Удилища Kaida (Просматривают: 2)

Удилища Kaida
А Kaida Fortexa silver strong не смотрели? А то никак не определюсь с выбором: Kaida Glorius или Kaida Fortexa silver strong.

Фортекса показалась мне очень уж нежной, да и нареканий по качеству на нее по словам продавцов гораздо больше:pardon:

Удилища Kaida
Фортекса показалась мне очень уж нежной, да и нареканий по качеству на нее по словам продавцов гораздо больше:pardon:
Это уже прогресс со стороны продавцов. Раньше они отвергали тот факт, что брак зашкаливал...
Теперь признают - честный человек попался среди продавцов или уже не возможно стало "не видеть" очевидное.:pardon: Хотелось бы верить в первое....

Удилища Kaida
Это уже прогресс со стороны продавцов. Раньше они отвергали тот факт, что брак зашкаливал...
Теперь признают - честный человек попался среди продавцов или уже не возможно стало "не видеть" очевидное.:pardon: Хотелось бы верить в первое....

На болонке - ловля которой состоит из постоянных забросов и манипуляций удилищем хреновое усиление стыков колен - мина замедленного действия априори. Да и дальний заброс - не маховый он все равно достаточного ускорения требует и работы хлыста при этом (иначе палка просто кидать нормально не будет или оснастка должна очень тяжелой быть). Так, что кончится это однозначно... Просто ловят люди с разной интенсивностью - говорит человек, что дескать у меня сезон прожила и никаких проблем - говорит то он правду, только ловил при этом он ей пять раз - за этот сезон... Другой читает это, покупает и начинает эксплуатировать два-три раза в неделю и через пару месяцев несет к вам в ремонт и понятное дело материться на чем свет стоит:pardon:
Кроме этого некачественно обработанные и усиленные стыки колен дают очень большую выработку - что ни для кого не секрет и не новость, палочка вырастет и сломается:) Причем замена колена (даже если она состоится, что очень вряд ли:yes:) - проблему не решит, поскольку "растет" то удилище во всех стыках и следующий перелом дело времени.....
Потом лично по моим ощущениям, исходя из того, что болонка всегда в руках - ну какой прок в легкой палке когда диаметры колен (поскольку той самой быстроты строя китайцы добились используя конусность колен, этакую морковку сделали) и даже легкий боковой ветерок изнасилуют руки так, что на завтра ловить может расхотеться.... Последнее и болонок и махов касается....

Удилища Kaida
Истинно говоришь, Сергей!:yes:

З.Ы. Звонил тебе пару недель назад, телефон оборвал, только музыку удалось послушать:pardon: ...... телефон у тебя не поменялся?:friends::)

Удилища Kaida
Истинно говоришь, Сергей!:yes:

З.Ы. Звонил тебе пару недель назад, телефон оборвал, только музыку удалось послушать:pardon: ...... телефон у тебя не поменялся?:friends::)
Написал в личку:friends:
Тут, как бы нужно понять, что за то, что китайцы делают удилища - пусть и с косяками, но по доступной и приемлемой для многих цене - им спасибо. Просто на "осинке не растут апельсинки" - это нужно понимать. И не бывает качественного удилища и без конкретных косяков - за такие деньги... Хотя благодаря не хилому пиару - ценник на них тоже растет и не хило:D В Скате некий новый продавец уверял меня, что это замаскированный Колмик:rjach::rjach: А ведь кто то ему поверит:pardon: как верили тут одному известному балаболу:pardon:

Удилища Kaida
Написал в личку:friends:
Тут, как бы нужно понять, что за то, что китайцы делают удилища - пусть и с косяками, но по доступной и приемлемой для многих цене - им спасибо. Просто на "осинке не растут апельсинки" - это нужно понимать. И не бывает качественного удилища и без конкретных косяков - за такие деньги... Хотя благодаря не хилому пиару - ценник на них тоже растет и не хило:D В Скате некий новый продавец уверял меня, что это замаскированный Колмик:rjach::rjach: А ведь кто то ему поверит:pardon: как верили тут одному известному балаболу:pardon:

Ссори что не в тему, я в январе как-то в ролл- холле (шел мимо , искал другое, просто увидел) пощупал костюм новый, зимний, от норфина - не проникся. Шустрый продавец, предложил монблан (от восток-сервиса).... за 9 тыр:D:D:D

Удилища Kaida
Даже для малых рек возможность делать проводку прямо под тюльпаном удилища - это не только кайф, но и существенное расширение арсенала приемов, вплоть (если строй и мощность удилища позволяют) до жесткого удержания поплавка, что в других условиях доступно только штекеру.....

Сергей, + много! :) Действительно, я часто так и ловлю, с укороченной оснасткой и удержанием поплавка в точке а-ля штекер (да буквально вчера вечером на Тагил-реке, после работы. Условия ловли: сильное течение из-за водосброса с водохранилища, впроводку ловить затруднительно).Тут длинная 8-9-метровая "болонка", что называется, "рулит" :). Или длинный мах с оснасткой "интерлайн", у меня в этом качестве Мавер Лазер 10-ка и Мавер Спринг 9-ка задействованы... при этом фрикцион катушки играет роль штекерной резины.

Удилища Kaida
Я считаю, что у меня неплохие бланки, но все равно через полдня кистевой сустав отваливается. :( Видно смазка заканчивается. Нужно пресс-масленку вкрутить :)

Удилища Kaida
Я считаю, что у меня неплохие бланки, но все равно через полдня кистевой сустав отваливается. :( Видно смазка заканчивается. Нужно пресс-масленку вкрутить :)
+ много. А если ветер боковой то просто - нормальную палку то порывы ветра в сторону гнут и держать семерку и длиннее - реально тяжело, управлять оснасткой иной раз невозможно. А если она еще комлевастая и толстовата - то это труба, как говорится - сматывай удочки:pardon:

Удилища Kaida

Ну вот и закономерное, фактическое подтверждение... Учитывая, что заброс болонкой хоть и несколько энергичнее махового (при большой дистанции до линии проводки), но все же делается без выхлеста - то есть не столь резкий... Поводок 0,12мм даже из самой качественной лески - сам по себе предохранитель, то, что фрикционный тормоз запоздал - это понятно - задачей удилища в амортизационном процессе, как раз таки и является первоначальная амортизация рывка - до срабатывания фрикциона катушки. Амортизационная способность лески практически не могла быть задействована в виду слишком короткого ее отрезка (только длина свеса при забросе)... А результат вынужденного или правильнее случайного теста налицо.... Бланк не только не сработал, как должен был, но еще и ломанулся... "Не растут, на осинке апельсинки!":pardon: Ну не растут:pardon::(
А сколько раз я "Тензором" ветки цеплял, хотя сами Сабанеевцы не одну тысячу раз наверное сказали и написали о его деликатности - так хоть бы что...

Удилища Kaida
Ну вот и закономерное, фактическое подтверждение... Учитывая, что заброс болонкой хоть и несколько энергичнее махового (при большой дистанции до линии проводки), но все же делается без выхлеста - то есть не столь резкий... Поводок 0,12мм даже из самой качественной лески - сам по себе предохранитель, то, что фрикционный тормоз запоздал - это понятно - задачей удилища в амортизационном процессе, как раз таки и является первоначальная амортизация рывка - до срабатывания фрикциона катушки. Амортизационная способность лески практически не могла быть задействована в виду слишком короткого ее отрезка (только длина свеса при забросе)... А результат вынужденного или правильнее случайного теста налицо.... Бланк не только не сработал, как должен был, но еще и ломанулся... "Не растут, на осинке апельсинки!":pardon: Ну не растут:pardon::(
Сергей привет. Я всегда выбираю места ловли где мало людей, а это заросшие кустарником трудно проходимые берега . Так ,что часто приходится ловить в тяжёлых для удилищ условиях. Частенько цеплял за кусты при забросе и махами, и болонками. Ну оторвёшь крючок в крайнем случае, а чаше всё кончалось прогибом удилища. А здесь колено просто взорвалось над головой. и рассыпалось как стеклянное, и веточка то со спичку толщиной. Жалею что не избавился от болонки когда избавлялся от маха Фортекса. РЕЙ на Оке под Серпуховым тоже Фортексу Боло на леще ломанул:(.

Удилища Kaida
Сергей привет. Я всегда выбираю места ловли где мало людей, а это заросшие кустарником трудно проходимые берега . Так ,что часто приходится ловить в тяжёлых для удилищ условиях. Частенько цеплял за кусты при забросе и махами, и болонками. Ну оторвёшь крючок в крайнем случае, а чаше всё кончалось прогибом удилища. А здесь колено просто взорвалось над головой. и рассыпалось как стеклянное, и веточка то со спичку толщиной. Жалею что не избавился от болонки когда избавлялся от маха Фортекса. РЕЙ на Оке под Серпуховым тоже Фортексу Боло на леще ломанул:(.

Я в свое время рассказывал о первом впечатлении (со стороны) о фортексе... Дело было на КиМе - там несколько человек сидящих неподалеку ловили фортексами - ни мне, ни тем кто со мной был этот непонятный изгиб хлыста при колообразном остальном бланке - просто категорически не понравился, я говорю о работе под нагрузкой на рыбе... Ну не может так правильный бланк работать, чтобы хлыст тупо на излом вставал, не нормально это.....

Удилища Kaida
...А здесь колено просто взорвалось над головой. и рассыпалось как стеклянное, и веточка то со спичку толщиной. Жалею что не избавился от болонки когда избавлялся от маха Фортекса. РЕЙ на Оке под Серпуховым тоже Фортексу Боло на леще ломанул:(.

Анатолий, сочувствую. Думаю, теперь единственное применение этой... недоболонки - пустить её на кивки и "бегунки" а-ля боло-матч :). Кстати, купил бы её именно с этой целью, если надумаете продать, а не ремонтировать.

Удилища Kaida
Анатолий, сочувствую. Думаю, теперь единственное применение этой... недоболонки - пустить её на кивки и "бегунки" а-ля боло-матч :). Кстати, купил бы её именно с этой целью, если надумаете продать, а не ремонтировать.
Отремонтирую. Для ловли с лодки пойдёт:).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх