве рискну предположить,что тест будет порядка 8-20(22) гр. . Было (одного оставил) два Эмеральдаса с приставкой ЕХ.
А тестовка какая нужна ?

Приветствую, выбираю палку для берегового джига на Оке грамм до 40, что посоветуете? Пока я сам склоняюсь к graphiteleader vivo 902 mh https://spinningline.ru/vivo-902mh-p-40560.html, что скажете? Может есть что-то предпочтительнее в данной ценовой категории?

Приветствую, выбираю палку для берегового джига на Оке грамм до 40, что посоветуете? Пока я сам склоняюсь к graphiteleader vivo 902 mh https://spinningline.ru/vivo-902mh-p-40560.html, что скажете? Может есть что-то предпочтительнее в данной ценовой категории?

По рабочим характеристикам лучше чем Вива тяжело что-то найти. Бывают палки понтовее, упакованее или красивее. Но сугубо по работе Виво всегда в отрыве. Очень легкая, при этом жесткая и крепкая.

Graystone
являюсь обладателем vivo 792 . Нареканий нет палка супер .
А вот для Оки жду Terminator Shad Jigger 245 15-50г. по отзывам палка хороша.

Спросите здесь
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=105924&page=8,и цена с японии как ВИВО у нас

Посоветуйте, что лучше выбрать для джига с лодки: Varivas VLE-77 или HR ProForce PF-812ML?
Варивас есть в городе, около (чуть больше) 10-ки, ПроФорс с учетом жесткой упаковки и доставки встанет в эту же сумму.
Что будет интереснее в тактильном плане и в плане работы по верху теста (отсутствие провалов при ловле на течении)?

Graystone
являюсь обладателем vivo 792 . Нареканий нет палка супер .
А вот для Оки жду Terminator Shad Jigger 245 15-50г. по отзывам палка хороша.

792-я Vivo у меня тоже есть, теперь необходима палочка потяжелее

Кто может сказать вот про эту палочку, как она вообще себя ведет:"Norstream" - Amulet 762M Длина(см):  229 Тест(гр):  7-28? Ловить буду на воблеры и вертушки, редко джиг, река Ока.
К этой палочке хочу приобрести вот эту катушку:
Daiwa Laguna 2000 5bi.

Как выше уже написали,смотрите мощность по шнуру и диаметры комля и вершинки.
По вышеупомянутой Дайве рискну предположить,что тест будет порядка 8-20(22) гр. . Было (одного оставил) два Эмеральдаса с приставкой ЕХ.
А тестовка какая нужна ?
В таком тесте 8-20, приблизительно и нужна.Спрашиваю для другана.Видите ли экзотики захотелось:).Мне хватает того,что могу пощупать на нашем рынке.Ещё раз спасибо.

Парни подскажите пожалуйста,сколько это по нашему тесту,если по кальмарке 2.5-4 ?

Писал материал кой-какой. Нужно было точно узнать, что такое Еги.
Чертил таблицу по разным производителям с номерами, массами, размерами кальмаровых джигов. Дополнительно обращался к ребятам из Японии. Из материала: [FONT=&quot]«Эти приманки делали в Японии издревле и измеряли их размер в своих единицах сун (типа дюйма японского) = 30.3 мм. Впоследствии вместо старой единицы стали писать просто номера типа #1, #1.5, #2.0, на письме в Японии это[/FONT][FONT=&quot] выглядит так-[/FONT][FONT=&quot]号[/FONT][FONT=&quot]. [/FONT][FONT=&quot]Но так как в европейских языках такого нет, стали вместо этого номера считать в "egi". Фактически это длина или размер приманки, а не ее вес. 3 эги - это примерно 9 сантиметров. В каталогах так и пишут в этом столбце - подходящий размер приманки эги (а не вес).Что же касается веса, поскольку он-то нам и интересен с точки зрения теста, то примерная таблица такая:[/FONT]
[FONT=&quot]1.5 - 4 гр[/FONT]
[FONT=&quot]2.0 - 6 гр[/FONT]
[FONT=&quot]2.5 - 10 гр[/FONT]
[FONT=&quot]3.0 - 15 гр[/FONT]
[FONT=&quot]3.5 - 20 гр[/FONT]
[FONT=&quot]4.0 - 25 гр[/FONT]
[FONT=&quot]4.5 - 33 гр[/FONT]
[FONT=&quot]Но конечно у реальных приманок вес может отличаться в зависимости от производителя, материала. Потом они бывают плавающие и тонущие. Разброс где-то плюс-минус 1-3 гр. "
[/FONT]

Парни,спасибо. Правда не совсем понятно. Ну допустим взять бассовую серию и рокфиш в одном тесте,разница обалденная.А здесь серия вроде одна.по чему значентя по тесту разные. Интересует в частности Daiwa Emeraldas AGS 83ML,может кто из присутствующих знает эту палочку.
У меня были эмеральдасы в топовом графите (COMPILE X который),
там ML это рабочие полунции. Для уверенных 20гр надо М, до 25 - МН. Это вес по свинцу. Такие мои субьективные ощущения.
У Ямаги например 77МН для меня уже унция. У Дайко MH ~ 35гр, но тут и по шнуру внушительные PE#2.0.
Просто по тесту эги не стоит выбирать, надо смотреть как минимум еще и на тест по шнуру да и описание модели почитать не помешает,
т.к. всякие "лонгкаст"-ы будут просто гибкими жереховыми пулялками, а под нормальные анимации джига надо искать слово "джерк"

Цитата:
Сообщение от Graystone
Приветствую, выбираю палку для берегового джига на Оке грамм до 40, что посоветуете? Пока я сам склоняюсь к graphiteleader vivo 902 mh

По рабочим характеристикам лучше чем Вива тяжело что-то найти. Бывают палки понтовее, упакованее или красивее. Но сугубо по работе Виво всегда в отрыве. Очень легкая, при этом жесткая и крепкая.
Есть как минимум DAIKO ARQUETTE в похожей длине и мощности, только легче немного. Очень шикарная мощная палка

Кто может сказать вот про эту палочку, как она вообще себя ведет:"Norstream" - Amulet 762M Длина(см):  229 Тест(гр):  7-28? Ловить буду на воблеры и вертушки, редко джиг, река Ока.
К этой палочке хочу приобрести вот эту катушку:
Daiwa Laguna 2000 5bi.

Добротная универсальная палочка.
Как-раз под широкий спектр приманок. От себя добавлю, что по личным ощущениям больше под воблеры. Потом всё остальное.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх