Эхолоты (Просматривает: 1)

Эхолоты
Сейчас стало много хороших такого уровня.И Ловранс...

Понял, что "бросайка" не то. Купил сегодня LOWRANCE X-4 Pro :p

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

А есть тут где-то тема про источники питания для эхолотов? Просто у "популярных" размеры не устраивают. Хочется найти какую-то альтернативу..

Эхолоты
Понял, что "бросайка" не то. Купил сегодня LOWRANCE X-4 Pro :p

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

А есть тут где-то тема про источники питания для эхолотов? Просто у "популярных" размеры не устраивают. Хочется найти какую-то альтернативу..
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=84140

Эхолоты
Пасяб! Пошёл туда.
"Там",тоже придётся время потратить,чтобы разобраться.Я Вам сразу скажу,что,если вес и габариты для Вас критичны,то для одной рыбалки Вам хватит самого маленького SLA на 1.2А,если подсветкой не злоупотреблять.:)Следующего по ёмкости уже хватит на две полноценных рыбалки.

Эхолоты
Эхолоты
Что такое SLA? И "самый маленький" это какой?
Вообще то,тема про акк интересная.Сейчас там все воодушевлены идеей использовать вместо SLA-кирпичей,компактные и лёгкие литиионные акк.
Но сезон не за горами,поэтому для Вас-это самое простое и быстрое решение.SLA-аббревиатура,которой бозначаются кислотносвинцовые акк,типа тех,что стоят в блоках бесперебойного питания УПС.Кроме этого,они применяются в сигнализации.Поэтому,должны быть в любом магазине,занимающемся продажей подобного оборудования.Вам нужен 12ти вольтовый.Самый малый по ёмкости и габаритам 1.2А.Размеры посмотрите в гугле.

Эхолоты
У меня есть куча Li-on18650-ых, попробую скучковать 4 шт в квадратной (примерно 8х8 см) пластмассовой эл.распредкоробке, на неё сверху прикручу кронштейн рыболокатора. Должно получится оч. компактно! Останется придумать как распредкоробку приладить к баллону моей ПВХ-надувашки )))

18650 х 4 = 14,8 v, мой 4 Pro работает от 10 до 17, потребляет от 110 до 240 mAh.
Вроде укладываюсь ))

Эхолоты
У меня есть куча Li-on18650-ых, попробую скучковать 4 шт в квадратной (примерно 8х8 см) пластмассовой эл.распредкоробке, на неё сверху прикручу кронштейн рыболокатора. Должно получится оч. компактно! Останется придумать как распредкоробку приладить к баллону моей ПВХ-надувашки )))

18650 х 4 = 14,8 v, мой 4 Pro работает от 10 до 17, потребляет от 110 до 240 mAh.
Вроде укладываюсь ))
Три-тоже будут работать.

Эхолоты
на эхолоты сезонные скидки бывают как на лодки ПВХ. скажем осень зима?

Эхолоты
У меня есть куча Li-on18650-ых, попробую скучковать 4 шт
Вроде укладываюсь ))

С напряжением неувязочка...
Полностью заряженный аккум из четырёх 18650-ых будет иметь напряжение 17В (4,25Х4=17В)
Поэтому ТРИВИ прав - лучше собрать из 3 банок.
2,75Х3=8,25В
4,25Х3=12,75В
Будет работать в пределе 10-12,75В

http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1324553&d=1396088719

Эхолоты
Сделал выход по последнему опасному льду, всего три окунька, но зато наконец-то получил элементарный маятниковый привод датчика, состоящий из куска кабеля, деревянной прищепки, проволочной рамки и алюминиевой накладки на датчик общим весом грамм 200-300, который просто вынимается из сумки практически без всяких дополнительных телодвижений , вставляется одной рукой в лунку и тут же получаются вот такие картинки:
Осталось только облагородить экспериментальный образец:)

Вложения

• fyyufu.jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 187
    fyyufu.jpg
  • bkk.jpeg
    62.1 КБ · Просмотры: 181
    bkk.jpeg
  • S01170.PNG
    31.6 КБ · Просмотры: 188
    S01170.PNG
  • S01175.PNG
    26.5 КБ · Просмотры: 173
    S01175.PNG
  • S01178.PNG
    16.8 КБ · Просмотры: 171
    S01178.PNG
  • image (1).jpg
    24.3 КБ · Просмотры: 196
    image (1).jpg
  • image.jpg
    24.4 КБ · Просмотры: 193
    image.jpg
  • image (4).jpg
    13 КБ · Просмотры: 158
    image (4).jpg
Эхолоты
Сделал выход по последнему опасному льду, всего три окунька, но зато наконец-то получил элементарный маятниковый привод датчика, состоящий из куска кабеля, деревянной прищепки, проволочной рамки и алюминиевой накладки на датчик общим весом грамм 200-300, который просто вынимается из сумки практически без всяких дополнительных телодвижений , вставляется одной рукой в лунку и тут же получаются вот такие картинки:
Осталось только облагородить экспериментальный образец:)
У вас на дне окаменелости птередактелей.:D

Эхолоты
У вас на дне окаменелости птередактелей.:D

Да, я специально выбрал этот живописный ландшафт чтобы самому убедиться, что можно получить одинаковые читаемые картинки без часового механизма просто опуская кабель у лунку со скоростью 1см в сек ( 30см). Мормышечники еще и нитакие проводки выделывают, так что после нескольких попыток можно легко поймать темп и разобраться что там на дне, ну а для обнаружения рыбы вокруг точность ритма проводки вообще не нужна.

• Cпасибо
Реакции: serk
Эхолоты
Парни, есть ли реальные пользователи Raymarine Dragonfly? Где покупали и что идет в комплекте? Запутался что- то ...:wacko:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх