Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...) (Просматривает: 1)

Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...)
Геннадий, мой вопрос был не о "целесообразности фиксации стойки", а о том, куда крепится сама стойка. Интересно! Хотя с покупкой род-пода уже не актуально.
"Ворота" делал, и долго пользовался. Но с одиночными стойками (на грунте) удобней. ИМХО

Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...)
Зачем изобретать, то что давно есть. Вот втулка которая крепиться к помосту при помощи шурупа. Опора Fox BLACK LABEL Stage Stand http://www.youtube.com/watch?v=9OjlSllhzrQ#t=33 Изготовить для своей стойки проще простого. Взять свою стойку, подобрать нужный диаметр втулки. На конец втулки флянец с отверстиями для крепления к помосту. На втулке отверстие+ приварить гайку и в крутить барашек.

Вложения

• 1.jpg
    18.6 КБ · Просмотры: 11
    1.jpg
Насчет устойчивости род-пода на земле и помосте. Например, у Fox есть вот такие "пятки", 4 штуки стоят около $35 + нужны колышки для грунта и саморезы для дерева.
P.S. Вот такие удобные саморезы по дереву Fox продаются набором по 15 штук, а мне нужно всего 4. Никто подобных в продаже не видел? :)
Святослав подсказал и подарил, теперь для грунта пользуюсь вот такими p1090279.jpg Буравчики для крепления низа палатки ко льду

Привет дружище!
Я вам доказывать обратное не стану....
Этот под меня лично устраивает, может кого-то цена и (лазерный уровень) не устраивает.......
Нужно пробовать, а не делать выводы только на ТЕОРИИ!

P.S.не совсем понял, что я ощщутил...

Возможности опробовать в реальных условиях, сравнить и затем основываясь на личных предпочтениях сделать выбор, есть у очень не многих (ИМХО), собственно именно поэтому и по мере накопления опыта дополняются род поды разными приспособами. А поюзав род поды, многие сделали вывод как KIA в #364, в т.ч. и я.
о PS - не ужели ни когда не заваливался род под???

В этом году решил вернутся к стойкам(изготавливаю под свои условия ловли 6 стоек нержавеющих ) МОЕ личное мнение что стойки более функциональны, хотя когда не было род пода думал что род-под это самое лучшее решение(однако ошибался):).

Добрый день !

Может дело в том , что нет универсального изделия для «всех случаев и условий» , есть лучше , есть хуже … , но нет и не может быть абсолютно пригодного для всего сразу .
Существуют варианты конструкций , позволяющие расположить 2-3-4 удилища , как на помосте или камнях , так и на грунте или гравии , но они не очень то хороши для одного удилища в зарослях растений , например … . Кроме того такие изделия , решающие задачи в самых разных условиях , назовём их адаптируемыми комплектами изделий , стоят достаточно дорого и выпускаются/разрабатываются только под конкретного заказчика … , цена там тоже «только под конкретного заказчика» .
Единичные стойки решают много задач и решают их красиво , если продуманы аксессуары к ним , «ворота» - тоже очень удачная альтернатива род поду на грунте , хороший ( качественно сконструированный и выполненный ) род под на помосте или осколочнокаменистом грунте – отличное решение для комплекта удилищ … и так можно долго продолжать … , но на данный момент нет предложения единой системы изделий , качественно «закрывающих» в каждом своём типе конкретную свою задачу и решающих её в именно «заточке» под конкретные исходные данные . В то же время это снаряжение должно быть в какой то мере в своих элементах согласованно внутри торговой марки и позволять «шаги в сторону» - давать возможность применить его не только по решению заданной задачи , но и в некоторых иных ситуациях или позволять трансформировать комплект для решения несколько иной поставленной задачи . Вот потому то и возникает столько разговоров на темы о стойках и их производных , род подах и прочем . Даже нормальной , качественной транспортной укладки под хоть какое то изделие на данный момент нет на рыболовном рынке … .
На данный момент , как и на любой иной , Вам приходится выбирать из того , что есть , а на данный момент только по принципу : «ешь , что дают и не жалуйся на цену …» , ибо нет сравнения , конкуренции , альтернативы , если угодно – всё выпускаемое это сплошной репринт в разных цветовых исполнениях и не более того … .

P.S. Если есть ещё какие то мысли и опыт применения конструкций вероятных друзей – это о стабилизаторах для стоек – они очень интересны , как и Валера , тоже себе конструирую к сезону чего нибудь … . Стремлюсь к совершенству .

Зачем изобретать, то что давно есть. Вот втулка которая крепиться к помосту при помощи шурупа. Опора Fox BLACK LABEL Stage Stand http://www.youtube.com/watch?v=9OjlSllhzrQ#t=33 Изготовить для своей стойки проще простого. Взять свою стойку, подобрать нужный диаметр втулки. На конец втулки флянец с отверстиями для крепления к помосту. На втулке отверстие+ приварить гайку и в крутить барашек.

Добрый день !

Дима , а как на счёт вырывающего момента при боковой нагрузке - ведь это стойка и если она не от род пода , а единичная именно , то .... , да и доски , как правило , не очень то свежие на помостах , короче - не будет эта конструкция нормально стоять на досках с одной стойкой без дополнительных стабилизаторов 2-х , как минимум .

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Андрей привет. себе хочу сделать несколько стабилизаторов такого плана
Посмотреть вложение 1216398Посмотреть вложение 1216399

Валера , привет !

Только в твоём исполнении мне очень даже кажется , что будет много веселее и качественнее , чем это на фотографии ... .

Кому интересно, сайт наших Украинских производителей оборудования для рыбалки. duco.ua

Валера , привет !

Только в твоём исполнении мне очень даже кажется , что будет много веселее и качественнее , чем это на фотографии ... .
Андрей не вооруженным глазом видно что изделие на фото нуждается в некоторых доработках, то есть нужно исправить тех ошибки допущенные производителем.Но сама идея имеет право на жизнь.:) Буду делать для себя с учетом увиденных тех ошибок производителя.
P/S отверстие в стабилизаторе не соответствует диаметру стойки,и тд

Вот Rod-Pod фирмы MAD с утяжелителем центральной части треноги , с крюком производителя для утяжелителя, данное приспособление обусловлено применением в конструкции род-подов легких сплавов:

Вложения

• 29.01.jpg
    45.4 КБ · Просмотры: 78
    29.01.jpg
  • 104985749_1_644x461_.jpg
    42.7 КБ · Просмотры: 88
    104985749_1_644x461_.jpg
  • 104985749_3_644x461_.jpg
    22.8 КБ · Просмотры: 64
    104985749_3_644x461_.jpg
PS - не ужели ни когда не заваливался род под???

Заваливание пода обусловленно сугубо ВАШИМИ НЕ ПРАВИЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ!!!
Один раз сильным порывом ветра сдуло, но ноги стояли слишком узко-моя вина! !
После ни разу не сдувало!!!

Андрей,вот полностью с тобой согласен.Заваливание род-пода только дело человеческих рук или уж совсем какой нибудь кЕтай,из китайских подвалов,сделанных на коленке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх