Карповые рабочие удилища (производитель, тест, строй, длина, кольца, замки...) (Просматривает: 1)

Карповые рабочие удилища (производитель, тест, строй, длина, кольца, замки...)
Из всего вышесказанного, вы готовы раскурочить оригинальное удилище из -за катушки. Т.е. профиссионалы, которые проектировали удилище (неважео какое), не соответствуют вашим стандартам? Думаю проще заказать удилище, конкретно под вашы требования, любой каприз за ваши деньги. Сейчас это легко возможно.

Андрей, не согласен по всем пунктам.
1. При замене первого кольца из конусного ряда, помимо одного гасящего кольца, получаешь еще и второе. Да второе будет гасить петлю уже в меньшей степени, но оно будет. И эти ветчины придется сложить. Так как новый полтинник не впишется в конус. Если ты захочешь его вписать, то тебе придется переставить все кольца, но при этом, как ты не крути, первое кольцо должно будет переехать ближе к катушке, и расстояние между первым и вторым должно быть больше, чем при правильной постановке. А переезд первого кольца к катушке, это такой минус к расстоянию, что никакой полтинник этого не компенсирует. Дальность не вырастет, а упадет!
В понимании данного вопроса помогут параметры колец, линейка, карандаш, бумага.
2. Замена всего ряда, не требует смены их положения на бланке. Именно при замене всего ряда распределение нагрузок будет таким, как его спроектировали.
3. Цель замены кольца навеяна прежде всего модой, типа поставь полтинник и ты будешь пулять в космос. Один полтинник не поможет. Поможет правильный конусный ряд, правильно установленный на бланке. А это с наскока не решить. И не стоит обнадеживать народ на счет замены одного кольца, в лучшем случае не станет хуже.
Совет для тех, кто не может кидать со стабильной точностью, вроде все правильно делает, и удочки одинаковые, а две летят нормально а одна все время в сторону. Или наоборот, одна в точку, а другие нет.
Проверьте где у вашего второго колена находится шов, и как относительно него стоят кольца. Должно быть строго на линии шва. Это мне подсказал наш род билдер Андрей (Коломбо), за что ему огромное спасибо! Реально не всегда кольца стоят правильно, даже у топовых производителей.
А теперь какие телодвижения надо провести для правильной расстановки.
1. Снять все кольца и чистить бланк от клея.
2. Определить шов хлыста и правильно приклеить тюльпан.
3. Установить первое кольцо. Под дальник место определяется с установленной катушкой. Шок пропустить в тюльпан и зажать в клипсу. Клипсу сначала вниз. Передвижением первого кольца находим минимальный слом шока, клипсу вверх, проверяем. После нахождения места кольцо можно закрепить намертво. При определенных условиях первое кольцо может оказаться на втором колене (не рекомендую его туда ставить, без четкого понимания своих действий и возможных последствий)
4. Определить точки установки колец. Бланк крепиться под сорок пять градусов к горизонту. Временно крепятся кольца ориентируясь на конус, шок поможет.
5. Теперь самое ответственное. Бланк грузится весом близкому к максимальному, до получения буквы С. Грузится постепенно, усилие прилагается к пропущенному через кольца шоку. Все время контролируются сломы, расстояния от шока до бланка между каждой парой колец, правильность кривой. При необходимости кольца передвигаются, для сохранения правильных расстояний от шока до бланка. Натянул, промерил, ослабил, поправил, натянул сильнее, промерил, поправил ...... И так до достижения полной загрузки бланка.
6.точки получены. А теперь смотрим как изменился конус. Возможно что придется заменить последнее или пред последнее кольцо, для сохранения правильного конуса.
Примерно такие действия надо пройти, чтобы выжать максимум из бланка. Пишу примерно, что данный пост не является руководством к действию. Все тонкости описать нереально. Да и свои ощущения письменно не передаются.
Итог поста.
Не надо менять одно кольцо! Если бы этим достигалась дальность, производители экономили бы на смене всего ряда.

Дима-Willi!!!!
Полностью с тобой согласен, так как сам получил такую же консультацию у нас (есть знакомый родбилдер)!!!
Можно достич правильную работу бланка на забросе и точность и усё....:D

Андрей, не согласен по всем пунктам. ........................................................................................
Привет , опять , Дима !

Вечером постараюсь написать , но есть и не точности в изложении , а есть и принципиальные неточности , назовём так . Коломбо знаю ( есть общий приятель с ним , но обращаюсь к другому человеку , если что нужно переделать или собрать для карповой ловли ) . И не о 50-ке речь - ты не понял или я не подробно написал , но исправлю это .

Из всего вышесказанного, вы готовы раскурочить оригинальное удилище из -за катушки. Т.е. профиссионалы, которые проектировали удилище (неважео какое), не соответствуют вашим стандартам? Думаю проще заказать удилище, конкретно под вашы требования, любой каприз за ваши деньги. Сейчас это легко возможно.
Вот не не соглашусь.Заказать удилище под себя совсем не просто.Сделать удилище красивым,неповторимым,более удобным, возможно,но вот создать удилище""конкретно под ваши требования" очень и очень проблематично.ИМХО

Андрей, вопрос звучал так.
Имеет ли смысл замены первого кольца на карповом удилище 13ft 3,5LB 2-х секционном с 40 на 50. :helpsmilie::friends:

Ответ постом ранее. А ты говоришь не о 50ке речь.
Повторюсь. СМЫСЛА НЕТ!
И в конце своего поста я написал, что процесс описан примерно, и руководством к действию не является.
А вот что знаю точно, что палки которые я переделывал для себя согласно моему больному воображению, избавились от броска за угол и увеличили дальность, обгоняя палку классом выше и почти в два раза дороже, на 5-7 метров.
Благо я не описал, какие изменения и с какой целью я их делал на своих палках. А то тебе бы пришлось писать еще один пост работы над ошибками. Я поставленную задачу выполнил, результат получил. Этой зимой переделаю очередную пару под себя, либо просто закажу голые бланки, подумаю.
Это я все к тому, что если ты хочешь написать что я сделал не так, не трудись. Я останусь при своем мнении, которое я получил не в один час, а за несколько лет, копая интернет, делая фото работы различных бланков во время броска и анализируя полученные результаты.
Вот как то так. Это мое сугубо личное мнение. Оно же ИМХО. :D

Андрей, вопрос звучал так.
Ответ постом ранее. А ты говоришь не о 50ке речь.
Повторюсь. СМЫСЛА НЕТ!
.....................................................................
Дима , вечером - сейчас занят поиском подставок себе .
P.S. Я же не с наездом , а так ....только кое что уточнить ... ))) ! На тему рабочих удилищ сборка/тюнинг .

Re: Тест и длинна карпового удилища, узлы, вопросы по оснащению.

ДВС.:friends::friends::friends:
Теперь мой комплект удилищ выглядит ТАК:
Century NG 12ft 3.5lb-3 шт рабочие,
Century NG 13ft 3.5lb-планирую как маркерное,
Fox FX Spod 12.6" 7Lb-спод.
:D:D:D
подскажите пожалуйста,а на ваш взгляд,чем отличается при равной длине и тесте сенчури ng от fmj

NG и FMJ разного класса палки.Предназначенные для разных условий лова.
FMJ сконструирована в другом стиле.Усиленный стык-сам бланк.
карп фиш 025.jpg

карп фиш 028.jpg

карп фиш 027.jpg

NG и FMJ разного класса палки.Предназначенные для разных условий лова.
FMJ сконструирована в другом стиле.Усиленный стык-сам бланк.
Посмотреть вложение 1137157

Посмотреть вложение 1137158

Посмотреть вложение 1137159
спасибо,тогда если позволите,следующий вопрос:какой бланк семейства сенчури предпочтительнее под следующие условия ловли-большие озера,дальность заброса минимум 120м,кормушка метод до 140г,рыба карп,линь,крупный карась,лещ, удочка нужна не дуб,ибо удовольствие при вываживании наше все.Подержать в руках и выбрать нет возможности,поэтому обращаюсь к помощи форума

спасибо,тогда если позволите,следующий вопрос:какой бланк семейства сенчури предпочтительнее под следующие условия ловли-большие озера,дальность заброса минимум 120м,кормушка метод до 140г,рыба карп,линь,крупный карась,лещ, удочка нужна не дуб,ибо удовольствие при вываживании наше все.Подержать в руках и выбрать нет возможности,поэтому обращаюсь к помощи форума

FMJ – удилище для исключительно дальнего заброса , 3-5 унций (85-140 г) про чуйку тузиков забуть , а вот NG - NCS ну и С2 это то , что тебе надо .

подскажите пожалуйста,а на ваш взгляд,чем отличается при равной длине и тесте сенчури ng от fmj

Привет. NG-параболик (ставок, река дальность до 120 метров); FMJ-супер дальник (спортивное удилище-не для ловли рыбы до 12-13 кг, ни чего не почувствуеш)!
+Ко всему FMJ сняты с производства, на их смену пришло удилище FMA-- "столб телеграфный"-чтоб его прогнуть и прогрузить, должна быть техника, сила и опыт!!!!!:)

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Под эти условия ловли в идеале подойдёт CENTURY FS [FOCAL SYSTEM] 13 ft 3.5 lb
или же
CENTURY NG [NEXT GENERATION] 13ft 3.75lb в старом исполнении!!!

Так на заметку .

Удилища Master класса

http://www.youtube.com/watch?v=OfxFWSlG5fY

Удилища для дальней и сверх-дальней ловли .

http://www.youtube.com/watch?v=0YfSjxP__iM
http://www.youtube.com/watch?v=caWb848xbkA
http://www.youtube.com/watch?v=JzDAKWkC1UQ

Универсальные удилища .

http://www.youtube.com/watch?v=EERCEd-ZS8s
http://www.youtube.com/watch?v=sC-G2oGsEEU
http://www.youtube.com/watch?v=1Zzs9Nkju6Q

FMJ сняты с производства, на их смену пришло удилище FMA

NCS сняты с производства, на их смену пришло удилище ADV

NG старая модель NG+ новая

P.S снизу в правом углу второй значек с лева , нажать для перевода субтитров , на русский язык .

Привет. NG-параболик (ставок, река дальность до 120 метров); FMJ-супер дальник (спортивное удилище-не для ловли рыбы до 12-13 кг, ни чего не почувствуеш)!
+Ко всему FMJ сняты с производства, на их смену пришло удилище FMA-- "столб телеграфный"-чтоб его прогнуть и прогрузить, должна быть техника, сила и опыт!!!!!:)

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Под эти условия ловли в идеале подойдёт CENTURY FS [FOCAL SYSTEM] 13 ft 3.5 lb
или же
CENTURY NG [NEXT GENERATION] 13ft 3.75lb в старом исполнении!!!
Андрюха тебя уже можно поздравить с приобритением двух NG 13f, 3.5.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх