Воблеры (Просматривают: 2)

Воблеры
Если бы она его видела.... Рыба иногда ничего не видит, но клюет же...

Ключевое слово ИНОГДА. Главное, чтобы рыболова рыба не видела.
А по поводу цвета много говорено, кому что нравится:p по мне цвет важен не для щуки (ей чаще пофиг), а для рыболова...ну и чтобы ИНОГДА сам воблер рыболовом просматривался - где она там болтается:)
 
Воблеры
подскажите пожалуйста начинающему спиннингисту, что купить из воблерочков для щучки и окунька. пару тройку воблеров, какую расцветку?
можно из дорогих или дешевых не важно, главное рабочих.

Я буду непопулярным, но посоветую Вам для начала прикупить воблеры, имеющую свою собственную игру. С Вашим спиннингом - в этом я абсолютно согласен с Димкой - будет непросто ловить рывковой проводкой даже человеку с приличным стажем спиннинговой ловли.. Я лично за многие годы пришёл к выводу, что спиннинг для рыбалки на воблеры более 1.80-1.90 длиной попросту не нужен , но это так, личное, не буду разводить диспуты по этому поводу в несоответствующей теме.
По конкретным , недорогим и весьма доступным по цене моделям.
1. Rapala Jointed. У-НИ-КУМ ! Сама фирма его называет "разрезанным Original " - это воблер под номером один во всём обширнейшем списке одного из старейших производителей воблеров. Один из первых воблеров, который попал ко мне в руки почти три десятка лет назад и, поверьте мне, многие из моих суперсовременных, сверхтехнологичных и, несомненно, гораздо более красивых составников от японских и неяпонских брендов и в подмётки не годятся ему по "всеядности", универсальности применения и, главное - тому кол-ву самой разнообразной рыбы, пойманной мною в самых разных регионах нашей бывшей СССР ! Выпускаются в разных размерах, раньше выпускались и тонущие модели (не слежу за нынешним ассортиментом Rapala) , расцветки предпочитаю более яркие, как ныне модно говорить - кислотники.
2. Не раз писал уже не на одном форуме, напишу ещё раз о паре воблеров от Duel (Yo-Zuri), которые за многие годы стали любимцами не только у меня, но и у моей супруги - моей постоянной спутницы по рыбалке. :D Это, в общем-то, не сколько комплимент моей жене, а лишь очередной раз подчёркивает факт простоты использования обоих девайсов , их отличные рабочие характеристики и великолепную уловистость !
Первый - это воблерок, который не скопировал только ленивый китайский (и отечественный) производитель - Muddy Minnow. Копии рабочие все до единой, делают их и Tubertini, и Raiden, и Renegade и масса безликих - этот воблер "испортить" попросту невозможно ! Так что если не найдёте оригинал - смело берите любой из вышеперечисленных.
Второй - Aile Magnet F. Выпускается в 4х размерах, десятка два этих воблеров прошли через мои руки, периодически докупаясь и отрываясь на рыбалке, дозаказал и уже получил на прошлой неделе ещё 4 штуки, правда, нашёл только б/у, но в идеальном состоянии и по смешной цене. Кроме всех своих положительных качеств у этой модели феноменальная дальность заброса, из своих лучших воблерных "летунов" точнее и дальше летят только весьма немногие тонущие, довольно тяжёлые минноу, предназначенные для морской рыбалки и такие же тонущие стикбейты. Воблер ловит на любой проводке, причём на равномерке явно куда лучше, чем на новомодном нонче "дёргинге".
3. Кренки. Их целая масса, перечислять все свои я не буду - список растянется страниц на 4-5 :) , скажу Вам о некоторых, на мой взгляд, интересных и безотказных.

WOB Ru 0 и 1 от того же тандема Duel-Yo-Zuri. Ловит всегда, везде, всю рыбу круглый год !

Incubator Bank 150 от фирмы Pro's Factory. Покупая его лет 6 назад, я ,если честно, не ожидал от этого воблера и такой прыти , и такой способности тащить в лодку всю рыбу в округе ! Воблерочекс нейтральной плавучестью, выпускается (-скался) с тремя разными вариантами шумности - можно брать любой. Эти воблеры ещё встречаются и на барахолках, и в некоторых российских магазинах и на eBay, при желании достать его не составит особой сложности и, поверьте мне, достать его стОит ! Кстати, косадаковский клон Gemini слишком отличается от оригинала по игре и даже - плавучести, мне (и щуке) они понравились куда в меньшей степени !

Отдельной строкой крафтовские кренки. Lucky Craft при всей своей плодовитости "навыпускал" их просто бесконечное кол-во моделей, у меня их есть очень много, но я даже не все по названию знаю (как оказалось буквально вчера :() Парочка кренков этого бренда меня особенно радует !
LC1,5 (2,5; 3,5)WK. Аббревиатура расшифровывается довольно просто - это уэйкбейты, их выпускает достаточное кол-во и других фирм. Составник с красивой размашистой собственной игрой, привлекающий рыбу при его проводке за 10-15 метров ! Летит превосходно, оперение на заднем тройнике настолько возбуждает и крупную, и , главное - самую мелкую рыбу, что периодически прилично страдает . Я заметил, что с "безхвостыми" тройниками кол-во проявляемого к этой приманке внимания со стороны хищной рыбы падает. Пусть не критически - но всё же.. А посему был вынужден не раз обращаться к приятелям, занимающимся "муховязанием", дабы они мне реставрировали "хвост" этого смешного кренка, а заодно - и восстановили его прежнюю потрясающую уловистость ! Кстати, прошлым летом обнаружил ещё один похожий крафтовский воблерок GDS Mini SSR (SR), отличается он более меньшим размером и одночастной конструкцией, в отличие от LC1,5WK, но своей уловистостью - ничуть !
Fat CB BDS. Они выпускаются в нескольких размерах и с разным весом, мне больше понравились BDS3 и 4. Это крупные кренки с отличным полётом, красивой размашистой игрой и одной потрясающей способностью ! Когда многие минноу перестают работать в приницпе - либо из-за сильного остывания воды в зимнее время, либо в жару, когда вода в наших крымских водоёмах нередко нагревается до температуры за 30 градусов - эти воблеры щука атакует жадно, просто с каким-то остервенением ! Сколько рыбалок они и другие кренки буквально спасали от нуля - просто не перечесть !
4. Минноу полутора-метровики. Очень условная группа воблеров, очень похожих по размеру и практически одинаковой формы (shad). Это и Сквад 95 от братьев Jackall , и депсовский Balisong 100, и крафтовский Pointer 100 с тюннингованными братьями по оружию B'Freeze 100 от Ja-Do и Aims, и Jerkbait 105F от Tsuribito и ещё куча других подобных - это всё великолепные приманки, с разноплановой и красивой игрой на равномерной проводке в частности. Кстати, модели меньшего размера всех этих воблеров прекрасно работают и по окуню, который Вас тоже интересует. Но из всех этих, подчёркиваю, условно похожих и каждого из них просто уникальных девайсов, я бы выделил один - Х-Rap 10 от Rapala. Только за один этот воблер старику Лаури надо было памятник при жизни поставить, настолько он получился удачным и распродан и продолжает продаваться за годы существования просто неприлично огромным тиражом ! 6ка и 8ка X-Rap прекрасно ловят, кроме щуки, ещё и окуня и другую хищную рыбу.

Так что с советами типа :

Если начинающий-пусть с железа начнет, заброс потренирует и т.п, да и не так накладно блесну потерять. Воблеры-следующий этап.

..я бы всё же согласился в одном : воблеры - это действительно высшая степень эволюции всех рыболовных приманок и потерять любой из них всегда жаль.. Но покупка практически всех из вышеперечисленных обременит Ваши карманы практически на такую же сумму, сколько стОит хорошая блесна от Kuusamo , Wiliams или DAM, которая, заметьте - после досадного обрыва никогда не всплывёт , в отличие от плавающих воблеров ! :D
 
Воблеры
В моем сообщении было указано: "(основной груз зафиксирован примерно посередине)".... "т.н. система дальнего заброса если и есть, то смещение центра тяжести ощущается не сильно".
Так вот, основной груз (тот который медный) действительно зафиксирован. А тот шар (один из трех) который при забросе или рывке смещается к хвосту, в силу небольшого размера, оказывает незначительное влияние на положение воблера в воде. Имеется в виду то, что при смещенном шаре, дифферент на заднюю часть не такой как у большинства воблеров имеющих систему дальнего заброса (когда они располагаются в воде почти вертикально, хвостом вниз).
А в силу того, что шарики, а точнее один из них, имеет два фиксированных положения, на паузе воблер никак не может замирать в трех положениях как у вас. В движении возможно, но только не на паузах.

Несмотря на то, что на сайте ЛакиКрафт заглубление у 110 Флэша заявлено 1-2 фута, наберусь наглости заявить, что его без труда можно загнать на метр или близко к этому.

Серёж, я понял Вашу мысль.. Вы путаете два слишком принципиально разных понятия. Система дальнего заброса присутствует у огромного кол-ва нынешних воблеров, у одних она более удачна, у других - просто откровенный и недолговечный хлам. Но смещённый или нефиксированный центр тяжести - это абсолютно другое и его сделать довольно непросто в техническом плане , а чтобы добиться изобретателям стабильного функционирования такой системы - это вообще получилось у единиц. Об одном из них я писал выше - это TD Minnow 1091 от Daiwa. Второй - это модель Flash Minnow и стОит он на паузах всегда строго горизонтально лишь по трём причинам : 1.брак 2. подделка 3. владелец (рыболов) просто не видит этого , не хочет видеть очевидного или попросту не придаёт этому значения.
По поводу крафтовского сайта - и американского, и японского - там более, чем достаточно ляпсусов, но не в этом случае. Заглубить при желании можно любой воблер, даже из числа быстровсплывающих (Hi-Floating), которые обладают слишком большой излишней степенью положительной плавучести . Для этого можно элементарно опустить спиннинг в воду вертикально, погрузив его конец на определённую глубину ! (пришлось наблюдать на одной из рыбалок и такое :D) Но коль речь идёт о Flash Minnow - то вся линейка этих воблеров - это типичные мелководники и заявляя это, производитель, насколько я могу судить по своим паре-тройке десятков "флэшей" - вряд ли ошибся..
 
Воблеры
Ну совсем необязательно сразу покупать блесны от именитых производителей,вполне подойдут блесны подешевле,каких в любом рыболовном пруд пруди. Пока человек не научится правильно кидать,не научится придерживать блесну в полете,боковой,маятниковый-ИМХО,вобы лучше не брать. Иначе,через короткий промежуток времени, он развесит их по кустам. Потренируется,почуствует снасть-вот тогда велком,можно и на вобы переходить.

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

Если плавающий воблер засандалить в корягу-он тоже не всплывет)))
 
Воблеры
Вот тут написал Виля про рапаловский составник....:thumbupq::yes:.обсалютно согласен. Воблер просто обалденный и универсальный. На него мало кто ловит а зря..... особенно старые из бальзы. Неразрезной вариант ловит в разы хуже. У меня из рапалы храп8 и jonited мелкий и средний (не помню) точно длину т.к. давно очень покупал- ловят очень хорошо.:thumbupq::p
 
Воблеры
Воблер просто обалденный и универсальный. На него мало кто ловит а зря..... особенно старые из бальзы.
Дык ловят на него.Не пишут,потому что уже много написано:yes:

Народ к новинкам стремится - жизнь не стоит на месте

п.с. а летит он не очень :pardon:
 
Воблеры
Ну совсем необязательно сразу покупать блесны от именитых производителей,вполне подойдут блесны подешевле,каких в любом рыболовном пруд пруди.

Абсолютно верно ! Только воблеры по три гривны за кило тоже ловят.. И многие - весьма и весьма недурственно ! Фото внизу прилеплю, полюбопытствуйте, это реплика Hamakaru от китайского Winner, купленная на рынке за бакс и переловившая щуки уж точно не меньше своих праотцов от Jackall br.

Пока человек не научится правильно кидать ...маятниковый-ИМХО,вобы лучше не брать. Иначе,через короткий промежуток времени, он развесит их по кустам.

Хм... "Правильное кидание боковым и маятниковым забросом рыболовных приманок" - и есть свидетельство опытности и мастерства ? Не знал этого.. За тридцать лет я так и не овладел "искусством" скиппинга, питчинга и флиппинга, которые демонстрируют в буржуйских и нашенских роликах на youtube некоторые индивидуумы, поймавшие за всю жизнь рыбы меньше, чем большинство форумчан ловит оную за один условный сезон. :D У них тупо нет времени на рыбалку из-за оттачивания своего мастерства ! Это, бесспорно, красиво и зрелищно выглядит, но к рыбалке как таковой и к умению ловить рыбу это не имеет ни малейшего отношения ! Другими словами "понты для приезжих" , как , например, крутить йо-йо или надувать пузыри из Bubble Gum..


Если плавающий воблер засандалить в корягу-он тоже не всплывет)))
...Иначе,через короткий промежуток времени, он развесит их (воблеры) по кустам.

100 процентный аргумент ! Ведь блёсны от кустов сами отскакивают в силу своих конструктивных особенностей.. :D

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Вот тут написал Виля про рапаловский составник....:thumbupq::yes:.обсалютно согласен. Воблер просто обалденный и универсальный. На него мало кто ловит а зря..... особенно старые из бальзы. Неразрезной вариант ловит в разы хуже.

Дим, это вряд ли, просто каждая приманка хороша для своих условий ! На крупные Original прибалты и финики таскают огромных щук троллингом, на мелкие - на западно-украинских речушках отлично ловят форель, а на Южном Буге - это один из лучших воблерков по голавлю.. Хотя мне лично тоже больше нравятся другие рапаловские девайсы - например, тот же CountDown..

Дык ловят на него.Не пишут,потому что уже много написано:yes:

Скорее, потому, что нынче и говорить, и ловить на "рапалоподобные" воблеры просто немодно ! Обидно, в общем-то. На большинстве рыболовных форумах тех же прибалтов (кстати и ловить и говорить о сих девайсах прибалты ничуть не чураются !) чётко прослеживается мысль : Японские воблеры хороши - красивы, безупречная детализация..Их попросту приятно держать в руках ! Они созданы для того, чтобы ими любоваться, как дорогими нецке ! А деревяшки от Rapala из бальзы и Nils Master из абаша - несовременные, покрашенные тускло и топорно - реально страшные .. Но созданы они для того, что на них рыбу ловить ! Пусть всё это и несколько притянуто за уши - но я частично разделяю эту точку зрения .
 

Вложения

  • Winner.jpg
    75.3 КБ · Просмотры: 180
    Winner.jpg
Воблеры
С Вами согласен про японов......но я пробовал ориджинал и он не так играет как разрезной брат. Особенно при рывках. Там кульбиты, развороты... и он "нервный" очень......:thumbupq: я потом прикупил 5 разных составников от известных производителей но не было такой "нервной" игры. Наверное из за материала(бальза):hmm::yes: я ваащее обожаю те старые воблеры из бальзы- ручной работы... в них что то есть такое:wacko: словами не описать но реально работает. Это как у салмо.... Когда они вручную делали и тестировали это было одно. А сейчас робототехника и результат не тот:neznayu::thumbdown: нет "души" в них, хотя смотрится лучше( для человека) но не для рыбы:(
 
Воблеры
Нет,ну я понимаю,что Вы ловите исключительно с лодки и боковой и маятниковый забросы для Вас понты ненужные))) Ведь попадали и не раз,наверно,при ловле с берега,когда ветки деревьев нависают над вами,и иначе как боковым и не кинуть? А при ловле с лодки,когда надо попасть в окно в пяти метрах от Вас,как кините? Про отскакивающие блесны-спасибо,посмеялся))) Чувство юмора у Вас отличное)))Но Вы прекрасно поняли,что я имел в виду. Не спорю,можно и дешевых китайцев(воблеров)накупить-их не жалко. Почему я написал про блесны? Да только потому,что они дешевы и тренировать заброс с ними попроще,все-таки они летят лучше,чем большинство китайцев. Основной смысл-начать с чего попроще и постепенно добраться до самого высокотехнологичного)))
 
Воблеры
Виталя привет! Ну вот не соглашусь с тобой насчёт боковых и маятниковых забросов. Это не понты,а острая необходимость при рыбалке на маленькой речке в стеснённых условиях. Без этого там ни рыбы не поймаешь,ни потерь не избежишь. Скажу честно-мне приятно видеть восхищение и восторженные возгласы на совместных рыбалках,когда я красиво и точно кидаю воблера казалось бы из немыслимых положений,точно ложа под корягу или кусты. Друг в ответ на это смеётся-„Так что вы хотите-столько лет на одной работе)))”. Очень выручает умение бросать через руку. Правую отводим влево и кистевым,как бы круговым взмахом посылаем приманку точно в намеченное место. Всё это проделывается легко,непринуждённо,на автомате. Этот приём восхищения вызывает больше всего и многие стараются овладеть им. Касаемо потерь по причине неумения бросать из под себя и через руку:выезжаю на закоряженный участок,со всех сторон обрамлённый чащобами с человеком,до этого рыбачившим исключительно на Оби-остались на кустах Ридж 90,ЗБЛ 11,Серт Киллер поп 80 и Онетен. Из них он сумел снять лишь Риджа,с трудом перейдя речку и продравшись сквозь кустарник. Рыбалка номер два с этим же участником,поставившим 25 либровый шнур дабы разгибать крючки на ветках))):на подводной коряге остались Дайва Флат Сайд 148 и Орбит 80,на кустах безвозвратно Сайд степ и Джа-до,плюхнувшиеся в воду после того,как лопались поводки во время натяжения. Рыбалка номер три с этим же участником-пали смертью храбрых оба Балисонга 130сп и сотый суспендер,ещё один Ридж 90,составник от Савадж Геара и Гриффон. Меня Бог миловал от потерь на этих рыбалках. Думаю понимаешь почему. Поэтому не владея отточенной техникой забросов на таких речках не только ни чего не поймаешь,но ещё можно и всё желание отбить рыбачить японцами. Это я привёл лишь один пример неготовности к такой рыбалке человека привыкшего ловить на открытой воде. Теже истории приключались и с Санычем. Правда он после первых же обрывов прекращает рыбалку,говоря что это садомазохизм и всё,что идёт глубже 30см в таких местах ставить нельзя))). Поэтому в апреле прошлого года он и начал гонять фрог,придуриваясь,а не рыбача))). Один знакомый,впервые попав со мной в эти места и оборвав с ходу Онетена,далее просто ходил рядом,удивляясь точности забросов и в шутку обещая привезти сюда грузовик узбеков,чтобы спилили девственные заросли под корень))). Поэтому нет в таких забросах ни каких понтов и если ты рыбачишь в таких условиях,то со временем научишься закидывать с разных положений,красиво и точно,не испытывая страха. Правда для таких забросов палочка нужна кол-с лапшой снайпером не станешь.
 
Воблеры
Ну ни как,Виталь в таких местах без боковых и маятниковых забросов.
 

Вложения

  • DSC05497.jpg
    135.6 КБ · Просмотры: 126
    DSC05497.jpg
  • DSC05496.jpg
    125.4 КБ · Просмотры: 138
    DSC05496.jpg
  • DSC05467.jpg
    95.5 КБ · Просмотры: 157
    DSC05467.jpg
  • DSC05468.jpg
    90.6 КБ · Просмотры: 146
    DSC05468.jpg
  • DSC05471.jpg
    104.4 КБ · Просмотры: 168
    DSC05471.jpg
  • DSC05472.jpg
    119.2 КБ · Просмотры: 149
    DSC05472.jpg
  • DSC05473.jpg
    105.6 КБ · Просмотры: 161
    DSC05473.jpg
  • DSC05474.jpg
    102.3 КБ · Просмотры: 171
    DSC05474.jpg
  • DSCN0054.jpg
    97.9 КБ · Просмотры: 179
    DSCN0054.jpg
  • DSCN0055.jpg
    108.9 КБ · Просмотры: 188
    DSCN0055.jpg
Воблеры
Ещё места,где невозможно кинуть приманку по молодецки из-за спины-тут же останется на качающихся над твоей головой ветках:D.
 

Вложения

  • DSC00729.jpg
    132.4 КБ · Просмотры: 120
    DSC00729.jpg
  • DSC00905.jpg
    113.1 КБ · Просмотры: 139
    DSC00905.jpg
  • DSC00969.jpg
    133 КБ · Просмотры: 150
    DSC00969.jpg
  • DSC01000.jpg
    48.7 КБ · Просмотры: 174
    DSC01000.jpg
  • DSC05503.jpg
    117.6 КБ · Просмотры: 171
    DSC05503.jpg
  • DSC05502.jpg
    109.4 КБ · Просмотры: 170
    DSC05502.jpg
  • DSC05500.jpg
    99.7 КБ · Просмотры: 220
    DSC05500.jpg
  • DSC05499.jpg
    98.7 КБ · Просмотры: 160
    DSC05499.jpg
  • DSC05498.jpg
    103.4 КБ · Просмотры: 166
    DSC05498.jpg
Воблеры
С Вами согласен про японов......но я пробовал ориджинал и он не так играет как разрезной брат. Особенно при рывках. Там кульбиты, развороты... и он "нервный" очень......:thumbupq:

Основное кол-во производимых Рапалой воблеров - не для дёргинга, чего тут греха таить. Лет 20 назад на видеокассетах -приложениях к журналам Рыболов-Элит и пр. - был демонстрационный ролик об игре воблера Original, на котором его просто протащили перед камерой равномеркой, причём привязан он был к носовой петле леской со свободным узлом (откуда, собственно, и пошло выражение "Рапаловский узел"). Тут же в видеосюжете была показана игра этого девайса с жёстким узлом. Отличия были разительны. Кстати, при всей мои любви к свержёстким спиннингам для Original больше подходит мягкая палка - убеждался в этом не раз ! Я не говорю о красивой или, вернее - "правильной" с нашей точки зрения, а не с точки зрения хищной рыбы игре. Я говорю о кол-ве пойманной на этот воблер рыбы при смене спиннинга с оптимальным строем. Раньше такие спиннинги выпускали немцы и та же Black Panther от DAM с так называемым сложным строем - идеально подходила под многие рапаловские девайсы.

я ваащее обожаю те старые воблеры из бальзы- ручной работы... в них что то есть такое:wacko: словами не описать но реально работает.

Это точно душа ! :serdce: Причём эта злополучная душа есть и у многих воблеров от нынешних японских брендов - возьмите шедевры от Tsunekichi или Tsunami - взяв в руки любой из них вы не перепутаете его с изделием ни от какого другого производителя ! Просто она (душа) у этих воблеров слишком непохожа на наши представления о ней. Так сказать - слишком японская !:D В отличии от братьев-финов , поляков, сербов, прибалтов..
P.S. Как Вам такие воблерки ? Душа у них наша, украинская.. (правда, с еврейскими корнями..) :D
 

Вложения

  • Нахтман.jpg
    75.8 КБ · Просмотры: 132
    Нахтман.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх