Отчёты с карповых рыбалок.(видео и фото сюжеты) (Просматривает: 1)

Отчёты с карповых рыбалок.(видео и фото сюжеты)
Отчёт нашего крымского форумчанина:Всем привет, был сегодня на льду. было 7 поклёвок, но эти 7 я не забуду никогда. 6 сходов, одного поймал. сначала ловил на леску 0,10, после 6 сходов достал удочку с леской 0,20. тридцать минут борьбы - и сазан весом 5.850кг. на льду взвешиваю, делаю фото и отпускаю рыбку домой. в общем, на видео всё видно.на льду было человек 15, но у всех почти ноль, пара окуней с мизинец и пара плотвичек .у меня только сазанчик, но этот сазанчик принёс такой адреналин, что просто нет слов. http://www.youtube.com/watch?v=iwEyMhvXoNM#t=0 и видео с отпусканием рыбы. http://www.youtube.com/watch?v=HeKi1ck_nF0#t=0

Наконец-то у нас потеплело,снег со льдом на берегах исчез и озеро от льда освободилось.Образовалось окошко в череде дождей-значит срочно на рыбалку ! Воздух прогрелся на водоёме до +12,ночью около +5+6,такая же и вода. Задачи стояли :поймать зимнего карпа,проверить(путём контрольного отлова) кормятся ли в нагульном пруду новички-КОИ по такой воде и как набирают вес зимой,на сколько вырости малютки карпики,что привозились размером с мизинец и меньше,проверить "работу" S-Core.
Кормил их за это время комбикормом,пропитанным аминокислотами( по ведру в день) и иногда салатом из варёных морковки,капусты и картофельных очисток.
Январского карпа в итоге не поймал,видимо совсем разучился это делать за долгий перерыв
biggrin.gif
,но поклёвок было много,особенно вечером и всю ночь.
Малыши-КОИ ,даже скорей всего не КОИ,а мулатки- активно по холоду питаются(на фото будут видны их полные брюшки),подросли примерно на 50%.
Мизинчиковые карпята прижились хорошо и выросли в 4 раза.
" S-Core" по количеству поклёвок обогнал фаворитов в данный момент: "шиповник" в 7-8 раз,"ориджинс" в 4-5 раз.Причём чаще клевало на поп-ап.Понятно,что в большей половине случаев это были не карпы,а в основном голавли,да подусты,ну может ещё и крупные карасики.Что говорит о полюбившемся аромате и для них.
Чтобы немного оживить форум, сделал для вас немного фото этих красавцев-будущих монстров
43.gif
.

Так сейчас выглядит водоём,тишина и спокойствие.Хорошо посидеть вообще в одиночестве.

IMG_0944.JPG

Неожиданно для всех на двух больших деревьях ольха появились в огромном количестве серёжки! Просто шикарно смотрятся на тёмном фоне в свете фонаря

IMG_0934.JPG

Что тоже большая редкость для этого времени-начал цвести молодой самшитник.

IMG_0950.JPG

Ну а это будущее поколение основного водоёма.На фото они получились не такие яркие,особенно серебряные и белые.

IMG_0931.JPG

Этот чисто цвета огня.

IMG_0938.JPG

Этот жёлто-оранжевый с коричневыми плавниками

IMG_0941.JPG

Жаль этот не получился как положено.На самом деле он чисто серебряный с розовыми плавниками и хвостом,довольно редкий и необычный окрас.

IMG_0943.JPG

Очень эффектный ярко-оранжевый "краплёный"

IMG_0954.JPG

А яркий окрас этого карпа даже глаза слепил на солнце !

IMG_0957.JPG

Спасибо за просмотр.Надеюсь,что застану то время,когда эти карпы вырастут до внушительных размеров.

Ну,ребята,у нас вчера началась своя Олимпиада-Карповая
smile.png
.
Я-то чисто по-стариковски на диван и смотреть шоу открытия Игр,а вот "Сергей КСМ" рванул на водоём за первыми результатами! И ведь начал сразу с рекордного лова,шельмец.
;)%20(26).gif
Обычно зимой поимка карпа за сутки происходит 50 на 50 .И не помню,что бы ловили более 2-3 штук. А тут он взял уже за это время 6 рыб и со средним весом около 8-ми кило ! Вот это забег.И вот что значит найти место стоянки карпа по холодной воде. Почти все пойманы на KJN Ричворд,один на "Ультраплекс".
Рыба вся чистая,ни одной заразы на теле нет.И даже в животе с какой-то едой.
Я выступал в качестве репортёра и только что привёз оттуда фото двух "десяток" с его безгранично довольной физиономией
smile.png
.Человек просто счастлив и я его понимаю.
Днём тепло до +12,хотя с холодным северным ветерком,ночью и под утро подмораживало.
Если у него будет работать интернет,то ждём подробного отчёта и фото остальных олимпийских рыб.
Решили сделать фото и сразу с двумя карпами,куртка у Сергея непромокающая и смоченная водой.
Последнее фото-это друзья на нашем проф.форуме уже сделали монтаж-поздравление от руководства :D

Вложения

• IMG_0965.JPG
    250.2 КБ · Просмотры: 134
    IMG_0965.JPG
  • IMG_0966.JPG
    247.6 КБ · Просмотры: 125
    IMG_0966.JPG
  • IMG_0959.JPG
    228.6 КБ · Просмотры: 192
    IMG_0959.JPG
  • IMG_0961.JPG
    229.8 КБ · Просмотры: 179
    IMG_0961.JPG
  • IMG_0963.JPG
    174.8 КБ · Просмотры: 189
    IMG_0963.JPG
  • IMG_0964.JPG
    199 КБ · Просмотры: 178
    IMG_0964.JPG
  • 602647b08bba[1].jpg
    47.8 КБ · Просмотры: 193
    602647b08bba[1].jpg
Огромное СПАСИБО, за позитив!

Геннадий, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ, тебя и твоего напарника Дмитрия с таким классным трофеем!!! МОЛОДЦЫ!!!

Ну это заслуга Дмитрия! Пока как я думаю, он рекордсмен!

Зимний водоем в Москве. Возможно пока рекорд по весу-11 кг.

Мои поздравления! Пейзаж знакомый до мелочей, однако! :thumbupq:
А я все со льда, да со льда, через пр.Андропова.
Возможно и в этот выходной буду. :)

ПС. А поздравления с хорошим уловом не все одобрили, странно как-то, вроде и рыбаки все правильные :D

Обмен информацией, особенно специфической, например касаемо сохранения рыбки в мороз - очень актуально. Знающие люди есть и информацию выкладывают в т.ч на дружеском сайте, ***ПОМАНИЯ > Разное > Околокарповый треп Морозы. 30.01.2014 говорили о опасностях морозов. И в разносе видео Мартела от 7.02.214 самое активное участие приняли имено активисты указанного форума. Вопрос - если искренне ратуете за сохранение карпуши - почему ждали фильма Дмитрия?? Почему не написали, не предупредили??? Времени было предостаточно...

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

victorvv- gegav.У вас какая цель?Вы чего хотите добиться?Озвучьте уж сразу.:)[/QUOTE]

Вы же сразу поняли о чем идёт речь, но ответа по существу нет.
Не нужно делать удивленное лицо, (С)

По моему , такие обсуждения, что.. и как... и почему -- не уместны.Ведь у каждого свое мнение..... кто как отпускает.А вот обсуждения онного --просто ведут к обострениям на сайте. К скандалам и так далее. Что и есть тут на ветке.

Всем карпятниками привет:), я в этом разделе недавно, так что извиняйте что отчет прошлогодний... Зато в предвкушении нового сезона, будет что вспомнить и скоратать пол часика за просмотром моего "фильма". :)
СМОТРЕТЬ_ВИДЕО_NIKE

Вложения

• IMAG0061.jpg
    242.1 КБ · Просмотры: 139
    IMAG0061.jpg
  • IMG_3714.jpg
    389.6 КБ · Просмотры: 162
    IMG_3714.jpg
  • IMG_3620.jpg
    381 КБ · Просмотры: 182
    IMG_3620.jpg
  • IMG_3765.jpg
    275.7 КБ · Просмотры: 172
    IMG_3765.jpg
Данная тема называется : « Отчёты с карповых рыбалок » .

Создавайте пожалуйста свои сообщения в соответствии с названием и по сути данной темы .

Людям в сети влетела ,как сказали " очень большая чушка". Надо ехать,похрустеть купюрами и перевезти в правильный водоём. Весы с собой беру.К тому монстру дают вроде ещё 2-3 штуки по 12-15 кг. весом.

Информация оказалась как всегда не совсем точной,немного приукрашенной. Удалось вчера спасти от ножа и выкупить 4 карпа по 11кг., 11,5кг., 13кг. и 15.5 кг.,что тоже хорошо конечно.

Ну вот,всё обошлось просто прекрасно,все 4 рыбы дорогу перенесли хорошо,буквально за пол часа прошли акклиматизацию в карповых мешках в верхних слоях воды нагульного пруда и потом резво отбыли осваивать большой водоём.Одно огорчение-при вылове сетью они получили небольшие повреждения кожного покрова,которые мы залечили конечно.Зато эти солидные красавцы не пошли под нож !
На этот раз равными долями приняли участие в приобретении Сергей КСМ и хозяин водоёма,за что им большое спасибо! Так же Сергей привёз на водоём 50-ти кг.мешок хорошего комбикорма и им же впервые покормил цветных малышей.За это тоже спасибо и от меня и от них
43.gif
.

Сегодняшняя "бригада УХ"
IMG_0992.JPG

Сергей контролирует под дождём акклиматизацию рыб.
IMG_0993.JPG

Рыбки по 11+ и на 13,5 кг.

IMG_0994.JPG

IMG_0995.JPG

Сергей просто счастлив от такого мероприятия :)

IMG_0998.JPG

Новый помощник Карен.Ловить ещё не умеет,но начал с правильного отношения к достойной рыбе.И ему это уже очень нравится.Говорит,что в Ереване про такое даже и не слышал,а тут посчастливилось участвовать самому.

IMG_0999.JPG

Ну и сама "мамка-красавица".С ней сфотографировались мы все.

IMG_1001.JPG

Млею от удовольствия,что в руках такая самочка :))

IMG_1003.JPG

Отбывают в новую жизнь.

IMG_0997.JPG

IMG_1000.JPG

IMG_1005.JPG

Думаю,что подняли вам настроение

Сейчас смотрят

Назад
Вверх