Поговорим о винтах (Просматривают: 4)

Поговорим о винтах
Получается в конторе этой лохи неграмотные?гонят брак на весь мир,а ведь они же еще для больших судов винты делают.Если цыфрами располагаете- поделитесь.
Я не знаю, чего эти производители делают для больших судов, но если и там подобная продукция, то я бы на месте судовладельцев подал на них в суд и разорил бы их.
Винты, поставляемые сегодня, к примеру Ямахой с моторами небольших мощностей (винты производит не то Корея, не то Китай) тратят половину мощности на перетекающие поперечные потоки на каждой, неправильной лопасти. Отсюда и фигОвые скоростные показатели.

Поговорим о винтах
almai, может просто неудачный экземпляр попался SRT и он в ремонт пришел? на моторе его запытывали?

Поговорим о винтах
almai, может просто неудачный экземпляр попался SRT и он в ремонт пришел? на моторе его запытывали?

Врят ли Алексей (almai) будет говорить по замеру одного винта, через его руки много винтов проходит, и если он говорит, значит у него статистика, я это точно знаю!:yes::yes::yes:

Поговорим о винтах
Нет, винт был прямо из магазина.
Но если ТАКИЕ винты попадают в продажу, то ни один здравомыслящий человек, зная это не станет выкидываать три сотни зелени ради лишнего раза убедиться в браке производителя.
С другой стороны, в другом эпизоде, из трех винтов этого же производителя только один совпал с заявленным шагом.
Учитывая количество винтов, которые проходят через мои руки, я могу утверждать, что это - статистика, а не случай.

Пока писал, Сергей это уже озвучил.

Поговорим о винтах
.... И все как один поверили.

Вы купите и проверьте.... В теме про Хонду давал вам ссылку на этот винт. Разница между шагом в корне и на конце лопасти минимум в 3 дюйма. Что это такое понятно из поста Алмая "про колеса". Может, конечно, это китайская под....ка, но куплен в Питере у Ямаховских официалов.
На лодке под Х20, которая крутит с винтом 14-ого шага (ал-ий) 6200 об/мин, этот винт при тех же условиях, на том же комплекте крутил не более 4500 об/мин.

Поговорим о винтах
Блин, испортили мне настроение потратить бабки, а я так надеялся что все ошибаются, дык чё ж теперь купить на мою HONDочку? Тоды советуйте!

Поговорим о винтах
Блин, испортили мне настроение потратить бабки, а я так надеялся что все ошибаются, дык чё ж теперь купить на мою HONDочку? Тоды советуйте!
Давайте с этого места подробнее.
Какой у Вас стоит винт сейчас, какие обороты получаете и какая при этом скорость?

Поговорим о винтах

А чё советовать, в сельпо за поллитрой и к almai:D:D:D:D:D

Поговорим о винтах
Almai,получается кроме ваших винтов одни недоразумения?

Поговорим о винтах
Вы купите и проверьте.... В теме про Хонду давал вам ссылку на этот винт.

да я помню! но я все равно должен был убедиться,(натура такая, "не верю пока не проверю") выслушав мнение нескольких людей. И все же удивляет! то, что за такое "Г" такая цена! А еще подумалось: что то очень мало тех кто торгует этим "Г"

Поговорим о винтах
Almai,получается кроме ваших винтов одни недоразумения?
Отнюдь.
Из массовых винтопроизводителей сегодня правильно совпадают с заявленным шагом винты от Сузы, Хонды, Мерка (Тохи), Солас и, пожалуй китайской Золингшен.
Яма и ее производные моторы (сегодня все винты из поднебесной) винтами назвать нельзя. Многие недавно родившиеся в глобализации производители, к сожалению лепят брак. Правда дешевый и доступный.
Я же, в меру своего разумения, пытаюсь привести эти винты в порядок ( для сравнения винт до переделки и после на одном комплекте показал скорость 36 и 52 км\ч). Это один и тот же винт, только приведенный в порядок по шагу (один шаг по всей длине лопасти).
Не претендую на истину, но пока, вроде не ошибался.

Поговорим о винтах
Давайте с этого места подробнее.
Какой у Вас стоит винт сейчас, какие обороты получаете и какая при этом скорость?

пробовал 9.25х11 3-и лопасти в двоем срабатывает перекрут на скорости 47-49, на родном 9.25х10 4-и лопасти скорость 44 км/ч обороты 6130

Поговорим о винтах
Отнюдь.
Из массовых винтопроизводителей сегодня правильно совпадают с заявленным шагом винты от Сузы, Хонды, Мерка (Тохи), Солас и, пожалуй китайской Золингшен.
Яма и ее производные моторы (сегодня все винты из поднебесной) винтами назвать нельзя. Многие недавно родившиеся в глобализации производители, к сожалению лепят брак. Правда дешевый и доступный.
Я же, в меру своего разумения, пытаюсь привести эти винты в порядок ( для сравнения винт до переделки и после на одном комплекте показал скорость 36 и 52 км\ч). Это один и тот же винт, только приведенный в порядок по шагу (один шаг по всей длине лопасти).
Не претендую на истину, но пока, вроде не ошибался.

Извеняюсь, добавлю, у Соласа не все винты совпадают с заявленными.... Алексей сами замеряли....

Поговорим о винтах
Странно,по отзывам известных на данном форуме энтузиастов именно ямаховские винты дают хорошие результаты.Нестыковки какие то.

Поговорим о винтах
Извеняюсь, добавлю, у Соласа не все винты совпадают с заявленными.... Алексей сами замеряли....
На фоне Ямовских и китайских производных, Солас - почти правильный.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх