Акатово (Просматривают: 6)

Акатово
Добрый день ,Друзья мои !

Были с неделю назад в данном месте компанией. Малость поймали всё до 200 гр, что покрупней взяли завялить ,лаврушку топили. Бонусов не было . В ночь все глаза промаргал ,но поклёвок ,так и не увидел:pardon:Ловили на 11 метрах , кормили чистым с сухарями :yes:Я больше пробывал на игру , друзья на поплавок и стоячую мормышку. Разницы особой не заметил:pardon:Мусор за собой по мешку унесли честно, даже "бычки" по возможности бросал в пакет:victory:
На этом водоёме я был впервые .Понравилось . Думаю посетить ещё не единожды.

Но есть пару вопросов:
Какие лески желательно использовать для данного водоёма ?(сам пробывал 0,08 и 0,10) Думается ,что полкилошный подлещ разорвёт всё в хлам:pardon:
К следующему выезду думаю приобрести тульских мормышек диаметром 3-4 мм . Не мельчю ли с выбором?

И ещё . Сегодня решил засолить Рузских подлещичков . Всех потрошить не стал ,только десяток из трёх. И вот в одном обнаружил селитёра:eek:Небольшой сантимов 10-15 . Но факт - есть факт.
Вопрос :Кто, как вялит рыбу с данного водоёма?

P.S. Зимой рыбу не потрошу(вкус совершенно другой нежели у потрошёной ,или летней) , и вялю исключительно на морозе (вымораживаю) . При употреблении всяко внутренности выкидываются. Или.......У кого какие мнения по этому поводу?

Всем спасибо!

Акатово
Ставлю 0, 18леску и не заморачиваюсь, клюет как у всех, мормышки покрупнее ставлю, крупныее овсянки и муравейчиков, топятся на глубине быстрее и заметнее. Особой разницы в размерах и клеве не наблюдал. На чертика крупного тоже хорошо берет. Ну это кому как .. Селитерных выкидываю.

Акатово

P.S. Зимой рыбу не потрошу(вкус совершенно другой нежели у потрошёной ,или летней) , и вялю исключительно на морозе (вымораживаю) . При употреблении всяко внутренности выкидываются. Или.......У кого какие мнения по этому поводу?

Всем спасибо!
Мой племянник как-то под пиво сожрал этого белого красавца!И-никуа!
Я поздно заметил-что он там хомячит,но подумал-ему не повредит..И точно!
Не повредило!Повредило ему красное-типа Три топора,но это-другая история...:obidno::pardon::kubok:

Акатово
Наверно уже не раз писали,что рыба промежуточный хозяин лигулы,только в желудке рыбоядных птиц червь превращается в форму способную образовывать яйца. Эти яйца с помётом птиц попадают в воду,где их съедает циклоп. Рыба заражается съедая циклопа. Из яиц образуется вот та самая личинка,которую мы находим при потрошении рыбы,для человека она совершенно безопасна,а вот если циклопов заражённых или чайку вместе с *****м съесть,то наверно можно и заболеть.
У всех свое отношение к рыбе заражённой глистами,да она ослаблена и истощена, не такая вкусная,но вполне съедобная. Брезгуешь-не ешь.

Акатово

Были с неделю назад в данном месте компанией. Малость поймали всё до 200 гр, что покрупней взяли завялить ,лаврушку топили. Бонусов не было . В ночь все глаза промаргал ,но поклёвок ,так и не увидел:pardon:Ловили на 11 метрах , кормили чистым с сухарями :yes:Я больше пробывал на игру , друзья на поплавок и стоячую мормышку. Разницы особой не заметил:pardon:Мусор за собой по мешку унесли честно, даже "бычки" по возможности бросал в пакет:victory:

Но есть пару вопросов:
Какие лески желательно использовать для данного водоёма ?(сам пробывал 0,08 и 0,10) Думается ,что полкилошный подлещ разорвёт всё в хлам:pardon:
К следующему выезду думаю приобрести тульских мормышек диаметром 3-4 мм . Не мельчю ли с выбором?

И ещё . Сегодня решил засолить Рузских подлещичков . Всех потрошить не стал ,только десяток из трёх. И вот в одном обнаружил селитёра:eek:Небольшой сантимов 10-15 . Но факт - есть факт.

Всем спасибо!

Ловлю на поплавочки,леска 0,18 и не парюсь.По уловам разницы нет,у друзей 0.14.Если на черта,ставлю крупного,верхний диаметр 3мм и на конус,длинна до 2см.Рыбу вялю как обычно,двое суток под гнётом,промыл проточной водой и на балкон.А насчёт селитёра не парьтесь,Ловлю на Рузе лет 10,проблем нет.

Акатово

Но есть пару вопросов:

Всем спасибо!

Я потрошу всегда....дабы удалить солитёра....а в пищу рыбка абсолютна пригодна,так как вы выдерживаете её в соли,а она убивает всё живое ( и неживое )...Потрошённая у меня немного суховатей получается.....

Акатово
неделю рыба висела на балконе, заветрилась, не более, намёка на готовность нет.
Дело в погоде? нужно -15-20, что бы вымораживалась?

Акатово
повесте досыхать на кухне,быстро дойдет,тут уже главное не передержать
обычно всегда сушу на кухне, сохнет быстро.
тут решил попробывать способ "выморажиавния", но не вышло, попробую ещё когда морозы будут.
прекращаем :spam:

Акатово
неделю рыба висела на балконе, заветрилась, не более, намёка на готовность нет.
Дело в погоде? нужно -15-20, что бы вымораживалась?

Десятки вполне достаточно "+""-" несколько градусов , при этом влага уходит довольно быстро и рыП становится янтарной. Только выходил на лоджию ,заценил Окских рыПов.За прошедшие морозные сутки "дело пошло":yes:А так и у меня , при такой влажности(которая длилась почти две недели) , неделю висела без подозрения на подвяливание:pardon:

Ну и в догонку мой рецепт приготовления:coolio:

Зимняя: сперва промываю рыбу от слизи , и вымываю жабры. Затем просаливаю в эмалированном тазу ,но не обильно. И под гнёт на лоджию,на неделю. Через неделю таз в ванную , и часа два - три под проточную холодную воду, и ещё потом , каждую рыП индивидуально промываю . После этой процедуры , подвешиваю рыбу на скрепки на ночь в ванной(чтобы более-менее стекла) . И только после этого вывешиваю на лоджию, где она и доходит до готовности:yes:Домочадцы не против таких процедур ,так как сами уплетают данный продукт с удовольствием. Да и собственно сильно-противного запаха в ванной, как такового нет. Пахнет обычной рыбой:yes:
ЗЫ:пробывал подвешивать за хвосты , разницы не заметил , разве ,что хвостовая часть посуше получается:pardon:

Летняя : Всё тоже самое , но есть нюансы - МУХИ сЦуки:dubina:Так что , присоленый рыП помещается в холодильник ,либо в капитальный гараж. Подвяливание происходит в ванной (так как летом отопление отключают , и ванная комната остаётся самом прохладным местом в квартире, либо в том же кап.гараже)Да , чуть не забыл , летом каждую рыбу под жабры просыпаю солью очень обильно:yes:

P.S. Ну и ещё . Если хотите летом покушать вяленой зимней рыбки. В трёхлитровую банку , вниз головами ,плотно укладываем рыПов , закрываем железной крышкой и заматываем скотчем(изолентой), далее в тёмный пакет и на нижнюю полку холодильника.Мартовскую рыбу кушаем ещё в июле месяце. На-на-ка:victory:

Просьба сильно не пинать- Всё ИМХО:coolio:
Всем удачи ,Друзья!!

Вложения

• IMG_20140114_132230.jpg
    69 КБ · Просмотры: 400
    IMG_20140114_132230.jpg
  • IMG_20140114_132258.jpg
    67 КБ · Просмотры: 361
    IMG_20140114_132258.jpg
Акатово

Сейчас смотрят

Назад