Но ведь на сайте Декатлона их продают уже отдельно. Цена 19000.
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------
Знаю, что и Маверик уже работает в этом направлении
Ну я об это и говорю. Что не стоит 19 тысяч рублей подобная новинка, пока не выпустили "рестайлинг" доработанный... Палатки подобных конструкций должны пройти жесткое тестирование "в народе" , то есть в руках не всегда умелых потребителей, чтобы производитель учел все слабые места своей продукции.. А так как мирового опыта еще нет полноценного, соответственно и копировать не с чего... Так что пока я бы воздержался...
Что касается Мэверика. )))) Меня терзают смутные сомнения, что цена у них будет доступна..Скорее еще дороже...
Я начну обращать внимание других людей на палатки меверик, только в том случае, если цены на них упадут до реальных. Пока что при среднем качестве материалов они выдают очень высокую цену. Хотя сказать, что они делают плохие палатки я не скажу. Но соотношение стоимости материалов и выходной розничной цены у них зверские по отношению к потребитлям...
Ну грубо говоря, когда в конструкции стоит стальная стойка 22 мм, фибергласс 19 мм армированный и ткань отвечающая заявленным характеристикам, а так же масса продуманных конструкцийв проекте это может стоить даже гипотетически 25 тысяч.
А вот когда мы переплачиваем только за "быстрый каркас", с пластиковыми креплениямии простым фибергласом, при совершенно стандартной ткани самих палаток, и просят за это те же 25 тысяч - тут у меня возникает ряд вопросов...
Так что про Мэверик я в очередной раз воздержусь от комментариев подробных. Просто скажу, что лично я их по соотношению цены -качества пока что советовать не имею морального права...
Вообще пора бы понять всем нам, что если мы знаем или слышали о фирме в нашей стране много, это еще не говоит о том, что она делает хорошие вещи. Просто они убивают много денег в рекламе. НУ и конечно была с свое время у некоторых бешеный вброс скрытой рекламы по форумам...
Отсюда появилось и такое количество пользователей. А так как больше половины людей никогда не пишут реальные отзывы на форумах, просто напросто лень им. Отсюда у меня лично возникает недоверие к объективности тех или иных обзоров... К тому же в нашей стране обзоры снимают редко... А если и снимают , то люди не всегда в курсе того,ч то они снимают и о чем рассказывают...
И все дело не в том, что нет опытных людей, готовых снимать и делать обзоры. А в том, что унас не принято вообще такая форма рекламы...
Есть пару активистов, которые отдалживают палаткиу знакомых. Есть еще пару человек, которые работают на фирме и рассказывают в силу того, что у них работа такая... пример-НОВА ТУР, Они одни из первых на нашем начали делать обзоры...
При всем уважении к объекту в кадре, можно констатировать, что сами обзоры подготовлены плохо и отвечают скорее ознакомительным функциям обзора нежели реальным описанию характеристик и тестов, по которым каждый покупатель должен оценивать ту или иную модель палтки или одежды...
Ну там много огрехов на мой сугубо личный взгляд.Но все-таки люди начали делать хоть что-то.
И вскоре если или когда будут готовы потратить немного денег, чем взять обычную мыльницу и снять в парке пару палаток без подготовки. То вот тогда уверен, что продажи пойдут лучше. Хотя я если честно вообще не отношусь к поклонникам этой марки...
Просто анализируя ситуацию могу судить. Продавцы не охотно идут на переговоры по поводу обзоров. Не могу сказать по каким причинам, но пока наш рынок не готов к такой реальности... Хотя все инструменты для этого есть...
Но надо и не забывать . что обзор обзору рознь. Ведь объективность любого обзора зависит только от объективности автора... А это вообще утопия)))
Так как обзор должен снимать или писать человек, которому доверяют. А таких у нас очень мало... Если вообще есть.
Так что лично мне приходится покупать палатки и реже брать их у знакомых. Но сделать на чужие палатки обзоры качественные не получиться.
Так как любой тест на износостокость, ветроусточивость или "пуленепробиваемость" или еще какие "адские заявления производителя" проверить сложно , если тебе человек дал палатку свою, которая стоит как правило не малых денег... И в случае поломки приходится отждавать свои кровные...
Именно поэтому я завязал со съемками тестов палаток до лучших времен. И все что делаю рискованное - делаю на своих.
Отсюда и есть определенный опыт именно экстремальных нагрузок.
Другими словами, если мы все хотим что-то выяснить приходится все это делать на собственной "шкуре" ну или ждать пока энтузиасты будут тратить свои, пока им это не надоест)))