"Карпуша" и разговоры ни о чем ( беседы, "треп"...) (Просматривает: 1)

Статус
НД.
"Карпуша" и разговоры ни о чем ( беседы, "треп"...)
Ответ на вопрос : #2904 .

Как это происходит . Собираются два человека ... .

Первый : отлично или , как минимум , достаточно хорошо понимает , что именно его не устраивает в данном удилище , либо точно говорит , что ему нужно и приводит параметры , конкретно , а именно качественно и количественно , понимаемые вторым .

Второй : знает что именно может то или иное , предложенное ему в переделку удилище и что может сам первый собеседник , каковы конкретные к нему ( удилищу ) в итоге требования , либо но , зная перечисленное , выбирает бланк и предлагает его собрать в том виде , что максимально полно будет удовлетворять требованиям , достаточно ясно и точно сформулированным первым .

Пояснение : если нет любого из названных компонентов , то говорить о тюнинге или изготовлении удилища не имеет ни малейшего смысла , а собранное в «ручном режиме» удилище , оказавшись даже собранным идеально с точки зрения работы бланка , например при забросе , может оказаться даже хуже , чем тот же бланк серийной сборки , но например с подошедшим конкретному человеку хватом , пусть и случайно подошедшим … .

P.S. Влияет и расстановка колец , и их тип , и конструкция , и по разному может влиять ; толщина лака или его шлифовка ; конструкция стыка ; расположение шва намотки ; тип и исполнение рукояток ; масса грибка и прочее абсолютно всё ... .

Спасибо! Вот это я и хотел услышать.:)

Пока жены не было дома, решил принести из гаража и постирать карповый мат и мешок для передержки. Раза с третьего удалось избавиться от запаха:). Потом избавлял от запаха стиральную машинку:D.
Теперь мат сохнет в гараже; стиральная машинка, искренне надеюсь, не пахнет, но все равно с ужасом жду, какое "любимое платье" жена положет туда стирать и как это будет выглядеть после стирки:yucky:. Опасно все это, учитывая что она знает, на каком шкафу лежат мои удилища:dubina:...
Кто как борется с запахом от матов, мешков, подсаков? Особенно не по окончании сезона, а после сессии? Иной раз после рыбалки в машине амбре как с рыбзавода- хоть через раз ароматизацию салона делай.
Видел у какого-то производителя в каталоге антизапаховый чехол для подсака, но интересен опыт форумчан.

Беру эти вещи на работу. Там из шланга обильно мою. Сушу в гараже.

но все равно с ужасом жду, какое "любимое платье" жена положет туда стирать и как это будет выглядеть после стирки:yucky:. .
Налей в отсек для ополаскивателя Proper, машинку включи в режим полоскания--- запах уйдет. Платье жены будет в порядке.и твои удилища. :):yes:

Самый лучший способ это сразу мыть на водоеме, меньше впитывается слизь и запах. А если кардинально, то на автомойке.

Самый лучший способ это сразу мыть на водоеме, меньше впитывается слизь и запах. А если кардинально, то на автомойке.

Вот почему-то на водоеме сразу не получается... А особливо ежели поклевка перед уездом- так и мат еще мокрый в багажник ложить приходится. Думаю, может из толстого полиэтилена чехол под всё эти вещи заделать?

После рыбалки мат и голову подсака в большой полиэтиленовый пакет. Дома развесил и водой со шланга обмыл. Сушу во дворе. Никаких запахов ни в машине, ни от мата с подсачеком после просушки.:yes:

Кто как борется с запахом от матов, мешков, подсаков? Особенно не по окончании сезона, а после сессии? Иной раз после рыбалки в машине амбре как с рыбзавода- хоть через раз ароматизацию салона делай.
После каждой рыбалки использованные мешки и сетку подсака, в сухом или мокром виде, убираю в пластиковое ведро с крышкой, или мусорный мешок. Приду домой, первым делом все это добро в стиральную машинку. Если добро было мокрым, то делать это надо очень быстро и при этом не дышать:wacko: . Порошка кладу минимум, температура 40. Сушу на балконе.
Если взять за правило стирать все после каждой рыбалки, такого криминала не будет.

Мою все после рыбалки в стиралке и никаких проблем с запахом.

Vovk, Willi.
Хотел бы я посмотреть на выражение лица Ваших супруг, когда они видят как эти вещи Вы кладете в "стиралку".:)
А карповый мат как? Самое трудное в мойке.

:D
Да не вопрос, могу сфоткать и выложить как моя супруга, закладывает мешки в стиральную машину. Она вместе со мной ловит карпа. :yes:

Вот это я и пропустил, теперь вспомнил , что у нее свои карповики,
тогда вопросов нет. Дмитрий, повезло тебе.:thumbupq:

А карповый мат я не стираю, так как использую постель от Неша. А там мокнуть и вонять особо нечему, его достаточно промыть на водоеме от слизи и просушить. :)

У меня тоже мат от Nash,водой сполоснул на водоёме и всё ОК.Подсачек стираю дома,стиральная машина железная,что ей будет!?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх