Есть на карте Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры (Просматривают: 6)

Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Я то говорю именно про пьяных дебилов.

Товарищи, а находясь за рулем автомобиля, вы считаете своим долгом быть трезвыми и все? Других правил для вас не существует? Жилеты, огни, фонари, черпаки, весла? У кого что в судовом. А правила навигации? Я трезвый и что еще надо? Ну-ну. Подавляющее большинство судоводителей понятия не имеют, какими бортами расходиться. А вообще-то, с рекой надо срочно что-то делать. Кто был здесь 20 лет назад - поймет.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 13 апреля 2014 года.

Утром казалось, что погода действительно наладилась – утро было теплым, около 10 градусов, солнце вставало среди высоких облаков, а ветра почти не было. Но уже с обеда стал подниматься восточный ветер, который достиг почти 12-13 м/с к вечеру. Но до обеда на воде было вполне нормально. Вода утром была холодной – у причалов базы 2.8-3 градуса, но уже к вечеру поднялась до 4 градусов. Если бы не ветер, то ловить было бы хорошо, но уже к обеду по всей акватории поднялась волна. Из-за ветра и волны было очень трудно ходить троллингом по целому ряду участков – ветер просто сдувал катера с курса. Уровень воды немного, примерно на 5-7 см поднялся, но вода при этом не стала мутной. По идее, условия для клева не такие уж и плохие.

Однако по рыбалке все пока сохранилось на «трудном» уровне. Хотя почти все гости вышли на воду ранним утром (многие еще по сумеркам, примерно в 05:30 утра), многие вернулись недовольными и слабым клевом и размером пойманных рыб. В подавляющем большинстве у троллингистов были судаки весового класса 700-1000 грамм, что несколько меньше, чем в предыдущие дни. Те команды, которые работали без устали целый день, в итоге имели 10-12 судачков. Соответственно те, которые ловили меньше, имели в улове меньшее число рыб. Наши сотрудники также были на воде. Александр Давыдов работал вверх по течению от базы, в районе Гороховой Ямы и Заманихи – там в этом году особых рыболовных усилий еще не прикладывали. Ему удалось найти несколько хороших участков, где стояла рыба (похоже – бель) и была возможность поработать троллингом. Однако проход за проходом результатов не давал, и было неясно, то ли судака здесь нет, то ли он не желает клевать. Александр уже было собирался уехать с этого участка, но примерно в 11:30 случилась первая поклевка, а потом – еще. Это был довольно короткий выход, - он продолжался около часа и завершился в 12:30. Но в это время удалось поймать 6 судаков и еще было несколько сходов, вытащить которых не удалось из-за ветра – катер ветром несло против течения и разворачивало, отчего судак заводил под катер и сбегал. Кстати, поклевки были жадными – судак хватал воблер в пасть и глубоко. Улов у Александра был получше в качественном отношении – 1.2-1.4 кг, а один – на 1.8 кг. На воде с гостями был и Владимир Марышев. Н ездил очень далеко вверх по Ахтубе, похоже, куда-то выше Михайловки. Но не зря – ловили целый день безе перерыва на обед, за день они взяли примерно полтора десятка судаков (они нарвались на свежую, неразбитую стаю), в улове большая часть рыб – 1-1.5 кг, но два судака были явно выдающимися – один на 3.5 кг, другой – более чем на 5 кг! Но, кстати, и там, вдали, ловля была трудовой и поклевки не очень-то частыми. Еще под вечер удалось поговорить с парой команд, которые ловили на джиг в районе Парашки и Пол-Даниловки. Поймать-то они поймали, но немного и одной мелочи – 500-700 грамм. Но, говорят, были и сильные поклевки, подсечь только не удалось.

Еще из новостей, вернее, слухов, которые гуляют по базе – якобы кто-то забагрил судака на 7 кг. Где и как это произошло, осталась неясным, но источник, сообщивший эту информацию, трижды повторил слово «забагрили».

Еще наши сотрудники слышали, что якобы с понедельника на плотине Волгоградской ГЭС начинается повышенный сброс. Не исключено, что это уже начало весеннего паводка. Ранее витали слухи, что паводок начнется 17 апреля. Если информация о сбросе окажется верной, то через 3 дня Большая Вода дойдет до нас. Но до четверга еще есть время. Посмотрим…
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Товарищи, а находясь за рулем автомобиля, вы считаете своим долгом быть трезвыми и все? Других правил для вас не существует? Жилеты, огни, фонари, черпаки, весла? У кого что в судовом. А правила навигации? Я трезвый и что еще надо? Ну-ну. Подавляющее большинство судоводителей понятия не имеют, какими бортами расходиться. А вообще-то, с рекой надо срочно что-то делать. Кто был здесь 20 лет назад - поймет.
Предлагаю для начала провести децимацию среди рыболовов! Если не поможет-лишить каждого второго владельца катера его плавсредства. А еще можно вернуть в жизнь старинное монгольское правило, по всей видимости имевшее место в наших краях во времена Орды-запрет на вхождение в воду, умывание и купание в течении всего светового дня! Монголы, к слову, мылись лишь дважды в жизни. Вот тогда нам точно удастся засунуть зубную пасту назад в тюбик и вернуться этак лет на двадцать назад, а при удачном стечении обстоятельств-на семьсот-восемьсот.
Вы посмотрите на обычные дороги, где практически у всех есть права, аптечка и запасное колесо с томиком ПДД в отделении для перчаток. Там все в полном порядке?
Начинать надо с изменений в самом обществе. И путь этот очень не прост.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Пьянство на воде это ж особенности национальной рыбалки.есть же базы которые выдают лодки с мотором всем без предъявления прав и несмотрят на алкогольное опьянение водителя и пассажиров.Базам же это выгодно - иначе если ужесточить то много кто из любителей погонять к ним просто небудут ездить - на личном опыте основано.
Пока гимс и прочие не ужесточат правила поведения на воде по аналогии с лишением и эвакуацией транспортного средства - так и будет на воде беспредел.И еще - видел не раз как многие егеря с баз помогают отдыхающим ставить сети в нужных местах.Россиюбез плохих дорог непонять а астрахань без браконьерства и пьянства
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Фото ряд я на рыбалке с папой судаки с АХТУБЫ.
 

Вложения

  • P1020138с.jpg
    65.1 КБ · Просмотры: 444
    P1020138с.jpg
  • P1020154с.jpg
    63.8 КБ · Просмотры: 422
    P1020154с.jpg
  • P1020155с.jpg
    74.1 КБ · Просмотры: 463
    P1020155с.jpg
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 14 апреля 2014 года.

Ждали тепла, а его особенно и не было. Всему причиной – очень сильный юго-восточный ветер. Он принес очень холодную воздушную массу, отчего на воде очень зябко, а ветер продувает насквозь даже утепленные костюмы. Хотя мороза не было, и по абсолютным значениям на нашем градуснике было 8 тепла, впечатление такое, что вот-вот начнется замерзание. Днем – то дождь, но низкая облачность, воздух напитан влагой и выстуживает руки и лицо. Ветер – порывами до 15 м/с, на воде – волна, которая очень затрудняет ловлю как троллингом, так и на джиг. За одну ночь очень заметно скакнула вода – не менее чем на 15 сантиметров. Температура воды низкая, выше базы – всего 3.5 градуса по калиброванному датчику. В воде понесло много всякой травяной грязи – она сильно затрудняет работу троллингистов (стоит пройти 100-150 м, как воблер надо выматывать и отчищать от всевозможной грязи). Тем не менее, общее состояние реки вполне рабочее, пару недель назад бывало и похуже.

На воде сегодня опять почти все гости и все сотрудники. Репортажи с реки не очень оптимистичные, больше жалуются на уловы. Они и правда сегодня как-то не очень выдающиеся. Как будто бы закономерно падает средний размер добычи. Сегодня почти у всех основу уловов составляют судачки весом 500-700 грамм, а килограммовые особи сегодня за большую удачу. Но есть и исключения. Наши сотрудники почти полным составом были на ловле. Александр Давыдов, как и накануне, обрабатывал плесы Ахтубы наверх от базы, от Щебенки и вверх, в том числе и те места, где наши особо и не ловили. Поклевки были, но в виде коротких выходов. Потом, вечером. По итогам дня выяснилось, что Александр выступил как лучший по количеству пойманных рыб – более десятка. И судак у него был поприличнее – до 1.5 кг, а один – на 2.4 кг. Однако сам Александр был удивлен такому результату – ему казалось, что ловля была сверхтрудовой и малодобычливой. Похоже, что его тактика поиска судака на неразбитых местах дала свои плоды – удалось поднять свежих рыб, которые, можно сказать, еще и воблера не видели. Команда Владимира Марышева также работала наверху, почти под самой Михайловкой. Их результат несколько скромнее – 6 судаков весом 800-1100 г, но один судак – хороший, на 3 кг. Алексей Шипилов со своей командой работал по ближнему радиусу от базы, - Парашки и Пол-Даниловка. Работали и троллингом, и на джиг. Результат есть, но преобладает мелочевка менее 1 кг. В друих командах, насколько нам известно, также ничего выдающегося не было, хотя многие усиленно шифруются, прячут рыбу и помалкивают. Поэтому не исключено, что есть кое-какие интересные результаты, однако, судя по настроению людей, торжества нет (это хорошо чувствуется). Вроде бы есть чувство, что в одной из команд было что-то поинтереснее, то ли 4, то ли 5 кг, но поручится не можем.

В общем, день трудный, холодный, рыбалка утомительная, но рыба продолжает ловится. И вода еще не поперла, так что ждем выхода – время для него еще есть – ведь пока еще в этом сезоне, нигде, ни в Ахтубе, ни в Волге, вода не достигла температуры более 5 градусов. Некоторые эхолоты показывали и более 6 градусов, однако у этих эхолотов термодатчик давал завышенные значения температуры. Как бы то ни было, но если вода прогреется, то даже на подъеме уровня взять судака еще вполне реально. Всем удачи!
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Судаки сегодня .
 

Вложения

  • P1020137с.jpg
    69.1 КБ · Просмотры: 261
    P1020137с.jpg
  • P1020159с.jpg
    78.9 КБ · Просмотры: 260
    P1020159с.jpg
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 15 апреля 2014 года.

На дворе уже середина апреля, давно должно быть тепло, но только сегодня, ровно в середине месяца наконец-то выдался настоящий весенний нижневолжский день. Ветер продолжат сохраняться юго-восточным, но сегодня – почти штиль, так, иногда дуновения по 1 м/с. Тепло, причем по-настоящему, около 20 градусов днем. Поэтому на воде – просто в удовольствие. Еще раз повторимся – именно ПЕРВЫЙ прекрасный день за всю весну начиная с ледохода. Вода продолжает понемногу прибывать, за сегодня – примерно на 15 сантиметров. Но пока река все еще в превосходном уровенном состоянии – ловить можно без проблем, вода не становится грязнее, и мусора сегодня тоже не несет. Начинается прогрев воды – по сообщению Александра Давыдова, в Ахтубе выше базы сегодня после обеда вода наконец-то достигла 5 градусов. По нашим многолетним наблюдениям, именно такая температура является оптимальной для клева судака.

По рыбалке сегодня был обычный, довольно интенсивный для всех рыболовов день. Работали много и в самых разных местах. Наиболее глубокую разведку обстановки сегодня произвел Александр Давыдов. Ранним утром он отправился вниз по Волге, методично облавливая все перспективные по судаку места. Уехал вниз он почти до Капитанского острова. Пробовал и на джиг, и троллингом. Плохо было на Волге, по эхолоту, на большинстве плесов – пустыня, облов бровок на горизонтах 5-6 метров не дал почти ничего. С большим трудов в одном месте удалось спровоцировать поклевку и вытащить целого одного судака весом около 800 грамм. Похоже, что причиной этому – холодная вода на Волге, по показанию калиброванного датчика – всего 2.8 градуса. После столь разочаровывающего начала Александр вернулся домой и после обеда работал уже по Ахтубе. Опять обработка окрестностей Гороховой ямы и далее вверх почти до д. Бугор. Судака ему удалось нащупать только в одном месте, зато, похоже, он удачно попал на выход – поклевки следовали одна за другой, и судак был совсем даже неплох – примерно 10-12 экземпляров весом 1.2-1.5 кг, 2 штуки – по 2 кг и еще один – на 2.9 кг. Был один очень хороший сход, но понять, какой судак там сидел, неясно. Кстати, именно сегодня был самый жадный клев – почти все судаки хватали воблер целиком, а один судак даже проглотил его в глотку. Пришлось проводить операцию, чтобы извлечь крючки. Также наверху работала команда в сопровождении Владимира Марышева, они опять ушли далеко наверх, выше д. Бугор, правда, недалеко. Там взяли около десятка судаков, один из который – на 3 кг. Еще одни знакомые рыболовы ушли еще дальше наверх, на прогон от базы «Поплавок» до д. Михайловка. Говорят, что за день взяли около 20 судаков, правда, крупнее, чем 1.5 кг ничего не было.

Сегодня многие переключились на ловлю бели, говорят, что все хорошо, правда, ничего выдающегося не попалось – преобладает густера. Довольно странно, что в наших окрестностях в данный момент у наших фидерников-червычников нет в уловах синца. Обычно его численность высокая и сопоставима с густерой. Однако уже второй год синца как-то маловато. Мы будем стараться проверить ситуацию с синцом и прочей белью, так ли это?

Так что дела идут, судак ловится хорошо и солидные экземпляры попадаются постоянно. Наконец-то началась настоящая весна, пусть и с опозданием на пару недель. Остается только надеяться, что это замечательное время еще продлится.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Сегодня это стандарт.
молодец Саша, не теряешь снаровку.:taschu::friends:

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

молодец Саша, не теряешь снаровку.:taschu::friends:
Наскажи где взял, на Ахтубе или на матушке Волге.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
молодец Саша, не теряешь снаровку.:taschu::friends:

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------


Наскажи где взял, на Ахтубе или на матушке Волге.

Работала АХТУБА
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Приношу свои извинения с задержкой отчета - технический сбой.

Нижняя Волга, 16 апреля 2014 года.

Что-то в этом году весна выдалась невероятно изменчивой по погоде. Сегодня опять перемена. Утром-то все было хорошо – и тепло, и ветер слабый, надеялись – будет повторение вчерашнего дня. Но все идиллия продолжалась только до обеда. После обеда стал на глазах подниматься сильный юго-восточный ветер, который достиг приличной силы к вечеру. Ветер был каким-то странным: вроде бы, он дул из теплого края, но при этом был каким-то полосатым – то холодом обдует, то теплом. К вечеру сгустились тучи и пошел небольшой дождик. А вода стоит на месте, уровень не менялся, сама вода была совсем не грязной, и мусора почти не несло. И температура воды была самой-самой – ранним утром – 4.5 градуса, а после обеда – 5.5.

Хорошая рыбалка продолжается, но она была очень связана с погодой. Если утром почти все, кто пошел на судака, вернулись с хорошим уловом, то после обеда, после перелома погоды, все было на порядок скромнее. Сегодня на воде были почти все наши сотрудники. Основной район ловли – верхняя Ахтуба, в окрестностях д. Бугор и базы «Поплавок». Александр Давыдов и Олег Лыков были на воде уже с самым рассветом. Александр очень удачно обнаружил хорошее скопление активного судака в конце длинного плеса перед перекатом. Он начал с облова глубин около 6 метров, а потом сместился с плеса чуть ближе к перекату, на глубину около 4 метров. И везде было более или менее удачно, даже дуплеты случались, и на подмотке судак садился. Тем не менее, клев был все-таки неровным а в виде серии выходов, которые случались примерно раз в полтора часа и продолжались примерно 40 минут. В итоге к обеду Александр имел в активе более двух с половиной десятков судаков. К сожалению, не удалось взять ни одного трофейного судака – буквально все пойманные рыбы имели вес от 1 до 2 кг. Из низ двухкилограммовых рыб было 4 штуки. Владимир Марышев выбрал другой участок – ровный длинный прямой плес с небольшим перепадом глубин от 4 до 5 метров. Его экипаж сработал, в целом, сопоставимо с Александром Давыдовым и по количеству, и по качественному составу улова. Дальше всех вверх по течению уехал Алексей Шипилов – он даже переехал район д. Михайловки. Его команде очень хотелось поймать нечто выдающееся, поэтому они работали без обеда, очень целеустремленно. Но увы, их результат, по большому счету, ничем не отличался от других команд – все те же стандарты, несколько двухкилограммовиков, но перешагнуть этот рубеж не смогли. После обеда клев был заметно более капризным – Александр Давыдов, хорошо очертивший перспективный и продуктивный утренний участок, применял самые разные приемы троллинга и перепробовали почти все типы воблеров, но смогли поднять только менее десятка стандартов. В других командах и того не было – 5-6 рыб за после обеда считалось за благо. Однако сетовать на такую ловлю просто грех – на самом деле, сегодня второй отличный рыболовный день за эту весну. Точно можно сказать – по судаку дело пошло и идет по нарастающей.

Часть наших гостей сегодня переориентировалась на ловлю леща на фидер. В окрестностях Парашки успешно нащупали хорошую стаю и ее весьма успешно облавливают. Лещ, правда, не трофейный (как говорят): преобладают рыбы весом 1-1.5 кг, время от времени у народа проскакивают особи по 2 кг. Но «пятерок», насколько нам известно, еще никто не поймал.

Из слухов: к нам поступили сведения, что народ, который базируется в палатках на берегу Волги, вчера отловился по сомам. Напоминаем, что наши сотрудники в эту весну ловлей сомов не занимаются, у нас по сомам – мораторий, поэтому мы не мониторим ситуацию по сому, а довольствуемся лишь сведениями от других, «не наших» рыболовов. Так вот, говорят, что вчера, 15 апреля, был какой-то сверхмощный выход сома – одна команда подняла около десятка сомов, самый большой – 30 кг. Люди (к ним есть доверие) утверждают, что весь сом пойман по-честному, в пасть, и ни одной багреной рыбы в их уловах не было.

Еще из разряда непроверенных слухов. Воду теперь обещают пустить не 17, а 19 апреля. Якобы, в этом году паводок будет коротким и невысоким, так как зима была малоснежная и верхневолжские водохранилища не заполнились как надо. Более или менее нормально со средневолжскими водохранилищами, видимо, нынешний паводок будет поддерживаться именно средневолжской водой. Таким образом, у рыболовов еще есть время на рыбалку.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Вчера на сайте Росводоресурса появилась уже новая информация по началу пуска воды...

Волгоградского – средними сбросными расходами 8000-8500 куб.м/с - до 22.04.2014 включительно.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 17 апреля 2014 г.

Так получилось, что и с погодой, и с водой сегодня все было более чем хорошо. Погода – теплая, со слабым ветром, который крутило от юго-востока до запада через южняк. Но, как такового, ветра почти и не было. Солнечная, хорошая, теплая погода – днем даже в тени было более 15 градусов. Вода не двигается – уровень остался прежним. Вода – более или менее чистая, вернее, чистая настолько, насколько она бывает в это время года. В общем условия, модно сказать, почти идеальные.

Ждали хорошего клева, однако, ко всеобщему удивлению практически всех рыболовов, ловля всякой рыбы выдалась трудовая. Наши сотрудники выехали, по традиции последних дней, вверх по Ахтубе, до д. Бугор и даже далее, до Михайловки, а некоторые поднялись даже выше. Кстати говоря, в тех местах сегодня случился полный аншлаг катеров – такое впечатление, что все базы вдруг взяли и сорвались именно туда. Клев был каким-то очень тугим, даже нельзя сказать, чтобы были какие-то выходы. Все, что было – отдельные поклевки, выявить какую-либо закономерность было очень трудно. Но самое главное – судак-то есть! Дело в том, что хоть поймали-то и немного, зато было какое-то невероятно большое количество пустых поклевок. А все пойманные судаки были типичными бородачами. Экипаж Алекснадра Давыдова выступил, наверное, одним из лучших – в первой половине дня до обеда они взяли почти десяток судаков-стандартов – Александру после часа трудов удалось нащупать хорошую необловленную бровку на переходе глубины с 5 до 7 метров. Около полудня все поклевки, и результативные, и пустые, практически закончились и собирались было ехать домой, как последовал сильный потяг воблера и – как будто в стенку. Впечатление, будто зацеп, но буквально через секунду зацеп ожил и стало ясно, что там большой судак. Однако удовольствие длилось совсем недолго – несколько секунд, и судак ушел. Видимо, ударил по воблеру снаружи и плохо зацепился. В других экипажах (Сергея Серегина, Владимира Марышева и Алексея Шипилова) общий итог был чуть-чуть меньшим, чем у Александра Давыдова, однако, как говорится, статистически недостоверно. А после обеда и вовсе было плохо. Что называется, подтвердилась тенденция последних дней, когда под вечер все гораздо хуже, чем в первой половине дня.

В ближних окрестностях ловля идет, но катеров как-то мало. Народ не жалует в настоящий период Парашку и Пол-Даниловку. Там сейчас больше работает джиговиков, чем троллингистов. У джиговиков результат явно хуже, чем у троллингистов – в улове всякая мелочь по 500-700 грамм, и то рыба получается трудовая и вынимать ее надо из коряг.

На берегах появилось заметно больше береговых доночников, чем несколько дней назад. По разговорам, бель начинает проявлять все большую активность и встречается явно чаще, чем неделю назад. Правда, в улове подавляющую долю занимает небольшая густера. Немногим удается попасть на стаю леща. Но если удалось найти и привадить леща, то улов очень даже хороший.

Дела идут, паводка еще нет. Похоже, неделю завершим на мажорной ноте, а дальше уж как получится.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх