Ловля маховым удилищем!!! (Просматривает: 1)

Ловля маховым удилищем!!!
ТО Щукаръ
Думаю для начала мне достаточно будет композитной палки. А вот когда постингу науку, тогда можно будет задуматься о более дорогом удилице.

А что по поводу списочка оснастки?
А вот тут вы батенька не правы:) С композитной палкой постижение науки может закончится так и не начавшись. Дело в том что сейчас можно купить недорогое углепластиковое удилище с которым и постигать приятнее и после постижения оно останется в арсенале как запасное.
С табличками не заморачивайся, пустая трата времени. Итак для начала тебе нужно:

1. Недорогое карбоновое удилище 6м.
2. Катушка основной лески 0.14 (чтоб по честному).
3. Катушка поводочной лески 0.12 (тоже по честному).
4. Пачка крючков 16 номера.
5. Поплавки с длинным килем и двумя точками крепления в развесовке 1.5-2-2.5-3-4гр последние 2 в форме капли первые три в форме вытянутой капли. Огружать под основание антены или чуть больше.
6. Набор дробинок.
7. Какой никакой подсачек.

Это самый самый минимум:)

С этим набором ты сможешь постигать в следующих местах (дальние горизонты не берем ограничимся городом и окрестностями):

1. Кировская дамба около моста на плитах со стороны центра города, в акватории Казанки. Ловить будешь густеру и плотву поплавки скорее всего первые 3. Получишь кайф от ветра с Волги и расстанешься от идеи 0.18 основной лески и 1 гр. поплавка. 0.14 тоже будет выдувать не кисло с 2.5 гр. Главное прикорми (тема отдельная читай форум). Ловить на опарыша.

2. Скатайся на мешу куда нибудь в Сокуры полови в проводку двумя последними поплавками. Там че угодно можно споймать. Кормить обязательно.

3. Если меша не катит сойдет и казанка выше города там и с течением места есть и практически стояк (Ливадия). Тоже кормим.

После 5-6 рыбалок половина вопросов отпадет, вторую задаш более подробно.

З.Ы.
В Казани активно развивается спортивная движуха ищи Татарстанский Рыболовный Клуб. Тусуются они под Парусом на Казанке. Подойди посмотри, познакомься может что они тебе подскажут, где что купить например. Удачи.

Щукаръ
nicksloter

Спасибо! Иду оснощаться и начинаем. Вопросы, которые не отпадут еще принесу сюда.

Созрел очередной вопрос. С какого удилища посоветуете начинать практиковать мах. Длинна, производитель, ценник.

Созрел очередной вопрос. С какого удилища посоветуете начинать практиковать мах. Длинна, производитель, ценник.

Смотря какую рыбу ловить собираешься,где (течение или стоячка)......

Длина подбирается в зависимости от условий ловли. Для небольших речек и прудиках и 5 м. достаточно, а на больших водохранилищах бывает, что и с помощью 9 м. до бровки не достанешь.

Производитель и ценник подбирается от толщины кошелька ;)

Ну по длине я тебе советую 6м как универсальную по длине и удобную для начала. Она у тебя при любом раскладе будет востребована особенно по весне. Ни разу не гуру в поплавке, юзаю Winner 2000 T 5м и 7 м три года полет нормальный, рыба до кило (больше не ловил:)) естественно с подсаком. В Казани должен быть в магазине ""Рыбачте с нами", единственное цены на них буквально за год в 2 раза выросли. До повышения соотношение цена качество было в самый раз плюс последние два колена можно было без проблем в Москве купить. Ну или как вариант что-то сабанеевское типа Evolution 600, в руках держал (понравилось) но не ловил врать не буду. По ценнику вопрос не корректен.

Встал вопрос по приобретению махового удилища 8-9 метров, имеется в наличии Banax Scorpion 8m, вес 385г. Хотелось бы купить аналогичное удилище, но полегче, примерно в р-оне 290-300г. Есть вариант Black Hole Majesnic или Atomic, еще предложили Olympic с запасным хлыстом в комплекте, но не знаю ни чего об этом удилище. Подскажите, пожалуйста, на чем остановить выбор или если есть альтернатива Black Hole? Спасибо.

Встал вопрос по приобретению махового удилища 8-9 метров, имеется в наличии Banax Scorpion 8m, вес 385г. Хотелось бы купить аналогичное удилище, но полегче, примерно в р-оне 290-300г. Есть вариант Black Hole Majesnic или Atomic, еще предложили Olympic с запасным хлыстом в комплекте, но не знаю ни чего об этом удилище. Подскажите, пожалуйста, на чем остановить выбор или если есть альтернатива Black Hole? Спасибо.

Сам подумываю о покупке 8-9 м. удилища.Хочу посмотреть новый Сабанеев Фотон.
Если с финансами нет проблем,наверное стоит посмотреть что-то от Colmic:у них всегда есть что нам предложить,вопрос- цена...:)

Сам подумываю о покупке 8-9 м. удилища.Хочу посмотреть новый Сабанеев Фотон.
Если с финансами нет проблем,наверное стоит посмотреть что-то от Colmic:у них всегда есть что нам предложить,вопрос- цена...:)

Если б ещё и купить то что хочешь, а не то что продавец впаривет. Атомик от "дырки" 10050 тянет, на эту цену и ориентируюсь.

А "Атомик" с "Маджестиком" сравнивали,трясли??? Разница в чем-то ощущается??? Это тоже один из моих "кандидатов"-но с "блэк хулами" дело иметь ранее не приходилось..Слышал мнение,что эта торговая марка излишне заангажированна и цена несколько завышенна.Ну не знаю.Немного изучил рынок,могу сказать,что в районе 10 т.р.выбор не так уж и широк.По качеству,вроде к ним ("дыркам") претензий нет-выпускаются чуть ли ни на одном заводе с "Сабанеем"....

Согласен, что цена завышена, но альтернативы пока нет. А Фотоны придут не ранее середины июля.

Про Фотоны:думаю,цена будет на уровне "Колмик"-"Мавер".Кроме того,у них нет "восьмерки"(по-крайней мере на сабаневском сайте).А "девятка",наверняка"будет стоить....не 10 т.р.

Про Фотоны:думаю,цена будет на уровне "Колмик"-"Мавер".Кроме того,у них нет "восьмерки"(по-крайней мере на сабаневском сайте).А "девятка",наверняка"будет стоить....не 10 т.р.
Можно посмотреть серию МИКАДО 8-9 метров и цены умеренные и вес в требуемых пределах. Сам пльзуюсь таким уже 6 лет и только положительные эмоции. И рыбу тащит до 2 кг. Естественно с сачком.Советую посммотреть!!!:thumbupq:

Можно посмотреть серию МИКАДО 8-9 метров и цены умеренные и вес в требуемых пределах. Сам пльзуюсь таким уже 6 лет и только положительные эмоции. И рыбу тащит до 2 кг. Естественно с сачком.Советую посммотреть!!!:thumbupq:

Вы имеете в виду серию Temptation??? Зимой купил болонку-6м.этой серии,нормально....Но,боюсь 8 метровка будет тяжеловата...:neznayu

Вы имеете в виду серию Temptation??? Зимой купил болонку-6м.этой серии,нормально....Но,боюсь 8 метровка будет тяжеловата...:neznayu
Да. Именно эту. Сам в начале думал, что тяжело. А в сравнении с тем, что приходилос держать в руках!!?? И даже МАВЕР Z/03 по весу не выигрывает.:thumbupq::thumbdown:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх