Толстолобик и белый амур (Просматривают: 3)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Очень интересная тема.Видно,что несколько рыбаков очень серьезно увлечены ловлей толстого,почитав тему сам загорелся попробывать.По толстому опыта нет а по амуру ,ловилю карпа,амур клевал на тоже,что и карп .Май-июнь ловился на червя,сегодня приехал с рыбалки столько по количеству амура мне ещё не попадалось 10 штук до кило(все на кукурузу),4 схода,амур до 2 кило (весь на кукурузу),сходы по моей вине,приехал открываю чехол где удилища а подсака нет)))).Есть именно по толстому интересный ставок(для Albertа)это в Юрьевском районе,харьковская трасса.Если будет желание расскажу подробней про него.Сам ловил на другом(за карпом).

Толстолобик и белый амур
Днепропетровская обл.Павлоградский р-он

Толстолобик и белый амур
Я нагреваю,как и на сухую,под температурой он рузходится по всему боченку. А сколько греть то это вопрос индивидуальный потому как толщина стенок преса во всех разная,у меня тощина обоих гильз по 2 мм. то я грею примерно 2 мин.А вчера был на рыбалке то результат скудный 2 шт. 4 и 5 кг. А причина может быть в том что вода начала цвести и он эту зелень ест и ему больше ничего не надо

Толстолобик и белый амур
Albert,как сильно нагревать пресс? И надо ли,если с медом?
Нагреваю пресс всегда. У меня получается 1 мин один бок и 1 мин второй.Мед натуральный еще не пробовал. Атрактант медовый приноровился добавлять таким образом. Капаю жидкость в манку и перемешиваю. Она становиться комочками. Ставлю сохнуть. На следующий день перемалываю на кофемолке получается порошок с ядреным запахом (жена скоро из дома выгонит) Потом добавляю в основную сыпучку. Жирных вкраплений нет аромат равномерный. С виду как заводской.

Толстолобик и белый амур
Сегодня приехал с рыбалки, поймал 6 штук из них один больше 6 кг. Вода цветет, но видно не очень ему это мешает. Товарищ ( на фото) поймал двух и двух упустил, подвели снасти. Плохо то, что клевало только на венгерский планктон. Брало на eper (шелковица), ваниль, малина. Попался пакетик potyMIX (переводит как карповая смесь) Утром как подцепил через 10 мин на две одновременно клюнуло. Своего изготовления не сработал. Получился красивый ароматный, но растает 4-5 часов. Наверное от этого и неудача.

Вложения

• Фото008.jpg
    96.1 КБ · Просмотры: 162
    Фото008.jpg
  • Фото007a.jpg
    156.9 КБ · Просмотры: 266
    Фото007a.jpg
Толстолобик и белый амур
Всем привет.
Ни чего не понимаю! :plamia:
Вчера были на рыбалке, опять пролет с толстолобом. На технопланктон ловится всё, что угодно кроме толстолобика. Поймал - 5 лещей и 2 карася, брат - 2 леща, 3 карася и амура. Ловили на донки.
Промысловики проверяли сетку, от нас метрах в ста, вытащили два толстолобика примерно 10 и 15кг у нижнего края сетки.

Сообщение от vicrem
Albert,как сильно нагревать пресс? И надо ли,если с медом?
Мои наработки. При изготовлении технопланктона, пресс надо подогревать слегка(чуть-чуть) (прим. 30сек) с каждой стороны, чтобы выровнить температуру подогретого порошка-техно и цилиндра. Порошок(муку) для изготовления техно, прежде чем засыпать с цилиндр пресса, нужно подогреть в микроволновке, затянуть винт пресса один раз. Если хотите, чтобы технопланктон расстворялся медленнее, через 2-3 минуты затяните винт пресса ещё раз и оставить до полного остывания.
ЗЫ Подогревать рассыпуху(порошок,муку)техно, такое количество, которое поместится в цилиндр, для его изготовления.
Всем удачи.

Толстолобик и белый амур
Всем привет! Хочу вот вынести на суд общественности еще одну снасть. Идея ALEKS777. Он рассказал что ловят толстолоба на поплавочную снасть при помощи резинки. Показать какая снасть ему не удалось. Я уже сам реализовал на сколько фантазии хватило. Может что и не так. От поплавка вправо цепляется резинка (примерно 20 метров), влево леска от спиннинга. Поводки до "палочки толстолоба" или то что от нее осталось использовал щучьи. Набирал короткими, чтобы можно было быстро регулировать глубину. На последний поводок груз оливка. Завозится до 50-100 метров. На любом плавсредстве. Желательно чтобы поплавок оказался в районе наибольшей активности толстолоба. (думаю это и так понятно) Опробовал самостоятельно, в чем отчитался. Работает!!! Где большая акватория, там считаю самая эффективная снасть.

Вложения

• Фото029.jpg
    21.3 КБ · Просмотры: 727
    Фото029.jpg
Толстолобик и белый амур
Привет всем!Снасть супер. Никакой ветер не помеха,исключает бесконечные забросй раз запустил и ждеш поклевки.Только немного не так я делаю никакого щучьето поводка а просто 0.5 метра лески до оснастки од поплавка и все,больше не надо поводок ,проверено не берет.

Толстолобик и белый амур
Принимайте в колектив товарисчи) прочел всю тему, завтра в 4 утра собираюссь на рыбалку, Живу в ростовской области - город Шахты, поеду ловить в станицу Раздорская (Дон). Жаль тему поздно прочел, планктон у нас продаеться по 120 рублей, в пакете 3 брикета, и отдельно остнастка - 20 р. штучка. я не знал что она нужна именно для лба, по этому не разу ее не юзал. завтра будет охота именно на толстого, прикормки делаю сам (не без участия магазинных ингридиентов), по приезду отпишусь че да как))

Толстолобик и белый амур
Принимайте в колектив товарисчи) прочел всю тему, завтра в 4 утра собираюссь на рыбалку, Живу в ростовской области - город Шахты, поеду ловить в станицу Раздорская (Дон). Жаль тему поздно прочел, планктон у нас продаеться по 120 рублей, в пакете 3 брикета, и отдельно остнастка - 20 р. штучка. я не знал что она нужна именно для лба, по этому не разу ее не юзал. завтра будет охота именно на толстого, прикормки делаю сам (не без участия магазинных ингридиентов), по приезду отпишусь че да как))
Будем ждать отчета и новых рецептов.

Толстолобик и белый амур
Всем привет.
Ни чего не понимаю! :plamia:
Вчера были на рыбалке, опять пролет с толстолобом. На технопланктон ловится всё, что угодно кроме толстолобика. Поймал - 5 лещей и 2 карася, брат - 2 леща, 3 карася и амура. Ловили на донки.
Промысловики проверяли сетку, от нас метрах в ста, вытащили два толстолобика примерно 10 и 15кг у нижнего края сетки.
Володя привет!
Ты пишешь что ловишь на донки. Пробуй на поплавочную снасть. Из моего опыта со дна толстолоба ловил только в 10%. Остальное с поверхности. Тем более видно где он ходит. Даже в этом сезоне заметил такую закономерность. Начинает гулять к вечеру в 18.00 (может раньше, просто мы приезжаем примерно к этому времени) и где-то 1-3 часа, погулял и тишина. Следующий раз через 3-4 часа и так по кругу. Это именно пик активности. Ориентируясь где активней гуляет туда свои снасти и стараемся закинуть. Хотя это применительно наверное для данного водоема.

Толстолобик и белый амур
Привет всем!Кому интересно читайте еще один способ кроме резинки чтобы ветром не несло снасть: все как обычно,од поплавка пол метра поводок до планктона, но, с пол метра од поплавка на основной леске(в сторону удилища) ставится стопор (для скользящих поплавков) а еще впереди скользящий груз грам 5-6(или методом подбора) Делаешь заброс и попускаешь леску пока передний груз не упадет на дно,а поплавок не всплывет.Эта снасть хороша там где не надо далеко бросать.А с резинкой там где ловишь на больших растояниях.

Толстолобик и белый амур
ну вт. сьездил сегодня, просидел на реке с 6 утра до 12 00, толстолоба так и не увидел. была одна поклевка, довольно таки приличная, но реализовать не смог. Это что-то (то что клюнуло) сломала мне крючок !!4!!! и уплыло, вот все что поймал - 1 сомик, 1 карп, 1 голавль несколько карасей и гибридос...

Вложения

• IMAG0046.jpg
    122.3 КБ · Просмотры: 285
    IMAG0046.jpg
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх