Лодочный мотор Mercury 15M
Браво маэстроПодобрал железо,подогнал под маховик,намотал катушку,4 ампера выдаёт-мне хватит.Схема по Ивану.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Браво маэстроПодобрал железо,подогнал под маховик,намотал катушку,4 ампера выдаёт-мне хватит.Схема по Ивану.
На Лосевские пороги похоже))
В чем может быть проблема?
Мотор не новый,но и в эксплуатации был небольшой и бережной(брал у знакомого).Заменил свечи,.......
Не набирает обороты при полном газе.Работает не ровно.
Не - в свечах и эксплуатации я уверен на 100%.И старые свечи нормальные,а ух с новыми вообще еле дернешь и вперед.Воздух проверю - спасибо.Но какое то смутное подозрение на смесь бензина или неравномерную подачу...Не факт, но может и поэтому:
Новые свечи могут быть либо палёные, либо иметь другой зазор. Моим свечам почти 8 лет, эксплуатация мотора нещадная - ещё живы, только этой осенью зазор подправил (увеличился почти до 3 мм).
Шланг бензобака травит воздух на коннекторе к мотору или на самОм баке.
Расскажите по подробнее как сделали катушку
Железо взял от старого 3х фазного счётчика (1967г),примерял,подтачивал подгонял по месту.По 160 витков на катушках,провод 0,5 толще не входит, между собой в паралель.Направление намотки я думаю не имеет значения,лишь бы в одну сторону обе катушки,сделал как на вихре.Дальше выпрямитель и стабилизатор шунтирующий схема от Ивана на мотолодке и здесь есть ветка "Стабилизатор на лодочный мотор"там много хороших схем.
если нет съёмника,посмотрите в ветке.Я летом выкладывал фотки "колхозного" метода съёма маховика.Там нет особой сложности,главное правильно уперетьсяЧем снимали маховик?
стерх. клапан на топливном баке смотрел?
Попробую обязательно.Лодочный мотор у меня первый и опыта конечно не хватает.Стерх, На вихре чтобы убедиться что нет подсоса воздуха,в баке,шланге,груше,коннекторах ставил силиконовый патрубок между бензонасосом и карбом,пузырьки если есть становятся видны.