Воблеры рукотворные. (Просматривают: 5)

Воблеры рукотворные.
не получается нормально сфотографировать, даже в полной темноте бликует

Вложения

• ратлин 45 гр..jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 81
    ратлин 45 гр..jpg
Воблеры рукотворные.
Немного о разных вещах говорим.
Термопрессовка - придание формы и упрочнение поверхности.
Термомодификация - придание древесине стабильности и значительное уменьшение влагопоглощения за счёт изменения химической структуры. Умывальники-раковины деревянные делают без покрытия.
В домашних условиях труднореализуемо.
попробуйте нагреть паяльник и если он не жгет, а где именно около 200 градусов, то дерево ведет себя как пластик, т.е. не горя проминается , после снятия нагрузки, поверхность тоже напоминает пластик
условия должны быть - тепература(строгоопределенная от 180 град + давление)

Воблеры рукотворные.
добрый день. разносол. около полутора метров.

Вложения

• DSC_0506.jpg
    23.9 КБ · Просмотры: 90
    DSC_0506.jpg
  • DSC_0510.jpg
    20.7 КБ · Просмотры: 96
    DSC_0510.jpg
  • DSC_0512.jpg
    21.5 КБ · Просмотры: 88
    DSC_0512.jpg
  • DSC_0514.jpg
    19.4 КБ · Просмотры: 86
    DSC_0514.jpg
  • DSC_0516.jpg
    21.2 КБ · Просмотры: 90
    DSC_0516.jpg
  • DSC_0521.jpg
    20.6 КБ · Просмотры: 75
    DSC_0521.jpg
  • DSC_0504.jpg
    24 КБ · Просмотры: 72
    DSC_0504.jpg
Воблеры рукотворные.
Олег, вот это ближе к телу! :)
Но в данном случае термообработка посредственно "дешёвая", только для условий сауны.
Поинтернетив, можно понять, что степени модификации дерева разные. Соответственно и цена отличается, если подразумевать закупку обработанной доски.

Воблеры рукотворные.
ТроянСПб
Извини, не знаю как к тебе обращаться, т.к. в профиле нет твоего имени...
Я отказался от термообработанного материала, т.к. при пропитке/окунании и т.д., белый пробионат становится тёмно-коричневого цвета.

Воблеры рукотворные.
Юрец :). Пережгли черти :). Потемнение первого предварительного раствора может оказаться неплохой платой за стабильный корпус ПММ.
Как-то думается, что правильно модифицированное дерево в пропитке не нуждается. Плюс термообработки вижу в том, что удельный вес болванки не увеличен.

Воблеры рукотворные.
еще воблеры.

Вложения

• DSC_0534.jpg
    21.1 КБ · Просмотры: 84
    DSC_0534.jpg
  • DSC_0556.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 112
    DSC_0556.jpg
  • DSC_0533.jpg
    21.2 КБ · Просмотры: 100
    DSC_0533.jpg
  • DSC_0531.jpg
    18.3 КБ · Просмотры: 96
    DSC_0531.jpg
  • DSC_0527.jpg
    18.8 КБ · Просмотры: 98
    DSC_0527.jpg
  • DSC_0543.jpg
    22 КБ · Просмотры: 72
    DSC_0543.jpg
Воблеры рукотворные.
Троян СПб

зимой заготовки для пропитки разогреваю в печке. на днях одну из заготовок положил близко к углям и забыл. часть дерева потемнела (видно на фото). при пропитке это место взяло в два - два с половиной раза больше эпоксида. я считаю, что идея Аркадия с прожариванием дерева до темного цвета очень здравая.

Питерцов

по моему мнению вырезать чешую оправдано только если делаешь мастер-модель для литья. если на каждом отдельном воблере, то это только если очень нечем заняться. если делать мастер-модель, то дерево надо брать очень твердое и неколкое. Солар в своем блоге говорит о клене, мне больше нравятся груша и акация. я чешую режу почти параллельно поверхности и только край обращенный к голове. сперва прохожу перпендикулярно поверхности по линии, а потом подрезаю. на фото - по эскизу с блога.

Вложения

• DSC_0559.jpg
    17.4 КБ · Просмотры: 124
    DSC_0559.jpg
  • DSC_0563.jpg
    35.5 КБ · Просмотры: 138
    DSC_0563.jpg
Воблеры рукотворные.
ну Евгений нельзя же быть на столько не внимательный , смотрите предыдущее мое фото, на котором резинки разноцветный , может до вас и дойдет
Да вижу я твои шадэвры:D Это давно пройденный этап Я ж думал ты внёс что-то новое .Кстати о резинках На самой первой странице рукотворных воблеров 55_rus jovan(тоже зовут Евгений) показал воблерок окрашенный через намотанные на него обыкновенные нитки портняжные Вот тебе это подошло-бы для твоей еловой шишки .:yes: Глядиш и тебя-бы признали как Малевича.:DКто ещё смог-бы окрасить так шишку:rjach::rjach:

Воблеры рукотворные.
:eek: :eek: :eek: ....виноват:dubina:...105 мм

Такие бы в 130-140мм размере... самый девке огурец :yes:
Вы простите пожалуйста но они лучше всего медленно тонущие работают :yes: совсем короткими жёсткими твичами с паузой в 2 секунды :yes:
А так вобы огонь :thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

Воблеры рукотворные.
Запёк абаши в духовке. 6 часов, поэтапно увеличивая температуру, без майонеза :). Фото при слабом свете, цвет гнилой вишни, без обугливаний, равномерный по всей глубине, насквозь.
Полное погружение в воду 1час: обработанный брусок взял 0,28гр., необработанный 0,67гр. (при сухом весе 1,96 и 1,97 соответственно). Калибровочную проволоку в пропиле необработанный образец зажимает, обработанный - нет.
Итого: после "шаманства" дерево меньше меняет линейные размеры (или не меняет вовсе) и имеет меньшее влагопоглощение.
Должен предупредить - ЗАПАХ суровый при нагреве. По результатам испытаний после пропитки доложу по готовности.

Вложения

• IMG_5308[1].jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 74
    IMG_5308[1].jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх