Толстолобик и белый амур
День добрый. Несколько вопросов по этой снасти. При таком построении снасти рыбу нельзя подсечь до тех пор, пока груз не упрется в тройник, а это несколько метров лески. Т.е. при поклевке нет смысла делать подсечку, ведь леска при подсечке просто пролетит в тройнике, ни во что не упираясь. Проблему с подсечкой решил бы еще один стопор между тройником и грузом, но тогда при вываживании груз на длинной леске волочился бы по дну, что тоже очень плохо. Остается только быстро мотать, чтобы груз быстрее уперся в тройник и только тогда появится жесткая связь с крючком?Добренький вечерочек всем! Вчера был на рыбалке. Хочу поделиться впечатлениями. Ловил на технопланктон польский клубника и мед. Поклевки были преимущественно на медовый, хотя запах у клубники улетный, но тоже ловилось. Особи по 2 кг. Больше не попались. Это была моя первая рыбалка на лобатого.
Теперь о снасти. Я применил снасть Альберта пост #280. Применяется заброс без всякой резинки. Но вместо четверника я применил тройной вертлюжок. Верх идет на поплавок. Низ пошел на палочку тостолоба (полметра), а через бокой (третий) отвод проходит основная леска нашего спиннинга, заканчивающеяся грузилом 30-50 грамм. До тройного вертлюжка на этой основной леске сниннинга надо поставить стопор на глубину, превышающую действительную, дабы ветром не сильно сносило поплав. При забросе груз вырывается вперед, что исключает перехлёст. Если поплавок не вспыл, значит что-то не так.
Удивительно, но снасть работает, еще как! Рекомедую попробывать. Ветер не помеха.
Всем удачи.
И еще. Как правильнее ждать поклевку: давать слабину, чтобы рыба не ощущала снасть или держать леску натянутой, чтобы при поклевке был эффект самозасечки?