Пару раз как минимум я уже писал на этой ветке, что влияние пузыря в рыбе на отражение может проверить любой в течение 3-х минут, что я и сделал года 3 назад: я взял пойманного чебачка грамм 30-40, оглушил его и опустил зимней удочкой в лунку метров на 6-8 под луч Вексилара FL-18, и начал плавно играть им как блесной, грузик довольно однотонно бегал по циферблату, а вот сигнал от рыбки переливался от зеленого до красного и менялась его толщина. Я вытащил рыбку, выпотрашил ее, перевернул в вводе кверху брюхом, заполнил все пустоты водой и не вынимая опустил вниз -рыбка не только не исчезла с экрана но даже и никакой разнице ее игры на экране не было.
Практически не сомневаюсь, что даже если вырезать кусок мяса от крупной рыбы даже без чешуи, то он будет виден на экране, может как нибудь проверю. Поэтому в особое влияние рыбного пузыря на отраженный сигнал я не верю. Проверьте, и если кто-то скажет, что он экспериментально убедился, что рыбку без пузыря он видел на экране, но с пузырем сигнал был в два или три раза сильнее, я скорее всего соглашусь с ним, но я разницы не заметил.