Палатки
Добрый день!Летом часто рыбачу на Иваньковском,реже весной или осенью на Ахтубе.На палатку возлагаются такие задачи:ветроустойчивость,хорошая вентиляция,юбка,вместительный тамбур и надежная защита от дождя.Крайний порог бюджета 10-12 тысяч р.надеюсь на вашу помощь в выборе.
Я Вас понял!
Если честно, то в такую сумму посоветовать именно кемпиговую палатку с такими свойствами, как Вы указали - я не могу.
Не могу, потому что при прочих равных чего-то в ней точно не будет. Либо вентиляции, либо качества исполнения, либо материал сомнительный.
Палатки talberg вполне подойдут для Иваньковского вдхрн., но я не уверен, как они себя поведут при неудачном выборе места для лагеря в Астрахани.
Я уже неоднократно писал о том, что не бывает палаток для дачи в Подмосковье и для походов со "снежными барсами" одновременно. К сожалению, универсальность тут отсутствует.
Давайте разберем по пунктам.
"Вентиляция". Палатки с хорошей вентиляцией только-только начинают появляться на рынке. Реально, даже дорогие модели часто грешат плохой продуваемостью. Но это объяснимо. Вентиляция нужна пару выездов в год. В остальном у нас ночью не так-то уж и жарко. Так что условно - это желательно, но не критично. Почти все сейчас идут на одном уровне.
"Защита от дождя" Материал тента должен быть качественный и его показатели должны превышать 3000мм. Швы проклеены. Со внутренней стороны должны обязательно быть пропитка полиуретаном.(на ощупь как резина). Такой материал редко ставят на палатки средней ценовой позиции. Как правило, все материалы от 1500-3000мм. И не факт что с пропиткой. Пару часов подмосковного дождя, даже ливня - выдержит. Дальше могут быть нюансы.
"Защита от ветра". В палатках низкой ценовой группы ставится как правило стекловолокно, которое имеет неизвестную структуру. Зачастую такие дуги выдерживают средний ветер до 10 м/с, без порывов. И если не рвется некачественный материал(а как правило они идут в паре) раньше, в местах напряжения, то дуги просто переламываются. Особенно это легко может произойти , если не правильно закрепить палатку и растянуть ее ветровыми растяжками... Дешевые палатки не терпят простого подхода..
Когда это произойдет сказать сложно. Может все быть хорошо и пару лет. А может одним порывом переломить прямо посередине и порвать соответственно потолок(если каркас внутренний)...
Иными словами, выбор действительно сложный... Если подходить ответственно.
Есть вариант с прекрасной вентиляцией у фирмы "кечуа". Там у палаток приставка AIR или FReSH. Но они с маленькими тамбурами или если кемпинговые, то вылезают из Вашего бюджета.
Из кемпинговых в Ваш бюджет и примерно приближенные к условиям это "нова тур" - там версия "браво" и "greenell" - там разные есть. Я лично их советовать для Астрахани не могу. Но "как вариант", пощупайте. Но аккуратно.
Из туристических, то есть невысоких палаток можете посмотреть RedFox Fox Coupe 4. Там по крайней мере материалы и прочая комплектация заметно лучше. Но минус в том, что она низкая.
Ну или на крайний случай "Alexika Tower 3 Plus", но это уже вылезает из бюджета.
Короче говоря, все приличные кемпинговые модели начинаются с 15 до 25 тысяч рублей. И как бы тут не хотелось как-то помочь, к сожалению сложно...
Я бы советовал увеличить бюджет, если поездок больше 5 в год. А если меньше или около того, то выбирайте что-то близкое к тому что я описал.
Ну, и легкие совету по выбору.
Надежность материала от дождя начинается с показателя 4000мм.
Надежность от ветра это аллюминиевые дуги (или стальные стойки) или толстый фибергласс у известных зарубежных фирм.
Хорошая вентиляция будет у палатки, у которой есть возможность так открыть все входы, чтобы видеть сквозь палатку. И все входы должны быть продублированы москитными сетками. А также дополнительно снизу и сверху есть вентиляционные окошки...
Удачи в выборе.
Пишите.
С уважением, Георгий