Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!
Я - рядовой предприниматель, рыбак со стажем почти в сорок лет.
С Вашего позволения, хочу обратить Ваше внимание на проблему ''выбивания'' или ''выцеживания'' наших рек и водоёмов.
Ситуация близка к критической. Не хочется многословить, ибо понимаю, что реальную картину Вы и без меня можете получить от сотрудников Росрыболвства. А от себя и от имени рыбаков скажу одно слово - БЕСПРЕДЕЛ.
Господин Президент!
Хочу предложить ряд мер, которые не потребуют никаких дополнительных затрат ГосБюджета РФ, но смогут оказаться достаточно эффективными.
Итак, нужно:
1. Увеличить штрафные санкции за использование (применение) запрещёных в регионе орудий лова - минимум, до ста тысяч рублей. Тысячу раз потнциальный браконьер задумается - ''А мне ЭТО нужно?''.
2. Законодательно твёрдо закрепить запрет на розничную продажу любых видов снастей, запрещённых к применению в регионе. Санкция - не менее пятисот тысяч рублей или уголовное дело. Должно стать невыгодно нарушать закон.
3. Законодательно ввести высокие штрафные санкции за нарушение запретов (зимовальных, нерестовых, квотировочных). Чтобы нельзя было ''прикрыться'' честной снастью или лицензией.
4. Ввести конфискацию имущества, использованного в целях браконьерского промысла (автомобиля, лодки, мотора, катера, яхты), без учёта зафиксированного нанесённого ущерба. Преступник знает, на что идёт, пусть и отвечает за свои деяния.
5. Ужесточить наказание за незаконную торговлю ''объячеенной/сетевой'' рыбой и рыбой, битой ''электроудочкой'', независимо от ''ценности'' породы рыбы. Будет невыгодно - враз торговцы исчезнут с рынков.
Не питая иллюзий, понимаю, что все четыре предложенных пункта достаточно жёсткие, но иначе - по-моему - никак.
Кроме того, крайне важно вернуть полномочия инспекторам Росрыболовства по проверке рынков, магазинов, оптовых баз.
Уверен, что подавлющее большинство честных рыбаков поддержат моё обращение.
С уважением, Гражданин РФ, Капранов Юрий Юрьевич, город Озёры, Московской области.
PS Не настаиваю на публичном оглашении. Понимаю, что в стране есть более важные проблемы - но мои предложния беззатратны для Бюджета и требуют только Вашей инициативы. НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Дайте ''старт'' - остальное мы сами осилим.
''конец цитаты'' :-)
тупо в Гугле забил ''задать вопрос президенту россии'', вышел на сайт, отправил, получил зарос на смс-подтверждение, отправил, бесплатно, получил ответ о регистрации вопроса... тему выбрал - ''прочее''
давай, мужики, кто согласен - бомбите!
Ахтунг, Кремль! :-) :-) :-)