Лодки "Компас"
Взвесил только одну шкуру К400 , получилось 53 кг
Для КомпАса-400, да с усилениями, вес хороший, в смысле-не большой.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Взвесил только одну шкуру К400 , получилось 53 кг
Абсолютно и категорически согласенДля КомпАса-400, да с усилениями, вес хороший, в смысле-не большой.![]()
А можно узнать в чем цимус данного комплекта Compas400+MercuryF30EFI + телега. Если теперь это абсолютно не мобильный комплект. Тем более судя по подписи именно мобильные у вас есть. Почему не тот же Прогресс 4 с тем же движком на ДУ?Абсолютно и категорически согласенОно так и задумано было с самого начала, еще хотел Дениса сподобить до привальника защиту положить
, но решили на этом остановиться.
Оно конечно тяжелее, зато спокойнее и надежнее![]()
А можно узнать в чем цимус данного комплекта Compas400+MercuryF30EFI + телега. Если теперь это абсолютно не мобильный комплект. Тем более судя по подписи именно мобильные у вас есть. Почему не тот же Прогресс 4 с тем же движком на ДУ?
Даже не обсуждается, ну и денюжков еще надо за стоянку и хранение, если самому приткнуться негдеС вашего позволения, я бы добавил, что надувная лодка, в свернутом состоянии, занимает меньше места, во время зимнего хранения.
![]()
А можно узнать в чем цимус данного комплекта Compas400+MercuryF30EFI + телега. Если теперь это абсолютно не мобильный комплект. Тем более судя по подписи именно мобильные у вас есть. Почему не тот же Прогресс 4 с тем же движком на ДУ?
Парни ткните носом - где то в теме были фотки с антиресными вёдрами ,!
Во блин. Я за 270 р. заказывал, уже 208 р.Парни ткните носом - где то в теме были фотки с антиресными вёдрами ,!
Сергей, речь идёт о замене покоцанного винта, а не об улучшении характеристик. Фирменный покупать - земноводное душит.Думаюденьги на ветер, мало что изменится, мощность не та. На пятнашке разницу в винтах 9 и 10 шаг увидел только на тахометре в разнице оборотов, а + - 2 км в час, это ни о чём.
За то при более чем средней загрузкой (110+90+85+75) с какой легкостью на глисс выходитПривет, Володя!
Согласен с тобой. На мой взгляд, причины в следующем:
1. Сильный встречный ветер.
2. Начать разгон можно было по ветру, затем развернуться. Я так делаю, когда хожу под Т-9,8.
3. Высокая мощность мотора, и слишком резкое прибавление газа. Против ветра, с незагруженной носовой частью лодки, с газом нужно поаккуратнее, водичка то холодная.
4. Весь груз сконцентрирован в корме, в т.ч. бензобак, тяжелый мотор (С-15), капитан тоже не худенький.Бензобак нужно было переместить в нос.
5. Лодка абсолютно пустая. Если загрузить ее рыбацкими вещами, либо посадить пассажира в нос, такого не будет.
6. В таких условиях (против ветра в пустой лодке) мотор лучше прижимать ближе к транцу (2 дырка).
За то при более чем средней загрузкой (110+90+85+75) с какой легкостью на глисс выходитСравниваю пожалуй с одной из лучшей пайолок - Кайманом 360. бугор практически отсутствует. Под тентом, кстати, оказалось оч комфортно на полном ехать, не дует совершенно.
На счет макс скорости. Пригружать нос это заведомо увеличивать смачиваемую поверхность. Лодка оч замечательно встает на пятку, концевики уходят с поверхности, в контакте только небольшая килеватая часть днища остается. Чуть крен - концевики поочередно хватают поверхность и начинается расколбас. для скоростного варианта Компаса можно дать короткую плоскую площадку (гидролыжу?) или концевики чуть опустить - что бы три точки опоры оставались. Даже в таком нестабильном режиме лодка едет 48 км/ч
Сергей, речь идёт о замене покоцанного винта, а не об улучшении характеристик. Фирменный покупать - земноводное душит.![]()
А, теплее будет разберемсяКонстантин, привет!
Я думаю нужно попробовать лодку на ходу с нормальной загрузкой, как для рыбалки. Думаю, что в этом случае, за счет чуть более глубокой осадки, концевики баллонов будут нормально опираться о поверхность воды, "расколбас" против ветра исчезнет, лодка будет ехать стабильнее.
А если ориентироваться по поведению пустой лодки, и для этого опустить концевики, то на груженой лодке они могут начать "пахать" воду, в ущерб скорости, ИМХО.
Мне вот этот экземпляр лодки К-380S на ходу очень понравился (т.к. я сам на ней катался). Лодка стабильно идет только на кормовой части киля, концевики баллонов едва касаются поверхности воды, скорость высокая.
http://youtu.be/kqnsOB4xTaE
Кстати, обрати внимание, Денис начинает разгон по ветру, потом разворачивается (о чем я говорил выше), и затем пустая лодка против ветра ведет себя стабильно, кобры и "расколбаса" нет.![]()