Толстолобик и белый амур (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Товарищ ездил на платный водоем на котором я ловил, глухо как в танке. Еще холодно. Как вода прогреется выше 10 градусов можно пробовать.
У нас прогрелась, даже парашютисты в воду зелезли.:D

Вложения

• S2020069.JPG
    36.9 КБ · Просмотры: 142
    S2020069.JPG
Толстолобик и белый амур
Я так понял по фотке что ты пенопласт одевал. Получается что он пенопласт ел. А планктон его приманил. Или как?
Планктон его приманил, а крючок с пенопластом ему мешает. Вот он его хватает, чтобы в сторону убрать и цепляется, а есть он его не ест. Если сделать поводки см. по 15-20 не поймаешь ни карася, ни леща и др. рыбу, если только далеко захочет унести пенопласт, что вряд ли.

Толстолобик и белый амур
На чем замешивал планктон. Быстро растворяется?
Все ингредиенты перемолол и в пресс с добавлением вкусняшек:). Расстворяется от степени сжатия прессом, я опытным путем подобрал, чтобы расстворялся 1.1/2 часа и не быстро и муть дает хорошо.

Толстолобик и белый амур
Я вот на днях тоже на карася ездил. Не очень удачно. Так постоянно ил вытягивал на кормушках и крючках. Озеро перспективное рыбы много запустили. Так вот снасть мне кажется применительно для того озера надо по другому сделать. Груз снизу планктон на расстоянии вверху. чтобы планктон в ил не нырял.

Толстолобик и белый амур
Если не трудно выложи фото пресса. Судя по ценам этот сезон придется ловить на самодельный планктон. Подорожал на 50%. Кризис зараза.

Толстолобик и белый амур
Я вот на днях тоже на карася ездил. Не очень удачно. Так постоянно ил вытягивал на кормушках и крючках. Озеро перспективное рыбы много запустили. Так вот снасть мне кажется применительно для того озера надо по другому сделать. Груз снизу планктон на расстоянии вверху. чтобы планктон в ил не нырял.
Между грузом и техно, поставь шайбу по диаметру техно из пенопласта или пробки или из коры дуба и он всплывет на нужную высоту.

Толстолобик и белый амур

Вложения

• S2020080.JPG
    55.6 КБ · Просмотры: 1 696
    S2020080.JPG
Последнее редактирование модератором:
Толстолобик и белый амур
Нарыл в интернете еще один совет по прикормке.
При ловле толстолоба что у поверхности что у дна его лучше всего привлекает муть.Рецепт прикормки для донной ловли толстолоба.Покупаешь прикормку с гейзером или гейзер,я воосновном покупаю Фиш Дрим "Гейзер",1л баночку комбикорма(желательно чтоб кукурузный помол там присутствовал).1-2 пакета сухого молока,дафнии, семена конопли или семена льна,можно вместо семён и дафний самый мелкий пенопласт(мини).Сыпучку необходимо тщательно перемешать,а мелочёвку(дафниия,семена) можно сразу добавить в прикормку, а можно добавлять небольшими пропорциями уже когда мешаешь прикормку перед самым забросом.Чтоб прикормка дольше сохранялась в воде в прикормку можно добавить Фиш Дрим"стик" это клеющая смесь для прикормок,одной пачки будет достаточно.Ещё один момент,если у вас нет сухого молока то можно заменить его на манку.Гейзер разрушает прикормку, тем самым подымает небольшое облако мути, а сухое молоко(манка) только усиливает это облако.Мелочёвка(семена,дафнии,пена) при разрушении прикормки начинают всплывать что так же привлекает толстолоба.

Толстолобик и белый амур
Покупаешь прикормку с гейзером или гейзер,я воосновном покупаю Фиш Дрим "Гейзер.
Дорого. Я в инете читал, как сделить прикормку рассыпчатой, вместо шипучих таблеток, с помощью соды и лимонной кислоты, что то типа "гейзера".
Мелочёвка(семена,дафнии,пена) при разрушении прикормки начинают всплывать что так же привлекает толстолоба.
В принципе перемолотый попкорн выполняет эту же функцию, всплывает пулей.

Толстолобик и белый амур
Володя если есть возможность сними на видео. Посмотреть последовательность куда какие прокладки ставить. Вживую понятнее всего. И скинь на ящик почтовый.

Толстолобик и белый амур
Толстолобик и белый амур
Володя если есть возможность сними на видео. Посмотреть последовательность куда какие прокладки ставить. Вживую понятнее всего. И скинь на ящик почтовый.
Привет Альберт. С праздником Пасхи. Видео сделаю, но без звука, так как снимать буду на фотик с разрешением 320х240, но все будет понятно. Видеокамеры к сожалению нет.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх