Палатка с отоплением - отопление палатки (Просматривают: 2)

Палатка с отоплением - отопление палатки
Всех с Наступающим Новым годом, по поводу обогрева баллона дихлофосника, у кого обогреватели без подогрева: два витка вокруг баллона медной проволокой и свободный конец к источнику тепла, газ подогревается, испытывал до -27, баллончик стоит в 15 сантиметрах от обогревателя на дощечке вертикально.

А рвануть не может?

А рвануть не может?

А это смотря как намотать...
Такие эксперименты лучше проводить с пустым баллончиком при домашней температуре окружающего воздуха. Баллончик должен стать лишь слегка тёплым. Тогда на морозе сия угроза исчезнет.

Всех с Новым годом!
Баллон не перегревается, почему и писал выше: два витка достаточно, и желательно виток начинать от середины балонна и к низу (спиралевидно). Да и проволока до раскаленного состояния не доходит, расстояние приличное(физика однако), стоит весь агрегат в углу палатки и на дощечке, а она (дощечка) на снегу. Ну и вообще без присмотра такие вещи не оставляют, контроль и еще раз контроль с вентиляцией.

На новый год подарили керосиновый обогреватель Керона, буду использовать для отопления своей Призмы премиум при ночной ловле, здоровый только.. ну, правда и кубик не маленький.

Вложения

• IMG_20140102_173806.jpg
    59.9 КБ · Просмотры: 365
    IMG_20140102_173806.jpg
  • IMG_20140102_173829.jpg
    62.1 КБ · Просмотры: 293
    IMG_20140102_173829.jpg
  • IMG_20140102_173856.jpg
    50.4 КБ · Просмотры: 267
    IMG_20140102_173856.jpg
  • IMG_20140102_173924.jpg
    78.6 КБ · Просмотры: 277
    IMG_20140102_173924.jpg
  • IMG_20140102_174027.jpg
    63.3 КБ · Просмотры: 253
    IMG_20140102_174027.jpg
Всех с новым годом! To Dmitrii-13. Имея опыт эксплуатации два девайса от Fuijx 2 квт и Toyotomy 5 квт могу сказать одно, использовал для отопления дачи, пока не поставил bulerjan/ в палатке пользовал один раз,когда домой пришел,жена домой в одежде не пустила.разделся в подъезде.) Хотя на даче использовал 5 лет,привезли один из Эмиратов,другой из Японии. Для справки в Японии паровое отопление только в провинциях,где есть геотермальные источники,топят везде либо сплит системами,либо керосиновыми обогревателями,что дешевле электричества в 3 раза. У нас в России не как у всех-топим дровами из натуральног дерева,а мебель из опилок(

Лень лопатить тему. Хочу себя поправить. Я где то писал про газовую заправку, что на Новой Риге на повороте на Сычево(Сычевский карьер), и кажется писал, что она круглосуточная, таки , увы, уже нет- сегодня заправлялся и уточнил- работает с 8 утра до 12 ночи.

На новый год подарили керосиновый обогреватель Керона, буду использовать для отопления своей Призмы премиум при ночной ловле, здоровый только.. ну, правда и кубик не маленький.
Подарок это хорошо. Но лучше все-таки обогреватель "Компресси". Запахов никаких. В кубе не пробовал отапливать, а в «LOTOS 4» (тоже приличный обьем) без проблем в минус 17гр. с ветром. Вполне комфортно и тепло в палатке. Не рекламирую ни в коем случае. Рекомендую как хороший девайс!

Да слышал я, что вещь хорошая, у самого на даче газовые конвекторы стоят, но не нашел я в Москве компреси живьем посмотреть..

[/COLOR]Мужики решил тоже в пингвины заделаться ))) Все прочитал но глаза разбежались какой обогрев выбрать. Палатку выбрал Нельма-2 люкс + кресло туда Fishprofi DELUXE (с раскладной спинкой, не хочу раскладушку да и сам я роста 170см) , вот теперь вопрос с её обогревом. Планирую выезжать иногда на ночную ловлю. Не часто и не в минус 30 ))) По этому заморачиваться на балоне 5 литровом и СВ-55 не хочется. В итоге подскажите дихлофосник какой нить что бы и грел и водички вскипятить было можно. (И если днём ловить свечками реально чутка обогреть палатку???) Ну и еще какие советы если есть, рад буду выслушать.
Я тоже расжился таким точно комплектом, правда кресло непомню какая точно модель, но Фишпрофи. Так вот, всё тепло, удобно, но поехал на рыбалку уже больной, свечками толком не согрелся, в итоге бранхит и вся задница в дырках. Выход, постараться больным не ездить, и наверное присматрюсь к гефесту с 5л балоном, теперь хочу тепла.

[/COLOR]Мужики решил тоже в пингвины заделаться ))) Все прочитал но глаза разбежались какой обогрев выбрать. Палатку выбрал Нельма-2 люкс + кресло туда Fishprofi DELUXE (с раскладной спинкой, не хочу раскладушку да и сам я роста 170см) , вот теперь вопрос с её обогревом. Планирую выезжать иногда на ночную ловлю. Не часто и не в минус 30 ))) По этому заморачиваться на балоне 5 литровом и СВ-55 не хочется. В итоге подскажите дихлофосник какой нить что бы и грел и водички вскипятить было можно. (И если днём ловить свечками реально чутка обогреть палатку???) Ну и еще какие советы если есть, рад буду выслушать.
Я тоже расжился таким точно комплектом, правда кресло непомню какая точно модель, но Фишпрофи. Так вот, всё тепло, удобно, но поехал на рыбалку уже больной, свечками толком не согрелся, в итоге бранхит и вся задница в дырках. Выход, постараться больным не ездить, и наверное присматрюсь к гефесту с 5л балоном, теперь хочу тепла.

Предлогаю компактный вареант: вот такая горелкаhttp://kovea.ru/catalog/items/gazovaya-gorelka-kb-0211g-moonwalker-stove/ и переходник под цанговый балонhttp://kovea.ru/catalog/items/perekhodnik-kovea-ka-9504-adapter/ гибкий шланг нужен чтоб в мороз - балон возле огня разместить, и никакой мороз не страшен:thumbtwoup: Я с таким комплектом даже в крещенские морозы за налимом езжу на 2-3 суток и нечего:yes: полёт нормальный:thumbtwoup::coolio:

Гефест+Нельма-2люкс пользую 4ую зиму в любые морозы!
Ловлю 90% ночами и очень часто!
Менять что либо,даже и намека нет!

Кста.....Парни......Не берите в Леруа такие удобные на первый взгляд хомуты для газового шланга с пластмассовым ярким барашком!!!!....собственный неудачный опыт имею......
Позавчера на Рузском ушёл обходить точки , СВ55 на минимум оставил гореть......
Прихожу- шланг сполз....хорошо ещё что печка потухла!!!....а ентот грёбанный хомут развалился в месте крепления барашка((((((((((((((((((((((((((((((!!!!!!!!
Вся палатка набита газом под завязку!!!( Баллон-то открыт!!!
Если бы во сне такое случись((((((.....не проснулся бы..........

Пользуйте надёжные хомуты известных производителей.....лучше наверно в Автозапчастях такие покупать.....и не жать копейку ........

В а/запчастях тоже разные. Я купил "Norma", показали себя на отлично. Кстати штатные от "Гефест-туриста" - начинают прокручиваться, тоже сразу в утиль. На эту ситуацию есть редуктор JYT-0.6 с отсечным клапаном http://all4gaz.ru/goods/Редуктор-JYT-0 , ну и газ-контроль.

По-хорошему при уходе надо вентиль закрывать, а пару свечек зажигать. Сам так не делаю пока, хотя когда ночью журалики обходишь, поглядываешь на палатку с мыслью - что там без тебя происходит ? Сейчас как грохнет !!! Но последнее время 12 л баллон всегда ставлю на улицу, конфорка шпарит без остановки, страхуюсь газ-контролем.

К предыдущему посту. Очень важно, чтобы резиновый шланг с усилием одевался на ниппель редуктора и плитки. Одевается и снимается шланг правильного внутреннего диаметра обычно с прокручиванием вдоль оси. Иногда приходится отрезать 3-4 см шланга(место предыдущей затяжки хомутом) перед натягиванием на ниппель, т.к. внутренний диаметр шланга на этом участке увеличен и резина задубевшая и частично изношенная. Если шланг легко одевается на ниппель, то крайне легкомысленно полагаться на хомут. Рано или поздно произойдет ЧП, иногда не совместимые с жизнью. Надо искать шланг подходящего диаметра.
Знаю несколько трагичных случаев произошедших именно из-за того, что шланг случайно/неслучайно слетел с ниппеля плитки. Хомут- лишь страховка, шланг сам должен крепко держаться на ниппеле.

Предлогаю компактный вареант: вот такая горелкаhttp://kovea.ru/catalog/items/gazovaya-gorelka-kb-0211g-moonwalker-stove/ и переходник под цанговый балонhttp://kovea.ru/catalog/items/perekhodnik-kovea-ka-9504-adapter/ гибкий шланг нужен чтоб в мороз - балон возле огня разместить, и никакой мороз не страшен:thumbtwoup: Я с таким комплектом даже в крещенские морозы за налимом езжу на 2-3 суток и нечего:yes: полёт нормальный:thumbtwoup::coolio:

Дружище! :friends:ты забыл про компактные свечи упомянуть!:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх