Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривают: 2)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Хочу впервые связать ледкор. Прочитал стандартную инструкцию.
Вопрос: получается вся нагрузка при забросе и вываживании ложится на эти точки оплетки ледкора, которые держаться на клею?

Эти точки держаться не только на клею,но и самоутягиваются.Слышал,что кто то и не проклеивает петли.Я проклеиваю.:)

Хочу впервые связать ледкор. Прочитал стандартную инструкцию.
Вопрос: получается вся нагрузка при забросе и вываживании ложится на эти точки оплетки ледкора, которые держаться на клею?

Не совсем так. Лидкор можно даже не проклеивать. Плетеные нити лидкора при растяжении тем плотнее держат "вытащенный" и обрезанный кончик, чем сильнее нагрузка. Механика, туды её :pardon:...

Мужики!!! В названии темы написаноЛИД-КОР. Все почему то пишут ЛЕД-КОР????????!!!!!! :neznayu:

Вообще-то lead (английский- свинец) читается в русской транскрипции как лид.

получается вся нагрузка при забросе и вываживании ложится на эти точки оплетки ледкора, которые держаться на клею?
Анатолий уже ответил, что петля держится за счет трения оплетки. Вставьте в петли по карандашу, и тяните в разные стороны-петли и без клея не развяжутся. А если потянуть за бок петли, конец выскочит запросто!
С клеем аккуратней, много нальете, это место "застекленеет", будут проблемы при соединении с вертлюгом или шоком. Я лью буквально каплю клея на кончик, который вышел из заделки, и опять его втягиваю во внутрь.
Вот еще инструкция http://harp.valor.ua/fishlib/articles/Theoretic_Harpfishing_Newbie_2/

botsman61 Борис, как прочитал у Певнева "ледкор", так и пишу...

У меня еще журнал остался "Рыбалка на Руси" 10-09 со статьей Певнева. У него и учился лидкор делать. Только я в двух местах клеем капаю - на входе и на выходе иглы. К стати, действительно у него лЕдкор написано...

.......................................
С клеем аккуратней, много нальете, это место "застекленеет", .................................................................

Добрый вечер !

Если проклеиваете оболочку лидкора , то используёте жидкий клей и не будет "технологических проблем" , например этот , как на фото . И катализатор полимеризации - в форуме было несколько материалов на эту тему .

Вложения

• КЛЕЙ ВЫСОКОЙ ТЕКУЧЕСТИ_thm.jpg
    4.4 КБ · Просмотры: 53
    КЛЕЙ ВЫСОКОЙ ТЕКУЧЕСТИ_thm.jpg
  • КАТАЛИЗАТОР ПОЛИМЕРИЗАЦИИ ЦИАНАКРИЛАТОВ_thm.jpg
    5.5 КБ · Просмотры: 50
    КАТАЛИЗАТОР ПОЛИМЕРИЗАЦИИ ЦИАНАКРИЛАТОВ_thm.jpg
Всем привет! При изготовлении лидкора отказался от клея, стал прошивать .

Вот статья Дмитрия Нечаева о лидкоре:
http://www.vseofishing.net/osnast.html

Cоглашусь со Владимиром насчет произношения. Но есть еще и leader chok (лидер).

Англичане слово "Lead" однозначно произносят "лэд", посмотрите любое видео. С другой стороны, в России уже есть устоявшийся термин "Лид", во мн. ч. - "лидЫ", используется в продажах. Поэтому можно произносить как вам удобнее, ошибки не будет.
Так же, как с бойлами во мн. ч. - кто-то говорит "бойлы", кто-то "бойла", а правильнее было бы - "бойли".

Тоже проклеиваю место соединения, и как оказалось не зря, на одном из выездов оказался без лЭдкора :), и знакомый меня выручил. Я не обратил внимания на петлю, и неловким движением руки при протягивании через клипсу выдернул петлю без каких либо усилий.
Так что думаю капелька клея не помешает.
Кстати у знакомого ни разу не возникало проблем с петлями (ни при монтаже, ни во время рыбалки) , он петли ни когда и не проклеивает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх