Воблеры (Просматривают: 2)

Воблеры
Воблеры
у меня белый не светится
Правильно. Он отражает. Именно поэтому, я очень часто ставлю приманки белого цвета, который отражает наиболее сильный в данный момент спектр.
В принципе, можно было бы обойтись приманкой белого цвета на все случаи.

Воблеры
Есть у меня такая Рапала. Ловит ,но без чудес. А может я проводку к чудесам не подобрал.

Я не часто его пользую.Провожу короткими,частыми рывочками(чтоб под водой двигался как уокер)с паузами.Есть и 7,но она ещё более капризна(на мой взгляд).

Воблеры
Правильно. Он отражает. Именно поэтому, я очень часто ставлю приманки белого цвета, который отражает наиболее сильный в данный момент спектр.
В принципе, можно было бы обойтись приманкой белого цвета на все случаи.
кстати есть небольшое фиолетовое свечение, но оно уже видно не для нашего глаза. А так по всем законам как раз белый и должен отражать все длины волн, потому он и белый.
Но заметьте, довольно часто, например щука, наоборот берет темные приманки, которые в ультрафиолете вообще никак.
А вот по судаку как раз замечал предпочтение к светящимся.

Воблеры
кстати есть небольшое фиолетовое свечение, но оно уже видно не для нашего глаза. А так по всем законам как раз белый и должен отражать все длины волн, потому он и белый.
Но заметьте, довольно часто, например щука, наоборот берет темные приманки, которые в ультрафиолете вообще никак.
А вот по судаку как раз замечал предпочтение к светящимся.
Считается, что чёрный цвет не вызывает у рыбы тревогу. Более того, он виден на любом фоне и не сливается с окружающей обстановкой. Но, что бы им ловить, не должно быть и тени сомнения в уловистости. А это заставить себя трудно.:)
На счёт светящегося, у меня как-то не подтверждается в статистике, хотя долго упирался в Маннс Предатор со светонакопителем. И воблеры есть. Но ...:pardon:

Воблеры
Есть фосфоресцирующие. Они имеют послесвечение после окончания облучения видимым или УФ.(накопительные)
Есть флуоресцирующие. Они светятся только под действием УФ, определенной части спектра.(мгновенные)

Всем спасибо.

Воблеры
Обязательно обратить внимание мегабассовцев на никудышные тройники. На седьмом фото отлично видно,что даже Алексей Шанин меняет их на более мощные на Вижионах 95 и 110 http://www.fi********.ru/reports/view/65072/

Обещание выполнил с группой товарищей. Встречались, общались. Будем работать и дальше. Уехал представитель Мегабасс с большим количеством информации.:)

Вложения

• IMG_2410_1.jpg
    78.2 КБ · Просмотры: 220
    IMG_2410_1.jpg
  • IMG_2441_1.jpg
    68.2 КБ · Просмотры: 209
    IMG_2441_1.jpg
Воблеры
Считается, что чёрный цвет не вызывает у рыбы тревогу. Более того, он виден на любом фоне и не сливается с окружающей обстановкой. Но, что бы им ловить, не должно быть и тени сомнения в уловистости. А это заставить себя трудно.:)

Не так уж и трудно. СтОит только один раз попробовать..

Вложения

• 151020122095.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 156
    151020122095.jpg
  • 2013-10-07-0197_cr.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 135
    2013-10-07-0197_cr.jpg
  • 06062013219.jpg
    42.3 КБ · Просмотры: 145
    06062013219.jpg
  • 191020122109.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 146
    191020122109.jpg
Воблеры
Не так уж и трудно. СтОит только один раз попробовать..
на всех ваших воблерах, есть очень контрастные элементы или рисунок, а это очень важно в данном случае...

не сколько при этом не оспариваю уловистость темных расцветок приманок...

Воблеры
на всех ваших воблерах, есть очень контрастные элементы или рисунок, а это очень важно в данном случае...

не сколько при этом не оспариваю уловистость темных расцветок приманок...

Уверен, что все эти декоративные "рюшки" предназначены для покупателя, а отнюдь не для рыбы. В строительстве есть термин "архитектурные излишества" - это как раз из этой оперы.. Если все эти элементы закрасить чёрной краской - воблер 100% будет ловить ничем не хуже.

Воблеры
Уверен, что все эти декоративные "рюшки" предназначены для покупателя, а отнюдь не для рыбы. В строительстве есть термин "архитектурные излишества" - это как раз из этой оперы.. Если все эти элементы закрасить чёрной краской - воблер 100% будет ловить ничем не хуже.
ну так если уверены прям на 100 % проверьте!? а то как то недоказательно. я вот на 100% уверен что ржавый гвоздь если его правильно провести, обловит все ваши воблеры вместе взятые... согласитесь в принципе это же реально??? ну теоретически??? в одном случае на миллиард к примеру???
давно уже многими опытными рыболовами проверенно на практике, что такого рода резкие контрастные рисунки, порой очень положительно влияют на клёв в тех или иных условиях. речь именно о тех случаях, когда вся приманка окрашена в одном нейтральном цвете, и на ней есть ярко выделяющиеся локальные, а чаще локальНЫЙ, рисунок контрастного цвета...

как уже писал выше, не оспариваю что полностью чёрные воблеры порой то же весьма уловисты, говорю лишь о том, что в случаях поимок приведённых на ваших фото, не всё столь однозначно...

Воблеры
я вот на 100% уверен что ржавый гвоздь если его правильно провести, обловит все ваши воблеры вместе взятые... согласитесь в принципе это же реально??? ну теоретически??? в одном случае на миллиард к примеру???
Извините, а как ржавый гвоздь будет рыбу цеплять? И предлагать перекрашивать красивый воблер, что-бы доказать что-то Вам? А смысл?

Воблеры
ну так если уверены прям на 100 % проверьте!?

Дык 30 лет уже проверяю - это у Вас всё ещё впереди с проверками.. Да и, собственно, тема форума несколько иная. Я не хотел выше подчеркнуть суперуловистость приманок именно чёрного цвета. Они ловят не лучше и не хуже красных, синих, серо-буро-малиновых и прочая-прочая. Являюсь полнейшим нигилистом в теории влияния цвета на клёв щуки - коль речь идёт именно о ловле этой рыбы. И воблеры выбираю, не руководствуясь какими-то домыслами и умозаключениями, а тупо по принципу нравится-не нравится мне лично. Ну, или беру тот единственный, который есть в наличии, если речь идёт о каких-то редко встречающихся приманках. И те воблеры, которые на фото покупал просто потому что у меня таких не было, поверьте, не считая при этом сколько полосок и какого именно цвета нарисовано у конкретного воблера на заднице или переднице.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх