Лодочные моторы "HDX" (Просматривает: 1)

Лодочные моторы "HDX"
Re: Лодочные моторы "Hondex"

Сегодня купил фторопласт 1мм. вырезал примерно, посадил на клей и смазал граф. смазкой. Теперь моторчик шепчет, никаких посторонних звуков больше нет! Не ужели производители 9.8 не могут устранить такую мелочь! Ладно китай, но япы Тоха то вроде как лучше, дороже, а нет, такая же беда! В этом вот япы и виноваты, их косяк а китай скопировал вместе с их болячкой!:D

Поздравляю! Тоже так хочу :D А в каких хот магазинах этот фторопласт продается? Или другой может материал подойдет? Типа прешпана че нибудь или полимер другой какой?

Лодочные моторы "HDX"

Поздравляю! Тоже так хочу :D А в каких хот магазинах этот фторопласт продается? Или другой может материал подойдет? Типа прешпана че нибудь или полимер другой какой?

Вот ещё, по теме, на ветке Хайди решения от Токаря КИП.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2771398&postcount=10311
Эжели чего, то думаю резинка тоже рулит. :)
При желании можно оформить более цивильно, сдемпфировав колебания пружинкой, с фиксацией к любому близко расположенному болту.
Смею предположить, что зазор такой япами был рассчитан неспроста. Возможно с учётом температурных расширений. ХЗ. Но таков зазор и на тохах и на мерках и на всех китаеклонах. Не думаю что во всех КБ сидят балбесы.
Чего-то VITS сто лет не появлялся. Хош ба сказал, чего по этому поводу думает :D

Лодочные моторы "HDX"

Вопрос знатокам. Мотор в подписи, читаю инструкцию к мотору "Обратите внимание на предупредительный индикатор низкого давления масла:он должен выключиться после запуска двигателя." Где же он находится? Или не верить тому, что в книге написано?

Лодочные моторы "HDX"

Вопрос знатокам. Мотор в подписи, читаю инструкцию к мотору "Обратите внимание на предупредительный индикатор низкого давления масла:он должен выключиться после запуска двигателя." Где же он находится? Или не верить тому, что в книге написано?
Был такой мотор, а вот индикатора на нем не было.

Лодочные моторы "HDX"

Поскольку, полагаю, моторы HDX и SEA PRO близнецы-братья, то в моём руководстве написано, и нарисовано, что индикатор на моторах (4 так. ) имеется , начиная от 6 сил .F6, F8, и т.д. На 6-ке располагается на передней панели, рядом с коннектором ...

Лодочные моторы "HDX"

Я купил в Юнном Технике, а ещё он есть в электро-магазинах. На счет другого не знаю, хотя сам думал если фторопласт не найду, то воткну пластик какой найду.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Вот ещё, по теме, на ветке Хайди решения от Токаря КИП.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2771398&postcount=10311
Эжели чего, то думаю резинка тоже рулит. :)
При желании можно оформить более цивильно, сдемпфировав колебания пружинкой, с фиксацией к любому близко расположенному болту.
Смею предположить, что зазор такой япами был рассчитан неспроста. Возможно с учётом температурных расширений. ХЗ. Но таков зазор и на тохах и на мерках и на всех китаеклонах. Не думаю что во всех КБ сидят балбесы.
Чего-то VITS сто лет не появлялся. Хош ба сказал, чего по этому поводу думает :D

По этой ссылке тоже надо разбирать всё, может для кого то это не проблема, но для меня проще так. А по поводу может так надо, я не думаю что такое дребезжание было задуманно, да и температур таких на этом узле нет. За то теперь приятно работу мотора слышать, а то такой дребезг был, я аж шуганулся, думал в поршневой что то.

Лодочные моторы "HDX"

Я купил в Юнном Технике, а ещё он есть в электро-магазинах. На счет другого не знаю, хотя сам думал если фторопласт не найду, то воткну пластик какой найду.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

По этой ссылке тоже надо разбирать всё, может для кого то это не проблема, но для меня проще так. А по поводу может так надо, я не думаю что такое дребезжание было задуманно, да и температур таких на этом узле нет. За то теперь приятно работу мотора слышать, а то такой дребезг был, я аж шуганулся, думал в поршневой что то.

Пробовал сегодня снять маховик во таким вот съемником - ни с места! Стучал не очень сильно через деревяжку, усилие прилагал очень большое - не слезает!!! Че делать? Видео смотрел где то, как китайцы разбирают - 3 сильных удара резиновой кувалдой и он снимается просто рукой! Я так боюсь че то....:( Текстолит 1 мм купил в радиотоварах.

Вложения

• Изображение.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 110
    Изображение.jpg
Лодочные моторы "HDX"

Пробовал сегодня снять маховик во таким вот съемником - ни с места! Стучал не очень сильно через деревяжку, усилие прилагал очень большое - не слезает!!! Че делать? Видео смотрел где то, как китайцы разбирают - 3 сильных удара резиновой кувалдой и он снимается просто рукой! Я так боюсь че то....:( Текстолит 1 мм купил в радиотоварах.

Попробуйте после откручивания гайки впрыснуть на шток маховика WD - 40 (для откручивания заржавевших и прикипевших винтов, болтов и т.д., продается в любом автомагазине) подождать мин. 5, потом сьемник затянуть, а затем по маховику резиновым молоточком ударить, маховик должен отскочить, в большинстве случаев срабатывает.:)

Лодочные моторы "HDX"

Попробуйте после откручивания гайки впрыснуть на шток маховика WD - 40 (для откручивания заржавевших и прикипевших винтов, болтов и т.д., продается в любом автомагазине) подождать мин. 5, потом сьемник затянуть, а затем по маховику резиновым молоточком ударить, маховик должен отскочить, в большинстве случаев срабатывает.:)

Обычно, в затянутом состоянии, достаточно небольшого удара молотком по болту съёмника.
А на практике, тут уж кто как приспособился. :)

Лодочные моторы "HDX"

Сидел чесал тыкву, как я буду перевозить все барахло на Калине хэтче.... Лодку ладно, на верхний багажник закину, а вот мотор лежа на румпеле ну никак в багажник не затолкать, да и саб с усилком не хочется снимать. Много написано про перевозку четырехтактников - и на румпеле, и стоя, но никто не хочет ставить в походное положение, какое он занимает на лодке, когда Вы идете на веслах, может засада какая есть, о которой я не знаю? Клапана при таком положении в самом верху, да и положение мотора такое конструкцией предусмотрено, поправьте если не прав. Вообщем после некоторых раздумий и пары часов работы получилось мотор упаковать в багажник хэтча и при этом его очень хорошо зафиксировать, так, что он не шевелится абсолютно
DSCN2406.jpg

DSCN2407.jpg

DSCN2408.jpg

DSCN2410.jpg

DSCN2411.jpg

Лодочные моторы "HDX"

Прыскал всё... Сейчас жене на Астре за 1,5 часа ступичный подшипник поменял....с применением этого же съемника :) для того, чтоб диск тормозной со ступицы сдернуть - все ОК! В общем не рукожоп Я! :D Буду пробовать греть и т.д. как сниму-отпишусь как. Всем спасибо за ответы. :thumbtwoup:

Лодочные моторы "HDX"

Прыскал всё... Сейчас жене на Астре за 1,5 часа ступичный подшипник поменял....с применением этого же съемника :) для того, чтоб диск тормозной со ступицы сдернуть - все ОК! В общем не рукожоп Я! :D Буду пробовать греть и т.д. как сниму-отпишусь как. Всем спасибо за ответы. :thumbtwoup:
Попробуй быстро греть по кругу маховик, желательно в натяжке. Это единственный способ , который помогал мне снять тормозной барабан на авто, когда уже ничего не помогало. Бывало слетал аж с выстрелом.

Лодочные моторы "HDX"

Недавно снимал маховик таким же съемником. Стучали через деревянный брусок по кругу. Желательно это делать вдвоем, маховик может отлететь и повредить что нибудь на моторе.

Лодочные моторы "HDX"

А что случилось?

По адресу вроде не земляк.... Конечно на воду при первой возможности, в майские может сначала у себя в речонке искупаю, а потом и на Вятку на "Буйский".
Сейчас масла для 4 тактников изучаю. Репу чешу, то ли в Киров заказывать, то ли Шелл от авто залить. Рекомендуют минералку, Шелл - синтетика, вот и чешу репу, вроде синька по любому лучше для мотора должна быть, или я ничего не понимаю в технике

Я с Кирова родом, на Буйском раньше не раз бывал, к тебе ближе-лучше нет:victory: гонял на таком же моте, лил обычное масло для 4т мотодвигателей, синьку, перед каждым использованием-запуском проверяй уровень масла, а то у меня вечно подтекало, при перевозке, стоя ни как, а в остальных удобовозимых позах текло:plamia:
неисправность тут http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=14120&highlight=%EC%EE%F2%EE%F0%FB+parsun&page=465

Лодочные моторы "HDX"

Я с Кирова родом, на Буйском раньше не раз бывал, к тебе ближе-лучше нет
все понятно, а то я был очень удивлен про буйский, думал может говорим о разных местах
гонял на таком же моте, лил обычное масло для 4т мотодвигателей, синьку, перед каждым использованием-запуском проверяй уровень масла, а то у меня вечно подтекало, при перевозке, стоя ни как, а в остальных удобовозимых позах текло
пока на гарантии - плесну Ямаховское с магазина Арсенал, а потом буду синтетику Шелл лить, его в машинку покупаю, все равно остается.
А при такой транспортировке http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4045699&postcount=6303 вроде не должно убегать в теории?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх